Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 09:44
Quote:Original Posted By h1mur4
Ane di surabaya gaji juga ga jauh beda ama di malang. Gaji programmer baru masuk sekitar 1,5 jt an (sudah termasuk uang makan dsb).
gaji spg 150rb / hari, nah loh.....
kuli bangunan junior / senior 50rb / 80rb perhari.

jadi urutan dari kecil ke yang besar
rata2 programmer di sini jika ngandalin gaji doank penghasilannya :

programmer < pengamen di kereta api
programmer < pkl
programmer < spg
programmer = kuli bangunan junior && programmer < kuli bangunan senior

otak cerdas < otot kuat < wajah cantik




emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 13:43
kalo ane,

kerja udah 4 taun, bahasa vbnet, c#, ama sql dan sedikit php. gaji pokok ane cuma 2jt, tp kalo ada project gede ane dapet 30jt minimal... hehehe.. tp proyeknya gak tau kapan, dan kalo ada proyek begitu biasanya kerja rodi dan harus bertapa dikantor berbulan2 gak pulang.. hadeuuhh capek.. gitu gan..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 16:06
Quote:Original Posted By xhijack
Kalo ane nih... dulu nglamar jadi programmer php eh taunya ane jadi penghubung.. antara programmer dengan konsumen.. tapi ane juga disuruh bikin program buat di kantor.. waktu itu ane mahasiswa smster7. waktu nego gaji 1.3 padahal standar awal 1.5 (stupid ane).. sekarng kerjaan ane.. penhubung programmer dengan konsumen, benerin kompie kantor,jaringan, bikin programmer buat kantor aja. sama belajar kalo ada projek yang bener2 baru..
emoticon-I Love Indonesia


kalo kaya gitu,bearti business analyst ya,gan? pas kuliah ambil SI / IT ?




@ TS & Semua : mau nanya lagi dong. mendingan ambil SI / IT ya?

prospeknya bakal kenceng mana ya?

mohon pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 19:33
Quote:Original Posted By ItsMeZee
kalo kaya gitu,bearti business analyst ya,gan? pas kuliah ambil SI / IT ?




@ TS & Semua : mau nanya lagi dong. mendingan ambil SI / IT ya?

prospeknya bakal kenceng mana ya?

mohon pencerahannya emoticon-Smilie


Mendingan SI kayaknya...
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 20:12
Quote:Original Posted By pimon
Mendingan SI kayaknya...


wew.
ane bingung nih emoticon-Confused:
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 20:54
Ane programmer yang tidak di gaji gan.

Ane masi smp kelas 3,

udah bisa VB, delphi.
&#91;SHARE&#93; Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 21:10
waduh pada gede gede yah, , ,

ane nubitol nih, baru masuk di .net(vb.net, c#, desktop dan web) tapi insyal allah cukuplah buat makan sebulan. . yang penting berkah dan cukup meskipu n sedikit
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 22:15
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah

emoticon-Bingung KoQ bisa gan???
kalo pindah kota
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 22:25
Quote:Original Posted By fightForSuccess
susah gan cari disana, kebanyakan detail job nya ga diksh tau kan.. diksh taunya klo kt uda terpilih doank..
ane uda pernah ngebid, ga dapet2...
malah ane sering ngebid yg buat data entry, tetep aja ga dapet2... emoticon-Mewek

emang agan uda pernah dapet ya disono??


dari odesk donk gan.. lebih menjanjikan emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 22:47
Quote:Original Posted By ebrehom
dari odesk donk gan.. lebih menjanjikan emoticon-Big Grin


Thanks, gan atas infonya. Mau daptar ah. Mau cari uang saku....hehehe emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
03-09-2010 23:57
gan.

yang paling bagus,dalemin database atau C++ atau Java ya?

mohon bimbingan semuanya. emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-09-2010 05:29
Quote:Original Posted By ItsMeZee
gan.

yang paling bagus,dalemin database atau C++ atau Java ya?

mohon bimbingan semuanya. emoticon-Smilie


Dua2nya aja gan... malah kalau bisa nambah lagi.. emoticon-Big Grin

Dua2nya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. Kedua2nya bahkan bisa dipelajari bersamaan.

Yang penting agan ngelotok dengan logic/algoritma programming. Namanya juga bahasa, pasti bisa dipelajari, diperdalam. Tapi kalau jarang dipakai, lupa juga toh?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-09-2010 10:55
Quote:Original Posted By pimon
Dua2nya aja gan... malah kalau bisa nambah lagi.. emoticon-Big Grin

Dua2nya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. Kedua2nya bahkan bisa dipelajari bersamaan.

Yang penting agan ngelotok dengan logic/algoritma programming. Namanya juga bahasa, pasti bisa dipelajari, diperdalam. Tapi kalau jarang dipakai, lupa juga toh?


oo. gitu .. oke deh deh.

thanks pencerahannya gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-09-2010 21:37
ane programmer,
pengalaman 2 thn,
salary > 5jt,
cm megang javaEE aja gan.
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-09-2010 22:10
Quote:Original Posted By digitalysin
wah ,agan2 beruntung semua

saya DELPHI + PHP ( CodeIgniter + CSS + HTML + JQuery ) + Admin Jaringan cuma 1.5 Juta gan ....

ane di kota malang , jawa timur gan ... di sini IT kayak babu ... g di hargai sama sekali

emoticon-Marah


Pindah Kota gan, kalo perlu ke jkrta yg peluang gaji-nya lebih gde...^^
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-09-2010 22:12
Quote:Original Posted By MaoenG
ane programmer,
pengalaman 2 thn,
salary > 5jt,
cm megang javaEE aja gan.


wiw mantab amat gajinya...
diperusahaan gde yoh..? apa prusahaan internasional..?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
04-09-2010 22:13
klo gaji di perusahaan gde kyk mitrais brp yh kira" agan"..?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
05-09-2010 00:33
Quote:Original Posted By fdixxx
klo gaji di perusahaan gde kyk mitrais brp yh kira" agan"..?


Kalo untuk entry level (Fresh Graduate) start 3jt gan, tahun 2008...(entah sekarang)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
05-09-2010 02:34
wahh seru juga nihh ngikutin trit ini gan..

pengalaman ane jadi programmer selaen skill kayaknya tergantung perusahaan juga sihh.. modal kerja ane pake java se, php framework/cms , database , web design , css/javascript, kuncen server linux..

ane juga lumayan hobi pindah" kerja gan.. maklum lahh.. kadang ane mikir kebutuhan hidup lebih cepet naeknya ketimbang gaji.., gaji 1 tahun sekali naeknya.. sementara listrik/beras/baju cepet bener naiknya emoticon-Frown

udah keitung ane pindah" tempat kerjaan sekitar 5 perusahaan

- perusahaan rumah sakit swasta <3 juta (pengalaman 0/1 tahun)
- perusahaan web portal news >3 juta < 5 juta (pengalaman 1-3 tahun)
- perusahaan sekuritas/banking/finansial > 5 juta (pengalaman 3-5 tahun)

tapi yaa rata" plus minus lahh... beberapa perusahaan ada yang ngasi sampe 15 gaji setaun

makanya selaen skill kayaknya perusahaan juga pengaruh gan..

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
05-09-2010 09:01
ane sekarang jadi freelancer web developer gan belum ada pendapatan tetap
kadang dapat gede sampe serasa ketiban durian runtuh

kadang kecil ampe diobral wkkk ...
yang penting dapur ngebul
0 0
0
Halaman 7 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia