Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
28-08-2010 23:22
Quote:Original Posted By lookatkean
Klo ane 2 hari 1/2 juta gan...tapi tu musiman..klo lagi beruntung bisa 2 minggu ngerjain dua proyek...ane pake java gan...


beh, itu cuma modal java gan ? enak bgt..emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
28-08-2010 23:57
buset gaji pada kecil2 amir, ya gua ampir 2 kali nya deh...

gua pegang dot net sama sql nya...

ya, dari bisnis proses, work flow n data flow design, system design, form n report design, database design, it infrastructure preparation, develop (web+desktop application), user training, user guidance/handbook, sampe maintenance gua yang megang jadi mungkin lebih gedean dari yang develop doang...

jadi saran gua, mending pada sama kek gua skill nya sama kerjaan nya, biar gaji nya jadi gede an...

btw gua kerja jadi konsultan...
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 04:04
Quote:Original Posted By digitalysin
kalo portofolio sudah gan , ane sudah bikin aplikasi perbankan (BPR) , tapi belum laku2 dijual juga ... padahal ini kalo laku harganya lumayan gan

ane juga bikin javascript library seperti (bahkan 90 % sama) dengan http://www.extjs.com dan sedang ane porting ke CodeIgniter.

tapi , disini ada juga beberapa software developer yang terkenal gan , semacam ka*anlagi.com , inf*gue.com , magics*ft-asia.com

dan teman2 ane juga kerja di tiga software developer di atas kalo yg

ka*anlagi.com = 1.5 jt --> yg ini sudah keluar gan , alasanya g kuat
inf*gue.com = 2.5 jt --> yg ini masih tetep
magics*ft-asia.com = --> yg ini sudah keluar juga . tp g mau ngaku gajinya gan , tapi dia kasih range saja ... yaitu 3 kali lipat gaji tempat kerjanya yg lama .. kalo di hitung sih kurang lebih 2.1 jt gan , padahal ini perusahaan singapore.

kalo ane lihat sih , kota malang bukan tempat industri software , tapi tempat pendidikan , kampus2 di malang dengan jurusan IT buanyak banget , sehingga output juga berlebih , cuma penyerapan tenaga kerjanya sedikit dan akhirnya hukum ekonomi berlaku ... terlalu banyak surplus , sehingga harga akan turun.

tapi ane juga g tau perkembangan software developer di kota2 lain. makanya ane waktu posting juga sebutin kota dimana ane tinggal , sehingga bisa jadi bahan sharing dan perbandingan buat agan2 yang lain.

rencana sih mau pindah saja dari kota malang ini . cuma untuk saat ini belum bisa , masih terikat kontrak kerja , yah semoga saja tahun depan sudah dapat yang lebih baik.


walaupun ga nyambung, ane saranin nyoba baca bukunya pak Adi W Gunawan "becoming a money magnet".....................emoticon-Ngacir
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 05:48
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


emoticon-Turut Berduka: cari project freelance juga bro biar ada tambahan..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 05:50
Quote:Original Posted By Ru5Linux
makanya mending jadi freelance atau enterpreneur IT ajah, programmer tak jauh beda dari kuli bangunan. tapi Programmer banyak disukai cewek2 loh gan... karena mereka nganggap Programmer itu pintar (katanya loh ) emoticon-Big Grin


tapi sayah jombloemoticon-Turut Berduka emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 07:02
Quote:Original Posted By devil.inside
tapi sayah jombloemoticon-Turut Berduka emoticon-Ngakak

Karena programmer identik dengan geek.

Bosen jomblo? Ikut reality show ini aja:
tonton
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 07:59
Quote:Original Posted By orker
buset gaji pada kecil2 amir, ya gua ampir 2 kali nya deh...

gua pegang dot net sama sql nya...

ya, dari bisnis proses, work flow n data flow design, system design, form n report design, database design, it infrastructure preparation, develop (web+desktop application), user training, user guidance/handbook, sampe maintenance gua yang megang jadi mungkin lebih gedean dari yang develop doang...

jadi saran gua, mending pada sama kek gua skill nya sama kerjaan nya, biar gaji nya jadi gede an...

btw gua kerja jadi konsultan...


haha .. sebaiknya kalau kita ngasih perbandingan gaji itu dibandingin juga dengan lamanya masa kerja dan tingkatan skill (karena kita ngomong programmer), untuk TS baru kerja 5 bulan (dan kalau ini baru kali pertama kerja) menurut gw itu sudah cukup lumayan, lain lagi kalau ente udah punya pengalaman kerja sebelumnya (> 1 tahun misal), dulu gw awal kerja digaji 3jt, kerja setaun naek jadi 3.5jt trus jadi 4.5jt, ampe sekarang Insya Allah bakal terus meningkat seiring pengalaman kerja dan skill yang gw punya. oiya, gw pegang java (awalnya JSP/Servlet, EJB, Corba, sekarang di ISO8583, gateway lah).

so, gw saranin jangan menilainya dalam short time, give it time.
cmiiw.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 11:25
numpang nimbrung kk.. masi newbie d sini n program...
abe pg n taw aja nglamar kerja jadi EDP tu gaji brp gan???..
ane masi kul n ada tawaran jadi EDP..

pengalaman '0'.. emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 11:58
Kug ada yang jarang jadi programer SAP ya? padahal kedepannya lebih bagus prospeknya.. Mau Loncat jadi functional jg ok kalo udah 2 thn jadi abaper.

Gaji jangan tanya deh.. Berskill dan berpengalaman 3 thn aja minimal 10 bs ditangan.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 12:43
Quote:Original Posted By korancrew
oiya, gw pegang java (awalnya JSP/Servlet, EJB, Corba, sekarang di ISO8583, gateway lah).

so, gw saranin jangan menilainya dalam short time, give it time.
cmiiw.


waduh juragan pake iso8583 yah, kayaknya aplikasi switching atau financial services niy. Pakek jpos yeh? Btw, punya ebooknya jpos ga? Lg nyari yg gratisan niy, hahahaa....
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 13:17
Quote:Original Posted By lookatkean
Klo ane 2 hari 1/2 juta gan...tapi tu musiman..klo lagi beruntung bisa 2 minggu ngerjain dua proyek...ane pake java gan...


wah mantap gan.. klo rutin 2 hari 1/2 juta, selama 1 bulan uda berapa tuh gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 13:19
Quote:Original Posted By hvm70
huhahuahua... mantap2 gan smua.
kalo ane gak suka kerja di tempat orang laen. jadi aja gak punya gaji tetep, tapi kalo freelance bikin aplikasi2 gitu sih alhamdulillah lumayan.
tergantung dari aplikasinya kalo pendapatan, ada yang di harga in 1.5, 2 jt, 1 jt juga ada. paling tinggi baru cuman 2.7 jt doang slebihnya masih nunggu proyek gede hihihiii.. kalo bahasa programnya sih tergantung kebutuhan, ato aplikasi yang bakal di bikin. kalo web ya web, bisa php + ajax,js,ato laennya (tapi asp masih lemah kurang ngedalemin). kalo wat desktop vb6 rata2 kbanyakan, delphi, C, ada juga cobol/pascal/fortran(inget dulu bikin buat toko huhauhauhau..) yah bahasa mah mudah di pelajarin dan di sesuaikan sesuai kebutuhan.


ohh gtu gan.. nice share..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 13:21
Quote:Original Posted By aa_pratomo
ane pake PHPframework, sama jquery....
gajinnya 1juta gan, ane masih kuliah smester 5 gan.
menurut agan gimana?emoticon-Malu


wah klo masih kuliah sih menurut ane sgitu uda lumayan gan..
termen ane lulusan S1 STMIK di tangerang, blom ada pengalaman kerja, skrng gajinya 1.2 juta gan...

tp klo temen2 kampus ane yg rata2 uda pernah kerja pas kuliah, skrng gajinya >4 jt gan..
nanti klo agan uda lulus pasti enak tuh... emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 13:24
Quote:Original Posted By orker
buset gaji pada kecil2 amir, ya gua ampir 2 kali nya deh...

gua pegang dot net sama sql nya...

ya, dari bisnis proses, work flow n data flow design, system design, form n report design, database design, it infrastructure preparation, develop (web+desktop application), user training, user guidance/handbook, sampe maintenance gua yang megang jadi mungkin lebih gedean dari yang develop doang...

jadi saran gua, mending pada sama kek gua skill nya sama kerjaan nya, biar gaji nya jadi gede an...

btw gua kerja jadi konsultan...


wah mantap d gan..emoticon-2 Jempol
btw uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng n pengalaman kerja agan uda berapa lam tuh?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 13:27
Quote:Original Posted By korancrew
haha .. sebaiknya kalau kita ngasih perbandingan gaji itu dibandingin juga dengan lamanya masa kerja dan tingkatan skill (karena kita ngomong programmer), untuk TS baru kerja 5 bulan (dan kalau ini baru kali pertama kerja) menurut gw itu sudah cukup lumayan, lain lagi kalau ente udah punya pengalaman kerja sebelumnya (> 1 tahun misal), dulu gw awal kerja digaji 3jt, kerja setaun naek jadi 3.5jt trus jadi 4.5jt, ampe sekarang Insya Allah bakal terus meningkat seiring pengalaman kerja dan skill yang gw punya. oiya, gw pegang java (awalnya JSP/Servlet, EJB, Corba, sekarang di ISO8583, gateway lah).

so, gw saranin jangan menilainya dalam short time, give it time.
cmiiw.


hehe iya gan, ini pengalaman kerja pertama ane..
trus skill ane juga biasa2 aja.. emoticon-Malu

wah naik gaji 500rb aja butuh waktu 1 tahun ya gan, lama juga ya..emoticon-Mewek
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 13:28
Quote:Original Posted By devil.inside
tapi sayah jombloemoticon-Turut Berduka emoticon-Ngakak


sama gan.. emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 14:13
ane udah 3 taun lulus dulu pernah pas kerja pertama kali digaji 500ribu di jogja pas training.. tapi 1 bulan keluar gan.. gak tahan emoticon-Najis
walaupun katanya setelah 1 bulan gajinya naik 700ribu

sekarang ane freelance, alhamdulillah bisa ngasilin minimal 3juta per bulannya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 14:15
Quote:Original Posted By korancrew
haha .. sebaiknya kalau kita ngasih perbandingan gaji itu dibandingin juga dengan lamanya masa kerja dan tingkatan skill (karena kita ngomong programmer), untuk TS baru kerja 5 bulan (dan kalau ini baru kali pertama kerja) menurut gw itu sudah cukup lumayan, lain lagi kalau ente udah punya pengalaman kerja sebelumnya (> 1 tahun misal), dulu gw awal kerja digaji 3jt, kerja setaun naek jadi 3.5jt trus jadi 4.5jt, ampe sekarang Insya Allah bakal terus meningkat seiring pengalaman kerja dan skill yang gw punya. oiya, gw pegang java (awalnya JSP/Servlet, EJB, Corba, sekarang di ISO8583, gateway lah).

so, gw saranin jangan menilainya dalam short time, give it time.
cmiiw.


iy bener pengalaman dah berapa thn emang pangaruh...


Quote:Original Posted By hokgie
numpang nimbrung kk.. masi newbie d sini n program...
abe pg n taw aja nglamar kerja jadi EDP tu gaji brp gan???..
ane masi kul n ada tawaran jadi EDP..

pengalaman '0'.. emoticon-Malu


kalo kuliah kek nya standar 1.5-2jt kalo dah lulus bisa 2.5-4jt tergantung penglaman sama skill...


Quote:Original Posted By fightForSuccess
wah mantap d gan..emoticon-2 Jempol
btw uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng n pengalaman kerja agan uda berapa lam tuh?


yang sekarang baru setahun, tapi dah kerja 12thn total...

emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 15:36
ane masi kuliah gan baru smt 3, tapi ane kerja cuman modal C# sama ilmu jaringan, baru dapet 1jt gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
itung2 bantu orang tua buat modalin kuliah gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 17:39
Modal skill dikit aja ane gan, udah skitar 1 tahun lah..
Karna masih kuliah, ya kerjain TA orang aja emoticon-Big Grin

mayan buat nambah beli HP sekelas BB ama PC Quad Core emoticon-Big Grin

kalo ngeliat gaji diatas ane jadi takut malah jdi programmer emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 3 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia