Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:10
Quote:Original Posted By Ru5Linux
klo ente merasa hebat mending buat fortolio yg bagus trus tawarin deh ke perusahaan2 untuk jasa pembuatan aplikasi...hidup jangan ngandalin penghasilan dari kuli doang, gak bakalan kaya2



kalo portofolio sudah gan , ane sudah bikin aplikasi perbankan (BPR) , tapi belum laku2 dijual juga ... padahal ini kalo laku harganya lumayan gan

ane juga bikin javascript library seperti (bahkan 90 % sama) dengan http://www.extjs.com dan sedang ane porting ke CodeIgniter.

tapi , disini ada juga beberapa software developer yang terkenal gan , semacam ka*anlagi.com , inf*gue.com , magics*ft-asia.com

dan teman2 ane juga kerja di tiga software developer di atas kalo yg

ka*anlagi.com = 1.5 jt --> yg ini sudah keluar gan , alasanya g kuat
inf*gue.com = 2.5 jt --> yg ini masih tetep
magics*ft-asia.com = --> yg ini sudah keluar juga . tp g mau ngaku gajinya gan , tapi dia kasih range saja ... yaitu 3 kali lipat gaji tempat kerjanya yg lama .. kalo di hitung sih kurang lebih 2.1 jt gan , padahal ini perusahaan singapore.

kalo ane lihat sih , kota malang bukan tempat industri software , tapi tempat pendidikan , kampus2 di malang dengan jurusan IT buanyak banget , sehingga output juga berlebih , cuma penyerapan tenaga kerjanya sedikit dan akhirnya hukum ekonomi berlaku ... terlalu banyak surplus , sehingga harga akan turun.

tapi ane juga g tau perkembangan software developer di kota2 lain. makanya ane waktu posting juga sebutin kota dimana ane tinggal , sehingga bisa jadi bahan sharing dan perbandingan buat agan2 yang lain.

rencana sih mau pindah saja dari kota malang ini . cuma untuk saat ini belum bisa , masih terikat kontrak kerja , yah semoga saja tahun depan sudah dapat yang lebih baik.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:24
Quote:Original Posted By viezz
wah malu gan....
gaji ane ga seberapa...
maklum orang kecil...emoticon-Malu (S):


Quote:Original Posted By Royler
malu gan...

tapi ane dev pake Delphi 7 ama CF+Javascript.


yah ga usa malu gan, kan halal... hehehe..

lagian kan dengan tau gaji masing2 berapa bisa memotivasi diri gan u/ belajar n bekerja lbh giat lagi.. hehe..


Update Part I
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:27
Update Part II
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:31
Quote:Original Posted By Neody
ane pibi6 doang jadi cuma 2 juta, tapi ane punya prinsip" gaji memang tetap,tapi rezeki selalu berubah"


btw, kalo di luar negeri katanya (katanya lho) gaji programmer dibandingkan gaji artis, programmer beda satu tingkat di bawah artis infotainment.

tapi disini, kita setara dengan spg emoticon-Smilie


emoticon-Shakehand2 setuju gan... yg penting halal n jujur...
btw agan uda brp lama kerja di perusahaan yg skrng n pengalamannny uda brp lama..?

oh ya.. tapi itu kykna skill nya musti tinggi d gan.. emoticon-Malu


Update Part III
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:33
Quote:Original Posted By mark87
ga tau dah dibilang standard ato gmn....
gaji ane, sktr 2,6 jt... dah 1 thn kerja (karena msi kuliah jg...)
biasa develop pake VB6, C#, ASP.NET


oww lumayan gan..
ane uda ada gelar S.Kom, tp pengalaman baru 5 bulan doank... emoticon-Malu

nanti klo uda lulus pasti enak tuh, temen ane yg rata2 uda kerja lbh dr 1 thn waktu kuliah skrng gajinya >5 jt...


Update Part IV
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:35
Quote:Original Posted By moncoss
php + mvc framework, html, css, jquery ... mayan lah bisa dapet 5 emoticon-Malu (S)


mantap gan..emoticon-2 Jempol
btw pengalaman kerja agan uda berapa lama sampe skrng n di agan kerja di perusahaan skrng uda brp lama?

Update Part V
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:37
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


wah sabar gan..
emang itu uda berapa lama gan kerja disono n pengalaman kerja agan uda brp lama?

klo uda cukup lama tp gaji msh kecil, cari yg lain aja gan.. hehe..

Update Part VI
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:39
Quote:Original Posted By saitara
innalillahi.... ane bacain alfatehah dah...
(itu gaji pokok doang kali, ga termasuk makan, ongkos,thr)
ane bukan programer kk, tapi sering dapet objekan dari temen. terakhir bikin sistem informasi kampus tiap hari, pake php. Desain,databes,cms 500rebu (tuh orang modal ngasih ide sama kopi doang)..
sebulan dapet sejeti lah, tambah gaji dari gawean 2jeti...
yang penting halal kk...
:maho :maho :maho :maho


emoticon-Shakehand2 setuju gan..

Update Part VII
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:40
Quote:Original Posted By jimmy_x
yang gajinya gede2 tuh kotanya dimana gan? kalo dijogja ada yang cuman 900ribu emoticon-Mewek


klo ane di jakarta gan..
pindah aja gan ke sini... emoticon-Ngakak

Update Part 8
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:42
Quote:Original Posted By h1mur4
Ane di surabaya gaji juga ga jauh beda ama di malang. Gaji programmer baru masuk sekitar 1,5 jt an (sudah termasuk uang makan dsb).
gaji spg 150rb / hari, nah loh.....
kuli bangunan junior / senior 50rb / 80rb perhari.

jadi urutan dari kecil ke yang besar
rata2 programmer di sini jika ngandalin gaji doank penghasilannya :

programmer < pengamen di kereta api
programmer < pkl
programmer < spg
programmer = kuli bangunan junior && programmer < kuli bangunan senior

otak cerdas < otot kuat < wajah cantik


wah parah bener gan..
padahal pusing bener jadi programmer..emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:44
Quote:Original Posted By Ru5Linux
makanya mending jadi freelance atau enterpreneur IT ajah, programmer tak jauh beda dari kuli bangunan. tapi Programmer banyak disukai cewek2 loh gan... karena mereka nganggap Programmer itu pintar (katanya loh ) emoticon-Big Grin


wkwkw masa seh gan..?
klo cewe2 yg ane kenal c ga liat profesi, matre smua gan..emoticon-Najis
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:50
Quote:Original Posted By Ru5Linux
klo ente merasa hebat mending buat fortolio yg bagus trus tawarin deh ke perusahaan2 untuk jasa pembuatan aplikasi...hidup jangan ngandalin penghasilan dari kuli doang, gak bakalan kaya2


iya sih gan bener...
klo ane pikir2 yg memberi gaji kita itu kan bukan perusahaannya, tapi para karyawan2nya yg memberi pemasukan bagi perusahaan..
baru d sekian % dr pemasukan tsb dibagi2 ke karyawan..
jadi sama aja kyk dari karyawan oleh karyawan untuk perusahaan

ane juga pengen cepet2 punya usaha sendiri, ga musti IT jg gpp emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:58
Quote:Original Posted By digitalysin
kalo portofolio sudah gan , ane sudah bikin aplikasi perbankan (BPR) , tapi belum laku2 dijual juga ... padahal ini kalo laku harganya lumayan gan

ane juga bikin javascript library seperti (bahkan 90 % sama) dengan http://www.extjs.com dan sedang ane porting ke CodeIgniter.

tapi , disini ada juga beberapa software developer yang terkenal gan , semacam ka*anlagi.com , inf*gue.com , magics*ft-asia.com

dan teman2 ane juga kerja di tiga software developer di atas kalo yg

ka*anlagi.com = 1.5 jt --> yg ini sudah keluar gan , alasanya g kuat
inf*gue.com = 2.5 jt --> yg ini masih tetep
magics*ft-asia.com = --> yg ini sudah keluar juga . tp g mau ngaku gajinya gan , tapi dia kasih range saja ... yaitu 3 kali lipat gaji tempat kerjanya yg lama .. kalo di hitung sih kurang lebih 2.1 jt gan , padahal ini perusahaan singapore.

kalo ane lihat sih , kota malang bukan tempat industri software , tapi tempat pendidikan , kampus2 di malang dengan jurusan IT buanyak banget , sehingga output juga berlebih , cuma penyerapan tenaga kerjanya sedikit dan akhirnya hukum ekonomi berlaku ... terlalu banyak surplus , sehingga harga akan turun.

tapi ane juga g tau perkembangan software developer di kota2 lain. makanya ane waktu posting juga sebutin kota dimana ane tinggal , sehingga bisa jadi bahan sharing dan perbandingan buat agan2 yang lain.

rencana sih mau pindah saja dari kota malang ini . cuma untuk saat ini belum bisa , masih terikat kontrak kerja , yah semoga saja tahun depan sudah dapat yang lebih baik.


wah hebat ente gan... emoticon-2 Jempol

ane di jakarta gan, disini juga sama gan jurusan IT itu banyak bener..
hampir di semua kampus ada, malah kykna smua kampus ada d..
belum ditambah STMIK, lembaga2 kursus..

ane jg kurang tau c perkembangan software developer di jakarta kyk gimana, di kantor ane jg skrng uda 2 bulan ga ada proyek, cuma maintainance proyek yg sdng berjalan doank..
*ane dpt gaji buta gan emoticon-Ngakak

tp yg jelas menurut ane gaji programmer disini cukup dihargai koq gan.. emoticon-Big Grin

amin d gan..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 08:59
Quote:Original Posted By newbie_campuz
wahh gede2 jg gaji agan2 semua..
wa jadi admin jaringan sekaligus service hardware dikntr alhamdulilah dapat 1,5jt perbulan


sabar gan... cari ilmu n pengalaman dulu buat batu lompatan emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 09:23
Quote:Original Posted By fightForSuccess
iya sih gan bener...
klo ane pikir2 yg memberi gaji kita itu kan bukan perusahaannya, tapi para karyawan2nya yg memberi pemasukan bagi perusahaan..
baru d sekian % dr pemasukan tsb dibagi2 ke karyawan..
jadi sama aja kyk dari karyawan oleh karyawan untuk perusahaan

ane juga pengen cepet2 punya usaha sendiri, ga musti IT jg gpp emoticon-Ngakak


Gan, dulu 5 tahun lalu ane punya software house. Punya beberapa programmer. Tapi tutup karena nggak kuat nanggung biaya operasional yang komponen paling besarnya adalah gaji programmer. Susah jualan software karena masih banyak yang nggak nyadar buat software itu susah. "Ah, masa gitu aja 1 juta? Saya beli MS Office aja 25 rebu" (capek deh....) emoticon-Marah

Buat TS, jangan putus asa. Coba aja cari perusahaan laen yang lebih menghargai jasa programmer. Atau jadi freelancer aja.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
27-08-2010 09:45
Quote:Original Posted By mico75
Gan, dulu 5 tahun lalu ane punya software house. Punya beberapa programmer. Tapi tutup karena nggak kuat nanggung biaya operasional yang komponen paling besarnya adalah gaji programmer. Susah jualan software karena masih banyak yang nggak nyadar buat software itu susah. "Ah, masa gitu aja 1 juta? Saya beli MS Office aja 25 rebu" (capek deh....) emoticon-Marah

Buat TS, jangan putus asa. Coba aja cari perusahaan laen yang lebih menghargai jasa programmer. Atau jadi freelancer aja.


wah turut berduka gan..emoticon-Turut Berduka
iya sih gan, klo lagi ga ada proyek ga ada pemasukan buat perusahaan, sementara gaji karyawan tetap berjalan..

ane juga kasihan ama kantor ane, uda 2 bulan ga ada proyek..
ane skrng ga ngerjain apa2, paling cuma benerin bug2 dari proyek terdahulu yg sdng berjalan..
jadi ngerasa ga enak, kyk makan gaji buta gtu gan emoticon-Malu

hahaha iya sih gan, klo orang2 di luar IT mana tau pusing n stressnya para programmer dlm membuat program emoticon-Matabelo

engga koq gan, ane ga putus asa..
ane malah bersyukur bisa kerja disini, dpt gaji segitu dengan pengalaman minim n skill yg bisa dibilang biasa2 aja.. emoticon-Malu

ane cuma pengen tau aja gaji para programmer2 senior brp, n butuh pengalaman brp lama untuk mendapat gaji tersebut.. hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
28-08-2010 13:33
Klo ane 2 hari 1/2 juta gan...tapi tu musiman..klo lagi beruntung bisa 2 minggu ngerjain dua proyek...ane pake java gan...
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
28-08-2010 14:09
huhahuahua... mantap2 gan smua.
kalo ane gak suka kerja di tempat orang laen. jadi aja gak punya gaji tetep, tapi kalo freelance bikin aplikasi2 gitu sih alhamdulillah lumayan.
tergantung dari aplikasinya kalo pendapatan, ada yang di harga in 1.5, 2 jt, 1 jt juga ada. paling tinggi baru cuman 2.7 jt doang slebihnya masih nunggu proyek gede hihihiii.. kalo bahasa programnya sih tergantung kebutuhan, ato aplikasi yang bakal di bikin. kalo web ya web, bisa php + ajax,js,ato laennya (tapi asp masih lemah kurang ngedalemin). kalo wat desktop vb6 rata2 kbanyakan, delphi, C, ada juga cobol/pascal/fortran(inget dulu bikin buat toko huhauhauhau..) yah bahasa mah mudah di pelajarin dan di sesuaikan sesuai kebutuhan.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
28-08-2010 16:22
ane pake PHPframework, sama jquery....
gajinnya 1juta gan, ane masih kuliah smester 5 gan.
menurut agan gimana?emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
28-08-2010 20:42
Quote:Original Posted By digitalysin
kalo portofolio sudah gan , ane sudah bikin aplikasi perbankan (BPR) , tapi belum laku2 dijual juga ... padahal ini kalo laku harganya lumayan gan

ane juga bikin javascript library seperti (bahkan 90 % sama) dengan http://www.extjs.com dan sedang ane porting ke CodeIgniter.

tapi , disini ada juga beberapa software developer yang terkenal gan , semacam ka*anlagi.com , inf*gue.com , magics*ft-asia.com

dan teman2 ane juga kerja di tiga software developer di atas kalo yg

ka*anlagi.com = 1.5 jt --> yg ini sudah keluar gan , alasanya g kuat
inf*gue.com = 2.5 jt --> yg ini masih tetep
magics*ft-asia.com = --> yg ini sudah keluar juga . tp g mau ngaku gajinya gan , tapi dia kasih range saja ... yaitu 3 kali lipat gaji tempat kerjanya yg lama .. kalo di hitung sih kurang lebih 2.1 jt gan , padahal ini perusahaan singapore.

kalo ane lihat sih , kota malang bukan tempat industri software , tapi tempat pendidikan , kampus2 di malang dengan jurusan IT buanyak banget , sehingga output juga berlebih , cuma penyerapan tenaga kerjanya sedikit dan akhirnya hukum ekonomi berlaku ... terlalu banyak surplus , sehingga harga akan turun.

tapi ane juga g tau perkembangan software developer di kota2 lain. makanya ane waktu posting juga sebutin kota dimana ane tinggal , sehingga bisa jadi bahan sharing dan perbandingan buat agan2 yang lain.

rencana sih mau pindah saja dari kota malang ini . cuma untuk saat ini belum bisa , masih terikat kontrak kerja , yah semoga saja tahun depan sudah dapat yang lebih baik.


Sebenarnya lihat juga dari output kampusnya gan, ane lulusan dari kampus daerah tidar malang emoticon-Embarrassment, waktu interview sainganya banyakan dari malang juga ada dari brawijaya, umm, itn, ada juga dari bandung, karena liat profil kampus ane kampus IT pertama di jatim, dianggap sangar udah gan emoticon-Big Grin

tapi yah di tes juga emoticon-Big Grin, Klo agan mau daerah kaltim mantep kok gajinya gan, pindah aja...

Gaji ane sekarang 4,2 jutaan gan... cuma menjalanin sistem aja dan melaporkan bila ada error dan errornya dimana..tiap hari ada aja error emoticon-Hammer, sekarang dari kantor minta buatin aplikasi pelaporan bulanan wia web (ane make php).. ane kerjain tanpa deadline juga kok gan.. se-selesainya aja emoticon-Big Grin

Saran ane, pindah aja gan... ane dah 5 tahun di malang, dan emang kotanya kurang bersahabat untuk gaji anak-anak IT emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 2 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia