Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 07:25
Quote:Original Posted By Desmanto
Ada warna hitam di bulan Mei. Cucoklogi lain : Ada 2 unit HH diposisikan membentuk V. Kalau dibalik dan melihat garis emas nya, maka akan terlihat seperti A; MI A2 confirmed! emoticon-Ngakak (S)
.

Cucoklogi emoticon-Ngakak (S)
Tp di IG mi masih adem2 aja tuh..yg di post Gold lagi Gold lagi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 07:38
Mau tnya dong hu,,,ane sblm nya pngguna RN3,,,skrg bru gnti RN5 versi china yg beli dri china lgsg. Yg ane mau tnya kn, ko ane ngerasa baterai ny lebih boros ya d bandingkn RN3??

Apa ada yg merasakan sprti itu d RN5 ny??
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 08:01
Quote:Original Posted By xcsmotor
Mau tnya dong hu,,,ane sblm nya pngguna RN3,,,skrg bru gnti RN5 versi china yg beli dri china lgsg. Yg ane mau tnya kn, ko ane ngerasa baterai ny lebih boros ya d bandingkn RN3??

Apa ada yg merasakan sprti itu d RN5 ny??


Tolong dipost di sini gan:
1. SOT baterry
2. List penggunaan batere aplikasi2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 08:04
Quote:Original Posted By Budun


satu lagi gan negara China lewat Xiaomi pengen ngubah padangan dunia bahwa produk-produk mereka best quality ngak yg selama ini orang-orang pikirin produk China low quality a.k.a cepet rusak, kalo produk Korea,Jepang udah dihati konsumen indonesiaemoticon-Ngakak (S), Jepang tumbang sama Korea sekarang China berusaha menumbangkan Korea emoticon-Takut (S), terus Indonesia jadi apa gan? emoticon-I Love Indonesia (S)


Indonesia dari dulu cuma market gan.

Kesalahan Indonesia, mereka dari dahulu tidak pernah menghargai orang2 yang intelektual tinggi. Orang2 yang berintelektual tinggi, lari ke luar negeri untuk bekerja di sana, karena di sana mereka dibayar lebih tinggi. Lihat saja tingkat intelektual mereka yang duduk di dpr. Ibarat kata membangun suata kota, bentuknya sudah salah, diteruskan pun tetap bakalan salah.
Diubah oleh buncitbubar
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 08:40
Quote:Original Posted By xcsmotor
Mau tnya dong hu,,,ane sblm nya pngguna RN3,,,skrg bru gnti RN5 versi china yg beli dri china lgsg. Yg ane mau tnya kn, ko ane ngerasa baterai ny lebih boros ya d bandingkn RN3??

Apa ada yg merasakan sprti itu d RN5 ny??

Kalo saya pribadi sih biasanya kalo hape baru lebih banyak dimainin (dan diinstall2) jadi emang bakal kerasa lebih boros. Tapi kalo diliat battery use nya ternyata SOTnya sama.

Bisa dicek battery use terutama SOTnya gan?

Quote:Original Posted By buncitbubar


Indonesia dari dulu cuma market gan.

Kesalahan Indonesia, mereka dari dahulu tidak pernah menghargai orang2 yang intelektual tinggi. Orang2 yang berintelektual tinggi, lari ke luar negeri untuk bekerja di sana, karena di sana mereka dibayar lebih tinggi. Lihat saja tingkat intelektual mereka yang duduk di dpr. Ibarat kata membangun suata kota, bentuknya sudah salah, diteruskan pun tetap bakalan salah.

Tapi kalo namanya politik emang cenderung diisi orang2 haus kekuasaan kok gan. Bukan cuma di Indo aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 08:42
review Reno5 dari Sobat Hape
subuh hape
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 09:00
Quote:Original Posted By rians127
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Icon quick charge muncul saat dicoba cas dengan casan mimax 2 5v-3a. Belum dicoba dari 20-100, batere masih banyak wkwk


emang udah gan tapi kayanya bakalan sama aja hasil nya wkwkwkkwk

dan entah kenapa pihak somay ga bilang kalau produknya spot quick charge :v
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 09:20
Quote:Original Posted By syaqir333


emang udah gan tapi kayanya bakalan sama aja hasil nya wkwkwkkwk

dan entah kenapa pihak somay ga bilang kalau produknya spot quick charge :v

Apakah karena portnya yg masih usb type-b ? Soalnya ada yg tes di youtube itu pake charger bawaan dan charger QC 3 tapi arus yg lewat sama aja 1,5A-2A.
Apa ada gadget android yg benar2 support QC tapi masih pake usb type-b ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 09:23
Quote:Original Posted By Do_don
Apakah karena portnya yg masih usb type-b ? Soalnya ada yg tes di youtube itu pake charger bawaan dan charger QC 3 tapi arus yg lewat sama aja 1,5A-2A.
Apa ada gadget android yg benar2 support QC tapi masih pake usb type-b ?


entah lah gan ane juga bingung kenapa bisa gitu wkwkwkwk
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 09:40
Quote:Original Posted By syaqir333


emang udah gan tapi kayanya bakalan sama aja hasil nya wkwkwkkwk

dan entah kenapa pihak somay ga bilang kalau produknya spot quick charge :v


Quote:Original Posted By Do_don

Apakah karena portnya yg masih usb type-b ? Soalnya ada yg tes di youtube itu pake charger bawaan dan charger QC 3 tapi arus yg lewat sama aja 1,5A-2A.
Apa ada gadget android yg benar2 support QC tapi masih pake usb type-b ?

USB B fully compatible dengan QC kok. USB type C so far ga ada gunanya di hape. Tiap kali saya ketemu komen di Internet yang mengeluhkan ga ada USB C saya coba kejar emang USB C buat apa... So far ga ada yang bisa jawab. Palingan jawab "itu kan standar masa depan" ato "bisa dibolak balik masangnya" yang menurut saya trivial banget.

So far USB C kepake di laptop, tapi kalo di hape benefitnya minim. Palingan ya emang soal bolak balik masangnya aja.

QC ga unik di USB C, karena USB B juga masih fully compatible.

Faster data transfer, so far ane jarang banget (!) ngeliat orang mindahin data lewat kabel USB. Apalagi sekarang semua udah di cloud.

Saya pake Mi 5 ama Mi A1 yang USB C, ga nemu enaknya, malah nemu repotnya karena kabelnya "asing." Kalo laptop yang butuh daya gede sih kepake ya USB C. Belum lagi bisa buat pengganti HDMI.

Selain itu juga kalo kabel USB C nya jelek, hapenya bisa gosong karena dikasih arus yang terlalu besar. USB C needs to die (in phones).

Silakan kalo ada sesepuh di sini yang bisa menjelaskan emoticon-Smilie

Saya pake MiMax (USB B), fast chargingnya jalan kok.

Ada yang bilang fast charging itu cuma ngebut pas batre kosong doang.. Begitu 60% ke atas chargingnya jadi lambat lagi, supaya ga bikin batre cepet rusak. Saya juga berusaha buat ga pake fast charging kecuali lagi keburu2.

Untungnya charger xiaomi yang quick charge bisa dimatiin quick chargenya. Kalo dipasang dua kabel USB, walopun cuma satu yang nyambung ke hape, quick chargenya bakalan mati.
Diubah oleh gearfreak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 09:52
Gak usah takut bro quick charge ngerusak batt, teknologi dibuat untuk dipakai itu udah mereka r n d kok kalau udah dirilis ya amanlah, batt mau disayang2 gimana juga tiap tahun bakal degradasi ada umurnya kok, pake gak pake bakal tetep rusak, jadi quick charge itu aman hehe, kedepan hampir semua smartphone bakal quickcharge kok. Lagian juga batt belom rusak udeh pada ganti HP semua biasanya yaitu 2-3 tahun, yg make ampe 5 tahun smartphone kalo jaman now itu udah sakti luar biasa tahan godaannya, HP nya juga sakti kalo tahan 5 taon sih haha ane masih ada LG G2 ini HP tahan banting sakti masih hidup masih bisa dipakai cuma lemot aja.
Diubah oleh yauri27
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 09:55
Quote:Original Posted By Do_don
Apakah karena portnya yg masih usb type-b ? Soalnya ada yg tes di youtube itu pake charger bawaan dan charger QC 3 tapi arus yg lewat sama aja 1,5A-2A.
Apa ada gadget android yg benar2 support QC tapi masih pake usb type-b ?

Arusnya segitu tapi V nya kan naik gan
Sebelumnya ane pake R5+ voltasenya mentok di 7volt an sih pake charger Aukey

Ini ada tes dr channel BIT
quick charge
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 10:05
Quote:Original Posted By yauri27
Gak usah takut bro quick charge ngerusak batt, teknologi dibuat untuk dipakai itu udah mereka r n d kok kalau udah dirilis ya amanlah, batt mau disayang2 gimana juga tiap tahun bakal degradasi ada umurnya kok, pake gak pake bakal tetep rusak, jadi quick charge itu aman hehe, kedepan hampir semua smartphone bakal quickcharge kok. Lagian juga batt belom rusak udeh pada ganti HP semua biasanya yaitu 2-3 tahun, yg make ampe 5 tahun smartphone kalo jaman now itu udah sakti luar biasa tahan godaannya, HP nya juga sakti kalo tahan 5 taon sih haha ane masih ada LG G2 ini HP tahan banting sakti masih hidup masih bisa dipakai cuma lemot aja.


Ane dah 5 taon gan ga ganti ganti. Mau ganti nahan nahan mulu gada abisnya kalo masalah gadget. dan ane pikir inilah saatnya untuk move on, gakuat paketan 3gnya ane
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 10:15
Quote:Original Posted By shinichiholmes


Ane dah 5 taon gan ga ganti ganti. Mau ganti nahan nahan mulu gada abisnya kalo masalah gadget. dan ane pikir inilah saatnya untuk move on, gakuat paketan 3gnya ane


hp ada temennya yg lebih uzur emoticon-Big Grin
hp ane jg udah 3thn gan
untung udah 4g tpi emang udah susah sih
ram megap megap mulu
udah kepengen bgt ganti redmi 2 ane dan kebetulan skrg dananya ada plus udah waktunya ganti eh malah si omay bikin susah belinya kek gini
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 10:32
hadeuh.....


susah bener cari nich barang...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 10:47

Test Camera

Ane mo share sedikit hsl jepretan kamera redmi note 5, redmi note 3 pro & mi note 2

1


2


3


4
Diubah oleh 7omz
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 11:00
Quote:Original Posted By Desmanto

Dari tahun2 lalu gitu aja masalahnya. Gimana ga banyak orang yang berpikir ini memang permainan bisnis mereka.


benar gan, uda jualan lama kok ga belajar dari pengalaman, emang ada unsur kesengajaan petinggi mi indonesia sendiri ane rasa. karena profit harga resmi untung tipis, cara gampang nya ya di belakang layar gandeng tangan tengkulak buat markup harga. simbiosis mutualisme. tinggal konsumen end user aja yg jadi korban permainan mereka. liat aja sekarang akun sosmed mi indonesia 90% nya komen negatif, promo mulu barang ga ada. tapi ya karena ga ada pesaing kuat tetap aja susah berpaling ke brand lain, mo ke snsv ya sama aja ga ada ready stock juga.
dapat kabar burung kalo 6/64 ga jadi dilaunching krn ada campur tangan distributor xiaomi BM, agar jadi jatah mereka.
Diubah oleh eykin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 11:20
Quote:Original Posted By DeeMeF
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

ini maksudnya udah always ready stock gitu?


btw ini varian yg mana ya yg ada di mi store? apa cuma yg ram 4GB doank apa ada yg ram 3GB? tlg dibantu mksh.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 12:17
Quote:Original Posted By 7omz
Ane mo share sedikit hsl jepretan kamera redmi note 5, redmi note 3 pro & mi note 2
bata

Di spoiler gan, nti ditimpuk bata emoticon-Big Grin
SPOILER=bata][/SPOILER
Diubah oleh gumbung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
01-05-2018 12:27
Quote:Original Posted By rians127
[img=] [/img]

Icon quick charge muncul saat dicoba cas dengan casan mimax 2 5v-3a. Belum dicoba dari 20-100, batere masih banyak wkwk


Quote:Original Posted By syaqir333
emang udah gan tapi kayanya bakalan sama aja hasil nya wkwkwkkwk

dan entah kenapa pihak somay ga bilang kalau produknya spot quick charge :v


Ane charge pake charger samson yg support 9v 1.6a lumayan kenceng charge nya...

Jam 9.50 colok dr 14% sampe jam 11.30 udh 97%

Lumayan 1.5 jam hampir full... SOT dpt 7.5 jam... 100% - 14%. Nanti sy SS...
0 0
0
Halaman 128 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia