Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
2719
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537c0c9f0d8b46b0388b459b/alarm-bawah-sadar-bangun-tidur-on-time-tanpa-alarm-dari-sekarang
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Alhamdulillah, terimakasih kepada kaskuser. Ini HT kedua ane, semoga ilmu yang ane share ini bermanfaat untuk kehidupan kita semua Aamiin... :toast :
Lapor Hansip
21-05-2014 09:17

Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang

Past Hot Thread
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Quote:
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang

Alhamdulillah, terimakasih kepada kaskuser. Ini HT kedua ane, semoga ilmu yang ane share ini bermanfaat untuk kehidupan kita semua Aamiin...

emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2


Kalau mau tau lebih lanjut bisa lihat postingan ane tentang

Konsep Kerja Pikiran Sadar & Bawah Sadar

[HT #1]Aktivitas Sehari-hari yang Terlewatkan oleh Pikiran Sadar Kita



Terimakasih kepada kaskuser yang udah nimpukin cendol ijo/abu-abu dari pagi hingga detik ini, you're rock!!! semoga ilmunya bermanfaat ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

cendol



Quote:
Warning!!!

Setelah membaca postingan ini diharapkan kalian menyadari betapa dahsyatnya kemampuan otak yang akan mengubah cara pandang dan berpikir anda menjadi lebih baik & positif emoticon-Cendol (S)

NB: Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar, untuk saat ini ane sedang ada kerjaan di luar jadi tidak bisa membalas komen agan satu per satu. Nanti setelah ane free, pasti akan ane jawab semua.
Terimakasih
emoticon-Cendol (S)



Alarm merupakan alat yang diciptakan manusia untuk mengingatkan pada sebuah kejadian. Semakin berkembang fungsi alarm sekarang sudah semakin canggih menjadi seperti alarm kebakaran, alarm gempa, alarm banjir, dan masih banyak lagi fungsi alarm modern lainnya. Banyak orang menggunakan alarm untuk membangunkan mereka dari tidurnya supaya bangun tepat pada waktunya agar tidak mengganggu schedule mereka pada saat itu karena keterlambatan bangun misalnya.

Kali ini saya akan membahas dua keunikan yang terjadi pada pikiran kita tentang "Alarm Bawah Sadar" & "Pertentangan antara Keinginan V.S Imajinasi" yang tentunya terkait dengan kondisi pada saat sebelum & sesudah bangun tidur yang akan menyebabkan tidur kita menjadi lebih efektif.

Tapi sebelum menjelaskan lebih jauh ada baiknya bagi anda yang baru pertama kali membaca artikel saya diharapkan mengunjungi postingan sebelumnya tentang Pikiran Sadar & Pikiran Bawah Sadar agar lebih memahami mekanisme yang akan terjadi pada pembahasan ini.



Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang


Quote:Pertama-tama saya akan menjelaskan apa sih Alarm Bawah Sadar itu?
Alarm Bawah Sadar adalah alarm alami/biologis yang dimiliki oleh setiap orang untuk dapat bangun dari kondisi tidur dengan tepat waktu tanpa menggunakan alarm dan tentunya dengan lebih segar dan siap beraktifitas. Bagi anda orang yang rajin akan lebih mudah mengimplementasikan alarm ini ketimbang anda yang malas hehe.. Tapi tenang aja, untuk kalian yang malas semua itu terjadi karena adanya "Pertentangan antara Keinginan V.S Imajinasi" yang akan saya beberkan di akhir artikel ini.


Pernahkah kita tidur malam entah jam berapapun itu tapi pasti kita selalu bangun pada jam yang sama setiap hari tanpa dibangunkan oleh alarm?
Pernahkah sebelum tidur kita sudah memikirkan kapan waktu untuk bangun dan ternyata kita bangun tepat pada waktu yang kita inginkan tanpa pemicu dari suara alarm?


Kalau jawaban kalian pernah atau sering, selamat anda dapat mengatur Alarm Bawah Sadar tersebut sesuka hati dan anda akan bisa mengatur waktu proyeksi waktu tidur anda menggunakan time distortion (menjadi lebih cepat/lambat) karena pada artikel ini saya akan memberitahu kepada anda caranya hehehe...

Untuk kalian yang tidak pernah usahakan untuk tidak bilang tidak pernah, ubahlah mindset anda menjadi belum pernah, karena kata "tidak" dan "belum" memiliki makna yg jauh berbeda, ngerti kan maksud saya? Good !!!



Quote:Oke saya akan kasih tau sebelumnya manfaat Alarm Bawah Sadar, diantaranya:

  1. Pola tidur menjadi efektif,
  2. Mengoptimalkan fase tidur anda,
  3. Tidak membutuhkan bantuan alarm untuk bangun tidur,
  4. Bangun tidur tepat waktu dengan kondisi yang lebih segar,
  5. Untuk tidur dengan memanfaatkan time distortion, bisa dilakukan sebagai "doping" ketika kita dalam kondisi yang kepepet untuk tidur, atau memiliki waktu yang sedikit untuk tidur padahal kondisi kita ngantuk berat,
  6. Dll (mungkin ada yang mau menambahkan?)


Kunci utama keberhasilan menggunakan Alarm Bawah Sadar adalah berdo'a, yakinkan dalam hati & pikiran, terus berlatih hingga kalian bisa menggunakannya kapanpun yang dibutuhkan emoticon-Big Grin



Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang


Quote:Langsung aja saya akan kasih tau gmana sih tahapan latihannya, cekidoootttt
Setup Alarm Bawah Sadar





Lalu bagaimana kalau waktu tidur kita ternyata sedikit dikarenakan misalnya habis belajar SKS atau ngerjain deadline tapi kita ngantuk banget nih dan perlu tidur tapi takut nanti kesiangan alhasil terlambat ?

Tenang aja bro, inilah yang ane mau kasih tau tips untuk menggunakan Time Distortion pada Alarm Bawah Sadar. Membuat seolah" waktu berjalan begitu lambat ketika kita tidur.

Time Distortion



Quote:Sebagai penutup saya mau memberitahukan rahasia kenapa walaupun kita sudah memasang alarm untuk bangun tidur tetapi terkadang kita malah menunda alarm itu bahkan sampai mematikannya kemudian kita malah lanjut tidur, terlebih parah lagi kalau ada diantara kalian yang memang tidur kebo sampai-sampai tidak mendengar sama sekali suara alarm yang bunyinya berisik itu hahaha...

Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang


Jawabannya:
jawaban





Quote:
Kesimpulan:

  1. Alam Bawah Sadar itu unik
  2. Alarm Bawah Sadar merupakan pemrograman pikiran untuk mendapatkan pola tidur yang efektif
  3. Tidak hanya untuk pola tidur, alarm ini bisa dimanfaatkan untuk keperluan lain seperti time scheduler untuk aktifitas bagi anda yang suka pelupa
  4. Time Distortion efektif ketika kita merasa sangat ngantuk dan butuh tidur tapi dengan waktu yang singkat
  5. Ketika keinginan bertentangan dengan imajinasi maka yang akan menang adalah imajinasi
  6. Kemampuan otak manusia sungguh luar biasa, lebih dari apa yang ada dalam pikiran anda



"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan"



Sekian sharing yang bisa saya jabarkan, kurang lebihnya diambil aja hehe..
Semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sumber: Pengalaman Pribadi, Seminar & Workshop
Link Sumber

Sebuah Cerita Berjuta Makna

Jika ada yang ingin ditanyakan mengenai ini atau yang berkaitan dengan postingan ini silahkan tulis di komen, ane akan jawab dengan pengalaman dan ilmu yang ane pelajarin selama ini emoticon-Request



Quote:
Kumpulan Field Report dari agan-agan yang udah sering menggunakan Alarm Bawah Sadar yang terbukti ampuh
emoticon-Cendol (S)
testimonial


Quote:Original Posted By velloce05
ane dah pake wat bangun supaya bisa sholat tahajud gan, 90% bangun jam1 malam,


Quote:Original Posted By Lyttalogica
ane dari kecil uda bisa gan,,
jadi kalo mau tidur tinggal bilang dalem hati
"besok pagi mau bangun jam 6"

pasti besokannya bangunnya ya jam 6 itu gan emoticon-Smilie
sampe sekarang,


Quote:Original Posted By pencaririzki
Ane sering begadang ampe pagi kadang sampe jam 2 n paginye hrs kerja...ini suka ane lakuin n persis mirip cm ane doa sblm tidur dulu trus baca surah al ikhlas 3x trus doa minta dibangunkan jam brp dlm keadaan segar (pernah cm 1 jam tidur) trus ada seremoninya pake pukul bantal 3x...alhamdulillah pasti bangun di waktu yg kita inginkan, klo kebalikannya gmn gan minta dibuat jgn ngantuk pas di kantor bs ga???...btw nice trit gan


Quote:Original Posted By 060612
ane pernah gan, kalo misalkan pagi2 ada janji jam 7 misalkan, tapi 2 jam sebelumnya ane harus bangun karna harus rilek dengan kopi, roko plus lagu2, dan anehnya setiap ada moment kaya gitu pasti ontime terus, tapi kalo ga ada janji, malah bangunnya sesuka hati, pasti diatas jam 10 emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Thathaputra
Jujur ane selalu begini gan, mau jam berapapun tidur, pasti bangun di jam yang ane inginkan dan tanpa alarm. Ternyata ane baru tau kalo ane bisa mengatur alam bawah sadar ane dari thread ini emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By obeck18
ane sering ngalamin,
ketika break makan siang,waktu tersisa 20 menit mata terasa ngantuk biasa ane gunakan untuk tidur sktr 15 menit,pegel + kantuk hilang,badan seger lagi
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By chatz
Pernahkah kita tidur malam entah jam berapapun itu tapi pasti kita selalu bangun pada jam yang sama setiap hari tanpa dibangunkan oleh alarm?
Pernahkah sebelum tidur kita sudah memikirkan kapan waktu untuk bangun dan ternyata kita bangun tepat pada waktu yang kita inginkan tanpa pemicu dari suara alarm?


dua pertanyaan itu ane jawab YA dan sudah ane alamin sendiri beberapa tahun terakhir ini ane peryaca 1000% apa yg TS jabarkan diatas


Quote:Original Posted By XanonymousX
udah ane cobain gan dan berhasil walaupun masih pedes nih mata emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By alfaizzy
wah true story gan, alhamdulillah ane bisa ngatur waktu bangun tidur gan tanpa alarm, meski kadang ane kesulitan pengen bangun siang waktu liburan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jualanygberkah
subhanallah gan, ane kemaren langsun praktekin dan hari ini berhasil.
berdoa supaya bangun jam 5 bangun dan ternyata ane bangun jam 1 gan, ane tidur lagi dan gk di sangka-sangka bisa bangun jam5 gan.
terima kasih tipsnya semoga Bermanfaat untuk semua orang yg susah bangun pagi.
thanks gan


Quote:Original Posted By Diks.
Alhamdulillah gan yang ente tulis emang bener emoticon-Smilie
tadi ane tidur jam 11 kurang dikit ( kalo tdurnya segono ane biasanyaa bangunnya jam stngah 6an )
dan stlah ngelakuin yg agan tulis Alhamdulillah manjur ane niatin bngun jam 2 emoticon-Big Grin

yang ane lakuin
Berbaring relax, baca al ikhlas 3x, dan ucapkan ingin bngun jam brp, baca al fatihah, baca doa mau tidur emoticon-Smilie

pejwan lah gpp sbgai bukti


Quote:Original Posted By scream666z
Thanks gan ana udah coba, b angunnya target jam 4 kebangun juga jam 4 beda ama alar. yang bunyi set 5, Thanks ana bantu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By hdemon
Tadi malem nyoba- nyoba gan, lg ukk mo bangun cepet selesein bljr. Ortu jg udh sering marah-marah gara-gara sering bangun lama tp pas nyoba yg ini ane bangun jam 4.28 ( rencana 4.30) hueheh, makasih gan


Quote:Original Posted By a.s.blue
Ane udah coba gan barusan malem, dan it's work.!!
Meskipun ane bangun 15 menit lebih cepet dari waktu yang direncanakan emoticon-Malu (S):


Quote:Original Posted By Centro25
Ane berhasil gan ane bangun jam 5.40 meski lewat 40 menit dri yg diharapkan tp lumayanlah,makasih ya gan


Quote:Original Posted By milville
barusan coba dan ane berhasil gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By ganevkawaii
Subhanallah luar biasa gan.. Ane baru baca smlm, dan ane langsung praktekin.alhamdulillah ane pagi ini bisa bangun 15 menit lebih awal dibanding alarm ane(sesuai dengan afirmasi ane smlm)


Quote:Original Posted By alamak.ngaskus
ane dah nyoba pagi ini.
dan bangun juga tepat pas alarmnya bunyi emoticon-Big Grin
rasanya lebih gimana gitu emoticon-Ngakak

tutorial yang bagus :v


Quote:Original Posted By DazzalD3ath
gan ane udah baca caranya dan berhasil 100% gan emoticon-Cool , setelah di kerok karena masuk angin emoticon-Malu (S) ane tidur dan berdoa dibangunin jam 2 tapi kok malahan bangun jam 23.56 tadi ya, tapi pas bangun seger buger gan emoticon-Peace
mungkin cara ane salah ato ada yanglainnya gan mohon bantuannya

oh iya ane tadi tidur sekitaran jam 21.30 an






Quote:
Kunjungi trit ane lainnya


[HT #1]Aktivitas Sehari-hari yang Terlewatkan oleh Pikiran Sadar Kita

[HT #2]Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang

[HT #3]Manfaat Positif Hipnotis yang Selalu Dipandang Negatif

10 Tips Bekerja Extra Mile - Efisiensi Waktu dalam Berkarir

Diubah oleh au714nzg
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 73 dari 138
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:25
ninggalin jejak duilu, gan... bnayak Tugas soialnya... emoticon-Salaman
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:28
tdk bisa cepat untk mengontrol alam bawah sadar .. butuh latihan serta fokus
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:29
ane tertarik banget sama yg beginian, mantep nih ts emoticon-Rate 5 Star
karna menurut ane 'sugestion makes perfect'
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:30
Ane udah biasa dari pertama masuk smk gan emoticon-Ngakak
berawal karena hp rusak dan ga ada yg bisa di jadikan alarm selain suara ibu, ane tiap pengen tidur selalu mikirin waktu bangun berkali kali sampe bener bener ada di otak emoticon-Ngakak
nah kalo yang time distortion ane baru tau tuh, kebetulan ane baru ngalamin pas malam senin, tidur 30menit serasa tidur 7-9jam

Tips dari ane kalo mau bangun tanpa alarm
- kepala jangan pake bantal
- taruh bantal di bawah lutut, *posisi lutut tertekuk karena bantal*
- niat dan doa semoga bangun saat jam yg di inginkan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:30
ane mau nyoba praktekin ah emoticon-Malu
kyknya unik nie emoticon-Big Grin
soalnya ane pake alarm 2 aja, bangun tetep susah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:31
Klo ane, apapun yg udah menjadi kebiasaan itulah yg bakal membuat sesuatu hal sulit menjadi hal gampang yg biasa kita lakukan emoticon-Ngakak
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:35
nice info gan.. smoga bisa ane terapin deh.. maklum tukang insomnia... wkwkkwemoticon-Ngakak
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:35
share aja gan, saya juga sering nge set pikiran dan hati untuk bangun jam sekian, biasanya besok ada jadwal penting dan saya harus bangun 3 jam lagi, dan alhamdulillah bangun. Jika kita berpikir besok ada suatu tanggung jawab pasti akan bangun sedikit sebelum waktunya. Jangan lupa berdoa setelah bangun tidur seperti kata TS ya emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:35
alhamdulillah... info yang bagus gan. thanks buat infonya emoticon-Salaman
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:36
nice tread gan ,, ninggalin jejak dulu buat baca besok
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:37
intjnya sugesti yah gan?
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:37
Pernah dengar sama nenek ane. Tp, bahasanya beda aja maklum nenek ane ngga merasakan apa yg namanya bangku sekolah.

98% mirip yg TS uraikan. Ane sendiri tidur diatas jam 1 & bangunnya jam 4 malam.

TERBUKTI,

Nice info gan. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:38
coba ah gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:39
wii nice info gan emoticon-thumbsup
ane sering tuh, malemnya was" bsa bgun ga ya aplg klo lg susah tdur.. trus set alarm d hp de.. ee paginya trnyta bisa bgun ndiri sblm alarm ny bunyi emoticon-Big Grin
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:40
sering gan ane juga kalau lagi sekolah sih emoticon-Ngakak tapi kalau lagi libur , tak kenal waktu emoticon-Ngakak
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:40
Bismillah, dicoba ya gan, ane seringkali ngerasain gaya gravitasi di tempat tidur gede banget, bikin ane susah bangun emoticon-Ngakak
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:42
berarti time distortion itu kayak sugesti gitu ya ke alam bawah sadar kita. baru tahu ane kalo ada teknik tidur kayak gini.
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:43
ane baru tau ini ada tekhniknya gan. jujur ane sering banget ngalamin yg begini gan. kalo besok pagi ane mau ngelakuin hal yg ane senengin/ tunggu2, pasti sebelum tidur kepikiran, nah pas kepikiran itu mungkin yg ngebikin ane jadi nanemin pikiran alam bawah sadar bahwa ane harus bangun jam sekian. Dan bener besoknya ane bangun tepat jam sekian, dan ini terjadi ga cuma sekali
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:44
ane pernah ngalamin hal yg seperti ini gan tanpa alarm emoticon-Big Grin
0 0
0
Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang
28-05-2014 00:44
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 INI YANG ANE BUTUHIN!!!!! emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0 0
0
Halaman 73 dari 138
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia