Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2787
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 16:12
wah malu gan....
gaji ane ga seberapa...
maklum orang kecil...emoticon-Malu (S):
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 17:15
malu gan...

tapi ane dev pake Delphi 7 ama CF+Javascript.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 17:51
Quote:Original Posted By fightForSuccess
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa aja
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng
- codingnya pake bahasa apa

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 2.750.000
- sampe sekarang pengalaman kerja 5 bulan
- baru 4 bulan kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake JSP + servlet + framework seperti struts, extjs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus


freelance jadi g ada pendapatan tetap gan..



Diubah oleh inef
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 19:17
ane pibi6 doang jadi cuma 2 juta, tapi ane punya prinsip" gaji memang tetap,tapi rezeki selalu berubah"


btw, kalo di luar negeri katanya (katanya lho) gaji programmer dibandingkan gaji artis, programmer beda satu tingkat di bawah artis infotainment.

tapi disini, kita setara dengan spg emoticon-Smilie
profile-picture
yanuarizalk memberi reputasi
2 0
2
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 19:25
ga tau dah dibilang standard ato gmn....
gaji ane, sktr 2,6 jt... dah 1 thn kerja (karena msi kuliah jg...)
biasa develop pake VB6, C#, ASP.NET
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 20:27
php + mvc framework, html, css, jquery ... mayan lah bisa dapet 5 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 20:50
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 21:11
-----
Diubah oleh Dejavu.Cucud
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 21:30
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


Di Surabaya juga gak jauh beda dari segitu kok gan
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 21:33
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


Wah segitu ya gan,
Diubah oleh inef
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 22:16
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah

innalillahi.... ane bacain alfatehah dah...
(itu gaji pokok doang kali, ga termasuk makan, ongkos,thr)
ane bukan programer kk, tapi sering dapet objekan dari temen. terakhir bikin sistem informasi kampus tiap hari, pake php. Desain,databes,cms 500rebu (tuh orang modal ngasih ide sama kopi doang)..
sebulan dapet sejeti lah, tambah gaji dari gawean 2jeti...
yang penting halal kk...
:maho :maho :maho :maho
profile-picture
yanuarizalk memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 22:32
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


wew parah bener gan emoticon-Turut Berduka

resign aja gan kalo gitu emoticon-Marah
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
26-08-2010 23:18
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah

Ane pernah ditawari project di malang (seinget ane) 5 jta/bulan bos. Mrogram doank, no ngadimin.
Ga ane ambil sih.. Tp itu project, bukan kerja tetap.
Btw temen ane di bdg yg PHP + CI jg sama ky ente gan. 1,5jt.
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
0 1
-1
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 00:07
wahh gede2 jg gaji agan2 semua..
wa jadi admin jaringan sekaligus service hardware dikntr alhamdulilah dapat 1,5jt perbulan
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 00:07
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


masya allaah gaan,
turut berduka gan emoticon-Turut Berduka

mending ente freelance aje gan...bisa dpt lbh gede dari segitu gann,
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 00:28
yang gajinya gede2 tuh kotanya dimana gan? kalo dijogja ada yang cuman 900ribu emoticon-Mewek
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 00:33
Ane di surabaya gaji juga ga jauh beda ama di malang. Gaji programmer baru masuk sekitar 1,5 jt an (sudah termasuk uang makan dsb).
gaji spg 150rb / hari, nah loh.....
kuli bangunan junior / senior 50rb / 80rb perhari.

jadi urutan dari kecil ke yang besar
rata2 programmer di sini jika ngandalin gaji doank penghasilannya :

programmer < pengamen di kereta api
programmer < pkl
programmer < spg
programmer = kuli bangunan junior && programmer < kuli bangunan senior

otak cerdas < otot kuat < wajah cantik
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 00:49
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah



Tu namanya "bunuh diri gan" emoticon-I Love Kaskus


.:: Tingkatkan Kemampuan Sampe Mati ::.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 06:33
Quote:Original Posted By h1mur4
Ane di surabaya gaji juga ga jauh beda ama di malang. Gaji programmer baru masuk sekitar 1,5 jt an (sudah termasuk uang makan dsb).
gaji spg 150rb / hari, nah loh.....
kuli bangunan junior / senior 50rb / 80rb perhari.

jadi urutan dari kecil ke yang besar
rata2 programmer di sini jika ngandalin gaji doank penghasilannya :

programmer < pengamen di kereta api
programmer < pkl
programmer < spg
programmer = kuli bangunan junior && programmer < kuli bangunan senior

otak cerdas < otot kuat < wajah cantik



makanya mending jadi freelance atau enterpreneur IT ajah, programmer tak jauh beda dari kuli bangunan. tapi Programmer banyak disukai cewek2 loh gan... karena mereka nganggap Programmer itu pintar (katanya loh ) emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 06:36
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah



klo ente merasa hebat mending buat fortolio yg bagus trus tawarin deh ke perusahaan2 untuk jasa pembuatan aplikasi...hidup jangan ngandalin penghasilan dari kuli doang, gak bakalan kaya2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia