Kaskus

Story

theperegrinefalAvatar border
TS
theperegrinefal
TAMAT - [Reborn]Takdir Yang Tidak Bisa Ku Lawan [Horor Kisah Nyata]
TAMAT - [Reborn]Takdir Yang Tidak Bisa Ku Lawan [Horor Kisah Nyata]


TAMAT - [Reborn]Takdir Yang Tidak Bisa Ku Lawan [Horor Kisah Nyata]

credit picture by : u910



Quote:





INI ADALAH THREAD LANJUTAN DARI THREAD SAYA YANG SEBELUM NYA DENGAN JUDUL YANG SAMA



Quote:




ALASAN THREAD SEBELUMNYA TUTUP KARNA ID SAYA YANG ASLI TERKENA AUTO BANNED YANG SAMPAI DETIK INI PUN MASIH BELUM ADA JAWABAN DARI PIHAK MOMOD ALASAN ID SAYA TERBANNED DAN TERPAKSA SAYA MEMINJAM ID YANG SEDANG SAYA PAKAI INI UNTUK MENYELESAIKAN STORY INI HINGGA TAMAT


Karna Sesuai Janji Saya Sebelumnya "Tidak Akan Ada Kentang Di Antara Kita"
emoticon-Cool



UPDATE :
TERIMAKASIH UNTUK MOMOD YANG SUDAH UNBANNED ID SAYA YANG ASLI, NAMUN DI KARNAKAN SUDAH TERLALU BANYAK CHAPTER PADA THREAD INI, SAYA MEMUTUSKAN UNTUK TETAP MEMBUAT CHAPTER-CHAPTER BARU DI THREAD INI DAN AKAN TERUS MEMINJAM AKUN INI SAMPAI STORY INI SAYA TAMATKAN










Spoiler for CHAPTER 19:




NEW RULES :

1.SAYA TIDAK MENERIMA PERMINTAAN PENERAWANGAN , ASTRAL PROJECT DAN PEMBUKAAN MATA BATIN

2.SEMENJAK TANGGAL 22 FEBRUARY 2017 SAYA SUDAH TIDAK LAGI MENERIMA PERMINTAAN PENERAWANGAN KARNA URUSAN RL YANG CUKUP PADAT

3.SILAHKAN BERTANYA DENGAN SOPAN, INSYALLAH SAYA AKAN DENGAN SENANG HATI MENJAWAB

4.HAVE FUN & ENJOY

emoticon-Toast

SAYA TERPAKSA MEMBUAT PERATURAN SEPERTI INI KARNA SEMAKIN BANYAK PM YANG MASUK KE SAYA DENGAN HANYA SEKEDAR ISENG ATAU PUN MENGETES SAYA. JIKA AGAN MAU BERTEMU ATAUPUN BERBINCANG DENGAN SAYA. SAYA PERSILAHKAN NAMUN HANYA DAPAT DI HARI MINGGU DAN HANYA DI SEKITARAN RUMAH SAYA.


SAYA JUGA SANGAT BERTERIMAKASIH UNTUK AGAN/SISTA YANG SUDAH MAU MEMBACA CERITA SAYA YANG MASIH PEMULA INI.




Spoiler for SIDE STORY ON CHINA:




Spoiler for MAIN STORY:



emoticon-Rate 5 Star Dan Comment kalian membuat saya semakin semangat mennulis
Diubah oleh theperegrinefal 17-06-2017 20:47
beniasmaulhAvatar border
ArakaAvatar border
DhekazamaAvatar border
Dhekazama dan 75 lainnya memberi reputasi
68
2.8M
6.9K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.8KAnggota
Tampilkan semua post
theperegrinefalAvatar border
TS
theperegrinefal
#376
CHAPTER 33 [PURA BESAKIH PART 2]



"Nak kemari sebentar" terdengar suara pria yang memanggil ku

"Saya pak?" saut ku

"Ia kamu" jawab nya.

-----------------------------------------------------------------
Lalu aku pun mendekati pria tersebut.

"Nama mu kevin?" ucap pria tersebut, seorang pria dengan tinggi sekitar 180cm dan umur sekitar 40 tahunan.

"Ia pak, ko bapak bisa tau?" ucap ku yang mulai curiga.

"Aku menyukaimu, pada saat pertama kali melihat mu" ucap nya kembali sambil mengelus-elus kepala ku

"siapa kau? Kau bukanlah manusia" ucap ku serius sambil menghempas kan tangan nya dari kepala ku

"Tidak usah takut nak, aku tidak akan menyakiti mu. Tanya saja kepada wanita di belakang mu" ucap nya sambil melihat ke arah belakang ku.

"Siapa maksud mu?" tanya ku sambil menengok ke arah belakang, dan tidak ada siapapun di sana. Dan aku pun menangkap omongan nya bahwa yang ia maksud ialah "nyai".

" tidak apa kevin, beliau adalah penjaga pura ini, kau beruntung dapat bertemu dengan nya " terdengar kembali suara bisikan di kupingku, dan aku ini suara nyai.

"Lalau apa mau bapak?" ucap ku yang mulai tenang setelah mendengar bisikan dari nyai.

"Tidak, aku hanya ingin menyapamu saja" ucap nya kembali dengan senyuman terlihat dari wajah nya.

"Hanya itu? Saya boleh tau nama bapak?" tanya ku kembali kepada belitu.

"Tanyalah kepada wanita itu, lebih baik lanjutkan lah perjalanan mu" kembali ucap nya yang enggan memberitauku nama nya

Setelah mengatakan itu, pria itu pun menghilang begitu saja, tanpa membiarkan ku memenuhi rasa penasaran ku, aku sedikit penasaran siapakah pria itu. Mungkin aku harus menanyakan nya kepada nyai nanti.

"Kevinnn lagi ngapain di sana" teriak ka Dina sambil melambaikan tangan ke arah ku

"Ahh gpp mau liat-liat aja ka" ucap ku.

"Bilang-bilang kalau mau pergi, nanti kalau udah ilang baru tau rasa" ucap nya yang sedang mengomeli ku.

Dan aku hanya meng iakan nya, padahal justru sebenarnya kalau boleh memilih aku ingin terpisah dari rombongan dan melanjutkan sendiri wisata ku di pulau indah ini. Menurut ku pulau ini memiliki sejuta misteri yang akan sayang jika tidak aku cari tau.
.
Kami pun melanjutkan perjalanan kami di pura besakih, salah satu hal yang membuat saya kagum di sini ialah banyak nya anak-anak sekitar umur 12-15 tahun sudah membantu orang tua nya dengan menawarkan kami sebuah foto, tentu saja foto-foto seputar pura besaki. Salah satu dari mereka pun menghampiri ku, dan melihatkan ku sejumlah foto yang mereka bawa, setelah melihat-lihat foto yang ia tawarkan aku pun membeli beberapa foto yang menurut ku cukup menarik. Dan ternyata Ka Dina juga membeli beberapa foto juga.
Selain itu juga ada rafting/arung jeram di sungai telaga waja, sayangnya pihak sekolah tidak mengizinkan kami untuk rafting di karnakan berbahaya, padahal aku sangat ingin mencobanya.
Pura Agung Besakih ini terletak di lereng Gunung Agung yang mana gunung agung ialah gunung tertinggi di bali, lokasi nya di desa besakih kecamatan rendang kabupaten karangasem. Dan memiliki 18 pura pendamping salah satunya ialah pura Basukian.
Sebenarnya saya cukup tertarik dengan kegiatan masyarakat hindu, bagaimana mereka melakukan upacara adat atau bagimana mereka bersembayang. Namun rasa tertarik itu hanya sebatas untuk menambah pengetahuan ku tentang agama lain, bukan kah di islam juga mengajarkan untuk saling menghargai agama lain.

Setelah menghabiskan waktu sekitar 2 jam di pura besakih, kami pun pergi menuju restoran yang tidak jauh dari sini. Dan akhirnya terjawab sudah rasa penasaran ku selama bertahun-tahun, aku dapat mencicipi Lobster, ya walaupun aku harus meminjam uang jajan ka dina, karna harga nya yang cukup mahal. Karna Lobster tidak termasuk tanggungan dari pihak sekolah.
Setelah makan kami pun pulang untuk beristirahat di hotel, karna besok adalah hari keberangkatan kami untuk kembali ke jakarta, sesampai nya di hotel aku pun langsung menuju kamar dan menyalakan laptop ku untuk chat dengan Hani, tapi kali ini ada yang menge chat ku selain Hani, setelah aku lihat itu adalah Jason.

"Hei kevin, ini aku jason, hari ini aku dan keluarga akan pulang kejakarta" ucap nya

Lalu akhirnya aku pun, chat dengan mereka berdua hingga tak terasa adzan ishya memanggil ku untuk segera mengambil wudhu dan melaksanakan shalat. Selesai nya shalat aku memutuskan untuk bersantai di taman dekat hotel ku, waktu itu ka dina sedang asyik main dengan teman-teman nya. Dan akhir nya aku pun memutuskan pergi sendiri.
Sesampai nya disana, aku pun langsung langsung duduk di sebuah bangku kayu yang berada di taman. Aku menghirup nafas panjang untuk sekedar menikmati sejuk nya udara malam di bali. Aku sedikit termenung di bangku itu, banyak hal yang belum aku selesaikan, salah satunya adalah Janji ku dengan Hani dan janji ku dengan Yuni, ya.. Yuni.. Aku bertekat akan menyelesaikan urusan ku dengan Yuni setelah aku lulus SMA dan akan langsung memenuhi syarat untuk dapat mengamal kan pedang itu.
Aku menyenderkan kepala ku, sambil menaruh sebatang rokok di mulut ku, "bulan yang indah" gumam ku pelan. Bulan pada malam itu memang begitu indah, walaupun hanya sebentar aku dapat melupakan beban fikiran yang ada di kepalaku.

"KEVIN !" terdengar suara wanita dari belakang ku.
Ketika aku tengok ternyata adalah salah satu Guru ku.

"Hadehhh" gumam ku dalam hati

"Ketauan kamu ya ngeroko, nanti ibu aduin ke orang tua kamu" ucap ibu Wati yang sedang melihat ku merokok.

Aku hanya diam dan mendengarkan ocehan nya, lalu membuang rokok ku ke tempat sampah, sebenarnya banyak teman ku yang merokok di kamar mereka, namun aku enggan mengadu, memang nasib ku saja yang sedang apes. Dan apa kalian tau hukuman ku? Aku di suruh untuk menyuci 2 Bis dan tidak boleh di bantu oleh Bu Wati.
Mengeluh pun tidak akan menyelesaikan masalahku dan hanya akan menambah dosaku, tanpa basa basi aku mengambil ember dan lap yang terletak tidak jauh dari Bis kami. Lalu aku mulai membersihkan nya secara perlahan, dan membuang sampah- sampah yang ada di dalam Bis, seluruh murid melihat ke arah ku, dan aku mendengar ada beberapa murid yang menjelek-jelek kan ku, bahkan ada yang menertawai ku dengan sinis. Apa aku kesal? Aku jawab dengan tegas, aku tidak kesal. "Lumayan pahala" ucap ku pelan sambil tersenyum. Jika ada orang yang sedang menjelek-jelekan ku, aku hanya perlu cukup diam, dan membuktikan kepada mereka bahwa aku bukanlah orang seperti yang mereka bicarakan.
Aku tetap melanjutkan membersihkan bis tanpa berkata satu kata pun, lalu ada seorang guru menghampiri ku dan juga membantuku membersihkan bis dan setelah ku lihat ternyata itu Pak Doni.

"Udah mulai ngeroko kamu ya vin" ucap nya.

"Hehe ia pak, udah bapak ga usah bantuin kevin, kevin bisa ko" jawab ku dengan santai.

"Udah gpp, saya udah ngomong sama Bu Wati tadi, agar tidak usah mengadukan ini kepada orang tua mu, dan akhirnya ia pun setuju" ucap nya kembali

"Wahh.. Makasih banyak pak" jawab ku dengan wajah senang.

"Bapak sangat mengenal kamu kevin, dan bapak tidak perlu menanyakan alasanya" ucap nya sambil tersenyum lebar dan mengelus kepalaku

Lalu tak lama Irfan,Dody,yanto,Ka Dina,Anggi dan beberapa teman ku,membantuku membersihkan bis, yang masih menyisahkan 1 bis. "Mungkin aku yang terlalu cuek" gumam ku pelan sambil tersenyum tipis.

"Ah kamu vin, ngeroko enggak ngajak-ngajak" ucap irfan dengan senyum lebar ciri khas nya.

"Haha jangan lah, masa bandel ngajak-ngajak" jawab ku kembali

"Dari pada cuma bengang bengong jorok di kamar mending bersih-bersih, ya nggak dod?" ucap yanto kepada dody

"Itu mah kamu to' , aku mah tadi lagi serius shalawatan" jawab dody

" T**... !!! " jawab yanto dengan kesal, sekaligus membuat kami tertawa terbahak-bahak

Akhirnya kami pun menbersihkan 2 bis sambil berbincang dan bercanda satu sama lain, dan aku pun sudah tidak mendengar murid-murid yang membicarakan ku tadi. Dan Ka Dina pun tidak mengomel pada ku saat itu, dan aku yakin setelah sampai kamar aku harus menyiapkan kupingku, karna pasti akan di omeli habis-habisan oleh nya.
Hampir 2 jam kami membersihkan bis dan akhirnya selesai. Lalu kami pun memutuskan untuk langsung kembali ke kamar karna begitu lelah setelah membersihkan bis sebesar itu. Dan tak lupa aku berterimakasih kepada mereka yang telah bersedia membantuku.
Dan sesampai nya aku dan ka dina di kamar ku, seperti yang sudah ku duga 1 jam nonstop ia memarahi ku habis-habisan, dan aku hanya meng ia-iakan nya. Setelah lelah mengomeliku Ka Dina pun memutuskan untuk tidur, dan aku pun memutuskan langsung tidur untuk mempersiapkan fisik untuk perjalan panjang besok menuju jakarta.
.
.
.
.
.
.
.

(Bersambung)


untuk janji saya menceritakan tentang sejarah gundarawa akan saya tepati di next chapter.
karna jari sudah agak lelah emoticon-Big Grin
Diubah oleh theperegrinefal 08-12-2016 22:22
hendra024
Araka
itkgid
itkgid dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.