Kaskus

Tech

  • Beranda
  • ...
  • Android
  • [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

rn5whyredAvatar border
TS
rn5whyred
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Spoiler for Panduan update MIUI 10:


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Spoiler for Intro:

Spoiler for Harga lama sebelum 16 Juli 2018:

Spoiler for Harga lama sebelum 6 September 2018:

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S)Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Spoiler for Kabar gembira:


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
Spoiler for snsv vs iw:

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:

Quote:

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Spoiler for Panduan FR:


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Spoiler for Tempat beli RN5:

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Spoiler for Ghoib:

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred 22-09-2018 19:09
nona212Avatar border
alinfithaarAvatar border
bebeninfinix313Avatar border
bebeninfinix313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.1M
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.6KThread17.5KAnggota
Tampilkan semua post
codearm2Avatar border
codearm2
#5346
TOLONG DI TAMBAHKAN KE PAGE ONE

TUTORIAL FIX MIUI CAN'T BE INSTALLED ON THIS DEVICE YANG DISEBABKAN OLEH SALAH FLASH DARI ROM ANTI 3 KE ANTI 4 KETIKA MAU HAPUS FAKE UBL, DISEBABKAN SALAH FLASH DAN TERJADI LOCKED BOOTLOADER ATAU FLASH GLOBALROM ON CHINA DEVICE TANPA UBL DULU
BISA DIPAKAI JUGA BAGI YG MAU HAPUS FAKE UBL DI ANTI4



Bahan2 yang dibutuhkan :
1. Xiaomi Tool
2. XiaomiTool ADB
3. MI FLASH PRO
4. ROM GLOBAL 9.5.19 (tidak usah download kalau posisi sudah 9.5.19)
5. ROM GLOBAL 8.7.26
6. ROM GLOBAL 8.8.2
7. ROM CHINA 8.7.26
8. DRIVER2 QUALCOM, ADB DLL YG BISA DICARI DI POST LAIN

Semua bahan wajib di install, extract (kecuali file ROM) dan pindahkan ke 1 folder biar mudah, untuk tutorial ini anggap saja saya taroh di C:

Langkah2 :
1. Cek dulu latest ROM yang terinstall apa (kemungkinan 9.5.19), bisa pakai Mi Assitant atau Mi Flash Pro yang sudah kita install, tinggal jalankan, lalu login, nanti muncul kode installed ROM nya, kalau terinstall 8.8.2 bisa langsung skip ke step 3, kalau 9.5.19 bisa ke step 2
2. Jika ROM terinstall adalah 9.5.19, maka dari aplikasi Mi Flash Pro, pilih ROM 8.8.2 Global, lalu tekan flash, nanti posisi akan terflash ke 8.8.2 Global Dev
3. Sekarang sudah terinstall ROM 8.8.2, kita harus turun ke 8.7.26 Global, tapi kan gak bisa downgrade bro, terus gimana? Tenang, ada bugnya ternyata
Buka CMD, arahkan folder dengan command CD ke XiaomiTool ADB kita (misal lokasi folder ada di C:/XiaomiTool ADB, commandnya tinggal ketik cd C:/XiaomiTool ADB), nah copas juga ROM GLOBAL 8.7.26 ke folder ini, lalu pastikan program MiFlash Pro sudah diclose karena akan bentrok. Dari CMD jalankan command xiaomiadb sideload_miui<spasi>namafile.zip. Dalam tutor ini berarti nama file kita miui_HMNote5HMNote5ProGlobal_8.7.26_d7fb438aef_8.1.zip. Nanti akan tersideload ROM nya, tunggu kurang lebih 10 menit hingga selesai
4. Begitu selesai, kita harus flash lagi ROM China 8.7.26 biar bisa booting. Caranya mudah, bisa pakai MI Assistant atau pakai Xiaomi Tools, disini kita pakai Xiaomi Tools aja, boot ke mi recovery lagi, pilih mi assistant, lalu buka Xiaomi Tools. Nah, biar gk ribet download ROM dari program XiaomiTools nya, copas ROM China yang sudah kita download ke folder C:\XiaoMi\XiaoMiTool\rom atau folder instalasi nya XiaomiTool. Di XiaomiTools nya, nanti pilih China Developer di opsi 1 dan China Stable di opsi 2. Program akan otomatis detek kalau sudah ada ROM terdownload, lalu otomatis flash dan VOILA, your FUCKIN PHONE IS ALIVE NOW

Udah gitu aja, gak ada gambarnya, bayangin aja dewe
Diubah oleh codearm2 05-08-2018 16:54
-1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.