Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/597df7eddbd77021218b456c/mitsubishi-xpander---next-generation-mpv
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2 om eri aja SPK :ngakak mobilnya sudah dataaaang Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander Mobilnya sudah direview HIGHLIGHT VERSI RESMI GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!! ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit review review diyoutube Thx u B Channel untuk in D
Lapor Hansip
30-07-2017 22:14

[Lounge] - Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2

om eri aja SPK emoticon-Ngakak
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

mobilnya sudah dataaaang

Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander

Mobilnya sudah direview


HIGHLIGHT VERSI RESMI




GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!!

ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


review review diyoutube

Thx u B Channel untuk in Depthnya

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLX
- waiting

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLS


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Exceed


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Sport


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Ultimate
-







spek terkini ( REVISI )

Berikut daftar fitur tiap varian :
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Mitsubishi Xpander tipe GLX (MT)
– Lingkar roda standar 15″ (plastik dop)
– Piano black front grille
– Color key door mirror
– Color key door handle
– Door mirror side turn lamp
– Front air conditioner (single blower)
– Power window
– Central door lock
– Electric door mirror
– Fabric seat materials
– Urethane steering wheel
– Semi-high contrast meter cluster
– Multi information display
– Audio less with 2 speakers
– 12V accessory socket
– Side impact beam
– Dual airbags
– ABS+EBD
– ISOFIX child restraint seat
– Emergency Stop Signal (ESS)
– Immobilizer
— 5 speed MT

Mitsubishi Xpander tipe GLS (MT)
– Semua spesifikasi tipe GLX, plus;
– Alloy wheel 15″
– Fog lamp
– Rear air conditioner blower (double blower)
– Remote entry system with alarm
– Unique wide 2DIN audio, CD/MP3 player, USB port with 4 speakers
– Welcome light
– Coming home light

Mitsubishi Xpander tipe Exceed (AT – MT)
– Semua spesifikasi tipe GLS, plus;
– 16″ two-tone alloy wheel
– Electronic folding mirror
– High grade fabric seat materials – dengan water repellent
– Semi-high contrast meter cluster with decoration
– Driver seat height adjuster
– Seatback pocket (Driver side)
– Audio remote control steering switch
– 12V accessory socket (x3)
— 4-speed AT dan 5-speed MT

Mitsubishi Xpander tipe Sport (AT)
– Semua spesifikasi tipe Exceed, plus;
– Chrome + clear smoke grille
– Leather wrapped steering wheel
– Leather wrapped AT shift knob
– Leather wrapped parking brake lever
– Deluxe type floor console
– High contrast meter cluster
– Color LCD multi information display
– Keyless operation display (KOS)
– Engine start/stop button
– Unique wide 2DIN audio with 6 speakers
– Brake Assist (BA)
– Hill Start Assist (HSA)
– Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL)

Mitsubishi Xpander tipe Ultimate (AT only)
– Semua spesifikasi tipe Sport
– Chrome door handle
– Chrome door mirror
– Hands free function with steering switch
– Unique wide 2DIN touchscreen audio (Sony tipe Mega Bass), DVD player, USB port with speakers
– Rear view camera


1 . Xpander Ultimate A/T Rp 245,350.00

2. Xpander Sport A/T Rp 237.150.000

3. Xpander Exceed A/T Rp 224,950.000

4. Xpander Exceed M/T Rp 214,550.000

5. Xpander GLS M/T Rp 208,550.000

6. Xpander GLX M/T Rp 189.050.000
estimasi mulai awal Oktober sudah hadir di garasi agan agan sekalian

Gimana gan? harganya oke kan??
dijamin bikin LMPV lain langsung di oper kredit ma yg punya emoticon-Ngakak



komen jujur CALON pengguna LMVP merk lain langsung kepincut Xpander
Quote:Original Posted By tom2009
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate

Quote:Original Posted By modtari


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK

Quote:Original Posted By solidiamond
penantian selama hampir 3 bln..mau ganti tunggangan agya krn butuh ruang besar buat barang (maklum jualan), tinggi (maklum jualan daerah banjir yg ga jelas), irit bbm (pake ipah kaya keran air hiks) udah keliling test drive merk atoyot AVZ/ RSH( bosan model ext/interior uda 10th & kok ngerasa over price), adnoh BRV/MBL rs (gile cakep bgt model+mesin enak tp kok pusing duduk d blk, liat interiornya duh murahan bgt, serasa over price jg), ikuzus R3 (interior lumayan oke, ext ok jg, mesin lumayan, uda mau ambil diesel tp nunggu matic) 3 pilihan itu msh kurang srek sambil nunggu xpander (liat review online, nimbang2, pas liat 'real' di pameran gile cakep bener, memenuhi ke 3 keinginan ane)..akhirnya dir keu bikin SPK warna Silver...


Quote:Original Posted By panpun



Ane akhirnya SPK Xpander Sport warna titanium grey..😂
Biar samaan sama kakaknya: Pajero Sport dan Outlander Sport..🤣
Ane ngga terlalu suka warna beige kesannya light beige gitu jadi gampang kotor, kalo hitam kan relatif samar kalo ada kotor.


Quote:Original Posted By tribunnews.com
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV


TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Mitsubishi Xpander menjadi primadona di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) kali ini.

Low MPV besutan Mitsubishi itu sukses menarik minat masyarakat datang ke pameran. Bukan hanya itu, mereka pun ternyata sudah niat untuk memboyong pulang rival Avanza cs itu ke garasi.

Menariknya, tipe Mitsubishi Xpander Ultimate jadi yang paling banyak diburu konsumen.

"Varian tertinggi dilego sekitar Rp 245,35 juta. Ternyata itu yang banyak dipesan konsumen," urai Bayu Andika, Sales Supervisor saat ditemui di booth Mitsubishi.

Data yang diperoleh menunjukkan Mitsubishi Xpander tercatat sudah tembus 714 SPK (surat pemesanan kendaraan).

Harus diakui, sejak masih berstatus mobil konsep, Mitsubishi Xpander sudah mencuri perhatian.

Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.
Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .
Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )

Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Saya jg sempat tertarik dgn merk ini.... bahkan kmrn di GIIAS sdh test Drive Xpander dan si W ini...sedikit review hasilnya yach....
- Xpander Sport(dpt nya pas antri test drive tipe ini)..
1. sama sepert mobil matic lainnya cukup baik di start awal.
2. Ruang Kabin Senyap banget sprt yg mrk info kan peredamnya cukup bagus
3. ShockBreeker cukup bagus saat melewati polisi tidur yg di sediakan di track.
4. Audio gak saya hidupkan karena sy mau tau kesenyapan di kabin
5. Responsif Over Drive yg sy suka saat saya aktifkan..... jjooossss.
6. Steer yg ringan banget krn sdh EPS

Sedikit review merk W....(maaf klo salah di tegur sj biar sy delete dan jgn di bata)
1. Interior Mewah
2. Nyonya sempat kepincut dgn Captain Seat dan kursi yg sdh di sarung kulit.
3. Kopling cukup ringan,cm pas masukin gigi agak keras
4. Shock Breeker agak keras menurut saya dan penumpang.
5. Tekukan Steer yg kurang sehingga klo mau UTurn hrs ambil ancang2x cukup ketengah.

Demikian sedikit review dari saya yg kmrn test Drive ke2 mobil tsb....


Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


Quote:Original Posted By johanyang88

Galau..mana mobilio ane baru ambil februari kemaren. Jadi pengen over credit.

Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ventum
Akhirnya ane SPK Xpander tipe Sport warna Hitam. Kelihatannya keren dan gagah. emoticon-Big Grin

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Jangan dibuka, nanti ngiler!


kaca depan udah pakai peredam cui, pantes aja hening bgt di kabinnya, top dah



contoh pake HU aftermarket
Quote:Original Posted By chang7
maap gan ketinggalan

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 501
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 14:55
Quote:Original Posted By modtari
itu yg video depan tipe sport warna apa ya? silver atau titanium grey ya?


titanium grey gan, GAHAR BENER dan ELEGAN SUMPAH deh!
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 15:08
keren bener nih xpander...
mpv lain siap siap ditinggal lah....
kemarin liat sendiri balik kantor. Hari ini malam mau ajak keluarga bust spk digiias. bisikin Ada dapat hadiah ga yg uda ambil ya ?
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 16:37
Wah, gue minat nih. Kebetulan lagi pilih2 juga. Ntar gue liat ah di giias. Kalo cocok langsung spk emoticon-Big Grin
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 16:50
Quote:Original Posted By sigumbagumba
Wah, gue minat nih. Kebetulan lagi pilih2 juga. Ntar gue liat ah di giias. Kalo cocok langsung spk emoticon-Big Grin


photo2 dong gan, biar saya udate dipageone emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By anfield9
keren bener nih xpander...
mpv lain siap siap ditinggal lah....
kemarin liat sendiri balik kantor. Hari ini malam mau ajak keluarga bust spk digiias. bisikin Ada dapat hadiah ga yg uda ambil ya ?


mau ngambil varian apa gan? warna silver or grey cakep tuh
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 17:00
Quote:Original Posted By momodgalak
photo2 dong gan, biar saya udate dipageone emoticon-Leh Uga


Iya pasti gan. Cuma dapetnya bisa 2-3 bulan nih emoticon-Nohope

Btw, bisa TD ga ya di sana ? Pengen coba bantingannya emoticon-Malu
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 17:31
Quote:Original Posted By sigumbagumba


Iya pasti gan. Cuma dapetnya bisa 2-3 bulan nih emoticon-Nohope

Btw, bisa TD ga ya di sana ? Pengen coba bantingannya emoticon-Malu


photo photo di Giias,
saya klo deket tangerang pengen bgt ke sana, di kota saya engga ada kaya begituan sih emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 17:44
Quote:Original Posted By momodgalak
photo photo di Giias,
saya klo deket tangerang pengen bgt ke sana, di kota saya engga ada kaya begituan sih emoticon-Mewek


Oh. Maksudnya foto di giias. Kirain foto kalo udah dapat mobilnya emoticon-Ngakak
Besok sih ane rencana ke sana. Ntar ane fotoin yak kalo udah di sana.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 17:46
Quote:Original Posted By sigumbagumba


Oh. Maksudnya foto di giias. Kirain foto kalo udah dapat mobilnya emoticon-Ngakak
Besok sih ane rencana ke sana. Ntar ane fotoin yak kalo udah di sana.

iya gan, upload di sini, ntar ane masukin ke page one biar pada nyesel yg udah ngambil ertiga,avanza,mobilio bahkan BRV juga emoticon-Ngakak

yakin deh langsung pada over kredit!!!
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 18:54
Quote:Original Posted By momodgalak
iya gan, upload di sini, ntar ane masukin ke page one biar pada nyesel yg udah ngambil ertiga,avanza,mobilio bahkan BRV juga emoticon-Ngakak

yakin deh langsung pada over kredit!!!


Jiaaaaah. Jaat lu. emoticon-Ngakak
Tapi emang iya sih. Kalo diliat features yang ada di xpander ini, semua lewat. Gile bener. Murah hati nih mitsu di xpander ini. Mobil seharga 237-an udah ada abs, ebd, ba, hsa, Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL), emergency stop lamp. Blom lagi bicara multi link-nya lancer evo ada di sini dll. Diborong semua sama mitsu. emoticon-Ngakak
Set dah. Mana ada mobil seharga segini fiturnya lengkap gini. Gua rasa sih bakal pada nyesel yang beli merk lain sebelum keluar nih mitsu. Yang pada ga sabaran nunggu. emoticon-Ngakak
Diubah oleh sigumbagumba
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 19:43
Quote:Original Posted By sigumbagumba


Jiaaaaah. Jaat lu. emoticon-Ngakak
Tapi emang iya sih. Kalo diliat features yang ada di xpander ini, semua lewat. Gile bener. Murah hati nih mitsu di xpander ini. Mobil seharga 237-an udah ada abs, ebd, ba, hsa, Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL), emergency stop lamp. Blom lagi bicara multi link-nya lancer evo ada di sini dll. Diborong semua sama mitsu. emoticon-Ngakak
Set dah. Mana ada mobil seharga segini fiturnya lengkap gini. Gua rasa sih bakal pada nyesel yang beli merk lain sebelum keluar nih mitsu. Yang pada ga sabaran nunggu. emoticon-Ngakak


tetangga ane dah baru aja sebulan ngambil kredit 3 tahun ertelo, liat xpander di youtube mukanya langsung poker face gtu hahaha
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 20:07
tadi habis dari giias, overall ok, saya sudah ambil tipe exceed.

untuk hadiahnya cuman dapet tumbler dan mug stainless steel. haha

cuman karena buru-buru dan ramai sekali tidak bisa lihat secara detail perbedaan antara exceed dan sport. (kalau kata salesnya cuman warna interior saja) tapi setelah research lagi ternyata ada tambahan kulit di setir, gigi dan rem tangan (perlu klarifikasi)

mungkin ada yang bisa bantu perbedaan antara exceed dan sport secara detail?

profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 20:24
Quote:Original Posted By balthr
tadi habis dari giias, overall ok, saya sudah ambil tipe exceed.

untuk hadiahnya cuman dapet tumbler dan mug stainless steel. haha

cuman karena buru-buru dan ramai sekali tidak bisa lihat secara detail perbedaan antara exceed dan sport. (kalau kata salesnya cuman warna interior saja) tapi setelah research lagi ternyata ada tambahan kulit di setir, gigi dan rem tangan (perlu klarifikasi)

mungkin ada yang bisa bantu perbedaan antara exceed dan sport secara detail?



mantap gan, ditunggu ya kemunculan official Xpander kaskus

mantap dah emang xpander.
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 20:45
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 22:04
Quote:Original Posted By balthr
tadi habis dari giias, overall ok, saya sudah ambil tipe exceed.

untuk hadiahnya cuman dapet tumbler dan mug stainless steel. haha

cuman karena buru-buru dan ramai sekali tidak bisa lihat secara detail perbedaan antara exceed dan sport. (kalau kata salesnya cuman warna interior saja) tapi setelah research lagi ternyata ada tambahan kulit di setir, gigi dan rem tangan (perlu klarifikasi)

mungkin ada yang bisa bantu perbedaan antara exceed dan sport secara detail?



Yg gue inget sih vsc, hsa, auto retract mirror, start stop engine.....
Ama interior item di sport nya....

Kayanya bakal ambil yg sport emoticon-Malu (S)
Ultimate ga suka over krom di spion ama handel pintu.... Walau dpt hu touchscreen ama kamera mundur....
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
11-08-2017 23:22

First Drive Mitsubishi Xpander

First drive dan pembahasan interior yang lebih detil lagi emoticon-Toast

Diubah oleh PlayNow
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 00:09
Untuk sensor parkir gmn ya? Apa kalau mau pasang harus bor?

Dilema yg ultimate atau sport, tertarik ke serba hitamnya di dalam.
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 00:38
Quote:Original Posted By PlayNow




Justru colokan lighter yang bulat lebih fleksibel dibanding USB. Sebagian besar aksesoris mobil seperti pompa ban dan vacuum cleaner pakai colokan bulat.

Trus colokan bulat biasanya 12V, dan converter charger ke USB-nya banyak dijual di pasaran. Sebaliknya USB biasanya hanya 5V dan untuk converter ke bulatnya malah tidak ada emoticon-Malu (S)


anak kecil bisa kesetrum mateng
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 00:49
Quote:Original Posted By jathzuke
Untuk sensor parkir gmn ya? Apa kalau mau pasang harus bor?

Dilema yg ultimate atau sport, tertarik ke serba hitamnya di dalam.

Sensor parkir belum ada semua. Kayaknya ini strategi mitsubishi juga untuk facelift ke depannya.

Quote:Original Posted By san2salim


anak kecil bisa kesetrum mateng

Kok kesetrum gan?
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan hawk memberi reputasi
2 0
2
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 01:36
menarik juga sama expander ini .. cuman nanti tunggu sempet ke Giias dulu deh , liat diri ..
penasaran juga sama warnanya yg bagus apa ya ..
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV
12-08-2017 02:31
Quote:Original Posted By blacksmokey


IMHO...

pertama, kayanya bukannya dikesampingkan gan, karena range variannya banyak jadi mungkin lebih fokus jualan yang varian tinggi...sama kaya pajero kan? yg glx jarang liat jalan emoticon-Big Grin

untuk bodykit, klo ga salah cuma variasi aja gan...kaya mobilio punya variasi kaya modulo gitu emoticon-Stick Out Tongue

trus untuk varian dari info yang dipublish kan memang ada ultimate, sport, exceed, gls, & glx gan...bukannya exceed di hapus emoticon-Big Grin

naksir ni...kayanya lebih nyaman, lapang, & fasilitasnya compartmentnya banyak emoticon-Big Grin

barusan liat dari detik udah ada web buat xpander gan, cek http://www.mitsubishixpander.com/


Type Glx ga ada kepastian kapan dapet barangnya.. Mau lihat jg ga ada barangnya... yg ada disuruh naik kelas ke Gls kalo mau dapet barang.. yaaah sdh masuk kelas 200jt an ke atas ini mah.... bukan 189 jt lagee.. Juga bukannya krn banyak varian yg spt dikira Agan....

Siapa yg bilang Exceed di hapus??? Gls naik kelas jadi Exceed... bukan dihapus. Glx nya naik kelas jd Gls, makanya Glx sdh ga ada unitnya krn menjelma jadi masuk harga Gls semua.. Posisi Exceed di ganti dgn Sport yg lebih tinggi harganya, supaya untungnya lbh gede... harusnya spt di awal kasih harga yg lbh murah seperti prediksi bocoran harga awal yg cukup menarik... namanya jg persaingan bisnis.. tapi kalo sdh di test drive konsumsi bbm nya irit sih OK jg neh...
profile-picture
hawk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia