Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1667
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d0b0f1128b46317f8b46f6/hati-hati-yang-mau-berlibur-ke-pantai-karang-bolong-anyer
*update : Re Upload Foto. sebelumnya ane mau cerita pengalaman mengecewakan ane ketika berlibur ke pantai karang bolong anyer. Kejadian ini berlangsung pada tanggal 1 maret 2014 lalu. di hari itu ane berencana untuk liburan ke pantai karang bolong se usai kerja sama temen" kampus. skip skip skip. langsung to the point gan. ketika ane sampai di parkiran depan pintu wisata karang bolong, ane am
Lapor Hansip
24-07-2014 14:08

HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.

*update : Re Upload Foto.

sebelumnya ane mau cerita pengalaman mengecewakan ane ketika berlibur ke pantai karang bolong anyer. Kejadian ini berlangsung pada tanggal 1 maret 2014 lalu. di hari itu ane berencana untuk liburan ke pantai karang bolong se usai kerja sama temen" kampus. skip skip skip. langsung to the point gan.

ketika ane sampai di parkiran depan pintu wisata karang bolong, ane ama temen" berinisiatif untuk sholat jama'ah dulu gan. setelah itu temen ane laper dan pengen makan di warung makan sebelah itu musolah persis.
ga lama kemudian dateng deh tuh penjaga warungnya ngasih menu,
total makanan ane cuman :
ikan bakar gurame 1
cumi saus tiram 1 piring
nasi 1 bakul (4 orang)
4 kelapa muda
1 lalapan (padahal ga mesen)


ane ga nanya harga gan, so'alnya ane biasa makan di warung makan pinggir jalan tempat wisata kayak puncak orangnya jujur, harganya jg masuk akal (top emang orang puncak).
gitu selesai makan ane minta bill. BLEGAAAAAR, berasa di samber geledek gan .
ane liat angka Rp 515.000 wiizzzzzzzz, awalnya ane ga percaya, mungkin nolnya kebanyakan jadi Rp 51.500. tapi kok masa sih tempat wisata murah banget.

ane nanya gan berapa ini totalnya .
dan bener dia bilang Rp 515.000.
gile lu gan, makanan segitu doank harganya ama restoran seafood di jakarta aja ampe kalah. D'C*st , Solar*a mah lewat jauh.

A : ane
B : Penjaga warung
C : Anak penjaga warung

A : neng ini ga salah
C : bentar mas (kabur manggil emaknya)
A : ini ga salah bu.
B : iya mas harganya segitu .
A : buset, yang bener aja bu, mahal banget ini. ga masuk akal.
B : iyaa mas emang harga"nya lagi mahal.
A : ya tapi ga mungkin ampe semahal ini lah.
B : iyaa mas ikanya lagi naik, ama cuminya .
A : (ane debat terus gan dan dia cuma bisa jawab dgn jawaban yang sama) . .

harganya cuman di kasih kortingan lalapan doank.

berikut rincian harganya .

1 Porsi Ikan bakar : 180.000
1 porsi Cumi Saos Tiram : 200.000
1 bakul nasi : 40.000
4 kelapa muda : 80.000
1 piring lalapan : 15.000
total : Rp 515.000
ma'af gan skali lagi ane BOLD biar jelas.

temen ane ikutan debat gan, cuman ane liat anaknya dia mantau dari jauh ama orang orang situ gan.
alhasil ane ga mau jadi parah atau kenapa" ane bayar aja tanpa ngomong macem".
niatnya mau seneng" jadi kecut gara" kejadian itu.

untuk agan" yang mau ke karang bolong ataupun wisata lainya dimohon untuk hati-hati kalo pergi ke tempat makan dimanapun berada.
utamakan bertanya dulu sebelum terlambat.

ane cuman mau share aja kejadian mengecewakan ane biar temen-temen semua ga kena kejadian kayak ane, ga maksud menjelek-jelekan atau meng ada-ada ane cerita PURE 100% kejadian ane sendiri.
di bawah ane lampirin foto sebagai bukti ane berikut lokasi warungnya.

Struknya gan


Ini Warungnya


Zoom out (sebelah kiri)




Bukti Makan

ma'af gan fotonya krn ketika makanan sudah habis. itupun kalo ga tau harganya segitu ga bakal ane foto.

Pesan dari ane ke pemilik warung, "untung saya bawa uang segitu bu, coba gimana kalo temen-temen yang lain makan disana dan ga bawa uang. Kalo mau cari uang yang Halal ga begitu caranya. Semoga uang yang saya kasih ga jadi racun ataupun sampah"

Mohon ma'af.
Sekedar Share, sekian dan terima kasih.
mau kasih Cendol emoticon-Cendol (S) ane terima
tapi jangan emoticon-Bata (S) .
untuk Sillent Rider "WELCOME" tapi RATE 5 emoticon-Malu (S).


Saran dari kaskuser ketika liburan.
tips kaskuser



komentar kaskuser.
komentar kaskus



Hati Hati buat warung makan lainya .
Hati Hati



komentar ngeledek.
komentar ngeledek


pengalaman kaskuser di tempat yang sama,
Udah dari tahun 2012 gan.


di FB sampe 1 juta gan.
NOTA


biaya parkir motor kaskuser.
Parkir motor


masuk yahoo gan.
link yahoo


masuk Merdeka
merdeka


*update.

liputan 6

kemungkinan yang di ceritakan ibu" ini, emang ane gan. 4 orang mahasiswa.
Diubah oleh chapunkj
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 86
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:49
itulah salah satu alasan kenapa wisata di carita/anyer gak maju-maju alias makin sepi, yaa karena ulah masyarakat sekitarnya juga, pada pengen kaya sesaat....menghalalkan segala cara, nyang penting duiittt
contoh lainnya :
- sewa watersport waktunya gak sesuai, padahal kita dah pasang stopwatch di tangan kita, tetep aja lebih berlaku jam "kulit" dia
- pemaksaan barang dagangan, entah itu emping, tato, baju, atau apalah, kesannya terlalu memaksa bikin konsumen gak nyaman
- apa2 selalu money oriented

jadi sangat disayangkan masyarakat sekitarnya gak mendukung pariwisata disana, sangat berbeda jauh seperti di bali, mayoritas masyarakat sekitarnya not money oriented, makanya wisata disana penuh terus gak ada bosennya
Diubah oleh ntriadji2003
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:52
sory ya gan, dah banyak thread tentang orang bodoh kayak ente, maka nya nanya dulu apa susahnya? brasa udh kaya kan makan gk pake nanya? ya rasain noh, justru karena warung gk ada harganya jadi perlu was was kalo lu makan disolaria kan udah ada menu nya ada harganya jd gk perlu was was

ya gk sepenuh nya salah ente, cuma lain kali nanya karena apapun yg udah ente makan, mau dikasi harga 5 juta pun ente harus bayar ya gk?
untung dikasi harga 500 ribu kalo harganya 2 juta? mau ngomong apa? orang udah lu telen semua tuh makanan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:52
waduw kampret amat tuh total harga segitu, tu mah dah keterlaluan gila..
mending bener kata agan nanya naya aja dulu harganya kalo bisa cari warung makan yang di tabel menu ada harganya jadi biar tau dulu
daripada gitu jadi berabe emoticon-Nohope
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:54
Kalau makan di tempat wisata gitu mesti hati2 gan..
Ane pernah tuh mau beli mie goreng , tapi untung sebelum ane beli, ane tanya dulu berapa harga nya, dan yang jual langsung bilang ''25ribu 1 porsi?'' wah mie goreng yang harga nya 2rebu bisa sampe 25ribu .. Hedeh, untung ane tanya dulu kemaren.
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:54
wah terlalu mahal itu
dibuat pengalaman aja gan jangan sampai terjadi hal yg sama lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:55
Quote:Original Posted By babyrigeto
sory ya gan, dah banyak thread tentang orang bodoh kayak ente, maka nya nanya dulu apa susahnya? brasa udh kaya kan makan gk pake nanya? ya rasain noh, justru karena warung gk ada harganya jadi perlu was was kalo lu makan disolaria kan udah ada menu nya ada harganya jd gk perlu was was

ya gk sepenuh nya salah ente, cuma lain kali nanya karena apapun yg udah ente makan, mau dikasi harga 5 juta pun ente harus bayar ya gk?
untung dikasi harga 500 ribu kalo harganya 2 juta? mau ngomong apa? orang udah lu telen semua tuh makanan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ya gak juga gitu kali..emang si TS juga salah kenapa gak nanya dulu tapi setidaknya harga juga gak kebangetan gitu kali gan emoticon-Nohope
tu mah sudah ngalahin masakan resto loh gan emoticon-Cape d... (S)

kalo komeng pinteran dikit gan emoticon-Amazed
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:55
kalo ane ogah gan kalo makan tempat beginian kalo ga ada harga yang dipajang. ya kaya gini yang ane benci emoticon-Mad (S)
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:57
ajigile.. mahal bener yaa
itu sih namanay ditipu mentah2

tanya harga dlu sebelom jadi beli
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:58
Quote:Original Posted By wien5i9
Parah! parah! ane pernah di anyer jg mkn di resto seafood "makassar", mahal boo....kejadian sih ud lama tp emang mahal. ga percaya test msk aj


makasih gan.

Quote:Original Posted By M4sTeRbEtAwiE
e buset gila mau pergi haji kali itu orang ya emoticon-Hammer2


Ga Berkah duit gitu gan buat pergi haji.
Quote:Original Posted By ntriadji2003
itulah salah satu alasan kenapa wisata di carita/anyer gak maju-maju alias makin sepi, yaa karena ulah masyarakat sekitarnya juga, pada pengen kaya sesaat....menghalalkan segala cara, nyang penting duiittt
contoh lainnya :
- sewa watersport waktunya gak sesuai, padahal kita dah pasang stopwatch di tangan kita, tetep aja lebih berlaku jam "kulit" dia
- pemaksaan barang dagangan, entah itu emping, tato, baju, atau apalah, kesannya terlalu memaksa bikin konsumen gak nyaman
- apa2 selalu money oriented

jadi sangat disayangkan masyarakat sekitarnya gak mendukung pariwisata disana, sangat berbeda jauh seperti di bali, mayoritas masyarakat sekitarnya not money oriented, makanya wisata disana penuh terus gak ada bosennya


padahal dulu ga gitu loh gan. ane sering kesana. cuman semenjak itu dan pantainya banyak sampah di saat itu ane jd males bener-bener males.

Quote:Original Posted By babyrigeto
sory ya gan, dah banyak thread tentang orang bodoh kayak ente, maka nya nanya dulu apa susahnya? brasa udh kaya kan makan gk pake nanya? ya rasain noh, justru karena warung gk ada harganya jadi perlu was was kalo lu makan disolaria kan udah ada menu nya ada harganya jd gk perlu was was

ya gk sepenuh nya salah ente, cuma lain kali nanya karena apapun yg udah ente makan, mau dikasi harga 5 juta pun ente harus bayar ya gk?
untung dikasi harga 500 ribu kalo harganya 2 juta? mau ngomong apa? orang udah lu telen semua tuh makanan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


yo'ih bro. makasih saranya .

0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 14:59
wah ane pernah tu gan tapi ane beli ikan, cumi, mentah minta dimasakin sama orang2 yang punya warung

eh bahan2 mentah itu dikorup gan
ikan stengah beli 6 dikasinya cuma 3
ikan tengiri 3 dikasi cuma 2
cumi gede2 banyak banget dikasi yang kecil2
udah gitu biaya masaknya 180k tapi ikan2 ane pada raib


tips disana kalo mau beli ikan sendiri di pelelangan ikan disana blinya nawar gan. trus kalo mau minta masakin sama orang sono (warung) bilang "ikan sama cumi nya jangan di potong2 trus bilangin jumlah ikanya ada berapa, kalo gak dibilang nanti dikorup"
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:00
Buset gila gak masuk akal, ane turut berduka ye gan.
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:03
ediann..
musti dikerjain gan tuh warung, gak bisa dia seenaknya patok harga dg alasan bahan pokok "naik", gak waras tuh warung..
..beruntung agan bawa uang segitu..
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:03
mahalnya kebangetan itu mah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:04
anyiing.. mahal bener emoticon-Cape d...
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:04
Emosi gua bacanya gan, knp gak ditibuti aja, tinggalin aja duit cepek terus lu langssung kabur aja
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:04
Dimanapun sama aja ya gan..
Emang wajib nanya dulu sebelum beli..
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:05
Ya Tuhan emoticon-Cape d... (S)
gitu doang udah setengah juta emoticon-No Hope
kok bisa-bisanya ya emoticon-Nohope

emang harus hati2 gan kalo mau jajan di tempat wisata kayak gitu
udah jadi hal wajar kalo harganya bakal dinaikin beberapa kali lipat
buat agan harus hati2 lagi aja gan kalo lagi rekreasi
mending bawa bekal sendiri (kalo memungkinkan sih emoticon-Big Grin)
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:05
gilaa,. ane tau kalo dipante itu emank harga nya afgan abisss,.
tapi ga sesadis gini juga kaleee,.
sabar ya gan,.
Diubah oleh kokosip
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:06
parah emoticon-Marah ngambil untungnya gede banget itu emoticon-Marah
0 0
0
HATI-HATI yang mau berlibur ke pantai karang bolong anyer.
24-07-2014 15:09
gila bgt lalapan aja bayar
sumpah baru liat lalapan diitung juga
0 0
0
Halaman 2 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia