Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597df7eddbd77021218b456c/mitsubishi-xpander---next-generation-mpv
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2 om eri aja SPK :ngakak mobilnya sudah dataaaang Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander Mobilnya sudah direview HIGHLIGHT VERSI RESMI GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!! ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit review review diyoutube Thx u B Channel untuk in D
Lapor Hansip
30-07-2017 22:14

[Lounge] - Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2

om eri aja SPK emoticon-Ngakak
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

mobilnya sudah dataaaang

Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander

Mobilnya sudah direview


HIGHLIGHT VERSI RESMI




GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!!

ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


review review diyoutube

Thx u B Channel untuk in Depthnya

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLX
- waiting

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLS


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Exceed


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Sport


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Ultimate
-







spek terkini ( REVISI )

Berikut daftar fitur tiap varian :
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Mitsubishi Xpander tipe GLX (MT)
– Lingkar roda standar 15″ (plastik dop)
– Piano black front grille
– Color key door mirror
– Color key door handle
– Door mirror side turn lamp
– Front air conditioner (single blower)
– Power window
– Central door lock
– Electric door mirror
– Fabric seat materials
– Urethane steering wheel
– Semi-high contrast meter cluster
– Multi information display
– Audio less with 2 speakers
– 12V accessory socket
– Side impact beam
– Dual airbags
– ABS+EBD
– ISOFIX child restraint seat
– Emergency Stop Signal (ESS)
– Immobilizer
— 5 speed MT

Mitsubishi Xpander tipe GLS (MT)
– Semua spesifikasi tipe GLX, plus;
– Alloy wheel 15″
– Fog lamp
– Rear air conditioner blower (double blower)
– Remote entry system with alarm
– Unique wide 2DIN audio, CD/MP3 player, USB port with 4 speakers
– Welcome light
– Coming home light

Mitsubishi Xpander tipe Exceed (AT – MT)
– Semua spesifikasi tipe GLS, plus;
– 16″ two-tone alloy wheel
– Electronic folding mirror
– High grade fabric seat materials – dengan water repellent
– Semi-high contrast meter cluster with decoration
– Driver seat height adjuster
– Seatback pocket (Driver side)
– Audio remote control steering switch
– 12V accessory socket (x3)
— 4-speed AT dan 5-speed MT

Mitsubishi Xpander tipe Sport (AT)
– Semua spesifikasi tipe Exceed, plus;
– Chrome + clear smoke grille
– Leather wrapped steering wheel
– Leather wrapped AT shift knob
– Leather wrapped parking brake lever
– Deluxe type floor console
– High contrast meter cluster
– Color LCD multi information display
– Keyless operation display (KOS)
– Engine start/stop button
– Unique wide 2DIN audio with 6 speakers
– Brake Assist (BA)
– Hill Start Assist (HSA)
– Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL)

Mitsubishi Xpander tipe Ultimate (AT only)
– Semua spesifikasi tipe Sport
– Chrome door handle
– Chrome door mirror
– Hands free function with steering switch
– Unique wide 2DIN touchscreen audio (Sony tipe Mega Bass), DVD player, USB port with speakers
– Rear view camera


1 . Xpander Ultimate A/T Rp 245,350.00

2. Xpander Sport A/T Rp 237.150.000

3. Xpander Exceed A/T Rp 224,950.000

4. Xpander Exceed M/T Rp 214,550.000

5. Xpander GLS M/T Rp 208,550.000

6. Xpander GLX M/T Rp 189.050.000
estimasi mulai awal Oktober sudah hadir di garasi agan agan sekalian

Gimana gan? harganya oke kan??
dijamin bikin LMPV lain langsung di oper kredit ma yg punya emoticon-Ngakak



komen jujur CALON pengguna LMVP merk lain langsung kepincut Xpander
Quote:Original Posted By tom2009
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate

Quote:Original Posted By modtari


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK

Quote:Original Posted By solidiamond
penantian selama hampir 3 bln..mau ganti tunggangan agya krn butuh ruang besar buat barang (maklum jualan), tinggi (maklum jualan daerah banjir yg ga jelas), irit bbm (pake ipah kaya keran air hiks) udah keliling test drive merk atoyot AVZ/ RSH( bosan model ext/interior uda 10th & kok ngerasa over price), adnoh BRV/MBL rs (gile cakep bgt model+mesin enak tp kok pusing duduk d blk, liat interiornya duh murahan bgt, serasa over price jg), ikuzus R3 (interior lumayan oke, ext ok jg, mesin lumayan, uda mau ambil diesel tp nunggu matic) 3 pilihan itu msh kurang srek sambil nunggu xpander (liat review online, nimbang2, pas liat 'real' di pameran gile cakep bener, memenuhi ke 3 keinginan ane)..akhirnya dir keu bikin SPK warna Silver...


Quote:Original Posted By panpun



Ane akhirnya SPK Xpander Sport warna titanium grey..😂
Biar samaan sama kakaknya: Pajero Sport dan Outlander Sport..🤣
Ane ngga terlalu suka warna beige kesannya light beige gitu jadi gampang kotor, kalo hitam kan relatif samar kalo ada kotor.


Quote:Original Posted By tribunnews.com
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Mitsubishi Xpander menjadi primadona di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) kali ini.

Low MPV besutan Mitsubishi itu sukses menarik minat masyarakat datang ke pameran. Bukan hanya itu, mereka pun ternyata sudah niat untuk memboyong pulang rival Avanza cs itu ke garasi.

Menariknya, tipe Mitsubishi Xpander Ultimate jadi yang paling banyak diburu konsumen.

"Varian tertinggi dilego sekitar Rp 245,35 juta. Ternyata itu yang banyak dipesan konsumen," urai Bayu Andika, Sales Supervisor saat ditemui di booth Mitsubishi.

Data yang diperoleh menunjukkan Mitsubishi Xpander tercatat sudah tembus 714 SPK (surat pemesanan kendaraan).

Harus diakui, sejak masih berstatus mobil konsep, Mitsubishi Xpander sudah mencuri perhatian.

Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.
Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .
Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )

Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Saya jg sempat tertarik dgn merk ini.... bahkan kmrn di GIIAS sdh test Drive Xpander dan si W ini...sedikit review hasilnya yach....
- Xpander Sport(dpt nya pas antri test drive tipe ini)..
1. sama sepert mobil matic lainnya cukup baik di start awal.
2. Ruang Kabin Senyap banget sprt yg mrk info kan peredamnya cukup bagus
3. ShockBreeker cukup bagus saat melewati polisi tidur yg di sediakan di track.
4. Audio gak saya hidupkan karena sy mau tau kesenyapan di kabin
5. Responsif Over Drive yg sy suka saat saya aktifkan..... jjooossss.
6. Steer yg ringan banget krn sdh EPS

Sedikit review merk W....(maaf klo salah di tegur sj biar sy delete dan jgn di bata)
1. Interior Mewah
2. Nyonya sempat kepincut dgn Captain Seat dan kursi yg sdh di sarung kulit.
3. Kopling cukup ringan,cm pas masukin gigi agak keras
4. Shock Breeker agak keras menurut saya dan penumpang.
5. Tekukan Steer yg kurang sehingga klo mau UTurn hrs ambil ancang2x cukup ketengah.

Demikian sedikit review dari saya yg kmrn test Drive ke2 mobil tsb....


Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


Quote:Original Posted By johanyang88

Galau..mana mobilio ane baru ambil februari kemaren. Jadi pengen over credit.

Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ventum
Akhirnya ane SPK Xpander tipe Sport warna Hitam. Kelihatannya keren dan gagah. emoticon-Big Grin

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Jangan dibuka, nanti ngiler!


kaca depan udah pakai peredam cui, pantes aja hening bgt di kabinnya, top dah



contoh pake HU aftermarket
Quote:Original Posted By chang7
maap gan ketinggalan

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 501
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:25
Quote:Original Posted By Lastsdays


kalau di jakarta langsung ready kah barangnya ? terus untuk biaya mutasi berapa ya kira kira ?


wah ane bukan sales mitsu gan, ane sales komputer hahahah

hayoo sales mitsu silahkan kasih info pertanyaan teman kita satu ini
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:38
Quote:Original Posted By modtari
habis dari giias, baru puas ternyata klo udah lihat langsung dan cobain TD nya.

cuma masih bingung mau sport atau ultimate. yg sport interior hitamnya istri kurang suka katmya aga "kusam".

yg ultimate warna beige sangat elegan, tapi interior warnanya takut gampang kotor dan kusam lama lama. ada anak kecil 2 soalnya..

jadi mending yg mana ya hha bingung..?


Warna beige begitu dapat unit langsung bungkus jok gan. Pakai warna coklat muda atau coklat tua. Jadi aman kalau kotor. Pakai bahan yg bagus antara accura atau mbtech. Lantai lapis pakai bahan murah sj karena ga guna dilapis pakai bahan mahal toh diinjak2 bukan diduduki emoticon-Big Grin

Mobil mitsu di garasi jg warna bahan beige langsung dibungkus warna krem ntah beige jg karena ingin senada dengan bawaan. Tp kl kotor bisa dibersihkan. Kelewat kotor masih sisa kotorannya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:44
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Warna beige begitu dapat unit langsung bungkus jok gan. Pakai warna coklat muda atau coklat tua. Jadi aman kalau kotor. Pakai bahan yg bagus antara accura atau mbtech. Lantai lapis pakai bahan murah sj karena ga guna dilapis pakai bahan mahal toh diinjak2 bukan diduduki emoticon-Big Grin

Mobil mitsu di garasi jg warna bahan beige langsung dibungkus warna krem ntah beige jg karena ingin senada dengan bawaan. Tp kl kotor bisa dibersihkan. Kelewat kotor masih sisa kotorannya emoticon-Hammer (S)


pemikiran cerdas gan, betul sekali.
apalagi klo mo ambil type bawah (glx or gls)
, tinggal bawa ke tukang jok cari bahan grade a+ juga bisa nyamain varian tertinggi, selisih duitnya bisa dipake tebus velg oem x trail ring18
hahaha asli jadi tambah gahar!!

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:48
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Keluaran paling akhir pas disuntik mati. Gen3. Pintu hatchback plus konde swing. Ini yg short chassis. Kl yg long chassis plus konde bisa 4,7-4,8.

Yg pasti xpander mesinnya irit lah dibanding kuda. Sudah injeksi. Biasanya mesin mitsu tenaganya joss sebanding dgn minumnya. Kl pwr bagus gampang ngacir nih xpander.

Kalau fan mungkin pakai 1 biji om. Kl elektrik fan dikasi 2 biji ukuran besar makan listriknya besar.

Headlamp agak di bawah ada keuntungannya juga om. Ga cepet belel. Kl yg belo ke atas terbuka gada halangan cepet belel apalagi yg dijemur sehari2nya.

Suspensinya dibuat ringkas yg depan jd macperaon strut spt mobil lain biat ngurangin biaya maintenance. Suspensi belakang torsion beam plus apa gt ( liat di koran kaga jelas)


Owh.... Yg tail lamp nya di pilar yak om?
Pernah nyetir grandia 4g63 matik emoticon-Big Grin
Enak larinya

Kalo miara terakhir hiu taon 2000.

Jadi ambil buat gantiin kuda?
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:50
Quote:Original Posted By momodgalak


wah ane bukan sales mitsu gan, ane sales komputer hahahah

hayoo sales mitsu silahkan kasih info pertanyaan teman kita satu ini


Gue sales mitsu koq emoticon-Malu (S)
Tapi buat ac nya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:54
Quote:Original Posted By momodgalak
wah ane bukan sales mitsu gan, ane sales komputer hahahah

hayoo sales mitsu silahkan kasih info pertanyaan teman kita satu ini


bisa aja ente gan hahaha, yah ini sales nya mana yah
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:56
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Gue sales mitsu koq emoticon-Malu (S)
Tapi buat ac nya emoticon-Ngakak (S)


hahaha mitsu juga ada lift sama eskalatornya, klo mobil niaga mah engga ada yg bisa kalahin namanya mitsubishi.
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 17:57
Quote:Original Posted By momodgalak


pemikiran cerdas gan, betul sekali.
apalagi klo mo ambil type bawah (glx or gls)
, tinggal bawa ke tukang jok cari bahan grade a+ juga bisa nyamain varian tertinggi, selisih duitnya bisa dipake tebus velg oem x trail ring18
hahaha asli jadi tambah gahar!!

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


Biasa kalau cari2 mobil yg trim tengah si om kalau baru. Tp ga pernah miara baru lebih dr 5 tahun karena nemu 2nd mulus top trim hehe...

Lebih mementingkan fungsi dan fasilitas std mobil sekarang sj. Karena itu ane post gls worth to buy hehe...

Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Owh.... Yg tail lamp nya di pilar yak om?
Pernah nyetir grandia 4g63 matik emoticon-Big Grin
Enak larinya

Kalo miara terakhir hiu taon 2000.

Jadi ambil buat gantiin kuda?

Hooh om stoplamp pilar. Produk mitsubishi rata2 nyaman dan enak dikendarai. Yg 1.6 aja agak dodol keberatan body jd harus ngurut gas emoticon-Ngakak (S)

Semua mobil yg sreg di mata ane ane pingin om. Tp lebih seneng miara mobil kecil buat dalkot. Kuda masih dipiara. Belum ada rencana ganti secara masih jadi anak baik.kalau ganti pun tunggulah barang 2-3 tahun ke depan.

*nunggu 2nd nya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh FaCa_Bdg
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:02
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Biasa kalau cari2 mobil yg trim tengah si om kalau baru. Tp ga pernah miara baru lebih dr 5 tahun karena nemu 2nd mulus top trim hehe...

Lebih mementingkan fungsi dan fasilitas std mobil sekarang sj. Karena itu ane post gls worth to buy hehe...


wah pemikiran sama gan, ane juga mo tebus gls karena ada AC double blower dan alarm.

tinggal ganti velg oem ring gede, sangaaar
mudah2an aja GLS akhir tahun keluar warna grey metalic
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:06
Quote:Original Posted By Mae.Mobley
Ane baru indent Xpander, dijanjikan november.

yg sudah indent dijanjikan kapan ?

terus pada pilih warna apa ?


Ane 2 minggu yg lalu inden, ktnya ane urutan ke 50 an. Ktnya september mulai pengiriman.

Ane inden 2 unit, 1 warna putih, 1 lagi kemungkinan gray. Cm untuk tipenya masih dilema ulti apa sport

Duh dilema ambil ultimate gk ya, selisih gk sampai 10jt. Cm dpt hitam dalamnya.

Oh iya kalo sensor parkir yg ditempel itu akurat gk ya? Takutnya nti nabrak dulu baru bunyi 😂
Diubah oleh jathzuke
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:08
Quote:Original Posted By momodgalak
gimana gan pas TD dan liat langsung, review dong gan buat info teman teman lainnya


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK



Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Warna beige begitu dapat unit langsung bungkus jok gan. Pakai warna coklat muda atau coklat tua. Jadi aman kalau kotor. Pakai bahan yg bagus antara accura atau mbtech. Lantai lapis pakai bahan murah sj karena ga guna dilapis pakai bahan mahal toh diinjak2 bukan diduduki emoticon-Big Grin

Mobil mitsu di garasi jg warna bahan beige langsung dibungkus warna krem ntah beige jg karena ingin senada dengan bawaan. Tp kl kotor bisa dibersihkan. Kelewat kotor masih sisa kotorannya emoticon-Hammer (S)


Masalahnya bukan di kursinya sib gan. Cuma di dashboard depan sma pintu sama pijakan kaki. Sekalinya kotor takut susah dibersihin dan makin lama makin kusam.

Apa baiknya ambil warna hitam aja ya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:08
Quote:Original Posted By momodgalak


wah kepikiran juga gan, ane juga mo tebus gls karena ada AC double blower dan alarm.

tinggal ganti velg oem ring gede, sangaaar
mudah2an aja GLS akhir tahun keluar warna grey metalic


Kemarin lupa baca iklan dimana. Warnanya iya nih kelewat minim. Bukannya gls sudah ada grey ya? Secara hitam n putih susah rawatnya. Silver pasaran banget semenjak avz 2004. Tp ane sendiri ngurus mobil silper (efek angkat 2nd ya susah mau pilih warna n mulus) emoticon-Hammer (S)

Velg pakai std jg bagus om. Velg makin besar biaya ban makin besar pula. Enak velg 15 pakai ban yg bagus daripada velg 16 ke atas ntar cari ban murah plus mumet ukuran. emoticon-Peace Imho.

Ane lihat mirage sepupu sj ban ukuran 175/55/15 susah carinya. Ada tp di merk lokal yg kurang bagus. Merk impor harganya getok banget. emoticon-Wink

+++
Ntar coba ane tarik sales mitsu dr tret sebelah. Sapa tahu berkenan.
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:09
Quote:Original Posted By jathzuke


Ane 2 minggu yg lalu inden, ktnya ane urutan ke 50 an. Ktnya september mulai pengiriman.

Duh dilema ambil ultimate gk ya, selisih gk sampai 10jt. Cm dpt hitam dalamnya.

Oh iya kalo sensor parkir yg ditempel itu akurat gk ya? Takutnya nti nabrak dulu baru bunyi 😂


emang ga minta bonus diler gan, masa iya 300rban aja ga dikasih
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:10
Quote:Original Posted By jathzuke
Ane 2 minggu yg lalu inden, ktnya ane urutan ke 50 an. Ktnya september mulai pengiriman.

Duh dilema ambil ultimate gk ya, selisih gk sampai 10jt. Cm dpt hitam dalamnya.

Oh iya kalo sensor parkir yg ditempel itu akurat gk ya? Takutnya nti nabrak dulu baru bunyi 😂


sama kaya gw nih di lema beda 8 juta loh bukan 10 juta hha. pingin ultimate tapi pingin interior hitam ya?? klo gw pingin sport tapi interior beige wkwk
Diubah oleh modtari
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:12
Quote:Original Posted By momodgalak


emang ga minta bonus diler gan, masa iya 300rban aja ga dikasih


Tgl 15 ane diundang ke dealer. Bakal ancem salesnya ini. Ane ambil 2 masa gk diskon.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:14
Quote:Original Posted By jathzuke


Ane 2 minggu yg lalu inden, ktnya ane urutan ke 50 an. Ktnya september mulai pengiriman.

Duh dilema ambil ultimate gk ya, selisih gk sampai 10jt. Cm dpt hitam dalamnya.

Oh iya kalo sensor parkir yg ditempel itu akurat gk ya? Takutnya nti nabrak dulu baru bunyi 😂


Seberapa butuh sendor parkir? Ane demek denger bunyi alarmnya gan.

Futura dulu angkat 2nd ada sensor parkir tempelan. Kl di tempat sempit bikin parno. Belum mepet dah teriak keras. Mobil yg ane urus sekarang pun bgt. Keluar garasi mepet tembok padahal ga kena sudah teriak2. emoticon-Cape d... (S)

Hanya masalah warna daleman? Sesuikan dengan selera. Bungkus jok bahan sekelas mbtech jg paling habis +/-2,5-3 maybe paling mahal.

Quote:Original Posted By modtari

Masalahnya bukan di kursinya sib gan. Cuma di dashboard depan sma pintu sama pijakan kaki. Sekalinya kotor takut susah dibersihin dan makin lama makin kusam.

Apa baiknya ambil warna hitam aja ya emoticon-Bingung


Kl di kuda bokap ane si. Kan doortrim masih model jadoel. Jd dilapis mika bening. Hehe...

Dashboard ama pijakan kaki gt sampai saat ini kalau kotor pun bisa dibersihkan. Asal jangan kena tinta spidol yg nempel kuat aja gan.

Fyi
Bokap ane pernah beli mesin bekas trus direkondisi. Ane kebagian bagian bersih2 body yg dari bahan plastik fiber gt. Kotor minyak oli ane gosok pakai sikat gigi plus sabun batangan. Bersih lagi.
Diubah oleh FaCa_Bdg
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:16
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Seberapa butuh sendor parkir? Ane demek denger bunyi alarmnya gan.

Futura dulu angkat 2nd ada sensor parkir tempelan. Kl di tempat sempit bikin parno. Belum mepet dah teriak keras. Mobil yg ane urus sekarang pun bgt. Keluar garasi mepet tembok padahal ga kena sudah teriak2. emoticon-Cape d... (S)

Hanya masalah warna daleman? Sesuikan dengan selera. Bungkus jok bahan sekelas mbtech jg paling habis +/-2,5-3 maybe.


Sperti disamping2nya kan warna terang jg kan. Misal di pintu.

Nah kalo sensor gara2 kebiasaan sih gan. Skrg kalo nyetir gk ada sensor malah was2, pdhl dulu nyetir gk pake sensor ya bs bs aja.
Diubah oleh jathzuke
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:26
Quote:Original Posted By jathzuke


Sperti disamping2nya kan warna terang jg kan. Misal di pintu.

Nah kalo sensor gara2 kebiasaan sih gan. Skrg kalo nyetir gk ada sensor malah was2, pdhl dulu nyetir gk pake sensor ya bs bs aja.


Bahan masih palstik abs bgt bisa dibersihkan om. Kl sepupu ane dulu di gl waktu dibungkus dibuatin ulang bagian tengahnya sama tukang bekled nya. Yg asli disimpan. Kl bahannya spt mobil jadoel yg dr bahan karet kenyal2 iya itu susah dibersihin.

Sesuaikan dengan keinginan sj om. Pikirkan matang2. Warna hitam kl kotor memang tidak terlihat tp kl baret2 mudah terlihat. Pengalaman di footstep pintu piaraan ane sekarang.

Contoh di mobil kuda bokap. Itu warna beige. Sudah 12 tahun umurnya dan belum pernah dibersihkan. Hanya dilap basah sj. Bagian ointu masih bludru dan bahan imitasi jd dilapis mika bening tipis. hehe..Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh FaCa_Bdg
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:35
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Seberapa butuh sendor parkir? Ane demek denger bunyi alarmnya gan.

Futura dulu angkat 2nd ada sensor parkir tempelan. Kl di tempat sempit bikin parno. Belum mepet dah teriak keras. Mobil yg ane urus sekarang pun bgt. Keluar garasi mepet tembok padahal ga kena sudah teriak2. emoticon-Cape d... (S)

Hanya masalah warna daleman? Sesuikan dengan selera. Bungkus jok bahan sekelas mbtech jg paling habis +/-2,5-3 maybe paling mahal.



Kl di kuda bokap ane si. Kan doortrim masih model jadoel. Jd dilapis mika bening. Hehe...

Dashboard ama pijakan kaki gt sampai saat ini kalau kotor pun bisa dibersihkan. Asal jangan kena tinta spidol yg nempel kuat aja gan.

Fyi
Bokap ane pernah beli mesin bekas trus direkondisi. Ane kebagian bagian bersih2 body yg dari bahan plastik fiber gt. Kotor minyak oli ane gosok pakai sikat gigi plus sabun batangan. Bersih lagi.


jadi mending ambil yg ultimate beige aja nih?.

masih galau sport interior hitam atau ultimate interior beige. hha
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 18:40
ini front wheel drive (FWD) ya gan? bermasalah gak tuh ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Halaman 6 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia