Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597df7eddbd77021218b456c/mitsubishi-xpander---next-generation-mpv
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2 om eri aja SPK :ngakak mobilnya sudah dataaaang Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander Mobilnya sudah direview HIGHLIGHT VERSI RESMI GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!! ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit review review diyoutube Thx u B Channel untuk in D
Lapor Hansip
30-07-2017 22:14

[Lounge] - Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2

om eri aja SPK emoticon-Ngakak
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

mobilnya sudah dataaaang

Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander

Mobilnya sudah direview


HIGHLIGHT VERSI RESMI




GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!!

ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


review review diyoutube

Thx u B Channel untuk in Depthnya

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLX
- waiting

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLS


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Exceed


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Sport


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Ultimate
-







spek terkini ( REVISI )

Berikut daftar fitur tiap varian :
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Mitsubishi Xpander tipe GLX (MT)
– Lingkar roda standar 15″ (plastik dop)
– Piano black front grille
– Color key door mirror
– Color key door handle
– Door mirror side turn lamp
– Front air conditioner (single blower)
– Power window
– Central door lock
– Electric door mirror
– Fabric seat materials
– Urethane steering wheel
– Semi-high contrast meter cluster
– Multi information display
– Audio less with 2 speakers
– 12V accessory socket
– Side impact beam
– Dual airbags
– ABS+EBD
– ISOFIX child restraint seat
– Emergency Stop Signal (ESS)
– Immobilizer
— 5 speed MT

Mitsubishi Xpander tipe GLS (MT)
– Semua spesifikasi tipe GLX, plus;
– Alloy wheel 15″
– Fog lamp
– Rear air conditioner blower (double blower)
– Remote entry system with alarm
– Unique wide 2DIN audio, CD/MP3 player, USB port with 4 speakers
– Welcome light
– Coming home light

Mitsubishi Xpander tipe Exceed (AT – MT)
– Semua spesifikasi tipe GLS, plus;
– 16″ two-tone alloy wheel
– Electronic folding mirror
– High grade fabric seat materials – dengan water repellent
– Semi-high contrast meter cluster with decoration
– Driver seat height adjuster
– Seatback pocket (Driver side)
– Audio remote control steering switch
– 12V accessory socket (x3)
— 4-speed AT dan 5-speed MT

Mitsubishi Xpander tipe Sport (AT)
– Semua spesifikasi tipe Exceed, plus;
– Chrome + clear smoke grille
– Leather wrapped steering wheel
– Leather wrapped AT shift knob
– Leather wrapped parking brake lever
– Deluxe type floor console
– High contrast meter cluster
– Color LCD multi information display
– Keyless operation display (KOS)
– Engine start/stop button
– Unique wide 2DIN audio with 6 speakers
– Brake Assist (BA)
– Hill Start Assist (HSA)
– Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL)

Mitsubishi Xpander tipe Ultimate (AT only)
– Semua spesifikasi tipe Sport
– Chrome door handle
– Chrome door mirror
– Hands free function with steering switch
– Unique wide 2DIN touchscreen audio (Sony tipe Mega Bass), DVD player, USB port with speakers
– Rear view camera


1 . Xpander Ultimate A/T Rp 245,350.00

2. Xpander Sport A/T Rp 237.150.000

3. Xpander Exceed A/T Rp 224,950.000

4. Xpander Exceed M/T Rp 214,550.000

5. Xpander GLS M/T Rp 208,550.000

6. Xpander GLX M/T Rp 189.050.000
estimasi mulai awal Oktober sudah hadir di garasi agan agan sekalian

Gimana gan? harganya oke kan??
dijamin bikin LMPV lain langsung di oper kredit ma yg punya emoticon-Ngakak



komen jujur CALON pengguna LMVP merk lain langsung kepincut Xpander
Quote:Original Posted By tom2009
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate

Quote:Original Posted By modtari


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK

Quote:Original Posted By solidiamond
penantian selama hampir 3 bln..mau ganti tunggangan agya krn butuh ruang besar buat barang (maklum jualan), tinggi (maklum jualan daerah banjir yg ga jelas), irit bbm (pake ipah kaya keran air hiks) udah keliling test drive merk atoyot AVZ/ RSH( bosan model ext/interior uda 10th & kok ngerasa over price), adnoh BRV/MBL rs (gile cakep bgt model+mesin enak tp kok pusing duduk d blk, liat interiornya duh murahan bgt, serasa over price jg), ikuzus R3 (interior lumayan oke, ext ok jg, mesin lumayan, uda mau ambil diesel tp nunggu matic) 3 pilihan itu msh kurang srek sambil nunggu xpander (liat review online, nimbang2, pas liat 'real' di pameran gile cakep bener, memenuhi ke 3 keinginan ane)..akhirnya dir keu bikin SPK warna Silver...


Quote:Original Posted By panpun



Ane akhirnya SPK Xpander Sport warna titanium grey..😂
Biar samaan sama kakaknya: Pajero Sport dan Outlander Sport..🤣
Ane ngga terlalu suka warna beige kesannya light beige gitu jadi gampang kotor, kalo hitam kan relatif samar kalo ada kotor.


Quote:Original Posted By tribunnews.com
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Mitsubishi Xpander menjadi primadona di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) kali ini.

Low MPV besutan Mitsubishi itu sukses menarik minat masyarakat datang ke pameran. Bukan hanya itu, mereka pun ternyata sudah niat untuk memboyong pulang rival Avanza cs itu ke garasi.

Menariknya, tipe Mitsubishi Xpander Ultimate jadi yang paling banyak diburu konsumen.

"Varian tertinggi dilego sekitar Rp 245,35 juta. Ternyata itu yang banyak dipesan konsumen," urai Bayu Andika, Sales Supervisor saat ditemui di booth Mitsubishi.

Data yang diperoleh menunjukkan Mitsubishi Xpander tercatat sudah tembus 714 SPK (surat pemesanan kendaraan).

Harus diakui, sejak masih berstatus mobil konsep, Mitsubishi Xpander sudah mencuri perhatian.

Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.
Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .
Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )

Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Saya jg sempat tertarik dgn merk ini.... bahkan kmrn di GIIAS sdh test Drive Xpander dan si W ini...sedikit review hasilnya yach....
- Xpander Sport(dpt nya pas antri test drive tipe ini)..
1. sama sepert mobil matic lainnya cukup baik di start awal.
2. Ruang Kabin Senyap banget sprt yg mrk info kan peredamnya cukup bagus
3. ShockBreeker cukup bagus saat melewati polisi tidur yg di sediakan di track.
4. Audio gak saya hidupkan karena sy mau tau kesenyapan di kabin
5. Responsif Over Drive yg sy suka saat saya aktifkan..... jjooossss.
6. Steer yg ringan banget krn sdh EPS

Sedikit review merk W....(maaf klo salah di tegur sj biar sy delete dan jgn di bata)
1. Interior Mewah
2. Nyonya sempat kepincut dgn Captain Seat dan kursi yg sdh di sarung kulit.
3. Kopling cukup ringan,cm pas masukin gigi agak keras
4. Shock Breeker agak keras menurut saya dan penumpang.
5. Tekukan Steer yg kurang sehingga klo mau UTurn hrs ambil ancang2x cukup ketengah.

Demikian sedikit review dari saya yg kmrn test Drive ke2 mobil tsb....


Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


Quote:Original Posted By johanyang88

Galau..mana mobilio ane baru ambil februari kemaren. Jadi pengen over credit.

Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ventum
Akhirnya ane SPK Xpander tipe Sport warna Hitam. Kelihatannya keren dan gagah. emoticon-Big Grin

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Jangan dibuka, nanti ngiler!


kaca depan udah pakai peredam cui, pantes aja hening bgt di kabinnya, top dah



contoh pake HU aftermarket
Quote:Original Posted By chang7
maap gan ketinggalan

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 501
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 12:24
Quote:Original Posted By pian553



Sabar aja dulu om, lihat review dulu aja pas nanti ada yang test drive.. kita lihat konsumsi bbm, tarikan dll. Soalnya ini beli mobil di pakainya lama jadi mending sabar aja om emoticon-Big Grin

Iya Om, review test drive masih sebatas di area GIIAS. Belum lengkap.
Orang sabar pantatnya lebar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 12:26


Quote:Original Posted By mappa
Quote:Original Posted By pian553



Sabar aja dulu om, lihat review dulu aja pas nanti ada yang test drive.. kita lihat konsumsi bbm, tarikan dll. Soalnya ini beli mobil di pakainya lama jadi mending sabar aja om emoticon-Big Grin

Iya Om, review test drive masih sebatas di area GIIAS. Belum lengkap.
Orang sabar pantatnya lebar emoticon-Big Grin

Wakakakakaa. Mantaps om...
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 12:51
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

Etdah ampe ke sana segala emoticon-Hammer (S)

Biasa kalau ac nyala embun hilang om. Kalau cuaca hujan ac terlalu dingin di dalam bagian luar yg ngembun. Tp jarang kan sampai begitu.

Ane pribadi kl hujan ac paling 20% blower 1 cukup. Cuaca panas paling mentok 40% blower 1. Kalau ke jakarta biasa baru di set 60% atau lebih dan blower 1 jg. Hehe...

Velgnya mirip spt ipah sebelum grill mangap emoticon-Big Grin tp cukup lah. Kl angkut gls tinggal hunting velg exceed apabila ada dana lebih. Sekarang musimnya metal polished.


Ane si termasuk yg ga terlalu mementingkan perintilan yg ga kepake. Ada boleh gada ya gpp.

Defogger rusak atau tidak tergantung yg pasang kf nya. Kl yg paham dia bisa bongkar pasang dengan baik.

Buat ane mobil lmpv wajib hukumnya double blower. Berasa banget kl single blower muatan penuh 8-9 org yg belakang dapet sepoi2 sj. Apalagi macet2 di tengah siang bolong....


setuju sama agan ini, double blower wajib hukumnya di daerah panas, dimodif luar juga susah, jd minimal GLS ya teman2.
apalagi glx engga ada HU ya? adanya speaker doang

*klo daerahnya adem glx hayuuuk aja
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:10
Quote:Original Posted By mitsubishi.sale


Klo tuker tambah kurang paham gan emoticon-Big Grin

Saya dealer srikandi sunter
Utk free jasa service dan spare part berlaku hanya untuk open Spk nya selama event giias gan

Oli termasuk gan, pokoknya part yg hrs di ganti saat service berkala ( sesuai buku service ) tidak dikenakan biaya emoticon-Toast


om,
ini kl bikin spk di dealer mitsu, depok misalnya , antara tgl 10-20 agustus,
apakah tetep dapet free jasa dan service ?
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:24
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.

Karna Member MitsuBishi Dapat Disc Per unit 30jt .

Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .

Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:38
Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.

Karna Member MitsuBishi Dapat Disc Per unit 30jt .

Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .

Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )


member misubishi bagaimana om?
kok bisa dapet diskon 30jt/unit om?
bijimana caranya om?
serius nanya ini om?
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:39
Quote:Original Posted By luv.kk


member misubishi bagaimana om?
kok bisa dapet diskon 30jt/unit om?
bijimana caranya om?
serius nanya ini om?


Member Mitsubishi Bro. Jadi Prioritas . Dan Akhir September Unit sudah Di Terima Di janjikan tadi
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:41
Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.

Karna Member MitsuBishi Dapat Disc Per unit 30jt .

Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .

Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )


njir beli xpander kaya beli mendoan sekali 2,
btw disc gede bght 30 juta, jadi member mitsubisi gimana gan? ente punya saham disana emoticon-Leh Uga orang tajir agan ini
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:41
Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.

Karna Member MitsuBishi Dapat Disc Per unit 30jt .

Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .

Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )


Setdah..disc 30jt?gile beneeer😢
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 13:44
Quote:Original Posted By momodgalak


njir beli xpander kaya beli mendoan sekali 2,
btw disc gede bght 30 juta, jadi member mitsubisi gimana gan? ente punya saham disana emoticon-Leh Uga orang tajir agan ini


Buat Kantor 1 Nya Om

Quote:Original Posted By solidiamond


Setdah..disc 30jt?gile beneeer😢


Member Om .

profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:01
Ane baru liat2 di pameran PVJ sabtu kemarin langsung jatuh cinta pada pandangan pertama
rencana nya ingin ambil type exceed M/T warna hitam tapi masih ragu gan pengen tau konsumsi bbm nya boros ga ya ?
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:06
Akhirnya ane spk tipe sport. Dperkirakan unit november dateng. Enaknya uang tanda jadi bs diambil lagi klo batal. Utk HU kyknya masang diluaran aj bs lebih leluasa milih tipenya.

Td cm dkasi bonus kaca film (kyknya yg murah2) ama bebas servis, oli, dan spare part sesuai buku servis utk 3 taon. Ini lumayan bgt. Krena ane d rumah skrg ada mobilio kmrn servis 40 rebu aj sesuai buku manual di beres kenal 1,5 jutaan. Biaya jasanya ndiri hampir 900 ribu.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:08
Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.

Karna Member MitsuBishi Dapat Disc Per unit 30jt .

Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .

Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )


Gan mnt foto yg membuktikan diskon 30jt nya donk?
NO PICTURE=HOAX.... No Offence

profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:10
Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Gan mnt foto yg membuktikan diskon 30jt nya donk?
NO PICTURE=HOAX.... No Offence



Monggo Ke Rumah Ane . Ane di kebun Jeruk . Silahkan Cek Sendiri.

Sorry kalau mau foto ga gan . Itu privacy Ya . Silahkan datang" ngopi. ane Liatin Data"nya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:19
Buat agan2 yg blm tau, member mitsubishi itu maksudnya kita sdh punya mobil mitsubishi di rumah gan, jd otomatis sdh jd member emoticon-Peace
jd kl mo beli mitsubishi lagi diks diskon biasanya sih setau saya 5 jt yah bonus tambahan diskon buat member, gak tau kl agan diatas kok bs dpt disk 30jt hehe
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:21
😊 rejekinya dpt disc...btw ada yg dpt info konsumsi bensinnya ga...ane nanya2 blm keluar katanya...walau ga ngaruh krn gmana pemakaian dsb cmn aga gmana gtu ga ada patokan resmi
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:26
Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.

Karna Member MitsuBishi Dapat Disc Per unit 30jt .

Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .

Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )



Coba share bukti bos kalau dpt diskon segitu dan tolong dijelaskan yg di maksud dengan member mitsubishi itu maksudna gmn, kalau tidk bisa memberikan bukti mending jgn flamming krn dr id situ saja meragukan total post 2000an yg muncul hanya 5 buah emoticon-shakehand

Utk om2 yg lain mau percaya atau tidak keputusan ada di kalian emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:29
Quote:Original Posted By mitsubishi.sale



Coba share bukti bos kalau dpt diskon segitu dan tolong dijelaskan yg di maksud dengan member mitsubishi itu maksudna gmn, kalau tidk bisa memberikan bukti mending jgn flamming krn dr id situ saja meragukan total post 2000an yg muncul hanya 5 buah emoticon-shakehand

Utk om2 yg lain mau percaya atau tidak keputusan ada di kalian emoticon-Big Grin


setuju sama agan.
saya sih, gak langsung percaya. meskipun member, alias udah punya mitsu di rumah, sepertinya aneh aja. saudara punya grandis aja, pas mau ambil pasport gak dapet diskon segitu..
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:32
Iya kmrn dulu di thread pajero jg ada yg bilang dpt diskon pajero ultimate 20jt pdh waktu itu baru gress launching , yah saya & teman2 sesama penghuni thread ktawa aja maklumin... soalnya kaga mungkin wong pd waktu itu ga da disk sama sekali bahkan di iims skalipun hahaha emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh mushroom
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
14-08-2017 14:33
Quote:Original Posted By luv.kk
setuju sama agan.
saya sih, gak langsung percaya. meskipun member, alias udah punya mitsu di rumah, sepertinya aneh aja. saudara punya grandis aja, pas mau ambil pasport gak dapet diskon segitu..


Biasa gan, keluar xpander banyak yg ketar ketir emoticon-Big Grin

Kayanya itu oknum2 yg barang daganganya udh sampe diskon 30jt emoticon-Big Grin
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 11 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia