Kaskus

Story

theperegrinefalAvatar border
TS
theperegrinefal
TAMAT - [Reborn]Takdir Yang Tidak Bisa Ku Lawan [Horor Kisah Nyata]
TAMAT - [Reborn]Takdir Yang Tidak Bisa Ku Lawan [Horor Kisah Nyata]


TAMAT - [Reborn]Takdir Yang Tidak Bisa Ku Lawan [Horor Kisah Nyata]

credit picture by : u910



Quote:





INI ADALAH THREAD LANJUTAN DARI THREAD SAYA YANG SEBELUM NYA DENGAN JUDUL YANG SAMA



Quote:




ALASAN THREAD SEBELUMNYA TUTUP KARNA ID SAYA YANG ASLI TERKENA AUTO BANNED YANG SAMPAI DETIK INI PUN MASIH BELUM ADA JAWABAN DARI PIHAK MOMOD ALASAN ID SAYA TERBANNED DAN TERPAKSA SAYA MEMINJAM ID YANG SEDANG SAYA PAKAI INI UNTUK MENYELESAIKAN STORY INI HINGGA TAMAT


Karna Sesuai Janji Saya Sebelumnya "Tidak Akan Ada Kentang Di Antara Kita"
emoticon-Cool



UPDATE :
TERIMAKASIH UNTUK MOMOD YANG SUDAH UNBANNED ID SAYA YANG ASLI, NAMUN DI KARNAKAN SUDAH TERLALU BANYAK CHAPTER PADA THREAD INI, SAYA MEMUTUSKAN UNTUK TETAP MEMBUAT CHAPTER-CHAPTER BARU DI THREAD INI DAN AKAN TERUS MEMINJAM AKUN INI SAMPAI STORY INI SAYA TAMATKAN










Spoiler for CHAPTER 19:




NEW RULES :

1.SAYA TIDAK MENERIMA PERMINTAAN PENERAWANGAN , ASTRAL PROJECT DAN PEMBUKAAN MATA BATIN

2.SEMENJAK TANGGAL 22 FEBRUARY 2017 SAYA SUDAH TIDAK LAGI MENERIMA PERMINTAAN PENERAWANGAN KARNA URUSAN RL YANG CUKUP PADAT

3.SILAHKAN BERTANYA DENGAN SOPAN, INSYALLAH SAYA AKAN DENGAN SENANG HATI MENJAWAB

4.HAVE FUN & ENJOY

emoticon-Toast

SAYA TERPAKSA MEMBUAT PERATURAN SEPERTI INI KARNA SEMAKIN BANYAK PM YANG MASUK KE SAYA DENGAN HANYA SEKEDAR ISENG ATAU PUN MENGETES SAYA. JIKA AGAN MAU BERTEMU ATAUPUN BERBINCANG DENGAN SAYA. SAYA PERSILAHKAN NAMUN HANYA DAPAT DI HARI MINGGU DAN HANYA DI SEKITARAN RUMAH SAYA.


SAYA JUGA SANGAT BERTERIMAKASIH UNTUK AGAN/SISTA YANG SUDAH MAU MEMBACA CERITA SAYA YANG MASIH PEMULA INI.




Spoiler for SIDE STORY ON CHINA:




Spoiler for MAIN STORY:



emoticon-Rate 5 Star Dan Comment kalian membuat saya semakin semangat mennulis
Diubah oleh theperegrinefal 17-06-2017 20:47
beniasmaulhAvatar border
ArakaAvatar border
DhekazamaAvatar border
Dhekazama dan 75 lainnya memberi reputasi
68
2.8M
6.9K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.8KAnggota
Tampilkan semua post
theperegrinefalAvatar border
TS
theperegrinefal
#417
CHAPTER 34 [+ SEJARAH GENDERUWA]



semua murid kelas 3 berkumpul di lapangan, kami berdoa untuk keselamatan kami saat di perjalanan pulang ke jakarta. lalu kami di absen untuk memastikan tidak ada murid yang tertinggal, lalu kami pun masuk ke bis kami masing-masing. seperti saat aku berangkat, aku duduk di samping ka dina. di perjalana pulang nanti kami akan mampir beberapa jam di malioboro,Jogjakarta. untuk sekedar berbelanja. dan seperti nya aku harus kembali meminjam uang ka dina, karna biaya sewa kamar hotel yang membuat dompet ku kering. setelah beberapa jam kami meninggalkan hotel, kami pun sampai di pelabuhan untuk menyebrang ke pulau jawa menggunakan kapal laut. sebenarnya aku berat meninggalkan pulau ini, pulau yang masih menyimpan sejuta mistery, pulau yang memiliki sejuta keindahan,keunikan dan sejarah panjang nya. "suatu hari aku akan kembali" gumam ku pelan, yang sedang bersender di tiang kapal yang perlahan menjauh dari pulau Bali.
Sesampai nya di dermaga kami pun kembali melanjutkan perjalan kami menuju Jogjakarta. Setelah beberapa jam kami habis kan di perjalanan, rasa lelah kami seperti terbyarkan, ya.. kami sampai di Malioboro yang mana dalam bahasa sansekerta di artikan sebagai Bunga, dan apa kalian tau asal muasal nama dari malioboro? sebenarnya berasal dari nama seorang kolonial inggris yaitu "marlborough", pada tahun 1811-1816 Masehi.
.
Banyak sekali pedagang kaki lima di bibir jalan, aku dan Irfan pun memisahkan diri dari rombongan sekedar untuk berbelanja, saya membeli pakaian khas jogja,tas dan sebuah kalung untuk seseorang. Irfan sangat antusias berbelanja di sini, beberapa kali kami memutari toko yang sama untuk mencari barang yang ia cari. Sekitar satu jam kami berbelanja, kami memutuskan mencari kafe dekat sini, sekedar untuk mengistirahatkan kaki yang lelah karna bulak balik mengitari pedagang kaki lima.sekitar setengah jam di kafe kami pun memutuskan untuk kembali bergabung dengan rombongan.

Ka Dina :" beli apa aja de?" ucap nya sambil mengintip tas belanjaan ku

Saya : " beli baju aja sama tas, trus celana buat mamah" saut ku

Ka Dina : "kaka cuma beli gelang ukir buat mamah" jawab nya

Irfan : "Din, ga nanyain aku?" ucap nya

Ka Dina : "ga penting" jawab singkat nya

Irfan : "Jutek amat Mba" ucap nya kembali

Ka Dina : " jawab seperlu nya" saut ka dina

kami pun berbincang-bincang di dekat bis, sampai tak terasa Para Guru sudah berdatangan untuk memulai absen, karna sebentar lgi kami akan melanjutkan perjalanan kami untuk pulang ke jakarta. setelah absen kami pun langsung masuk ke Bis.

Anggi : "vin, nih buat kamu" ucap nya yang menengok ke arah belakang dari kursi depan sambil mengulurkan tangan

Saya :"Baju? wah thanks ya nggi" jawab ku

laku aku mengambil sebuah kaus yang ada di Tas belanjaan ku, sebenarnya aku akan memberikan kaus ini 2 untuk Ka Dina dan 1 untuk Hani sesampai di jakarta nanti, namun karna merasa tidak enak dengan anggi, aku akan memberikan 1 kaus kepada anggi, dan aku hanya akan memberikan 1 kaus kepada ka dina.
di tengah perjalanan menuju jakarta, tidak tau mengapa rasa penasaran ku muncul tentang siapa jin yang kutemui di Pura Besakih kemarin, namun ketika aku menanyakan tentang nama nya, ia malah menyuruhku untuk bertanya kepada Nyai. lalu aku mencoba tidur dengan niat dapat berbincang dengan Nyai, namun ketika aku sudah memejamkan mata.

"tidur mulu de, kan kaka bete ga ada temen" ucap ka dina yang mengagetkan ku sekaligus menghilangkan rasa kantuku

"ahh ia ia maaf, abis nya kevin bawaan nya ngantuk mulu kalo di Bis" saut ku

karna merasa tidak enak dengan ka dina aku harus menunda niat ku untuk tidur, lalu ka dina mengeluarkan thermos dri tas, lalu menuangkan coklat panas. waktu tu pukul sudah menunjukan pukul 11 malam dan kami sudah berada di tol.

Ka Dina : "de kaka mau nanya, boleh?"

Saya : "tanya aja ka, kaya ama siapa aja pake izin dulu" jawab ku

Ka Dina : "kamu masih bisa ngeliat mereka?" tanya ka dina yanf sedikir mengagetkan ku

Saya : "masih, cuma insyallah ko sekarang kevin baik-baik aja" jawab ku

Ka Dina : " kakak kadang khawatir sama kamu, sesuai janji kamu ya,kalo ada apa-apa cerita sama kaka" ucap nya dengan tangan menunjuk pada ku, seolah ingin menegaskan ucapan nya

Saya : " ia kaka" jawab ku

aku sebenarnya sudah berjanji bahwa aku akan mengatakan semua yang aku alami kepada ka dina, namun karna aku tidak ingin membuat beliau khawatir, aku hanya mengatakan bagian-bagian yang menyenangkan mungkin bisa di bilang Happy Momment nya saja. Setelah agak lama aku berbincang dengan Ka Dina, terlihat di wajahnya bahwa ia mulai mengantuk, dan akhirnya beliau pun tertidur. lalu aku mengambil handphone ka dina di dalam kantung celana nya untuk sekedar mendengar kan lagu menggunakan HF. sambil mendengarkan lagu aku pun memejamkan mata berharap rasa kantuk ku yang telah hilang kembali.
ketika aku membuka mata ku kembali, aku sudah berada di bawah sebuah pohon besar, lalu aku melihat rumput yang begitu luas membentang bahkan aku pun tidak bisa melihat ujung nya, dan hanya terdapat 1 pohon.

"kevin, indah bukan?" terdengar suara pria dari arah belakang ku

"kakek? nyai?" ucap ku sambil menengok ke arah belakang dan terlihat Nyai dan Kakek sedang menghampiri ku.

"kamu ingin menanyakan tentang Jin yang kau temui di Pura Besakih itu?" ucap nyai

"ia nyai, aku sedikit penasaran siapa beliau" jawab ku kembali

"beliau adalah Resi Markandeya beliau adalah penjaga Pura Besakih" jawab nya dengan senyuman khas di wajah nya

"Resi Markandeya? aku seperti pernah mendengar nya Nyai" jawab ku

"Beliau adalah pendiri Pura Besakih, dan yang kau lihat itu sebenarnya ialah khadam milik beliau yang menyerupai wujud Resi Markandeya" kembali jawab Nyai

"pantas saja aku seperti pernah mendengar nama beliau, lalu kenapa beliau memanggil ku pada saat aku berkunjung kesana nyai?" tanya ku

"mungkin beliau menyukai mu" jawab nyai

"kamu sangat beruntung kevin dapat menemui nya" jawab kakek

"mengapa seperti itu ke?" tanya ku yang penasaran

"Beliau sempat mengelus kepala mu, itu berarti dia menurunkan sedikit karomah nya kepada mu" kembali jawab kakek

"Baiklah kevin, sekarang kau harus kembali" ucap kakek yang menutup mataku dengan tangan nya, yang membuat ku perlahan-lahan kehilangan kesadaran.

Lalu saat aku membuka mata, aku sudah kembali di Bis, dan kami sudah tiba di daerah jakarta. aku masih sedikit memikirkan tentang Jin itu, "aku pasti akan kembali lagi kesana" gumam ku pelan. waktu sudah menunjukan pukul 7 pagi, dan sebentar lagi kami akan sampai ke sekolah, dimana ibu ku sudah menunggu ku di sana untuk menjemput kami. Dan tak lama tibahlah kami di depan sekolah kami, lalu aku dan ka dina mengambil barang-barang kami yang cukup banyak dan langsung turun di bawah bis.

"kevinnnn, dinaaaa" teriak ibu ku dengan melambaikan tangan nya ke arah kami, beliau sudah menunggu kami di mobil nya.

"ia maahhhh" jawab ka dina.

lalu kami pun menghampiri ibu yang terlihat sudah tidak sabar menunggu ke hadiran kami. kami pun langsung masuk ke dalam mobil, dan menuju ke rumah.

"gimana tour nya vin?" tanya ibu ku yang sedang menyetir

"lumayan seru mah" jawab ku

"hmm bagus deh" jawab ibu ku

setiba nya di rumah aku dab ka dina langsung memberikan oleh-oleh kami kepada ibu, aku memberikan sebuah celana, dan ka dina memberikan sebuah tas kepada ibu. dan terlihat di wajah nya begitu senang, aku yakin beliau senanf bukan karna hadiah nya, tapi karna perhatian kami kepada beliau.
setelah itu aku pun langsung menelfon Hani untuk memberikan ia kejutan, dan mengajak nya untuk keluar sore nanti.
lalu aku pun tidur karna rasa lelah yang sudah menyelimuti seluruh badan dan fikiran ku. " aku tidak menyangka akan mengalami hal yang luar biasa di sana" gumam ku pelan.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
(Bersambung)


sesuai janji saya, saya akan menceritakan sejarah Genderuwa yang di kutuk oleh raja iblis Azazil ;

genderuwa/genderuwo berasa dari bahasa kawi gandharwa atau dalam bahasa sansekerta Gandarvha. dan apa kalian tau asal muasal genderuwa itu sebenarnya dari Persia yang di nama kan Gandarewa.

dan sifat dari genderuwa sendiri ialah "Cabul", dia bisa merubah wujud nya menjadi Manusia, dan bahkan dapat melakukan seks dengan wanita, biasa ya wanita yang di tinggal lama/jauh oleh suami nya asalah sasaran utama nya, dia akan merubah penampilan nya menjadi suami dari wanita tersebut. lalu melakukan seks dengan wanita itu.
Dan parah nya jika wanita itu hamil di sebabkan oleh genderuwa dia akan memiliki gairah seks yang begitu hebat, bahkan jika suami nya tidak dapat memuaskan nafsu nya, ia akan mencari pria lain.



sesungguhnya gendruwo adalah jenis syetan dari salah satu dzuriyyah iblis yang bernama "walhan dan abyad" gagal dalam tugasnya menggoda manusia yang memiliki ketaqwaan yang tinggi, oleh karena kegagalan itulah raja iblis Azazel sangatlah murka dan merubah wujud walhan dan abyad menjadi lebih mirip dengan manusia, karena di alam mereka wujud manusia dianggap sangatlah buruk dan hina, iblis merasa bentuk dan wujudnya lebih sempurna dari bentuk manusia, seperti yang tercantum di dalam kitab Suci Al-Qur'an :

"sesungguhnya aku (iblis) lebih mulia dari pada Adam, penciptaan ku (iblis) dari api, dan penciptaan dia (Adam) dari tanah."

begitu murkanya iblis kepada walhan dan abyad karena inti dari pada kerusakan di dunia ini adalah apabila mereka mampu dan berhasil menggoda para 'Alim 'ulama dan para tokoh kebajikan hingga mereka mati dalam keadaan su'ul khatimah dan meninggalkan permusuhan dan fitnah di muka bumi ini.
yang mana awal nya genderuwa ialah iblis air.

dan jika agan/sista ingin mencoba memanggil genderuwa, cara nya cukup mudah,yaitu membuat sate gagak yang di yakini sebagai peliharaan dari Gunderawa.
Tata cara tersebut umumnya digambarkan sebagai berikut: setelah berhasil menangkap burung gagak, burung gagak tersebut disembelih dengan pisau yang sangat tajam. Alasannya, ketajaman mata pisau akan memengaruhi lancar tidaknya darah yang mengalir keluar dari bekas luka yang ditimbulkan; berikutnya adalah mencabuti bulu-bulu hitam gagak yang kasar sehingga benar-benar bersih. Selanjutnya, daging yang sudah bersih ditelikung seperti halnya kalau membuat ingkung ayam. Baru kemudian, bisa dibakar di atas perapian.

Diubah oleh theperegrinefal 10-12-2016 12:10
hendra024
Araka
itkgid
itkgid dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.