Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
2786
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
19-05-2019 10:49
Gaji 15jt
Kerjaan : blockchain dev (fokus di crypto currency)
Kerja di : salah satu exchanger crypto currency di indo, kerja remote btw, di perbolehin remote di kantor yg ga ngebolehin remote, karena langka nya skill ini ..
bahasa : kadang JS (node), kadang PHP (Lumen, ReactPHP), kadang ruby (rails) , tergantung SDK nya crypto itu. Banyakan sih JS, perlu non-blocking I/O nya. Smart contract juga pake solidility.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hdcoder dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
22-05-2019 16:41
14.7jt sebagai UX Engineer di perusahaan IT yang bukan unicorn, setelah pindah mungkin akan nego kenaikan 30% (amin).

Pengalaman 1.5 tahun sebagai frontend. Dulunya content writer abal-abal dan pindah haluan jadi web developer di tahun 2016. Pernah jadi Ruby on Rails developer selama 1.5 tahun tapi tidak "ecreug" alias tidak becus.

Skillnya tidak macam-macam, hanya bermodalkan HTML, CSS, dan JavaScript. Sedikit memahami UX dan berusaha mencerna apapun yang ditulis Google di https://developers.google.com/web/fundamentals/

Framework JS datang dan pergi, saya memilih memakai React untuk kebutuhan sehari-hari. Malas belajar framework lain, apalagi tidak dibayar.

Saya fokus di JavaScript fundamental dan sampai sekarang juga masih belum bisa dibilang paham.

Agak kecewa dengan perusahaan-perusahaan Indonesia yang menggaji kawan-kawan yang menguasai teknologi bermacam-macam (C#, Java, PHP, dll) tapi dengan range memprihatinkan. Semoga mereka cepat bangkrut.

Niatnya sih pengen kerja di perusahaan luar dengan gaji standar mereka dari Indonesia sambil ngewarung sembako, tapi skill saya belum cukup. Cita-cita pengen kerja di Wikimedia Foundation (Wikipedia).



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dumpsys dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-05-2021 14:49
Ane mau share juga nih biar yang fresh semangat, berawal dari thread seperti ini juga termotivasi jadi programmer. Awal nya ane engga percaya gaji programmer bisa tinggi2. Dulu kira kira di tahun 2010 - 2013 baca di thread kaskus dapet 7-10juta aja udah wow tinggi, ane seperti orang yang ga percaya.

Ane cuma lulusan Paket C, lanjut kuliah tapi ga sampai selesai alasan ga ada uang buat lanjutin. Belajar IT otodidak dari sebelum kuliah, sampai belajar coding.

Udah frustasi merasa Ilmu koding ga bakalan keterima kerja lantaran cuma paket C, biasa nya lowongan kerja nyari yang lulusan IT. Eh ternyata Tuhan menjawab berbeda. Ane nekat lamar walaupun di loker ga sesuai dengan requirement.

Bahasa pemrograman utama ane PHP, Javascript, Ruby
Framework: Laravel, Ruby on Rails, ReactJs

  • Awal, Gaji IT Support 1.5juta perusahaan kargo
  • Next, dapat perusahaan IT yg buat software perusahaan luar, beruntung dapat pengalaman disini. Gaji 3jutaan
  • Next, dikeluarin karena pengurangan, jadi Driver Gojek 6bulan, lumayan order selalu lancar
  • Next, perusahaan luar (kerja remote) dapet 10juta
  • Sekarang, perusahan luar (kerja remote) dapet 16juta


Tips dari ane : Yang penting cari pengalaman & kembangkan skill, gaji kecil ga apa, nanti kalau sudah mantap gaji besar itu yg datang dengan sendiri nya.
Diubah oleh rainhard
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-01-2021 23:15

covid impact

cuma share aja agar teman2 tidak hilang semangat apabila ngalami kejadian kayak ane.

desember 2020 kontrak kerja ane tidak di perpanjang lagi gara2 covid19.

2 minggu lalu dapet tawaran kerja full remote, jam kerja bebas. perusahaan malaysia menggunakan bahasa pemrograman golang.

gaji 6 bulan pertama 24jt, selanjutnya 30jt. tidak dapat tunjangan dan asuransi.
perusahaannya corporate bukan startup. role sebagai senior programmer

habis gelap terbitlah terang. tetap optimis untuk teman2 yang terdampak covid 19
Diubah oleh programmerstudy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
07-02-2021 16:58
pertama kerja 2009 - sekarang, di dunia video game dev, tidak pernah ke dunia web/aplikasi bisnis, dll, selalu game dev

2009, surabaya, Flash Action Script, 1.500.000 (blm lulus kuliah, masih skripsi)

2010, lulus kuliah (kampus cukup ternama d jawa timur, tp untuk nasional kurang populer)

2011, jogjakarta, Java Mobile J2ME 2.300.000
2011, jogjakarta, masih perusahaan yg sama, naek pangkat, 4.600.000

2012, denpasar, LUA, 6.000.000
2013, denpasar, masih perusahaan yg sama, naek gaji 8.000.000

2014, kerja dari rumah remote ama perusahaan di US, LUA, 1.500 USD per bulan
2015, di boyong ke kantor US, LUA, 3.500 USD per bulan

2017, malaysia barat (borneo), php + mysql (gw belajar hal baru, handle server side, tp masih dunia game dev) 4.000 ringgit per bulan

2018, pulang kampung, buat usaha sendiri, pendapatan tidak menentu, namanya usaha sendiri hehe..
Diubah oleh ilbombo
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan berubo18 memberi reputasi
2 0
2
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
06-08-2020 12:31
pengalaman di industri IT udah -+ 7 tahun
pengalaman jadi programmer/dev 4 tahunan.

company pertama jadi programmer, gaji 5jt. kerja setahun.

company kedua, dapet company luar (tapi base IT nya di indo), gaji 12jt. langsung naik 2x lipat lebih.

company ketiga (sekarang), diajak join sama mantan bos dari company kedua selang beberapa bulan dia cabut.
disini gw jadi senior/lead frontend. gaji 17jt.
dapet experience lebih banyak, walaupun ada rasa sedikit menyesal ninggalin company kedua. emoticon-norose


rencana kedepan mau kerja remote aja dari luar, atau kerja diluar aja sekalian. emoticon-Big Grin
mau kejar setoran buat tabungan/modal.. wkwkwk
target 3-6 tahun lagi mau stop jadi programmer atau seenggaknya kerjaan ini udah gak jadi penghasilan utama lagi emoticon-Shutup

emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan tamabutcher memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
12-02-2020 22:43


Quote:Original Posted By ryannwb
wkwkwk... mending jdi bos nya sih klo ane gan.. emoticon-army emoticon-army
apa ngaruh juga yah gan klo nego gaji selain skill set ijasah juga di liat? bukankan kah skillset yg pling utama diprogrammer? masih dilematis sih antara programmer bertoga dan bertopi tani hehe.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Gw juga lulusan d3 awalnya, cuma kuliah lagi 2x sampai S2 cuma ga tau juga sih sama HR ijazah gw itu ngaruh apa kaga emoticon-Hammer

Yang jelas kalo ada chance buat kuliah lagi pasti gw sikat emoticon-Big Grin

Yang pasti sih liat trend sambilan gw (which is ga perlu ijazah) ada ke arah bakal ngebalap gaji bulanan gw cuma ya itu kalo udah berkeluarga mending yang pasti-pasti aja deh bahkan untuk masuk startup pun gw ga berani.
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan ryannwb memberi reputasi
2 0
2
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
22-01-2020 07:31
Welcome 2020.

Pengalaman kerja 4.5 tahun
Skill : php laravel (masih belajar reactjs)
Gaji : 17.6 juta

Bismillah semoga naik lagi skill dan gaji ane di tahun ini.
profile-picture
profile-picture
hdcoder dan vectorman memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
25-12-2019 16:19
gaji di kisaran 12jt gross

kerjaannya: Fullstack PHP (Laravel, Lumen), Javascript (React, React Native, Jquery), Golang

pengalaman di luar average 2-3 tahun

pengalaman di kantor saat ini baru 1 tahun

pengen sih pindah, tapi nyari yang di banten raya (kab/kota serang, cilegon, pandeglang, rangkas bitung) gaji turun dikit juga gpp... masalahnya ga ada yang sanggupin huhuhu
profile-picture
profile-picture
vectorman dan satankober memberi reputasi
2 0
2
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
21-01-2019 17:26
Sebelumnya melanglang buana, sekarang baru 2 tahun bekerja di 2 kantor pemerintah kabupaten (gak berstatus PNS). Masing2 dapat 2,5jt plus dapat perjalanan dinas, uang lembur, honor kegiatan, penghasilan2 lain yang sah emoticon-shakehand
Job desc:
Kantor 1 :
- Administrasi Server keuangan (Windows Server + SQL Server + Aplikasi Keuangan Pemkab -- desktop based)
- Masuk tim utk nanganin troubleshoot aplikasi aset daerah (2 tahun berturut2 daerah dapat predikat WTP dari BPK)
- dll
Kantor 2 :
- Ngurusin server online (dari ngerancang, nginstal sampe jalanin) (Centos 7 + Apache + Mysql + aplikasi perencanaan daerah -- JSP)
- bergabung sama tim dalam kantor terkait perencanaan daerah dgn tugas ikut memberi masukan / menyusun apa2 saja yg dianggap penting terkait perencanaan daerah dari sisi IT
- dll

Hari / Jam kerja : gak mesti masuk tiap hari, yang penting segala tugas beres
Seragam : gak diwajibkan berseragam apapun, yang penting rapih & sopan emoticon-Big Grin

Sesekali ngasih materi IT buat aparatur pemkab / aparatur desa. Lumayanlah honor pemateri, dihitung berdasarkan jam materi.

Selain itu tetap terima orderan bikin aplikasi (web based - daerah ane masih lumayan, 1 orderan min. 20jt), orderan masang jaringan LAN, terima perbaikan PC / lepie dll. Puji Tuhan, alhasil tetap punya cukup waktu buat ngapdet isi otak + backpacking di akhir pekan emoticon-Matahari

Aktifitas lain :
- Ngebimbing para Guru2 khususnya Guru SD (sudah sekitar 40an orang) di daerah pedesaan biar mereka bisa menguasai komputer utk kelancaran kerja. Ini kerja sosial alias menolak dibayar, dapat nasi bungkus sama air mineral aja dah syukur emoticon-Wowcantik
- Kerja sosial juga, lagi mencoba merancang project bertema IOT utk bantu petani daerah ane yang mayoritas tanahnya gersang alias kesulitan air (semoga ada teman2 programmer mau berbaek hati ngasih ilmu & pengalaman).
- Ngajarin beberapa materi pemrograman ke beberapa lulusan2 IT biar tenaga IT di daerah ane makin banyak (2 orang sudah berhasil saya 'doktrin' sekarang dipake sama pemerintah sini). Gak minta dibayar, yang penting mereka mau belajar (biasanya hukum alam berlaku, yang gak tertarik / malas akan mundur teratur).
profile-picture
profile-picture
remium dan steven.thereds memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia