Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 16:19
Quote:Original Posted By d1i1k1a1
dari segi kamera Renote 5 pro ini dibanding Mi Max 2 bagusan mana ya ?

Yang udah pakai renote 5 suara speaker nya bagus ngga ya ? Atau standar aja ?
Soalnya ane sering dengerin lagu lewat speaker hp langsung. Nyokap baru beli Redmi 5+ dan speaker nya kalah jauh jika dibanding dengan Mi max 2. Pokonya kerasa banget bedanya.

Thanks gan.
Pengen beli xiaomi resmi nih. pendamping mi max 2 karena sulit masuk kantong. Yang sudah full view display. Lihat redmi 5+ dari depan menurut ane lebih cakep di banding mi max 2. Semoga besok ngga lebih dari 3,5 harganya.


Sama nih kayak ane, mimax 2 user yang lirik2 rn 5 pro. Suka sama EIS nya dan videonya yg sudah gak hunting focus lagi kayaknya. Tapi batterynya apakah seawet mi max?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 17:04
Quote:Original Posted By masarifa
Sama nih kayak ane, mimax 2 user yang lirik2 rn 5 pro. Suka sama EIS nya dan videonya yg sudah gak hunting focus lagi kayaknya. Tapi batterynya apakah seawet mi max?


wah kalau urusan batre ane cukup yakin kalau renote 5 pro ini belum bisa sebaik mi max 2.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 17:18
Quote:Original Posted By loveweaker

Kebetulan itu HP merk sebelah bakalan lawan RN5 kan? Berarti nanti yg ngebully mi fans kan? Ah ga ada gunanya bilang sama mereka mah. Mau itu merk sebelah pre-launch nya "sopan" juga tetap aja mifans suka bully. Liat aja di YouTube, mifans itu udah seperti cancer walau ga semuanya. Orang waktu zaman Z2 sama Z3 kelakuan emang kebanyakan mifans emang non sense. (Cuman bandingin SoC aja) Jadi ya orang2 kaya gitu baiknya di skip aja kaya situ skip iklan di YouTube. Jadi ya gua cuman bilangin aja disini emoticon-Big Grin

Nah, jangan ampe kena fallacy false dilemma. Tidak putih kan bukan berarti pasti hitam. Bisa aja warna lain. Ane ga ngikutin sih gimana comment di yusup sebelumnya, cuma main di trit android doank soalnya. Tapi kalau trit nya jentri memang banyak yang kena PHP, terutama di harga. Mo dia mi fans, snsv fans, atau kipas apapun, ya tetap kalau PHP in gitu sih, wajar aja ada reaksi gitu. emoticon-Big Grin Tapi memang ada juga sih yang komen ga jelas, harusnya 1 juta aja emoticon-Hammer (S) Nah itu sih abaikan aja, uda kagak waras minta harga segitu di jamannya (untuk setara SD625).

Ane sih mah enjoy aja la emoticon-Big Grin, ga usah dipikirin. Kalau ga cocok ya cabut deh. Tu ane uda ga mampir ke subforum kipas tu ampe sekarang emoticon-Big Grin Padahal sebelumnya uda melirik2 piuten. (nyatanya ampe kemarin juga belum dijual emoticon-Ngakak (S))
Quote:Original Posted By d1i1k1a1
dari segi kamera Renote 5 pro ini dibanding Mi Max 2 bagusan mana ya ?

Yang udah pakai renote 5 suara speaker nya bagus ngga ya ? Atau standar aja ?
Soalnya ane sering dengerin lagu lewat speaker hp langsung. Nyokap baru beli Redmi 5+ dan speaker nya kalah jauh jika dibanding dengan Mi max 2. Pokonya kerasa banget bedanya.

Thanks gan.
Pengen beli xiaomi resmi nih. pendamping mi max 2 karena sulit masuk kantong. Yang sudah full view display. Lihat redmi 5+ dari depan menurut ane lebih cakep di banding mi max 2. Semoga besok ngga lebih dari 3,5 harganya.

Speaker kurang tau, kayaknya ini agan mesti test langsung, soalnya balik ke preferensi. Tapi setau ane sih note series ga ada yang menonjolkan suara speaker sih.
Quote:Original Posted By blackduck90
https://www.androidauthority.com/fli...ax-pro-856013/

Masih keluarga max ternyata emoticon-Big Grin setelah M1 sekarang versi pro. Body kemungkinan persis bgt dgn M1

Spek lain masih misterius. Terutama harganya.
Quote:Original Posted By masarifa

Sama nih kayak ane, mimax 2 user yang lirik2 rn 5 pro. Suka sama EIS nya dan videonya yg sudah gak hunting focus lagi kayaknya. Tapi batterynya apakah seawet mi max?

Perfoma RN5P hampir dua kalinya Mi Max 2. Tapi batere life nya juga kurang lebih cuma 1/2 nya. (dihitung berdasarkan full gaming). Tapi kalau pemakaian normal, RN5P bisa lah sekitar 75% nya Mi Max 2.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 17:25
Quote:Original Posted By Desmanto

Ane sih berharap siomay jangan pake Mediatek lagi, sebelum Mali nya tu diperbaiki dulu masalah throttling. Rupanya tu throttling uda ada sejak RN4 versi mediatek Helio X20. Perfoma X20 di atas kertas memang setara SD650. Tapi pas uda gaming bentar, langsung turun bahkan di bawah SD625. P60 juga sama, sebuas SD660, setelah gaming, nanti akan turun di bawah SD636. Kejadin berulang uda dari Mali T880, G71, dan belakangan G72. Boleh dibilang semi cheating di benchmark, karena perfoma asli memang segitu, tapi ga sanggup bertahan di peak perfomance nya.


Justru MTK baru mulai ada throttling di helio x20 aja.. Sebelumnya snapdragon udah throttling, dan lbh parah..

Ane pake redmi 1s (snapdragon 400), asli paling parah dipake buat foto2 15 menit jadi lag, sampe touch lambat respon, ga bisa dipake hrs cabut batre tunggu dingin ditiupin. Buat game sama aja, 15 menit trus hang, kalo nancep charger langsung lag, jadi ga bisa dipake. Nunggu update thermal control ternyata sama aja, dibikin frustasi ane ama hp ini.. Ane ganti balik ke Redmi 1 original (hongmi) yg pake MTK6589 malah enak, stabil, foto2 ngegame nonstop sambil dicharge lancar jaya... Ternyata liat review redmi note 4G yg juga pake prosesor sama jg keluhannya sama, throttling, padahal redmi note 3G (MTK 6592) ane lancar banget ane pake.

Trus era Mi4i (snapdragon 615) ane pake ternyata sama, padahal hp ngunggulin kamera, dipake foto2 bbrp menit jadi lag, lambat respon, blm overheat di UI nya pun udah ga lancar, masuk game sbntar lag. Beda jauh ama Redmi Note 2 (MTK helio X10) ane pake yg jauh lbh lancar dan stabil dimana2. Ga usah jauh2 bahkan sama MTK 6592 aja kalah ini snapdragon 615. Baca2 review snapdragon 615 ternyata emg ini chipset payah.

Trus heboh berita snapdragon 810 throttling, samsung ga pake qualcomm.. ane heran kenapa cuma 810 yg disorot padahal yg lain juga throttling, mgkin karena ini flagship aja dan kabar samsung gamau pake jadi heboh

Makanya ada hp lain pake snapdragon 808, bahkan RN3pro pake 650, ane skeptis, baru upgrade lagi pas launch RN4 MTK helio x20... Ternyata ini juga sama penyakitnya, throttling pas game, walaupun belum separah pengalaman ane di sd400 dan sd615 yang overheat sampe no respond. Dan belakangan baru tau ternyata gampang diakalin dgn cara ubah setting tanpa root di engineering mode, atau cuma turunin clock cortex A72 nya ke 1.7Ghz bisa lancar... Tapi ane udah terlanjur nyaman di RN4x snapdragon 625 hampir setahun hehe

Utk Helio P60 sih ane tau Mali G72MP3 nya raw power utk GPUnya kecil banget cuma 80an GFlops, cuma setara helio X10, kalah bahkan ama SD625, paling ketolong cpu doank dan ngeliat cpu power nya yg manteb dan mgkin harganya yg bisa lbh murah dan fabrikasi udah 12nm pastinya lbh enak all around

Kalo dulu, orang pilih qualcomm karena biar bisa dioprek, tapi jujur setelah lewat era ram 2gb dan era android kitkat, ane udah ga pernah gonta ganti rom lagi, paling cuma sekedar rooting utk aplikasi, jadi 2 tahun lbh pake MTK ane nyaman2 aja

Seandainya besok hp dgn chipset helio p60 udah banyak, mgkin hal yg bisa bikin ane ga beralih dr qualcomm cuma kompatibilitasnya dgn aplikasi google camera mod sih, yg bisa bikin hp kamera pas2an jadi bagus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 17:44
Quote:Original Posted By B3V

Justru MTK baru mulai ada throttling di helio x20 aja.. Sebelumnya snapdragon udah throttling, dan lbh parah..

Ane pake redmi 1s (snapdragon 400), asli paling parah dipake buat foto2 15 menit jadi lag, sampe touch lambat respon, ga bisa dipake hrs cabut batre tunggu dingin ditiupin. Buat game sama aja, 15 menit trus hang, kalo nancep charger langsung lag, jadi ga bisa dipake. Nunggu update thermal control ternyata sama aja, dibikin frustasi ane ama hp ini.. Ane ganti balik ke Redmi 1 original (hongmi) yg pake MTK6589 malah enak, stabil, foto2 ngegame nonstop sambil dicharge lancar jaya... Ternyata liat review redmi note 4G yg juga pake prosesor sama jg keluhannya sama, throttling, padahal redmi note 3G (MTK 6592) ane lancar banget ane pake.

Trus era Mi4i (snapdragon 615) ane pake ternyata sama, padahal hp ngunggulin kamera, dipake foto2 bbrp menit jadi lag, lambat respon, blm overheat di UI nya pun udah ga lancar, masuk game sbntar lag. Beda jauh ama Redmi Note 2 (MTK helio X10) ane pake yg jauh lbh lancar dan stabil dimana2. Ga usah jauh2 bahkan sama MTK 6592 aja kalah ini snapdragon 615. Baca2 review snapdragon 615 ternyata emg ini chipset payah.

Trus heboh berita snapdragon 810 throttling, samsung ga pake qualcomm.. ane heran kenapa cuma 810 yg disorot padahal yg lain juga throttling, mgkin karena ini flagship aja dan kabar samsung gamau pake jadi heboh

Makanya ada hp lain pake snapdragon 808, bahkan RN3pro pake 650, ane skeptis, baru upgrade lagi pas launch RN4 MTK helio x20... Ternyata ini juga sama penyakitnya, throttling pas game, walaupun belum separah pengalaman ane di sd400 dan sd615 yang overheat sampe no respond. Dan belakangan baru tau ternyata gampang diakalin dgn cara ubah setting tanpa root di engineering mode, atau cuma turunin clock cortex A72 nya ke 1.7Ghz bisa lancar... Tapi ane udah terlanjur nyaman di RN4x snapdragon 625 hampir setahun hehe

Utk Helio P60 sih ane tau Mali G72MP3 nya raw power utk GPUnya kecil banget cuma 80an GFlops, cuma setara helio X10, kalah bahkan ama SD625, paling ketolong cpu doank dan ngeliat cpu power nya yg manteb dan mgkin harganya yg bisa lbh murah dan fabrikasi udah 12nm pastinya lbh enak all around

Kalo dulu, orang pilih qualcomm karena biar bisa dioprek, tapi jujur setelah lewat era ram 2gb dan era android kitkat, ane udah ga pernah gonta ganti rom lagi, paling cuma sekedar rooting utk aplikasi, jadi 2 tahun lbh pake MTK ane nyaman2 aja

Seandainya besok hp dgn chipset helio p60 udah banyak, mgkin hal yg bisa bikin ane ga beralih dr qualcomm cuma kompatibilitasnya dgn aplikasi google camera mod sih, yg bisa bikin hp kamera pas2an jadi bagus

Iya, SD410, 415, 615, 616, 808, 810 era setrika; semuanya tu panas (bukan hangat lagi). Tu percobaan pertama qualcomm masuk ke A57/A53. SoC yang keluar setelah tu baru waras, cuma hangat doank. Dan di saat yang sama, mediatek malah yang mengambil obor throttling dari tangan qualcomm (dengan X20 ke atas). Ane sih bicara timeframe setelah X20 vs SD650/SD625. Karena dua SoC ini uda jadi primadona dalam 2 tahun terakhir.

Gflops uda ga relevan setelah jaman OGLES 3.1 dan AEP. Kita liat real perfomance aja lewat gfxbench, terutama long term perfomance nya. Dan untuk soal long term, Mali masih tetap konsisten mengecewakan (kecuali untuk yang clock rendah, di bawah 600 Mhz). Adreno masih tetap juara soal long term nya (setelah jaman setrika tentunya).

Mo mediatek/qualcomm tetap bisa root. Mo pake qualcomm pun, kalau vendornya ga becus, sama aja susah root nya dan ga ada custom ROM nya. Liat aja nokiyem, ga ada UBL, development subforum nya kayak kuburan. Jadi ga masalah sebenarnya di pilihan chipset. Tapi ane tetap menghindari SoC yang uda ada potensi throttling nya atau pun boros batere. Kalau seandainya ga ada pilihan HH lain, ya mungkin ane ambil. Tapi kalau masih ada HH lain dengan qualcomm dan perfoma yang mendekati, ane sih pilih qualcomm aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 17:50
dari abang Herry SW nih

1. Besok Xiaomi Redmi Note 5 akan resmi diluncurkan di Indonesia. #1699664
2. Apakah Redmi Note 5 Indonesia sama dengan Redmi Note 5 Pro India? Beda dong. Yang lebih cocok dijadikan rujukan adalah Redmi Note 5 Tiongkok. #1699664
3. Redmi Note 5 Indonesia kabarnya akan tersedia dalam lebih dari satu varian kapasitas memori. #1699664
4. Harga Redmi Note 5 varian tertinggi akan dipatok Rpx.xx9.000. X-nya bukan angka kembar. #1699664
5. Redmi Note 5 berarti bakal menjadi ponsel pertama dengan Snapdragon 636 yang beredar resmi di Indonesia. #1699664
6. Saat peluncuran besok ada siaran langsung via live streaming. Bakal ada pula bagi-bagi Redmi Note 5 gratis kepada penonton. Info detail menyusul. #1699664

Link

mari menunggu hari esok gan
Diubah oleh Imawan.R
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 19:45
Quote:Original Posted By Imawan.R
dari abang Herry SW nih

1. Besok Xiaomi Redmi Note 5 akan resmi diluncurkan di Indonesia. #1699664
2. Apakah Redmi Note 5 Indonesia sama dengan Redmi Note 5 Pro India? Beda dong. Yang lebih cocok dijadikan rujukan adalah Redmi Note 5 Tiongkok. #1699664
3. Redmi Note 5 Indonesia kabarnya akan tersedia dalam lebih dari satu varian kapasitas memori. #1699664
4. Harga Redmi Note 5 varian tertinggi akan dipatok Rpx.xx9.000. X-nya bukan angka kembar. #1699664
5. Redmi Note 5 berarti bakal menjadi ponsel pertama dengan Snapdragon 636 yang beredar resmi di Indonesia. #1699664
6. Saat peluncuran besok ada siaran langsung via live streaming. Bakal ada pula bagi-bagi Redmi Note 5 gratis kepada penonton. Info detail menyusul. #1699664

Link

mari menunggu hari esok gan


Mantappp... Tinggal liat besok
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 19:48
Quote:Original Posted By Imawan.R
dari abang Herry SW nih

1. Besok Xiaomi Redmi Note 5 akan resmi diluncurkan di Indonesia. #1699664
2. Apakah Redmi Note 5 Indonesia sama dengan Redmi Note 5 Pro India? Beda dong. Yang lebih cocok dijadikan rujukan adalah Redmi Note 5 Tiongkok. #1699664
3. Redmi Note 5 Indonesia kabarnya akan tersedia dalam lebih dari satu varian kapasitas memori. #1699664
4. Harga Redmi Note 5 varian tertinggi akan dipatok Rpx.xx9.000. X-nya bukan angka kembar. #1699664
5. Redmi Note 5 berarti bakal menjadi ponsel pertama dengan Snapdragon 636 yang beredar resmi di Indonesia. #1699664
6. Saat peluncuran besok ada siaran langsung via live streaming. Bakal ada pula bagi-bagi Redmi Note 5 gratis kepada penonton. Info detail menyusul. #1699664

Link

mari menunggu hari esok gan

Yg no 6 caranya gmn ni gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 19:58
Quote:Original Posted By masarifa
Sama nih kayak ane, mimax 2 user yang lirik2 rn 5 pro. Suka sama EIS nya dan videonya yg sudah gak hunting focus lagi kayaknya. Tapi batterynya apakah seawet mi max?
batre gk mungkin seawet mi max sih gan.. kapasitas aja beda 1300 mah...haha

Tp ane liat di yutub ad yg ngetes mi note 3 main game King of glory non stop dapet 6 jam-an..
Nah rn5p kan underclock dr sd 660 dan kapasitas batre 500 mah lebih banyak dr pd mi note 3..mungking bisa 7 jam++...

Ane jg user mimax 2..emang klo udh biasa pake batre segini, pake hp laen serasa boros emoticon-Ngakak:.. mau nunggu mi max 3 tp gk bakal masuk kayak nya
Quote:Original Posted By B3V
Justru MTK baru mulai ada throttling di helio x20 aja.. Sebelumnya snapdragon udah throttling, dan lbh parah..

Ane pake redmi 1s (snapdragon 400), asli paling parah dipake buat foto2 15 menit jadi lag, sampe touch lambat respon, ga bisa dipake hrs cabut batre tunggu dingin ditiupin. Buat game sama aja, 15 menit trus hang, kalo nancep charger langsung lag, jadi ga bisa dipake. Nunggu update thermal control ternyata sama aja, dibikin frustasi ane ama hp ini.. Ane ganti balik ke Redmi 1 original (hongmi) yg pake MTK6589 malah enak, stabil, foto2 ngegame nonstop sambil dicharge lancar jaya... Ternyata liat review redmi note 4G yg juga pake prosesor sama jg keluhannya sama, throttling, padahal redmi note 3G (MTK 6592) ane lancar banget ane pake.

Trus era Mi4i (snapdragon 615) ane pake ternyata sama, padahal hp ngunggulin kamera, dipake foto2 bbrp menit jadi lag, lambat respon, blm overheat di UI nya pun udah ga lancar, masuk game sbntar lag. Beda jauh ama Redmi Note 2 (MTK helio X10) ane pake yg jauh lbh lancar dan stabil dimana2. Ga usah jauh2 bahkan sama MTK 6592 aja kalah ini snapdragon 615. Baca2 review snapdragon 615 ternyata emg ini chipset payah.

Trus heboh berita snapdragon 810 throttling, samsung ga pake qualcomm.. ane heran kenapa cuma 810 yg disorot padahal yg lain juga throttling, mgkin karena ini flagship aja dan kabar samsung gamau pake jadi heboh

Makanya ada hp lain pake snapdragon 808, bahkan RN3pro pake 650, ane skeptis, baru upgrade lagi pas launch RN4 MTK helio x20... Ternyata ini juga sama penyakitnya, throttling pas game, walaupun belum separah pengalaman ane di sd400 dan sd615 yang overheat sampe no respond. Dan belakangan baru tau ternyata gampang diakalin dgn cara ubah setting tanpa root di engineering mode, atau cuma turunin clock cortex A72 nya ke 1.7Ghz bisa lancar... Tapi ane udah terlanjur nyaman di RN4x snapdragon 625 hampir setahun hehe

Utk Helio P60 sih ane tau Mali G72MP3 nya raw power utk GPUnya kecil banget cuma 80an GFlops, cuma setara helio X10, kalah bahkan ama SD625, paling ketolong cpu doank dan ngeliat cpu power nya yg manteb dan mgkin harganya yg bisa lbh murah dan fabrikasi udah 12nm pastinya lbh enak all around

Kalo dulu, orang pilih qualcomm karena biar bisa dioprek, tapi jujur setelah lewat era ram 2gb dan era android kitkat, ane udah ga pernah gonta ganti rom lagi, paling cuma sekedar rooting utk aplikasi, jadi 2 tahun lbh pake MTK ane nyaman2 aja

Seandainya besok hp dgn chipset helio p60 udah banyak, mgkin hal yg bisa bikin ane ga beralih dr qualcomm cuma kompatibilitasnya dgn aplikasi google camera mod sih, yg bisa bikin hp kamera pas2an jadi bagus

Paling parah ane ngerasain throttling di SD 820..dulu sempet ngira mi5 ane yg cacat, masa maen ML aja ngelag, kalah sama RN3P ane..tau nya pake LG V20 jg sama...
Maen pubg 5 menit aj patah2...emoticon-Najis:

Jd trauma gt beli flagship ny snapdragon..udah mahal2 masa kalah performa sama seri mid end nya emoticon-Cape deeehh
0 1
-1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 20:01
Quote:Original Posted By Imawan.R
dari abang Herry SW nih

1. Besok Xiaomi Redmi Note 5 akan resmi diluncurkan di Indonesia. #1699664
2. Apakah Redmi Note 5 Indonesia sama dengan Redmi Note 5 Pro India? Beda dong. Yang lebih cocok dijadikan rujukan adalah Redmi Note 5 Tiongkok. #1699664
3. Redmi Note 5 Indonesia kabarnya akan tersedia dalam lebih dari satu varian kapasitas memori. #1699664
4. Harga Redmi Note 5 varian tertinggi akan dipatok Rp3.499.000. X-nya bukan angka kembar. #1699664
5. Redmi Note 5 berarti bakal menjadi ponsel pertama dengan Snapdragon 636 yang beredar resmi di Indonesia. #1699664
6. Saat peluncuran besok ada siaran langsung via live streaming. Bakal ada pula bagi-bagi Redmi Note 5 gratis kepada penonton. Info detail menyusul. #1699664

Link

mari menunggu hari esok gan


ngarep emoticon-Ngakak (S)
Semoga saja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 20:15
Yak saingan dari RN5 ini datang dari sebelah alias SNSV,

SNSV


Kalau bener speknya sama dengan yg ini : https://www.gsmarena.com/asus_zenfon...570tl-8953.php
Cmn beda di prosesor nya aja yg pakai SD 636, bener" nih RN5 ini dpt saingan berat.
Bedanya di layar nya SNSV ini pakai layar 5.7 atau sama dgn RN5 dengan layar 5.99 inch.
Dan mngkn speknya bisa sama persis dgn RN5 cmn beda di layar sama kapasitas baterynya lbh gede an dikit SNSV yaitu 4130 mAh.
Tp ya kita liat saja bsk spt apa spek dari SNSV ini.
Diubah oleh johngijoe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 20:34
Quote:Original Posted By xp07

Yg no 6 caranya gmn ni gan ?


cek di sini gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 20:40
Quote:Original Posted By johngijoe
Yak saingan dari RN5 ini datang dari sebelah alias SNSV,
ZenFone Max Pro M1 dengan Snapdragon 636 Akan Mulai Dijual di Lazada Tanggal 25 April 2018

Di Batam, tanggal 16 April 2018, Asus dan Lazada mengumumkan kerjasama kedua belah pihak dalam menyuguhkan produk ASUS terbaru, ZenFone Max Pro M1. Jadi, smartphone baru yang rencananya akan menggunakan SoC Qualcomm Snapdragon 636 ini nantinya akan mengawali kiprah di Indonesia pada tanggal 25 April 2018 di Lazada. Lebih tepatnya, pihak Lazada mengungkap bahwa penjualan tersebut akan dimulai pada jam 11.00 WIB.

ZenFone Max Pro M1 Pertama di dunia
Nama yang panjang memang. Akan tetapi, hal paling menarik dari smartphone yang satu ini, selain menggunakan SD636 adalah Indonesia menjadi negara pertama yang menjualnya. Pihak ASUS mengatakan bahwa Indonesia adalah negara yang sangat penting bagi mereka. Ini lah sebabnya, smartphone yang sangat menarik tersebut di jual pertama kali di Indonesia.

Gunakan Snapdragon 636: Siap untuk gaming?
Mengingat performa SoC yang akan diusungnya, ZenFone Max Pro M1 ini kemungkinan akan cocok digunakan untuk bermain game. Selain itu, mengingat ini adalah keluarga “Max”, seharusnya tidak salah jika kita berasumsi bahwa baterainya akan berkapasitas besar. Jadi, kian cocok untuk para gamer tentunya, ya. Kalian seharusnya bisa bermain game dalam waktu yang cukup lama.

Hingga kini kami belum memperoleh spesifikasi detail dari ZenFone Max Pro M1 ini. Akan tetapi, spekulasi spesifikasinya sudah pernah kami utarakan di dalam artikel mengenai smartphone keluarga ZenFone Max M1 yang menggunakan Snapdragon 636. Nah, tertarik dengan smartphone unik ini? Peluncurannya akan dilakukan di Jakarta pada tanggal 23 April 2018 dan penjualan akan diawali di Lazada pada tanggal 25 April 2018, pukul 11.00 WIB.

Atau malah penasaran dengan seperti apa kemampuan yang ditawarkan Snapdragon 636? Kami punya gambaran seperti apa performa SoC baru tersebut. Cari tahu di artikel berikut ini: Snapdragon 636 – Bikin Smartphone Murah Jadi Kencang.

Sumber : http://gadget.jagatreview.com/2018/0...25-april-2018/


Kalau bener speknya sama dengan yg ini : https://www.gsmarena.com/asus_zenfon...570tl-8953.php
Cmn beda di prosesor nya aja yg pakai SD 636, bener" nih RN5 ini dpt saingan berat.
Bedanya di layar nya SNSV ini pakai layar 5.7 atau sama dgn RN5 dengan layar 5.99 inch.
Dan mngkn speknya bisa sama persis dgn RN5 cmn beda di layar sama kapasitas baterynya lbh gede an dikit SNSV yaitu 4130 mAh.
Tp ya kita liat saja bsk spt apa spek dari SNSV ini.

wah lebih enak ditangan ni kalau bener 5,7 inch, battery juga lebih awet sepertinya ya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 21:16
*del
Diubah oleh eykin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 21:18
si snsv uda umbar specs procie ama battery besar, tapi sama sekali ga mention cameranya, kemungkinan kamera bukan fitur unggulan zenfone max baru ini. jadi bagi yg nyari kamera bagus tetap bakal condong ke redmi note 5, tapi buat yg incar battery lebih besar buat gaming bisa tertarik ke snsv.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 21:39
Quote:Original Posted By ejainjakarta

wah lebih enak ditangan ni kalau bener 5,7 inch, battery juga lebih awet sepertinya ya


Masih mending xiaomi cuman beda tipis ukuran battre + layar.
Belom lagi kamera xiaomi, asus gk berani kasi liat iklan heat to heat sama kamera RN5.. bakal kebanting klo kamera cuman standart jenmax biasa...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 22:09
Quote:Original Posted By Imawan.R
dari abang Herry SW nih

1. Besok Xiaomi Redmi Note 5 akan resmi diluncurkan di Indonesia. #1699664
2. Apakah Redmi Note 5 Indonesia sama dengan Redmi Note 5 Pro India? Beda dong. Yang lebih cocok dijadikan rujukan adalah Redmi Note 5 Tiongkok. #1699664
3. Redmi Note 5 Indonesia kabarnya akan tersedia dalam lebih dari satu varian kapasitas memori. #1699664
4. Harga Redmi Note 5 varian tertinggi akan dipatok Rpx.xx9.000. X-nya bukan angka kembar. #1699664
5. Redmi Note 5 berarti bakal menjadi ponsel pertama dengan Snapdragon 636 yang beredar resmi di Indonesia. #1699664
6. Saat peluncuran besok ada siaran langsung via live streaming. Bakal ada pula bagi-bagi Redmi Note 5 gratis kepada penonton. Info detail menyusul. #1699664

Link

mari menunggu hari esok gan

Masih ga gitu percaya yang masuk versi China. Liat sensor camera dan kamera depan deh besok. Yang poin 6, apa memang ada yang uda pernah dapat gitu? Kok kayak kurang percaya gitu.
Quote:Original Posted By mortaliz

Paling parah ane ngerasain throttling di SD 820..dulu sempet ngira mi5 ane yg cacat, masa maen ML aja ngelag, kalah sama RN3P ane..tau nya pake LG V20 jg sama...
Maen pubg 5 menit aj patah2...emoticon-Najis:

Jd trauma gt beli flagship ny snapdragon..udah mahal2 masa kalah performa sama seri mid end nya emoticon-Cape deeehh

Bisa sampai ngelag? Tu ampe 3 kali lo selisih perfomanya, dan ga throttling (tapi boros battery life). Jadi kalau seandainya diunderclock dikit gitu, seharusnya uda stabil. Tapi ane ga pernah tes, ga bisa testi.
Quote:Original Posted By johngijoe
Yak saingan dari RN5 ini datang dari sebelah alias SNSV,
berita

Kalau bener speknya sama dengan yg ini : https://www.gsmarena.com/asus_zenfon...570tl-8953.php
Cmn beda di prosesor nya aja yg pakai SD 636, bener" nih RN5 ini dpt saingan berat.
Bedanya di layar nya SNSV ini pakai layar 5.7 atau sama dgn RN5 dengan layar 5.99 inch.
Dan mngkn speknya bisa sama persis dgn RN5 cmn beda di layar sama kapasitas baterynya lbh gede an dikit SNSV yaitu 4130 mAh.
Tp ya kita liat saja bsk spt apa spek dari SNSV ini.

Makin panas nih. Untuk yang ada berita2 snsv tolong dispoiler ya. Ini trit nya RN5. Memang jadi pembanding, tapi ga seru kan seolah2 nyerang di rumah lawan. Ayo, yang memang lebih condong ke snsv, buat aja trit tandingan, buat waiting lounge nya. Detail uda lumayan lengkap, uda tau namanya juga.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 22:37
Quote:Original Posted By Desmanto


Makin panas nih. Untuk yang ada berita2 snsv tolong dispoiler ya. Ini trit nya RN5. Memang jadi pembanding, tapi ga seru kan seolah2 nyerang di rumah lawan. Ayo, yang memang lebih condong ke snsv, buat aja trit tandingan, buat waiting lounge nya. Detail uda lumayan lengkap, uda tau namanya juga.


Hehehe, sory gan Desmanto, ga ada mksd utk menyerang pihak lawan,
ini cmn bermksd compare aja, udh ane edit postingan nya. emoticon-Blue Guy Peace
Mengingat dl jaman SNSV pertama x keluar jd msh krg yakin dgn UI android nya, krn setahu sy menu nya ribet banget,
jd buat sy msh condong ke Siomay meskipun layar lebih kecil 5.7 inch & batery jg cmn terpaut dikit aja 4000 mAh vs 4130 mAh.
Dan lg kamera SNSV vs Siomay kok msh yakin pnya Siomay ya, CMIIW
Diubah oleh johngijoe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 23:07
4GB vs 6GB
6GB cocok buat yg kerjaannya butuh heavy multitasking emoticon-Big Grin

Diubah oleh vinsgod
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
17-04-2018 23:26
Quote:Original Posted By johngijoe

Hehehe, sory gan Desmanto, ga ada mksd utk menyerang pihak lawan,
ini cmn bermksd compare aja, udh ane edit postingan nya. emoticon-Blue Guy Peace
Mengingat dl jaman SNSV pertama x keluar jd msh krg yakin dgn UI android nya, krn setahu sy menu nya ribet banget,
jd buat sy msh condong ke Siomay meskipun layar lebih kecil 5.7 inch & batery jg cmn terpaut dikit aja 4000 mAh vs 4130 mAh.
Dan lg kamera SNSV vs Siomay kok msh yakin pnya Siomay ya, CMIIW

Gapapa, comparison pasti terjadi. Ane cuma ingatin aja sebelum ada yang tuduh2an sales sebelah emoticon-Big Grin Maksudnya sih post sebelumnya mancing biar ada yang mo buat trit WL nya untuk snsv sih.

Sebenarnya ane juga ga gitu suka kedua UI nya. Tapi berhubung ane lebih sering ketemu MIUI dibanding ZenUI, otomatis lebih familiar ke MIUI dan lebih cocok jadinya. Kalau snsv sanggup head2head, bisa2 juga ane nyebrang. Tapi kecil kemungkinan kecil sih.
Quote:Original Posted By vinsgod
4GB vs 6GB
6GB cocok buat yg kerjaannya butuh heavy multitasking emoticon-Big Grin


Wah, mantap banget 6 GB tu. emoticon-Peluk Chrome 50 tab kayaknya bakalan aman2 aja nih emoticon-Ngakak Untuk mayoritas, yang ga main game berat lebih dari 2, ya memang tu terlihat 4 GB uda lebih dari cukup. Tapi selalu memang lebih nyaman pake yang lebih. Menunggu harga besok.
0 0
0
Halaman 50 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Internet Service & Networking
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia