alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 431 dari 494
20-06-2018 02:50
Quote:Original Posted By Chenichi
Bener nih abs update ke 13 jd sering miss touch...

Kerasa cm pas main ML, jd touch nya kyk loncat gt trus jd ga responsif... Abs itu malah jd kyk hang touchscreen nya... Mst lock screen dl br unlock lg... Abs itu br bs ditouch lg...

Kalo msh error lg, lock lg br unlock... Plg ngeselin pas lg war, jd kyk afk... emoticon-Hammer (S)


kalau saya biasanya habis OTA update begitu banyak.bugs.. sekalian di hard reset... biasanya banyak berhasil nya sih gan..
0
20-06-2018 03:03
agan2 sealian ane mau nanya apa bedanya redmi note 5 sd636 versi global sama versi dari official xiaomi indonesia? soalnya ada yang jual varian 3+32gb warna item, sedangkan di lazada official xiaomi gada warna itu dan barangnya masih ghoib wkwk

ane takutnya gabisa klaim garansi di xiaomi indonesia aja sih sebenernya

sama mending beli redmi note 5 versi global apa beli redmi 5 plus resmi aja ya? soalnya emang sih beda antutu score nya 30000 sd6625 vs 636 tapi kalo perbedaan di real life cuma lebih cepet beberapa detik dan fps game cuma beda 5-10 fps sih kayanya biasa aja. mungkin agan yang udah pernah rasain 2 chipset itu bisa bantu ane emoticon-Bingung
Diubah oleh ijals25
0
20-06-2018 05:29
Quote:Original Posted By ijals25
agan2 sealian ane mau nanya apa bedanya redmi note 5 sd636 versi global sama versi dari official xiaomi indonesia? soalnya ada yang jual varian 3+32gb warna item, sedangkan di lazada official xiaomi gada warna itu dan barangnya masih ghoib wkwk

ane takutnya gabisa klaim garansi di xiaomi indonesia aja sih sebenernya

sama mending beli redmi note 5 versi global apa beli redmi 5 plus resmi aja ya? soalnya emang sih beda antutu score nya 30000 sd6625 vs 636 tapi kalo perbedaan di real life cuma lebih cepet beberapa detik dan fps game cuma beda 5-10 fps sih kayanya biasa aja. mungkin agan yang udah pernah rasain 2 chipset itu bisa bantu ane emoticon-Bingung


daridapa Redmi 5 plus Resmi mending ente beli mi max 2 4/64 distri, atau mi note 5 4/64 distri
0
20-06-2018 05:50
Quote:Original Posted By aryoboy07
Ada yang domisili Bandung?
Mi Store resmi rencana akan buka di Bandung,
Rencana kapan ya dan di daerah mana aja?

Yang tau mohon infonya


Kata org erafone sih tgl 22 mau dibuka di ciwalk
0
20-06-2018 06:26
ijin bertanya. apa redmi note 5 pro yang 6/64gb gampang panas? karena saya pake note 3 ini cepet panas. makasih
0
20-06-2018 06:52
gan, trit ini udah ada grup WA nya blm?
kalo udah ane join dong
kalo blm biar ane buatin
0
20-06-2018 06:58


Quote:Original Posted By roeddyoktodijan
menurut ane ga ada masalah gan..
Sistem flash sale.
1KTP + 1Bank account( debit / CC )
Maupun Cash + KTP
Kebanyakan emang cari untung.

Karena barang dan permintaan tidak seimbang.

Ibarat harga cabe naik pas stock cabe lagi dikit gara2 busuk kena hujan ( gagal panen ).

Kalau sistem bagus kaya gmn pun
mau lu jual flash sale / mi store ( erafone ga termasuk karena harga bisa dijual markup oleh erafone / kebijakan erafone )

Nah sekelas Erafone / PT Erajaya yg besar modal tetap markup harga..

Artinya bukan salah di tengkulak...

Mau tengkulak modal gede gedean...

Kalau barang / Stok selalu ada coba markup harga atau mau Tengkulak...

Market Xiaomi lagi naik daun dengan sistem flash sale & mi store / authorized reseller ( erafone ).

Masalanya Xiaomi ga berani jual barang banyakin stok nya..

Samsung dah... udah bejibun dimana mana ada tuh toko online juga ada... Resmi Samsung mau toko ijo dll. Ada Bli bli atau JD.Id
Shoppeee

Sistem Xiaomi jual barang Stok sedikit gan...

Lu mau tengkulak gede jual Xiaomi harga 1jtan kalau ada stok 10.000 x 1 juta deh jadi =
10 milyar rupiah.


Kalau stok cuma 1000 item orang yg mau beli 10.000 orang

Banyangin dah pasti laku keras...
Flash sale antrian di mi store mengular...

Hukumnya kalau stok > ( lebih besar ) dari permintaan harga pasti stabil

Kebalikan kalau stok sedikit permintaan tinggi pasti ya kaya ini gan.


Mau ga gaib coba Samsung atau merk yg udah lama...

Iphone kadang juga harus tunggu barang ( Inden ) emoticon-Tai tp harga 15 jt - 20jt yang mampu beli juga dikit... :-)


Klo ane sih nyalahin mi managemen.. knp mrka jual brg bnyk ke tengkulak.. pdhl tengkulak aja bs jual brg distri jauh lbh besar dr pd tam.. hrsnya mi bersaing sm tengkulak.. lucu 😂 tengkulak pinter.. mrka jual brg distri dl biar abis d pasaran.. hebat mi 👏🏻
0
20-06-2018 07:23
Quote:Original Posted By excod
kalau saya biasanya habis OTA update begitu banyak.bugs.. sekalian di hard reset... biasanya banyak berhasil nya sih gan..


Ya mungkin bisa berhasil, tp kan ga semua user bs reset hp tiap update... Kebanyakan data pak...
0
20-06-2018 08:00
Wah banyak juga ya masalahnya reno 5 ini. Mending tunggu 2 bulan lagi aja sampai problem solved baru ganti hp. Ini juga masih puas pakai Mi Note Bamboo
0
20-06-2018 08:07
numpang nanya dong agan2, aing baru minang ni hh yg versi cina 4/64. ko kalo dipake main pubji sering freeze2 sndri yo? sblm e aing make r5+ lancar2 aj.. apakah ad masukan atau yg lainya?
0
20-06-2018 08:27
Bro desma itu kabel JBL nya yg seperti apa bentuknya? Cari di toped banyak variannya ya?
0
20-06-2018 08:38
Quote:Original Posted By Chenichi
Bener nih abs update ke 13 jd sering miss touch...

Kerasa cm pas main ML, jd touch nya kyk loncat gt trus jd ga responsif... Abs itu malah jd kyk hang touchscreen nya... Mst lock screen dl br unlock lg... Abs itu br bs ditouch lg...

Kalo msh error lg, lock lg br unlock... Plg ngeselin pas lg war, jd kyk afk... emoticon-Hammer (S)


kalo maen pubg gitu jg ga om?
0
20-06-2018 08:54
Quote:Original Posted By dafaKuzan
kalo maen pubg gitu jg ga om?


Cm main ML om... emoticon-Hammer (S)

Utk pemakaian sehari2 mah aman2 aja... Cm ngeselin aja pas lg main... Tp itu jg awal2 sih, kalo udh jalan 2 game udh normal...
0
20-06-2018 08:54
Quote:Original Posted By vinsgod


Pake hp ram 3gb di 2018 itu namanya cari masalah sendiri


Yang 4gb saja freenya cuma sekitar 2gb. Miui cukup boros resource.

Kan dari awal rilis sudah pada kasih warning bahwa best value nya ini hp itu versi 4gb. Kalo ada duit lebih bisa ambil 6gb


Quote:Original Posted By Desmanto




Minta pendapat sepuh desmanto dan juga agan2 lain soal komen paling atas yg ane bold

Apa bener ram 3Gb segitu ketinggalan jamannya kah?


Diubah oleh moviemaniakz
0
20-06-2018 08:59
erafone sama mi store saru perusahaan wkwkw, sama sama erajaya group,
ini mah permainan harga aja ..
0
20-06-2018 09:04
Quote:Original Posted By moviemaniakz





Minta pendapat sepuh desmanto dan juga agan2 lain soal komen paling atas yg ane bold

Apa bener ram 3Gb segitu ketinggalan jamannya kah?




Kalau Stock Android mau RAM 2GB juga nggak masalah, masalahnya ini MIUI.
Nexus 6p/OnePlus One ram cm 3GB juga masih smooth dipake.
0
20-06-2018 09:08
Quote:Original Posted By dhanzkita


Msh mending gan...mi 8 loh...harga asli 6 jutaa ...ni d toko onlen bs 10jutaan..kamfret


mungkin masih jarang yg jual gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mareeyo


Di toko ijo ada yg jual 3,08jt gan.. Cari aja yg nama penjualnya Vernan
Ane beli disitu soalnya, yg warna full Black 😄

itu garansi distributor gan, kalau bisa cari yg tam lah.
btw apa ada perbedaan kualitas barang distri sm resmi ya? selain soal garansi aja. rada takut klo pas lagi apes barang rusak emoticon-Big Grin
0
20-06-2018 09:38
Quote:Original Posted By Desmanto

Coba agan ganti dulu notif untuk LINE nya di app nya. Kemarin WA ane juga ga ada suara. Harus diganti ke suara lain dulu, baru ganti balik baru ada suara nya.


Ga ngaruh suhu..tetep aja ga ada suaranya, ternyata line sama sms ga ada suaranya dia..wa ada pdahal, di settingan app notif cuma ada sound doank, ga lengkap kaya di wa emoticon-Frown
Sama 1 lg, punya gw ini garansi distributor di rom global 9.5.6 stable, tp kok ga ada update OTA ya? Apa harus dr pc ya updatenya?
Maap banyak tanya hu, maklum nubi emoticon-Embarrassment
0
20-06-2018 09:39
Quote:Original Posted By moviemaniakz
Minta pendapat sepuh desmanto dan juga agan2 lain soal komen paling atas yg ane bold

Apa bener ram 3Gb segitu ketinggalan jamannya kah?


Ga ketinggalan jaman,
mayoritas HH mid range pake 3Gb kok, cma MIUI di RN5 ini yg masih perlu pengembangan, Kabarnya di MIUI 10 beta version udh byk yg dipangkas supaya RAM nya lega cma msh byk bugs, di India sdh ada Update OTAnya utk MIUI10, di Indo paling selang sebulan , pengalaman dari ane jaman pake Reno3 Mtk , Mi Max , MiA1, n RN5 ini, Xiaomi merk yg paling rajin update , dan udh stabil (minim bugs) di bulan ke 5-6 stelah HH terjual di pasar,

kalo agan emang Produktivitasnya di HH mending ram 4 Gb (aplg Gamers yg download di HH nya > 5 game)

tapi kalo agan cma foto, main game Pubg n ML, wa, IG, ram 3 gb ckup

Nih buat Agan nyari HH yg begitu beli udah stabil jgn pilih Xiaomi , beli samsul J4 yg Sd430an, gada faceunlock n gada fingerprint 2.3 juta 😂😂, atau OddO , atau Pipo, intinya Xiaomi itu HH oprekan mau distri/TAM

Karena Mi Fans terbentuk dari diskusi OPREKAN 😁
0
20-06-2018 09:39
Quote:Original Posted By moviemaniakz


Quote:Original Posted By vinsgod


Pake hp ram 3gb di 2018 itu namanya cari masalah sendiri

Yang 4gb saja freenya cuma sekitar 2gb. Miui cukup boros resource.

Kan dari awal rilis sudah pada kasih warning bahwa best value nya ini hp itu versi 4gb. Kalo ada duit lebih bisa ambil 6gb



Minta pendapat sepuh desmanto dan juga agan2 lain soal komen paling atas yg ane bold

Apa bener ram 3Gb segitu ketinggalan jamannya kah?


jawabannya tergantung kebutuhan pengguna..
jadi ga ada yang namanya ketinggalan jaman, karena jika penggunaannya hanya social media walaupun di tahun 2018, ram 2GB masih cukup

dan FREE RAM is WASTED RAM
baca lagi http://blog.akutampan.com/blog/2014/...android-linux/

Code:
banyaknya user yang awam tentang linux/android dan menyamakan persepsi salah yang mereka tahu dengan sistem operasi windows. perlu diingat, Android based on Linux, bukan windows… cara kerja, pengaturan, serta manajemennya juga berbeda karena berbeda sistem operasi

Tiga hal yang perlu diingat

Android/Linux itu semua tentang efisiensi..
Android mengganggap RAM itu adalah Sumber daya (Resource) yang harus digunakan
Android memiliki AutoKiller Saat Low memory atau LMK
Konsep pemakaian memori Linux adalah semua tentang efisiensi. RAM adalah sumber daya yang harus digunakan, 100% jika memungkinkan, sepanjang waktu (jika memungkinkan).

Linux menggunakan RAM yang tidak digunakan untuk cache data dan filesystem meta-data dari perangkat penyimpanan lambat (Flash atau disk) karena mengambil informasi dari RAM jauh lebih cepat: Tidak ada hambatan (bottleneck) seperti media fisik lambat, slow buses or device clocks, dan tidak memerlukan dekompresi.

HUBUNGAN RAM BATTERY
RAM usage tidak mempengaruhi battery

Mengisi RAM itu diatur oleh Memory Controller BUKAN CPU/APU
apapun yang di store di memory, digunakan atau tidak, tidak mengaktifkan CPU/APU, tapi oleh memory controller chip.
Semakin sedikit FREE RAM di android semakin cepat, karena semua resource yg ada sudah tersedia di RAM, jadi tinggal panggil address resource di ram, tidak perlu mencari lalu me-load frameworks/bitmap/vector/content
The amount of data you hold in memory doesn’t influence the battery life as the complete memory has to be refreshed all the time, whether you store something there or not (the memory controller doesn’t know whether a part is “unused”).

LOGIKA :
Ram : meja kerja
CPU : pegawai
Isi ram : barang-barang
Sekretaris : Memory Controller

karena sekretaris tau apa yang sering pegawai pakai, oleh sekretaris meja kerja diisi barang2 yang sering digunakan.. pegawainya (cpu) ya tinggal pakai aja


notes:
Setiap service/app bisa dimatikan oleh android jika di rasakan perlu. Misalnya jika sistem merasa kekurangan memory maka service tersebut dimatikan berdasarkan skala prioritas yg ada. Ketika proses yg meminta memory banyak telah selesai. Maka system pun yg bertanggung jawab utk menyalakan servis itu kembali.



0
Halaman 431 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.