Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597df7eddbd77021218b456c/mitsubishi-xpander---next-generation-mpv
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2 om eri aja SPK :ngakak mobilnya sudah dataaaang Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander Mobilnya sudah direview HIGHLIGHT VERSI RESMI GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!! ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit review review diyoutube Thx u B Channel untuk in D
Lapor Hansip
30-07-2017 22:14

[Lounge] - Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2

om eri aja SPK emoticon-Ngakak
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

mobilnya sudah dataaaang

Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander

Mobilnya sudah direview


HIGHLIGHT VERSI RESMI




GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!!

ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


review review diyoutube

Thx u B Channel untuk in Depthnya

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLX
- waiting

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLS


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Exceed


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Sport


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Ultimate
-







spek terkini ( REVISI )

Berikut daftar fitur tiap varian :
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Mitsubishi Xpander tipe GLX (MT)
– Lingkar roda standar 15″ (plastik dop)
– Piano black front grille
– Color key door mirror
– Color key door handle
– Door mirror side turn lamp
– Front air conditioner (single blower)
– Power window
– Central door lock
– Electric door mirror
– Fabric seat materials
– Urethane steering wheel
– Semi-high contrast meter cluster
– Multi information display
– Audio less with 2 speakers
– 12V accessory socket
– Side impact beam
– Dual airbags
– ABS+EBD
– ISOFIX child restraint seat
– Emergency Stop Signal (ESS)
– Immobilizer
— 5 speed MT

Mitsubishi Xpander tipe GLS (MT)
– Semua spesifikasi tipe GLX, plus;
– Alloy wheel 15″
– Fog lamp
– Rear air conditioner blower (double blower)
– Remote entry system with alarm
– Unique wide 2DIN audio, CD/MP3 player, USB port with 4 speakers
– Welcome light
– Coming home light

Mitsubishi Xpander tipe Exceed (AT – MT)
– Semua spesifikasi tipe GLS, plus;
– 16″ two-tone alloy wheel
– Electronic folding mirror
– High grade fabric seat materials – dengan water repellent
– Semi-high contrast meter cluster with decoration
– Driver seat height adjuster
– Seatback pocket (Driver side)
– Audio remote control steering switch
– 12V accessory socket (x3)
— 4-speed AT dan 5-speed MT

Mitsubishi Xpander tipe Sport (AT)
– Semua spesifikasi tipe Exceed, plus;
– Chrome + clear smoke grille
– Leather wrapped steering wheel
– Leather wrapped AT shift knob
– Leather wrapped parking brake lever
– Deluxe type floor console
– High contrast meter cluster
– Color LCD multi information display
– Keyless operation display (KOS)
– Engine start/stop button
– Unique wide 2DIN audio with 6 speakers
– Brake Assist (BA)
– Hill Start Assist (HSA)
– Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL)

Mitsubishi Xpander tipe Ultimate (AT only)
– Semua spesifikasi tipe Sport
– Chrome door handle
– Chrome door mirror
– Hands free function with steering switch
– Unique wide 2DIN touchscreen audio (Sony tipe Mega Bass), DVD player, USB port with speakers
– Rear view camera


1 . Xpander Ultimate A/T Rp 245,350.00

2. Xpander Sport A/T Rp 237.150.000

3. Xpander Exceed A/T Rp 224,950.000

4. Xpander Exceed M/T Rp 214,550.000

5. Xpander GLS M/T Rp 208,550.000

6. Xpander GLX M/T Rp 189.050.000
estimasi mulai awal Oktober sudah hadir di garasi agan agan sekalian

Gimana gan? harganya oke kan??
dijamin bikin LMPV lain langsung di oper kredit ma yg punya emoticon-Ngakak



komen jujur CALON pengguna LMVP merk lain langsung kepincut Xpander
Quote:Original Posted By tom2009
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate

Quote:Original Posted By modtari


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK

Quote:Original Posted By solidiamond
penantian selama hampir 3 bln..mau ganti tunggangan agya krn butuh ruang besar buat barang (maklum jualan), tinggi (maklum jualan daerah banjir yg ga jelas), irit bbm (pake ipah kaya keran air hiks) udah keliling test drive merk atoyot AVZ/ RSH( bosan model ext/interior uda 10th & kok ngerasa over price), adnoh BRV/MBL rs (gile cakep bgt model+mesin enak tp kok pusing duduk d blk, liat interiornya duh murahan bgt, serasa over price jg), ikuzus R3 (interior lumayan oke, ext ok jg, mesin lumayan, uda mau ambil diesel tp nunggu matic) 3 pilihan itu msh kurang srek sambil nunggu xpander (liat review online, nimbang2, pas liat 'real' di pameran gile cakep bener, memenuhi ke 3 keinginan ane)..akhirnya dir keu bikin SPK warna Silver...


Quote:Original Posted By panpun



Ane akhirnya SPK Xpander Sport warna titanium grey..😂
Biar samaan sama kakaknya: Pajero Sport dan Outlander Sport..🤣
Ane ngga terlalu suka warna beige kesannya light beige gitu jadi gampang kotor, kalo hitam kan relatif samar kalo ada kotor.


Quote:Original Posted By tribunnews.com
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Mitsubishi Xpander menjadi primadona di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) kali ini.

Low MPV besutan Mitsubishi itu sukses menarik minat masyarakat datang ke pameran. Bukan hanya itu, mereka pun ternyata sudah niat untuk memboyong pulang rival Avanza cs itu ke garasi.

Menariknya, tipe Mitsubishi Xpander Ultimate jadi yang paling banyak diburu konsumen.

"Varian tertinggi dilego sekitar Rp 245,35 juta. Ternyata itu yang banyak dipesan konsumen," urai Bayu Andika, Sales Supervisor saat ditemui di booth Mitsubishi.

Data yang diperoleh menunjukkan Mitsubishi Xpander tercatat sudah tembus 714 SPK (surat pemesanan kendaraan).

Harus diakui, sejak masih berstatus mobil konsep, Mitsubishi Xpander sudah mencuri perhatian.

Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.
Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .
Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )

Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Saya jg sempat tertarik dgn merk ini.... bahkan kmrn di GIIAS sdh test Drive Xpander dan si W ini...sedikit review hasilnya yach....
- Xpander Sport(dpt nya pas antri test drive tipe ini)..
1. sama sepert mobil matic lainnya cukup baik di start awal.
2. Ruang Kabin Senyap banget sprt yg mrk info kan peredamnya cukup bagus
3. ShockBreeker cukup bagus saat melewati polisi tidur yg di sediakan di track.
4. Audio gak saya hidupkan karena sy mau tau kesenyapan di kabin
5. Responsif Over Drive yg sy suka saat saya aktifkan..... jjooossss.
6. Steer yg ringan banget krn sdh EPS

Sedikit review merk W....(maaf klo salah di tegur sj biar sy delete dan jgn di bata)
1. Interior Mewah
2. Nyonya sempat kepincut dgn Captain Seat dan kursi yg sdh di sarung kulit.
3. Kopling cukup ringan,cm pas masukin gigi agak keras
4. Shock Breeker agak keras menurut saya dan penumpang.
5. Tekukan Steer yg kurang sehingga klo mau UTurn hrs ambil ancang2x cukup ketengah.

Demikian sedikit review dari saya yg kmrn test Drive ke2 mobil tsb....


Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


Quote:Original Posted By johanyang88

Galau..mana mobilio ane baru ambil februari kemaren. Jadi pengen over credit.

Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ventum
Akhirnya ane SPK Xpander tipe Sport warna Hitam. Kelihatannya keren dan gagah. emoticon-Big Grin

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Jangan dibuka, nanti ngiler!


kaca depan udah pakai peredam cui, pantes aja hening bgt di kabinnya, top dah



contoh pake HU aftermarket
Quote:Original Posted By chang7
maap gan ketinggalan

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 501
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 11:20
Quote:Original Posted By hidayat4oscar

cek pm ya...kalo agan mau ntar ane kenalin sales nya , siapa tahu bisa dpt harga giias


Thanks pm salesnya yah gan cek kulkas ijo2 meluncur. emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 11:33
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:04
masih bingung ambil xpander atau BRV
x pander suka
tapi belum ada diskon
kalau brv diskon nya gede 😁
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:07
Quote:Original Posted By jessyrani87
masih bingung ambil xpander atau BRV
x pander suka
tapi belum ada diskon
kalau brv diskon nya gede 😁


ambil menurut selera hati aja.,
potong diskon worthed ga untuk pemakaian jangka panjang,

xpander gosipnya malah tahun depan harganya naik emoticon-Leh Uga

Diubah oleh modtari
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:07
Quote:Original Posted By jessyrani87
masih bingung ambil xpander atau BRV
x pander suka
tapi belum ada diskon
kalau brv diskon nya gede 😁


klo barang di disc gede itu berarti barangnya titik titik ..titik .... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:12
Quote:Original Posted By jathzuke
Gan, ane kan spk ultimate cm kan kt salesnya sewaktu tgl 23 agustus mau berubah tipe atau warna jg bisa (di kota solo launching tgl 23).

Nah ane kepikiran ambil sport, trus ganti HU pasang kamera parkir sama sensor parkir. Nah kalau ganti seperti itu apa garansi hilang? Ane tny ke sales ktnya mau ditanyakan ke atasannya dan belum ada jawaban.


kata salesnya yg ane temuin ilang garansi nya jatonya klo di bongkar2 dll
#sekalian nanya warna apa yg bagus buat ultimate ?? rencana mau beli body kit nya juga ??
merah , grey atau putih
#galau

Diubah oleh meedinaaa
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:12
Quote:Original Posted By modtari
ambil menurut selera hati aja.,
potong diskon worthed ga untuk pemakaian jangka panjang,

xpander gosipnya malah tahun depan harganya naik emoticon-Leh Uga


nahh ga ngerti gan...
aduhh kan tambah galon 😅😅😅😅

selera nya sih yang penting warna nya merah gan 😂😂😂

seriusan naik 😯
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:13
Quote:Original Posted By momodgalak
klo barang di disc gede itu berarti barangnya titik titik ..titik .... emoticon-Ngakak (S)


kenapa tuh gan kira2 😁
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:26
Hare genee... kalo ga diskon yaa ga jualan... ini sudah hukum alam persaingan sehat, gosip boleh aja mau naik hrg... yg jelas persaingan akan menciptakan adu Diskon yg lbh besar..hehehe....

Apalagi Xpander di ciptakan berdasarkan keinginan konsumen.. pasti konsumen sukanya diskon... jd sabar aja deh.. buat yg kocek nya msh lom mencukupi.. dr pd terpaksa beli merk lain yg kurang berkenan di hati, mending sabar nunggu aja, secara produk baru Launch aja sdh berani kasih diskon seharga 5jt utk paket Smart Gold.

Xpander mmg bener2 tau keinginan konsumen. TOP BGT deh...
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:27
Quote:Original Posted By meedinaaa
kata salesnya yg ane temuin ilang garansi nya jatonya klo di bongkar2 dll


garansi kelistrikan saja tepatnya
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:35
Quote:Original Posted By meedinaaa


kata salesnya yg ane temuin ilang garansi nya jatonya klo di bongkar2 dll
#sekalian nanya warna apa yg bagus buat ultimate ?? rencana mau beli body kit nya juga ??
merah , grey atau putih
#galau


kalo HU baru nya plug n play (gak ada potong kabel) tidak membatalkan garansi kelistrikan gan.
pengalaman ane pribadi yg selalu ganti HU setiap ganti mobil emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:35
Quote:Original Posted By jessyrani87
masih bingung ambil xpander atau BRV
x pander suka
tapi belum ada diskon
kalau brv diskon nya gede 😁


ngefek ke low suv jg yach,pdahal bkn kelasnya loh ini, jd penasaran nie,kira2 dlm waktu 3 bulan pertama penjualan xpander,siapa yg ke geser posisi penjualannya yach,hehehe...
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:40
Quote:Original Posted By jessyrani87


kenapa tuh gan kira2 😁


tanya sama sales yg kasih disc gede aja gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 12:50
Quote:Original Posted By meedinaaa
kata salesnya yg ane temuin ilang garansi nya jatonya klo di bongkar2 dll
#sekalian nanya warna apa yg bagus buat ultimate ?? rencana mau beli body kit nya juga ??
merah , grey atau putih
#galau



Kalau saya selalu hitam gan, dan kalau sport dan ultimate underguardnya warna silver, mungkin bisa jadi pertimbangan untuk pemilihan warna agar jadi 2 tone ( detail lebih terlihat dan tidak berkesan bongsor )

Kalau gls sampai exceed under guardnya warna hitam
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 13:20
Quote:Original Posted By meedinaaa


kata salesnya yg ane temuin ilang garansi nya jatonya klo di bongkar2 dll
#sekalian nanya warna apa yg bagus buat ultimate ?? rencana mau beli body kit nya juga ??
merah , grey atau putih
#galau


Voting Merah gan, cakep merahnya ky Evo X wkwkwk
Putih? Nambah 1.5jt kok mnrt ane konyol, kcuali yg bener2 suka warna itu. Tp emg cocok sih putih sm perpaduan dynamic shield.
Di merk sblh putih diskon 1.5jt malah hahahaha.
Trus soal HU klo ane sih sll ganti jg tiap beli mobil, ga pernah mikir gt2.
Takutnya mmg sih klo kelistrikan kenapa2 mitsu gamau tgg jwb.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 13:39
Harga otr sby kena brp ya selisih brp sm jkt
Bisa test drive dmn dsby

profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 13:50
Quote:Original Posted By SALAFY
Harga otr sby kena brp ya selisih brp sm jkt
Bisa test drive dmn dsby


ayo sales mitsu sby, silahkan diupdate kangbro!
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 13:50
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 13:55
Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin


idem gan, galau ni -_-
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
21-08-2017 14:11
Quote:Original Posted By bisimoto
Bimbang mau pilih yg glx apa gls.
Glx cuma single blower soalnya emoticon-Frown
Sama masih nungguin konsumsi bbm nya si emoticon-Big Grin

Ada info ada warna apa aja?
Yg udah spk di janjikan unit datang kapan ya?emoticon-Big Grin


kalo mo ngejer lebi irit mah ambil single blower aja ..

Quote:Original Posted By sknanip
lebih top mana kiri / kanan (eclipse cross/xpander),, bahan modif u xpander
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV atau
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


wih mantap charlos gozen (ceo nissan ) langsung turun tangan launching eclipse cross ..
kata temen gw di jepang base frame expander mirip sama ni mobil .. sama2 baru launching..

Quote:Original Posted By tehkotak


sepertinya drl seperti di brosurnya. kalau lampu senja kan ada di bawah dkt lampu utama

Bener gak yaa 😀

Btw.. ini mobil tinggal isi bensin saja sampai 50 rb km or 3 tahun ya?

http://www.otomania.com/read/2017/08...ubishi-xpander


sekedar saran sih gan , pas nyentuh 5000 ganti oli nya deh , 10.0000 baru ikut service (kan di gantiin olinya ) , turs 5000kemudian
ganti lagi olinya beli diri , demi kebaikan mesin .. soalnya oli oem nya Mitsubishi lokal ya gitu deh , ok cuman jgn lebih dari 5000km sebaiknya * sekedar saran ..
Diubah oleh Takumi`
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Halaman 30 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia