Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
29-08-2010 19:59
ikut nimbrung gan,

ane juga dulu pertama kerja cuman di hargain 1,5 jt gan skill cuman PHP + MySQL tok..... tp lama2 perjalanan waktu udah 3 tahun kerja 1,5 dikalin 3 jg gan so menurut ane jalanin aja dulu... ga kaya di kejar2 maling.. tar juga nambah dengan sendirinya gan.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 01:19
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


wah pindah aja gan ke jakarta parah klo segitu mah..ky gaji OB di jakarta
emoticon-Sorry
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 02:21
sori gan. OOT bgt dan melenceng dr judul.

tp mau numpang tanya dong. coding itu apa?

emang gaji programmer itu dinilai dr coding ya? smakin bnyk bs,smakin tinggi?

sori bgt OOT. tp ane bercita" jd programmer gan. emoticon-Smilie

thanks bgt yang mau kasi info ke ane.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 09:55
Quote:Original Posted By korancrew
haha .. sebaiknya kalau kita ngasih perbandingan gaji itu dibandingin juga dengan lamanya masa kerja dan tingkatan skill (karena kita ngomong programmer), untuk TS baru kerja 5 bulan (dan kalau ini baru kali pertama kerja) menurut gw itu sudah cukup lumayan, lain lagi kalau ente udah punya pengalaman kerja sebelumnya (> 1 tahun misal), dulu gw awal kerja digaji 3jt, kerja setaun naek jadi 3.5jt trus jadi 4.5jt, ampe sekarang Insya Allah bakal terus meningkat seiring pengalaman kerja dan skill yang gw punya. oiya, gw pegang java (awalnya JSP/Servlet, EJB, Corba, sekarang di ISO8583, gateway lah).

so, gw saranin jangan menilainya dalam short time, give it time.
cmiiw.


mantap. contohlah agan yang satu ini. agan yang satu ini kerja jadi programmer dari sebelum lulus kuliah disaat pemuda pemudi nganggep masa kuliah itu masa hepi2. cita2nya tinggi dan skillnya mumpuni. emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 10:50
Mending ke Negri tetangga ja gan ... 1 hri bs buat bli PSP + ada uang makan,mes,transport,bonus ... tp knapa kita mau memajukan negri cmn dihargai segitu .. malangny nasib kita para buruh IT di negri sendiri ... hiks hiks...
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 12:22
gaji US$400 lewat dikit emoticon-Embarrassment
pengalaman kerja profesional 1 taun
kerja di tempat skrg uda 1 taun
programnya: flash
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 12:33
Quote:Original Posted By ItsMeZee
sori gan. OOT bgt dan melenceng dr judul.

tp mau numpang tanya dong. coding itu apa?

emang gaji programmer itu dinilai dr coding ya? smakin bnyk bs,smakin tinggi?

sori bgt OOT. tp ane bercita" jd programmer gan. emoticon-Smilie

thanks bgt yang mau kasi info ke ane.


coding = code + ing
itu lho bikin kode alias programming. Bukan makin bnyk bs gan, tapi kl bisa ya dpt duit yg penting sesuai sama kerjaan. kl cita2 jd programmer mah kekecilan gan.. cukup 6bln training jg uda mantab kl mau jd programmer. Cita2 lebih tinggi gan.. misalnya CIO (chief information officer) ~ kepala IT, ato project manager dll.. itu kl emang niat di dunia IT hehe
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 13:05
Quote:Original Posted By desmaster
coding = code + ing
itu lho bikin kode alias programming. Bukan makin bnyk bs gan, tapi kl bisa ya dpt duit yg penting sesuai sama kerjaan. kl cita2 jd programmer mah kekecilan gan.. cukup 6bln training jg uda mantab kl mau jd programmer. Cita2 lebih tinggi gan.. misalnya CIO (chief information officer) ~ kepala IT, ato project manager dll.. itu kl emang niat di dunia IT hehe


oo. gitu toh..

wew. kekecilan gan? 6 bulan training doang? bearti ga usa kuliah dong gan?

ambil kursus aja gitu?

oo. msh ada lg yg lbh tinggi dr programmer toh. tp utk jd CIO atau project manager,kita harus ngelewatin masa programmer dl kan? atau emang uda ada jurusan kuliah utk jd CIO atau project manager?

mohon bimbingannya para IT man. emoticon-Smilie

buat TS,maap ya tny" disini.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:27
Quote:Original Posted By ardneh.zh
ane masi kuliah gan baru smt 3, tapi ane kerja cuman modal C# sama ilmu jaringan, baru dapet 1jt gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
itung2 bantu orang tua buat modalin kuliah gan emoticon-Embarrassment


mantap gan, teruskan perjuanganmu.. hehehe..
skrng ane agak nyesel, knp dulu waktu kul ga sambil kerja aja... emoticon-Malu

klo uda lulus ane jamin agan bakalan enak..
ane uda liat tmn2 1 kampus ane, yg dr semester 5 uda pada kerja, skrng gajinya >4.. malah ada 1 tmn ane gajinya 7 jt, tp skill coding dia emang emoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:28
Quote:Original Posted By orker


yang sekarang baru setahun, tapi dah kerja 12thn total...

emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer


wow.. senior sekali kk...
mohon bimbingannya kk.. hehehe
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:29
Quote:Original Posted By inthehole
ane udah 3 taun lulus dulu pernah pas kerja pertama kali digaji 500ribu di jogja pas training.. tapi 1 bulan keluar gan.. gak tahan emoticon-Najis
walaupun katanya setelah 1 bulan gajinya naik 700ribu

sekarang ane freelance, alhamdulillah bisa ngasilin minimal 3juta per bulannya emoticon-I Love Indonesia


buset rendah banget gan itu... malah beda jauh ama UMR..

oww bagus d gan klo skrng uda ngasilin sgitu..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:30
Quote:Original Posted By yanuar182
Modal skill dikit aja ane gan, udah skitar 1 tahun lah..
Karna masih kuliah, ya kerjain TA orang aja emoticon-Big Grin

mayan buat nambah beli HP sekelas BB ama PC Quad Core emoticon-Big Grin

kalo ngeliat gaji diatas ane jadi takut malah jdi programmer emoticon-Hammer


wew hebat gan..
loh takut knp gan? hehe..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:32
Quote:Original Posted By tigerpc
ikut nimbrung gan,

ane juga dulu pertama kerja cuman di hargain 1,5 jt gan skill cuman PHP + MySQL tok..... tp lama2 perjalanan waktu udah 3 tahun kerja 1,5 dikalin 3 jg gan so menurut ane jalanin aja dulu... ga kaya di kejar2 maling.. tar juga nambah dengan sendirinya gan.


iya gan setuju... emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:33
Quote:Original Posted By giggleez
Mending ke Negri tetangga ja gan ... 1 hri bs buat bli PSP + ada uang makan,mes,transport,bonus ... tp knapa kita mau memajukan negri cmn dihargai segitu .. malangny nasib kita para buruh IT di negri sendiri ... hiks hiks...


tapi itu kykna musti uda pengalaman n berskill tinggi ya gan..? emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:34
Quote:Original Posted By desmaster
gaji US$400 lewat dikit emoticon-Embarrassment
pengalaman kerja profesional 1 taun
kerja di tempat skrg uda 1 taun
programnya: flash


wah keren gan.. ane jarang nemu programmer flash.. emoticon-2 Jempol
btw agan kerja di luar negeri ya, koq gajinya dolar..? hehe..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 14:40
Quote:Original Posted By ItsMeZee
oo. gitu toh..

wew. kekecilan gan? 6 bulan training doang? bearti ga usa kuliah dong gan?

ambil kursus aja gitu?

oo. msh ada lg yg lbh tinggi dr programmer toh. tp utk jd CIO atau project manager,kita harus ngelewatin masa programmer dl kan? atau emang uda ada jurusan kuliah utk jd CIO atau project manager?

mohon bimbingannya para IT man. emoticon-Smilie

buat TS,maap ya tny" disini.


gpp gan.. silahkan..
ane juga jadi nambah2 info kan, ane juga msh newbie ne gan.. emoticon-Malu

klo 6 bulan training c emang pasti dpt skill buat bikin program, tapi kan gan rata2 perusahaan nerima karyawan baru ga cuma diliat dari skillnya doank..
pasti perusahaan maunya yg ada ijazah..

klo skill tinggi, tapi ga ada ijazah ya sama aja boong gan, gajinya pasti kecil..
sebaliknya ada ijazah, tp skill pas2-an.. gaji ya lumayan lah gan.. emoticon-Big Grin

trus tempat kuliah juga pengaruh gan klo menurut ane, semakin terkenal kampus kita maka semakin gampang juga kita buat nyari kerjaan..

ini pengalaman ane ama temen ane gan, ane kul di universitas di jakarta, tmn ane di stmik tangerang.. nah kt sama2 lulus di februari kmrn..
trus mulai cari2 kerja, ane uda dpt bbrp panggilan interview.. sementara tmn ane lom dapet satu pun..

akhirnya ane uda kerja 1 bulan, dy lom kerja2..
skrng dy uda kerja, tp gajinya cuma 1.2 jt gan..
kasihan jg, padahal uda ga ada bokap lagi dy, nyokap ga kerja n ada adenya masih sma... emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 15:05
Quote:Original Posted By fightForSuccess
gpp gan.. silahkan..
ane juga jadi nambah2 info kan, ane juga msh newbie ne gan.. emoticon-Malu

klo 6 bulan training c emang pasti dpt skill buat bikin program, tapi kan gan rata2 perusahaan nerima karyawan baru ga cuma diliat dari skillnya doank..
pasti perusahaan maunya yg ada ijazah..

klo skill tinggi, tapi ga ada ijazah ya sama aja boong gan, gajinya pasti kecil..
sebaliknya ada ijazah, tp skill pas2-an.. gaji ya lumayan lah gan.. emoticon-Big Grin

trus tempat kuliah juga pengaruh gan klo menurut ane, semakin terkenal kampus kita maka semakin gampang juga kita buat nyari kerjaan..

ini pengalaman ane ama temen ane gan, ane kul di universitas di jakarta, tmn ane di stmik tangerang.. nah kt sama2 lulus di februari kmrn..
trus mulai cari2 kerja, ane uda dpt bbrp panggilan interview.. sementara tmn ane lom dapet satu pun..

akhirnya ane uda kerja 1 bulan, dy lom kerja2..
skrng dy uda kerja, tp gajinya cuma 1.2 jt gan..
kasihan jg, padahal uda ga ada bokap lagi dy, nyokap ga kerja n ada adenya masih sma... emoticon-Turut Berduka


oo. gitu toh.
sama mau nanya lagi dong. hehe.

pas kuliah itu,agan ambil IT atau SI atau jurusan apa? bljrnya apa aja si?

wew... sedih bgt gan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 15:15
Quote:Original Posted By ItsMeZee
oo. gitu toh.
sama mau nanya lagi dong. hehe.

pas kuliah itu,agan ambil IT atau SI atau jurusan apa? bljrnya apa aja si?

wew... sedih bgt gan emoticon-Turut Berduka


klo ane c ambil IT gan..
ane ksh tau bahasa program yg dipelajari aja ya :
- semester 1 -> C
- semester 2 -> C
- semester 3 -> C++
- semester 4 -> SQL Server 2000
- semester 5 -> HTML + CSS + Javascript, JSP, Oracle 10g
- semester 6 -> Oracle 10g, Flash CS3 + actionscript
- semester 7 -> Oracle 10g


klo di kuliahan menurut ane, ilmu coding yg didapet itu dikit banget gan..
cuma dasar2 doank.. itu belajar codingan cuma seminggu sekali, malah ada yg 2 minggu sekali.. 1 pertemuan cuma 100 menit...

sisanya ya latihan kerjain2 soal2 lab / proyek aja..
ane pengalaman kerja pertama pake vb.net 2005, ane bisa vb.net itu dari hasil kursus..

untung skrng ane kerjanya pake JSP, jadi ya ada ilmu kuliah yg kepake d.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 15:41
Quote:Original Posted By fightForSuccess
klo ane c ambil IT gan..
ane ksh tau bahasa program yg dipelajari aja ya :
- semester 1 -> C
- semester 2 -> C
- semester 3 -> C++
- semester 4 -> SQL Server 2000
- semester 5 -> HTML + CSS + Javascript, JSP, Oracle 10g
- semester 6 -> Oracle 10g, Flash CS3 + actionscript
- semester 7 -> Oracle 10g


klo di kuliahan menurut ane, ilmu coding yg didapet itu dikit banget gan..
cuma dasar2 doank.. itu belajar codingan cuma seminggu sekali, malah ada yg 2 minggu sekali.. 1 pertemuan cuma 100 menit...

sisanya ya latihan kerjain2 soal2 lab / proyek aja..
ane pengalaman kerja pertama pake vb.net 2005, ane bisa vb.net itu dari hasil kursus..

untung skrng ane kerjanya pake JSP, jadi ya ada ilmu kuliah yg kepake d.. emoticon-Big Grin


wogh. jadi kuliah itu bener" harus inisiatif sendiri ya?

okeoke. thanks atas pencerahannya,gan emoticon-Smilie

doain ane dong. spy bs jadi programmer sukses emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
30-08-2010 15:49
Quote:Original Posted By ItsMeZee
wogh. jadi kuliah itu bener" harus inisiatif sendiri ya?

okeoke. thanks atas pencerahannya,gan emoticon-Smilie

doain ane dong. spy bs jadi programmer sukses emoticon-Big Grin


yoi gan, bener2 mutlak harus inisiatif sendiri..
ane juga rada nyesel skrng, waktu kul kebanyakan main, bolos n ga kerja...
emoticon-Malu

haha amin gan... smoga kita sama2 sukses ya berkarir di dunia IT emoticon-Ngakak
seperti user id ane gan, fight for success emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia