Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
2786
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 16:00
Quote:Original Posted By fightForSuccess
yoi gan, bener2 mutlak harus inisiatif sendiri..
ane juga rada nyesel skrng, waktu kul kebanyakan main, bolos n ga kerja...
emoticon-Malu

haha amin gan... smoga kita sama2 sukses ya berkarir di dunia IT emoticon-Ngakak
seperti user id ane gan, fight for success emoticon-Big Grin


kalo pas kuliah gitu,ada yg mau nerima ya? kerja di kantor gt ya?

AMIN,gan. emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 16:03
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


buset sadis amat itu bosnya. mending pindah kota gan
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 16:10
hmm kek nya programmer skg juga mesti punya jiwa enterpreuner nih biar kek master2 IT yang sudah2 emoticon-thumbsup
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 16:13
Quote:Original Posted By ItsMeZee
kalo pas kuliah gitu,ada yg mau nerima ya? kerja di kantor gt ya?

AMIN,gan. emoticon-thumbsup:


klo temen2 ane sih rata2 kerjanya di software house gtu gan..
banyak koq yg nerima mahasiswa2 gtu, malah ada yg diksh training sgala..

cuma akibatnya nilainya jadi anjlok gtu d..
karena waktu belajarnya kepake ama waktu kerja..

temen2 ane yg rata2 pada kerja, kebanyakan ipknya biasa2 aja gan..
ada juga c yg ipk tinggi, tp jarang..

klo ane bisa ngulang waktu, ane lebih pilih ipk biasa2 aja yg penting punya pengalaman kerja d gan.. emoticon-Mewek
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 16:22
Quote:Original Posted By fightForSuccess
klo temen2 ane sih rata2 kerjanya di software house gtu gan..
banyak koq yg nerima mahasiswa2 gtu, malah ada yg diksh training sgala..

cuma akibatnya nilainya jadi anjlok gtu d..
karena waktu belajarnya kepake ama waktu kerja..

temen2 ane yg rata2 pada kerja, kebanyakan ipknya biasa2 aja gan..
ada juga c yg ipk tinggi, tp jarang..

klo ane bisa ngulang waktu, ane lebih pilih ipk biasa2 aja yg penting punya pengalaman kerja d gan.. emoticon-Mewek


oo jadi justru yg paling penting pengalaman ya.

pengalaman tinggi,nilai standar = Cerah?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 16:36
Quote:Original Posted By ItsMeZee
oo jadi justru yg paling penting pengalaman ya.

pengalaman tinggi,nilai standar = Cerah?


klo menurut ane c yg penting pengalaman + skill gan..
ipk ga terlalu berguna..
tp ya jangan kecil2 amat, minimal > 2.7 lah gan.. hehe

kt dosen2 ane, ipk itu cuma diliat pas pertama x kita mo ngelamar kerja u/pertama kalinya.. klo kt mo ngelamar lagi untuk yg ke2,3, dst, ya yg diliat biasanya pengalaman kerja..

emang ada c bbrp perusahaan yg nyatumin syarat2 buat ngelamar, seperti ipk minimal 3.00, malah ada yg ipk minimal 3.5

tapi itu ga jaminan menurut ane gan, temen ane ada yg ipk nya 2.6
tapi skill codingnya mantap banget..
dy uda pernah kerja 1 thn-an gtu..
dy tetep apply lamaran itu, n dipanggil tuh buat interview..
trus pas tes coding, lolos dy..

ane sendiri ipknya 3.69 gan (bukannya mo sombong/mamer) hehe, tapi gaji ane kalah jauh ama temen2 yg uda pengalaman kerja n ipkny jauh di bawah ane.. emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 17:36
Quote:Original Posted By fightForSuccess
klo menurut ane c yg penting pengalaman + skill gan..
ipk ga terlalu berguna..
tp ya jangan kecil2 amat, minimal > 2.7 lah gan.. hehe

kt dosen2 ane, ipk itu cuma diliat pas pertama x kita mo ngelamar kerja u/pertama kalinya.. klo kt mo ngelamar lagi untuk yg ke2,3, dst, ya yg diliat biasanya pengalaman kerja..

emang ada c bbrp perusahaan yg nyatumin syarat2 buat ngelamar, seperti ipk minimal 3.00, malah ada yg ipk minimal 3.5

tapi itu ga jaminan menurut ane gan, temen ane ada yg ipk nya 2.6
tapi skill codingnya mantap banget..
dy uda pernah kerja 1 thn-an gtu..
dy tetep apply lamaran itu, n dipanggil tuh buat interview..
trus pas tes coding, lolos dy..

ane sendiri ipknya 3.69 gan (bukannya mo sombong/mamer) hehe, tapi gaji ane kalah jauh ama temen2 yg uda pengalaman kerja n ipkny jauh di bawah ane.. emoticon-Malu


woke deh gan.
thanks ya jawaban dan sharing nya.
emoticon-thumbsup:
SUKSES GAN !
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 19:07
Quote:Original Posted By fightForSuccess
klo menurut ane c yg penting pengalaman + skill gan..
ipk ga terlalu berguna..
tp ya jangan kecil2 amat, minimal > 2.7 lah gan.. hehe

kt dosen2 ane, ipk itu cuma diliat pas pertama x kita mo ngelamar kerja u/pertama kalinya.. klo kt mo ngelamar lagi untuk yg ke2,3, dst, ya yg diliat biasanya pengalaman kerja..

emang ada c bbrp perusahaan yg nyatumin syarat2 buat ngelamar, seperti ipk minimal 3.00, malah ada yg ipk minimal 3.5

tapi itu ga jaminan menurut ane gan, temen ane ada yg ipk nya 2.6
tapi skill codingnya mantap banget..
dy uda pernah kerja 1 thn-an gtu..
dy tetep apply lamaran itu, n dipanggil tuh buat interview..
trus pas tes coding, lolos dy..

ane sendiri ipknya 3.69 gan (bukannya mo sombong/mamer) hehe, tapi gaji ane kalah jauh ama temen2 yg uda pengalaman kerja n ipkny jauh di bawah ane.. emoticon-Malu


thx for share!!!

wew

kemotivasi ane gan
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 23:06
Jadi programmer kalo gaji dirasa kurang mending tambahin dengan ngobyek gan..! Sekarang kan lagi jamannya OOP, ngObyek Oriented Programmer emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 02:42
wah ane juga biasanya free lancer gan
biasanya kalo belum kenal sama ane ane kasih harga pembuka terserah dia gan,,tapi minimal 1jt/bulan

tapi kalo udah sering kasih proyek ane c biasa 3jt/bulan
untuk jadi programmer,,
kalo jadi analis bisa 4jt/bulan..

sebetulnya ane juga orientasinya ga gaji/ uang c untuk sekarang,cz ane blm lulus kuliah(lagi tugas akhir) jadi buat nambah2 pengalaman aja..

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 07:28

Mungkin tertarik

Agan kalo mau kebetulan perush ane sdg butuh .net developer, fresh grad welcome, salarynya antara 2,7 - 7 jt/bln...kalo tertarik email cv dab transkrip nilai ke : rovantara@imsinergi.com
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 07:39
ane masuk kerja dari tahun 2003 gan, awalnya cuman maintenence computer doang, dapet gaji sekitar 800rb per bulan.
sekarang ngurusin maintenence plus admin jaringan+computer+programer (PHP) + PABX (telp) + CCTV + Paging system + HT (plus repeater) --> gilee tuh perusahaan semua yang behubungan sama IT masuk ke devisi ane emoticon-Hammer2
gaji sekarang sekitar 3,5jt.
Miris juga yach gaji ane.. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 08:40
Quote:Original Posted By ItsMeZee
woke deh gan.
thanks ya jawaban dan sharing nya.
emoticon-thumbsup:
SUKSES GAN !


sama2 gan... emoticon-Shakehand2
sukses too for ente emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 08:41
Quote:Original Posted By hilmanshini
thx for share!!!

wew

kemotivasi ane gan


iya sama2 gan...
ayo semangat gan, fight for success emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 08:42
Quote:Original Posted By ReeBoot
Jadi programmer kalo gaji dirasa kurang mending tambahin dengan ngobyek gan..! Sekarang kan lagi jamannya OOP, ngObyek Oriented Programmer emoticon-Big Grin


wkwkwk nice gan..
tapi nyari objekan nya itu susah gan...
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 08:43
Quote:Original Posted By adityareza
wah ane juga biasanya free lancer gan
biasanya kalo belum kenal sama ane ane kasih harga pembuka terserah dia gan,,tapi minimal 1jt/bulan

tapi kalo udah sering kasih proyek ane c biasa 3jt/bulan
untuk jadi programmer,,
kalo jadi analis bisa 4jt/bulan..

sebetulnya ane juga orientasinya ga gaji/ uang c untuk sekarang,cz ane blm lulus kuliah(lagi tugas akhir) jadi buat nambah2 pengalaman aja..

emoticon-I Love Kaskus


wah mantap gan, lanjutkan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 08:44
Quote:Original Posted By rontoil
ane masuk kerja dari tahun 2003 gan, awalnya cuman maintenence computer doang, dapet gaji sekitar 800rb per bulan.
sekarang ngurusin maintenence plus admin jaringan+computer+programer (PHP) + PABX (telp) + CCTV + Paging system + HT (plus repeater) --> gilee tuh perusahaan semua yang behubungan sama IT masuk ke devisi ane emoticon-Hammer2
gaji sekarang sekitar 3,5jt.
Miris juga yach gaji ane.. emoticon-Turut Berduka


wew banyak juga ya gan tanggung jawabnya...
coba aja sambil apply2 lamaran gan, siapa tau ada gaji yg lebih ok emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 09:27

hmmmmm....

ternyata sama aja y gan.....
ane di mlng Pakek vb6 dah 1 th lbh
ya dapet sama aja .... g jauh beda emoticon-Turut Berduka

emang nasib para programmer .....
tpi denger2 klo pengalaman java di jkt banyak yang berani tinggi ...
kate temen aye sih gan sekitaran 7 keatas......
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 09:33
Quote:Original Posted By ReeBoot
Jadi programmer kalo gaji dirasa kurang mending tambahin dengan ngobyek gan..! Sekarang kan lagi jamannya OOP, ngObyek Oriented Programmer emoticon-Big Grin


jadi NOP dong gan bukan OOP

emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
31-08-2010 22:00
Quote:Original Posted By fightForSuccess
wkwkwk nice gan..
tapi nyari objekan nya itu susah gan...


coba main2 di [url]www.getafreelancer.com[/url] atau ke scriptlance. kalo gak ngebid ya buat latihan, sekalian ngelihat kebutuhan pasar disana cenderung kearah mana
0 0
0
Halaman 5 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia