others
Batal
link has been copied
26655
Lapor Hansip
24-12-2020 04:42

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1


Quote:“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”
— Herbert Kilpin







SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting



Rules





*Peraturan dapat direvisi/dirubah sewaktu waktu emoticon-shakehand


Peraturan Baru di Sub Forum Milkas





SAYEMBARA MILANISTI KASKUS

Quote:Original Posted By feeta253
Uda gini aj, daripada kita liat komenan ga jelas dari youtuber tetangga. gw challenge deh, milanisti kaskus yg bikin konten youtube. Gw ksh rewards, 2 terbaik n kreatif kontennya gw ksh hadiah 1,5 juta per orang. Mulai start per hari ini tgl 25 desember 2020 smp terakhir tgl 9 januari 2021. pengumuman pemenang tgl 10 januari 2021. syaratnya cmn 1, uda gabung di kaskus sejak 1 bulan lalu n post minimal 20 postingan di thread milanisti sejak 1 bulan lalu... Ini serius ya, ga maen2, gw beneran ksh rewards. biar lbh greget anak2 sini dan khusus MILANISTI.. So silahkan buat konten semenarik mungkin tentang perjalanan MILAN dari awal musim smp pertandingan kmren. Usahakan pake data/analis/video klo komen ya. konten bebas, mau bahas per pertandingan, atau review 14 pertandingan kmren. Pokoknya buat semenarik mungkin dan share ya disni. Ok sgitu aj, gw tunggu konten2 kalian ya. rewardsnya 2 org terbaik gw ksh hadiah 1,5 juta ya. Sukses

Quote:Original Posted By pr1mus_corleone
tagih ke gw di akhir musim ini kalo milan juara, gw akan bikinin Tshirt dengan desain dari anak2 tret ini bahan kaos gildan sebanyak 20 pcs.

emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By frezafourteen


ane punya nazar kalo tim kesayangan ane ini juara

Tdnya ane takut dianggap tebak2an jdnya msh urung umumin disini, tp td diblakang ada sepuh yg mau bagi2 kaos

nah kayanya ane umumin aja ya

kalo milan scudetto, ane bakal giveaway, 1pcs jam G-shock, skrinsut komen ane ini dan silahkan tagih nantinya kalo milan juara, atau TS mau masukin di pejwan juga boleh

tata caranya entah nanti live lewat instagram pribadi ane atau nanti kita pikirkan lg caranya

#forzaomgagat
Diubah oleh bedulok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boznayan dan 52 lainnya memberi reputasi
47
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
28-04-2021 00:59
Pembelajaran musim ini ya emang, at the end of the day, harga dan kualitas ngga bisa bohong.
Semoga Gazidis dan Maldini catat baik-baik.

Lu punya pemain berkualitas, dan pelatih berkualitas, performance bakal stabil: Contoh: Inter di dua musim terakhir.
Lu punya pemain level superstar, tapi pelatih medioker, tetep bakal susah. Contoh: Juventus musim ini meskipun ada CR, Chiesa, De Ligt, Dybala, dan Morata.
Lu punya pemain medioker, dan pelatih juga medioker, maka ya nasib bakal seadanya. Contoh, ya siapa lagi kalau bukan Milan.

Semalem Milan kalah sama bebalnya sendiri. Lazio main counter malah disikapi dengan main defense line tinggi tapi di depan ngga full press.
Alhasil pemain belakang Lazio punya waktu 2-3 detik buat mikir mau long pass kemana, dan lini serang mereka punya ruang untuk lari adu sprint.
Saat bawa bola, pemain depan statis. Mendekati kotak penalti kebanyakan oper2 tapi ngga bikin shot.

1. Gol pertama, dua CB kita engga ada di posisi. Berusaha main defense line tinggi, dan akhirnya waktu bola dicuri Lazio belakang ngga ada filter lagi.
2. Ngga lama berselang, Tomori naik tinggi banget dan menyisakan si Kjaer doang, tapi gol dianulir akibat offside.
3. Setelah itu ada 1-2 serangan direct juga, tp untung bola melebar atau ketepis donnarumma.
4. Gol ketiga, serangan direct juga, 2 pemain lazio vs 2 CB Milan.
5. Selanjutnya, ada 1 serangan direct lagi kali ini ke Immobile, tapi beruntung long shot Immobile kena tiang.
6. Ngga lama serangan direct lagi dari sisi kiri Milan, satu kali sentuhan langsung shot dan gol. Ngga banyak umpan muter-muter.

Kita ga bisa nyalahin Tomori doang, atau Theo doang, Kjaer doang, atau malah Donna doang.
Semalem emang struktur defensenya diminta Pioli begitu, ngga bisa si Kjaer atau Tomori ambil inisiatif defense deep sendiri.
Bertahan kan hal yang koordinatif dan sistemik, beda sama nyerang yang bisa pure skill individu.

Buat yg langganan BEIN monggo ditonton ulang, hampir 90 menit Lazio ngga merubah skema bermain. Tumpuk 6-8 pemain di belakang lalu long pass.
Kagumnya, si Pioli cuek aja dan ngga bereaksi.

Kebobolan 1 cuek, kebobolan 2 cuek, dan kebobolan 3 juga cuek.
Beda kasus kalau lawannya Lukaku atau Chiesa yg secara individu bisa ngobrak-ngabrik Milan sendirian, nah semalem emang taktiknya memfasilitasi Milan untuk kalah.

Kita kalah 3-0 musim ini ada 4 kali. Itu menunjukan seberapa seringnya Pioli clueless dan buntu.
Entah emang bebal dan gengsi ga mau ubah plan awal, atau emang kreativitas taktiknya udah mentok.
Kalah 3-0 sampai 4 kali lho semusim: Lile, Inter, Atalanta, Lazio.
Di 4 pertandingan itu, semuanya Milan ngga keliatan mau ngapain.

"Ini mereka udah kebobolan 3 gol kok masih aja ngga ada perubahan taktik ya," kata Immobile semalem dalam hati, ikut keheranan sama apa yg sedang terjadi...
Diubah oleh semudhmania
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TakemyHorse dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
profile picture
kaskus maniac
28-04-2021 01:24
yg bikin gagal paham nya di situ
okelah formasi ga berubah, tp kalo pendekatan mainnya ga berubah itu udah kelewat mmg

udah banyak tim eksploitasi high line defense milan, tp sampe sekarang permainan tetap ga berubah
1
profile picture
kaskus addict
28-04-2021 04:58
parahnya pioli ya disitu, kalo kalah juga gak mau nanggung emoticon-Cape d... (S)
semoga ada perubahan lawan benevento.kalo masih hasil buruk, pecat aja, timbang telat emoticon-Blue Guy Bata (L)
1
profile picture
aktivis kaskus
28-04-2021 06:34
dan di page belakang ada yang bilang yang salah gak cuma pioli hehehehee. pdhal doi arsitek team, decision maker, dan dia yang tanggung jawab.

dan Manejemen Milan harusnya melek lah, dalam segala aspek - ada harga ada kualitas. ini sepakbola bukan sayembara cinderela. liat noh semifinal CL, sampe disebut "Pertandingan para Sultan".

duit memang bukn segalanya, tp membuat team juga butuh duit, ( menebus pemain loan yang bermain bagus juga butuh duit $ )
3
profile picture
kaskus maniac
28-04-2021 08:08
kalo gw pikir sih tiap pelatih punya pakem sendiri, taktik sendiri kan ya, dan juga tentunya kelemahannya sendiri..emoticon-Smilie di sini seperti yg dibilang agan semudh milan 4x dgn skor 3-0 itu memang murni pioli outclassed oleh lawannya yg tahu kelemahan taktiknya pioli

buat gw pribadi itu ga masalah.. masih manusiawi namanya pelatih kan ga mungkin sempurna emoticon-Smilie

tapi di sini yg jadi masalah sebenarnya adalah di paruh musim kedua ini milan lebih banyak kalah konyolnya daripada kalah taktiknya emoticon-Busa:

dari pilihan starting line up udah busuk duluan.. entah kenapa macem mete, krucil, tejo itu jadi lebih sering main dari awal, dulu gw pikir rotasi.. tapi liat kenyataan lawan susilo kemarin mete main hampir 90 menit itu gw jadi berubah pikiran.. ada sesuatu yg salah dari pioli di paruh kedua ini

milan kalah lawan munyuk, lawan napoli, imbang lawan sampo, kena cumback lawan susilo itu bukan karena milan kalah taktik.. tapi kalah goblok emoticon-Busa:

itu sih sebenernya yg bikin nyesek emoticon-linux2
5
profile picture
kaskus addict
28-04-2021 09:08
@brundon ya betul gan.. itu chelsea kalo masih lamprd yg handle, belom tentu masuk semi final and nahan imbang midrad...dan grafik liga sudah mulai naik.... itulah faktor pelatih sangat berpengaruh....dengan komponen pemain yang sama padahal...
0
profile picture
Soccer Enthusiast
28-04-2021 10:30
@Dpand @brundon Pioli tentu ada andil salah lah mengenai taktik high def line nya saya juga empet,,, tapi ga bisa dipungkiri selain Zlatan yang sudah mau 40 TAHUN Milan bisa andalin siapa di depan?

Jangan jauh jauh bandingin ama CHELSEA yang lini depannya punya Pulisic Werner Abraham Giroud Odoi Ziyech, dibandingkan ama tetangga aja yang punya Osimhen, Mertens, Insigne, Lozano atau Lukaku, Martinez, Sanchez apalagi Juve yang punya CR7 Chiesa Morata Dybala

Milan cuma punya Rebic yang sebenernya bukan striker murni

Mandzukic udah lama gak main liga besar Eropa, Leao yang ...sudahlah


Tuchel juga dikasih opsi lini depan kaya gitu bakal tipes

Tarolah sekarang pelatih Milan Maurizio Sarri atau Spaletti, dengan opsi striker kyk gt juga bakal tipes

Jangan lupa Zlatan yang sekarang tuh (kalaupun main) versi tua, bukan kayak jaman Allegri yang masih fit



3
profile picture
Soccer Enthusiast
28-04-2021 10:32
Ga mungkin ngejamban 7 tahun lebih kalau yg salah pelatih doang
6
profile picture
kaskus addict
28-04-2021 11:18
IMO harus nya di winter kemarin itu bkan cuma sekelas mandzu n meite yg masuk, dua pemain itu bener2 gada impact sampe sekarang padahal tau posisi milan msh pucuk n uel pun masih lanjut. lah dalah yg masuk pemaen yg udh 6 bulan kaga maen.

sayang manajemen juga lg kere, andai yg masuk itu upgrade nya ibra ato minimal prime player kayaknya ga susah2 amat buat ngunci ucl.

tapi yasudahlah klo ane jd pepi botak juga kayaknya bakal stress liat depan isi nya rebic,leao,mandzu emoticon-Shutup
3
profile picture
kaskus addict
28-04-2021 13:24
menurut ane dgn kondisi pandemi saat ini, keputusan terbaik adalah pecat pioli ganti sama pirlo.
1
profile picture
aktivis kaskus
28-04-2021 15:41
betul banget om,.. ane liat dr hilite yutube aja ud keliatan ini, lazio cm numpuk pemain, nunggu pemaen milan maju semua sisa 2 bek, trs mrk sabar tunggu serangan balik.. (jantung ga kuat kl ntn full match) .. makanya heran ini kepala batu si pioli...
trs diledekin tmn kantor.. dulu awal musim asik nya sewa vila dipuncak, skrg boro2 balik di ciawi, ud sampe margonda malah (peringkat 5) emoticon-Frown
0
profile picture
aktivis kaskus
28-04-2021 15:42
@azervsreza LOL sapa tau bs ketular rekam jejak kaya ancelotti ya hihi.. *kebykan mimpi milan fans*
1
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia