Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597df7eddbd77021218b456c/mitsubishi-xpander---next-generation-mpv
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2 om eri aja SPK :ngakak mobilnya sudah dataaaang Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander Mobilnya sudah direview HIGHLIGHT VERSI RESMI GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!! ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit review review diyoutube Thx u B Channel untuk in D
Lapor Hansip
30-07-2017 22:14

[Lounge] - Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2

om eri aja SPK emoticon-Ngakak
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

mobilnya sudah dataaaang

Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander

Mobilnya sudah direview


HIGHLIGHT VERSI RESMI




GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!!

ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


review review diyoutube

Thx u B Channel untuk in Depthnya

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLX
- waiting

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLS


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Exceed


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Sport


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Ultimate
-







spek terkini ( REVISI )

Berikut daftar fitur tiap varian :
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Mitsubishi Xpander tipe GLX (MT)
– Lingkar roda standar 15″ (plastik dop)
– Piano black front grille
– Color key door mirror
– Color key door handle
– Door mirror side turn lamp
– Front air conditioner (single blower)
– Power window
– Central door lock
– Electric door mirror
– Fabric seat materials
– Urethane steering wheel
– Semi-high contrast meter cluster
– Multi information display
– Audio less with 2 speakers
– 12V accessory socket
– Side impact beam
– Dual airbags
– ABS+EBD
– ISOFIX child restraint seat
– Emergency Stop Signal (ESS)
– Immobilizer
— 5 speed MT

Mitsubishi Xpander tipe GLS (MT)
– Semua spesifikasi tipe GLX, plus;
– Alloy wheel 15″
– Fog lamp
– Rear air conditioner blower (double blower)
– Remote entry system with alarm
– Unique wide 2DIN audio, CD/MP3 player, USB port with 4 speakers
– Welcome light
– Coming home light

Mitsubishi Xpander tipe Exceed (AT – MT)
– Semua spesifikasi tipe GLS, plus;
– 16″ two-tone alloy wheel
– Electronic folding mirror
– High grade fabric seat materials – dengan water repellent
– Semi-high contrast meter cluster with decoration
– Driver seat height adjuster
– Seatback pocket (Driver side)
– Audio remote control steering switch
– 12V accessory socket (x3)
— 4-speed AT dan 5-speed MT

Mitsubishi Xpander tipe Sport (AT)
– Semua spesifikasi tipe Exceed, plus;
– Chrome + clear smoke grille
– Leather wrapped steering wheel
– Leather wrapped AT shift knob
– Leather wrapped parking brake lever
– Deluxe type floor console
– High contrast meter cluster
– Color LCD multi information display
– Keyless operation display (KOS)
– Engine start/stop button
– Unique wide 2DIN audio with 6 speakers
– Brake Assist (BA)
– Hill Start Assist (HSA)
– Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL)

Mitsubishi Xpander tipe Ultimate (AT only)
– Semua spesifikasi tipe Sport
– Chrome door handle
– Chrome door mirror
– Hands free function with steering switch
– Unique wide 2DIN touchscreen audio (Sony tipe Mega Bass), DVD player, USB port with speakers
– Rear view camera


1 . Xpander Ultimate A/T Rp 245,350.00

2. Xpander Sport A/T Rp 237.150.000

3. Xpander Exceed A/T Rp 224,950.000

4. Xpander Exceed M/T Rp 214,550.000

5. Xpander GLS M/T Rp 208,550.000

6. Xpander GLX M/T Rp 189.050.000
estimasi mulai awal Oktober sudah hadir di garasi agan agan sekalian

Gimana gan? harganya oke kan??
dijamin bikin LMPV lain langsung di oper kredit ma yg punya emoticon-Ngakak



komen jujur CALON pengguna LMVP merk lain langsung kepincut Xpander
Quote:Original Posted By tom2009
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate

Quote:Original Posted By modtari


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK

Quote:Original Posted By solidiamond
penantian selama hampir 3 bln..mau ganti tunggangan agya krn butuh ruang besar buat barang (maklum jualan), tinggi (maklum jualan daerah banjir yg ga jelas), irit bbm (pake ipah kaya keran air hiks) udah keliling test drive merk atoyot AVZ/ RSH( bosan model ext/interior uda 10th & kok ngerasa over price), adnoh BRV/MBL rs (gile cakep bgt model+mesin enak tp kok pusing duduk d blk, liat interiornya duh murahan bgt, serasa over price jg), ikuzus R3 (interior lumayan oke, ext ok jg, mesin lumayan, uda mau ambil diesel tp nunggu matic) 3 pilihan itu msh kurang srek sambil nunggu xpander (liat review online, nimbang2, pas liat 'real' di pameran gile cakep bener, memenuhi ke 3 keinginan ane)..akhirnya dir keu bikin SPK warna Silver...


Quote:Original Posted By panpun



Ane akhirnya SPK Xpander Sport warna titanium grey..😂
Biar samaan sama kakaknya: Pajero Sport dan Outlander Sport..🤣
Ane ngga terlalu suka warna beige kesannya light beige gitu jadi gampang kotor, kalo hitam kan relatif samar kalo ada kotor.


Quote:Original Posted By tribunnews.com
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Mitsubishi Xpander menjadi primadona di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) kali ini.

Low MPV besutan Mitsubishi itu sukses menarik minat masyarakat datang ke pameran. Bukan hanya itu, mereka pun ternyata sudah niat untuk memboyong pulang rival Avanza cs itu ke garasi.

Menariknya, tipe Mitsubishi Xpander Ultimate jadi yang paling banyak diburu konsumen.

"Varian tertinggi dilego sekitar Rp 245,35 juta. Ternyata itu yang banyak dipesan konsumen," urai Bayu Andika, Sales Supervisor saat ditemui di booth Mitsubishi.

Data yang diperoleh menunjukkan Mitsubishi Xpander tercatat sudah tembus 714 SPK (surat pemesanan kendaraan).

Harus diakui, sejak masih berstatus mobil konsep, Mitsubishi Xpander sudah mencuri perhatian.

Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.
Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .
Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )

Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Saya jg sempat tertarik dgn merk ini.... bahkan kmrn di GIIAS sdh test Drive Xpander dan si W ini...sedikit review hasilnya yach....
- Xpander Sport(dpt nya pas antri test drive tipe ini)..
1. sama sepert mobil matic lainnya cukup baik di start awal.
2. Ruang Kabin Senyap banget sprt yg mrk info kan peredamnya cukup bagus
3. ShockBreeker cukup bagus saat melewati polisi tidur yg di sediakan di track.
4. Audio gak saya hidupkan karena sy mau tau kesenyapan di kabin
5. Responsif Over Drive yg sy suka saat saya aktifkan..... jjooossss.
6. Steer yg ringan banget krn sdh EPS

Sedikit review merk W....(maaf klo salah di tegur sj biar sy delete dan jgn di bata)
1. Interior Mewah
2. Nyonya sempat kepincut dgn Captain Seat dan kursi yg sdh di sarung kulit.
3. Kopling cukup ringan,cm pas masukin gigi agak keras
4. Shock Breeker agak keras menurut saya dan penumpang.
5. Tekukan Steer yg kurang sehingga klo mau UTurn hrs ambil ancang2x cukup ketengah.

Demikian sedikit review dari saya yg kmrn test Drive ke2 mobil tsb....


Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


Quote:Original Posted By johanyang88

Galau..mana mobilio ane baru ambil februari kemaren. Jadi pengen over credit.

Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ventum
Akhirnya ane SPK Xpander tipe Sport warna Hitam. Kelihatannya keren dan gagah. emoticon-Big Grin

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Jangan dibuka, nanti ngiler!


kaca depan udah pakai peredam cui, pantes aja hening bgt di kabinnya, top dah



contoh pake HU aftermarket
Quote:Original Posted By chang7
maap gan ketinggalan

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 501
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 17:38
Quote:Original Posted By mahooham2018


Bener banget
Edisi pertama banyak kekurangan


tapi setidaknya sudah cukup memberikan fitur-fitur lebih baik, dibandingkan rivalnya... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 17:41
Quote:Original Posted By modtari


tapi setidaknya sudah cukup memberikan fitur-fitur lebih baik, dibandingkan rivalnya... emoticon-Leh Uga


emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 17:58
Quote:Original Posted By mahooham2018


Bener banget
Edisi pertama banyak kekurangan


buat yg langsung ngambil silahkan
yg mau nabung atau nahan dulu silahkan
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 18:23
Yang mau modif2 ambil tipe glx menurut ane worth jg selama ga masalah sama single blowernya.

Abs ebd pw em central lock sudah ada. Velg kaleng tinggal ganti sama pasang hu. Spiker tambah 2 biji klop dah emoticon-thumbsup
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 18:42
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Yang mau modif2 ambil tipe glx menurut ane worth jg selama ga masalah sama single blowernya.

Abs ebd pw em central lock sudah ada. Velg kaleng tinggal ganti sama pasang hu. Spiker tambah 2 biji klop dah emoticon-thumbsup


Nunggu versi dakar nya om emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 19:18
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 19:42
Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


komen pintar layak ditaro dipekwan
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 19:50
akhirnya upgrade jadi tipe sport dari exceed setelah pergi sekali lagi untung menglihat perbedaan antara ke dua tipenya.
dan ambil warna hitam karena menurut saya paling mewah di antara warna lain (selera saya memang hitam)

menurut saya, mobil ini paling oke dari value to money saat ini, mengingat saingannya dengan harga yang mirip cenderung lebih mahal tapi fiturnya kalah.

semoga tidak ada masalah dengan mobil ini saat sudah di jalan seperti *r-v yang saya baca banyak masalah saat baru keluar (CMIIW)

selamat menunggu untuk para pemesan xpander ini. hehe
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 19:54
koment ah. niat bli jg gnti mobil lama sma mobil ini. kmrin smpat liat jg. blm test tpi.
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 20:31
Quote:Original Posted By balthr
akhirnya upgrade jadi tipe sport dari exceed setelah pergi sekali lagi untung menglihat perbedaan antara ke dua tipenya.
dan ambil warna hitam karena menurut saya paling mewah di antara warna lain (selera saya memang hitam)

menurut saya, mobil ini paling oke dari value to money saat ini, mengingat saingannya dengan harga yang mirip cenderung lebih mahal tapi fiturnya kalah.

semoga tidak ada masalah dengan mobil ini saat sudah di jalan seperti *r-v yang saya baca banyak masalah saat baru keluar (CMIIW)

selamat menunggu untuk para pemesan xpander ini. hehe


yoi gan, mantap.. hitam warna misterius dan elegan buat cowo.
untuk dcompare sama brv ya..

udah cek di official treatnya kan?
tanpa banyak bicara jd tau sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 20:55
Quote:Original Posted By momodgalak
yoi gan, mantap.. hitam warna misterius dan elegan buat cowo.
untuk dcompare sama brv ya..

udah cek di official treatnya kan?
tanpa banyak bicara jd tau sendiri emoticon-Ngakak


Klo warna item sebenrnya ganteng type gls gan, grill nua item doff sama garnish nya jga hitamemoticon-Cool
Diubah oleh mitsubishi.sale
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 22:23
Nanya donk gan.

Liat di brosur berat xpander 1780Kg, bener ngga ya ? Kalo iya berarti sama berat sama innova, CRv, dsb. padahal power cuma 104ps... hmmm boros n lemot ngga ya kira2 ??
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 22:59
Model keren n fitur ToP..
Minggu lalu ke Giias, pengen lihat2 n nyobain dalamnya eh malah spk sporty silver.. duh Menkeu nafsu

btw ada yang mau take over spk?.. keuangan sebenernya baru longgar awal tahun huhu
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
17-08-2017 23:40
Quote:Original Posted By red-faces
Model keren n fitur ToP..
Minggu lalu ke Giias, pengen lihat2 n nyobain dalamnya eh malah spk sporty silver.. duh Menkeu nafsu

btw ada yang mau take over spk?.. keuangan sebenernya baru longgar awal tahun huhu


berarti agan ternasuk membeli karena emosi hahahaa
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
18-08-2017 00:19
salam nimbrung, kepingin beli nih mobil buat gantiin Innova 2009 ane. Tapi mau nanya2 dulu..

1. Ane galau milih sport atau ultimate, selisih 8,2jt di daerah ane, nah tapi ultimate interior nya beige gmpg kotor, naksir yg sport. Nah innova ane dulu ganti headunit pake Kenwood DX7017BT double din jg, nah ini apa bisa di pasang gantiin AUX bawaan Xpander Sport y ?
2. Innova ane juga pasang rear cam universal, nah ini juga kan bisa aja dipasang di Xpander Sport gt..jd kesan nya Xpander Sport tp udah dpt rasa ultimate.. hahahaa..

klo soal chrome spion dan chrome door handle tgl d kasih accessories kwaakwkwakwawa..

tapi ane masih penasaran saam FWD katanya resiko gmpg rusak krn ane sering pakai perjalanan kelujar kota.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
18-08-2017 00:22
Quote:Original Posted By modtari


hati-hati semua video xpander dyoutube mmng bikin mupeng semua. 90% review pada positif.

sisanya mungkin dcomentnya cuma ributin RWD FWD emoticon-Ngakak


Yess,absolutely correct...smua channel youtuber terkemuka seperti otodr*ver, autonetm*gz, autob*ld dan otomot*ftv review akhirnya positif bahkan terkesima dg hadirnya lmpv besutan merk tiga berlian ini. Sepertinya dlm waktu satu tahun akan jd newstar dikelasnya...
Opini pribadi aj sich...🤗
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
18-08-2017 00:27
dah liat mobilnya.. kesan pertama model oke, baru dan kelihatan gagah..
cuma kalo dilihat2, lama2 jd biasa aja..
moga2 ga kayak mobilio, nge-hype di awal, kemudian memble gara2 dijadiin taxi.. emoticon-Big Grin

awalnya pengen spk, tapi pas megang body-nya,
ane terkejut, ternyata kaleng bgt, terutama di bagian pilar C-nya.. ketika ditekan, terasa lembek..
bagian depan jg kurang-lebih sama..
ane punya ekspektasi yg tinggi utk body-nya, palagi setelah nonton channel youtub ternama yg bilang bodynya solid dan rigid.. emoticon-Bingung

utk performanya, ane ga bs komen karna belum test drive, emoticon-Embarrassment

kayaknya ane wait n see aja.. padahal udah hampir setahunan ane ngikutin info2 nih mobil.. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
18-08-2017 02:06
Quote:Original Posted By l1em
salam nimbrung, kepingin beli nih mobil buat gantiin Innova 2009 ane. Tapi mau nanya2 dulu..

1. Ane galau milih sport atau ultimate, selisih 8,2jt di daerah ane, nah tapi ultimate interior nya beige gmpg kotor, naksir yg sport. Nah innova ane dulu ganti headunit pake Kenwood DX7017BT double din jg, nah ini apa bisa di pasang gantiin AUX bawaan Xpander Sport y ?
2. Innova ane juga pasang rear cam universal, nah ini juga kan bisa aja dipasang di Xpander Sport gt..jd kesan nya Xpander Sport tp udah dpt rasa ultimate.. hahahaa..

klo soal chrome spion dan chrome door handle tgl d kasih accessories kwaakwkwakwawa..

tapi ane masih penasaran saam FWD katanya resiko gmpg rusak krn ane sering pakai perjalanan kelujar kota.


Bisa pindah tape kan universal.
Mending ambil sport.

Ane pilih ultimate krn mobil skrg interior hitam semua biar nuansa baru aj.

Memang mobil FWD kaki nya ga sekuat RWD, dlm arti tie rod, ball joint dan steer rack lebih cepat rusak ketimbang RWD bila keseringan hajar lobang jalanan jelek.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
18-08-2017 02:09
Quote:Original Posted By red-faces
Model keren n fitur ToP..
Minggu lalu ke Giias, pengen lihat2 n nyobain dalamnya eh malah spk sporty silver.. duh Menkeu nafsu

btw ada yang mau take over spk?.. keuangan sebenernya baru longgar awal tahun huhu


Kalau cancel, dikembalikan full gan.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
18-08-2017 07:19
Quote:Original Posted By red-faces
Model keren n fitur ToP..
Minggu lalu ke Giias, pengen lihat2 n nyobain dalamnya eh malah spk sporty silver.. duh Menkeu nafsu

btw ada yang mau take over spk?.. keuangan sebenernya baru longgar awal tahun huhu


Dari pada di cancel lbh baik minta unit di bulan febuari / maret thn dpn aja ke marketingnya om emoticon-Big Grin

Tapi nanti kena harga terbaru ( kalau ada perubahan ) dan selisih bbn om krn nik sdh beda
Diubah oleh mitsubishi.sale
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Halaman 22 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia