Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e92be9da7276813286ca95e/official-lounge-samsung-galaxy-s20-series-change-the-way-you-experience-the-world
DISPLAY Type Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen, 16M colors Size 6.2 inches, 93.8 cm2 (~89.5% screen-to-body ratio) Resolution 1440 x 3200 pixels, 20:9 ratio (~563 ppi density) Protection Corning Gorilla Glass 6 HDR10+ Always-on display 120Hz@FHD/60Hz@QHD refresh rate PLATFORM OS Android 10.0; One UI 2 Chipset Exynos 990 (7 nm+) - Global Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) - USA CPU Octa-
Lapor Hansip
12-04-2020 14:09

S20 SERIES OFFICIAL LOUNGE : "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"




S20 SPEC



tips n trick

Diubah oleh s20kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 22
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
09-05-2020 12:05
gan ane pake s20+ sejak PO kemarin kan, kalo ane tuker sama note 10+ kira2 worth it ga yaa?
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
09-05-2020 20:04

Mau Curcol Dikit Ni

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

Ane kan uda make S20U , ane iseng liat di tokoijo niatnya beliin utk emak ane
Karena ane lg sir hp kecil , emak kan pake s10e niatnya mau saya tuker sama S20 Reguler ini
Di liat dari review tokonya mayan bagus
Dah lah saya beli dengan keterangan baru segel garansi resmi
Pas di buka kotak kaget liat beginian
1. Camera uda di pasangin stiker garskin
2. Plastik pelindung hp uda di potong2
3. Anti gores uda aneh

Untung make S20U jadi apal pas buka kotaknya

Ko uda pada nakal ya yg dagang di tokoijo, padahal saya sering banget beli gadget di toko ijo
Padahal segel samsungnya sma persis uda saya bandingin sma kotak S20U saya
Ujungnya saya ngoceh ama sellernya minta balikin duitnya
Diubah oleh waykanan30
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
09-05-2020 22:54
baru skrg ngecheck udah ada rumahnya to S20 series emoticon-Peace

Salam dari ane user S20 Ultra (SM-G988B) Cosmic Black.. numpang nyampah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
10-05-2020 12:47
Hallo ka mau tanya, jadi kan saya mau beli series s20 tapi masih ragu. Nah aku mau tanya selama pake series s20 problemnya apa aja sih ka? Aku kemarin baca-baca ada masalah sama auto focus dan over heat, tapi karena udah update software jadi engga lagi ya ka?

Sama satu lagi sama emang pake samsung cepet rusak ya ka? aku dulu pake samsung S series juga tapi baru setaun udah rusak tiba-tiba layar hp nya item dan nge heat gitu jadi aku mau tanya apa emang semua problem samsung gitu apa hp aku aja waktu itu hehehe soalnya jadi agak takut mau beli samsung lagi, padahal lebih suka samsung dibanding iph*** makasih ka sebelumnya maaf banyak tanya, cuma mau mastiin hati aja hehehehehe
Diubah oleh fjrzky
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
10-05-2020 15:22
Gan,
Ane berminat ambil s20u dan lg milih2 antara beli di tokoijo dan lazadud,
yg satu menawarkan harga lebih murah di 16,4xx dan lainnya di 18,4xx tapi dpt free galaxy buds.

Mohon saran,
apakah worthed bila ambil yg dpt free galaxy buds + dgn harga 2jt jadi lebih mahal?

Dan utk setiap pembelian s20 apakah selalu dpt casing original na?

Trims agan semua.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
11-05-2020 04:57
disini ada yg hijrah dari S10e ke S20 kah ? kalo ada apa ukurannya berasa beda jauh di tangan ?

ane lebih suka hape yg compact soalnya dan ukuran S10e buat ane udah perfect banget

btw, sayang banget disini pake exynos 990, sustained performance-nya kalo main game jauh banget sama Snapdragon 865, bahkan sama 855 aja bisa kalah. Exynos ini lebih cepet throttling, kalo main game agak lama pasti berasa deh fps drop.
profile-picture
profile-picture
zharki dan nuevochamo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
11-05-2020 10:10
Halo agan2, ane mau nanya nih...

Ane baru pindah dari S9+ ke S20+, kok ane ngerasa kualitas speaker S20+ kurang oke ya dibanding S9+? Suara speaker di S20+ saya kyak flat gitu dan gak ada bassnya terus berasa cempreng suaranya, beda sama S9 yang masih kerasa bassnya... Kira2 ini unit ane yang bermasalah atau emang bawaannya begitu ya?
profile-picture
riseofguardian memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
11-05-2020 21:20

Galaxy S20 Plus kok Ringkih Ya

Curcol nih gan,
hari ini LCD hp samsung galaxy S20P istri ane kaya pecah gitu engga tau akibat karena apa, mau tanya klo itu LCD yang glass nya itu bisa di ganti engga ya? Apa klo ganti harus ganti semua sama LCD nya ?
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
11-05-2020 21:20
Gan,
ane user note 10+,
Berminat ambil s20ultra atau s20+ utk daily driver.
Browsing youtube sampai baca review s20+ n s20ultra di gsm area,

kesan yg ane tangkap spt kurang memuaskan yak utk hp flagship keluaran terbaru tahun 2020 ?

Bgmn kesan user s20+ atau s20ultra disini, apa saja +/- s20 series ini?

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan sehau76 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
11-05-2020 23:49

Samsung S20 Ultra

Slmt malam agan2 semua..
Saya user S20 Ultra..
Salam kenal semuanya, saya asal Purwakarta 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DaenDee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
12-05-2020 12:38
agan agan ada yang ngalamin wifi issue di S20+ nya ga ? saya baru make 2 hari, wifi suka tiba tiba mati sendiri, dan kadang ga bisa dinyalain sama sekali. Udah di reset tapi masih sama, padahal saya ga ada apps yang bisa matiin wifi.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
12-05-2020 13:02
share :

sedikit share buat yang suka main game berat, seperti yg kita tau nih klo exynos suka throling klo main game berat apalagi cukup lama.

ane kmarin sempet eksperimen main codm, biasanya ane setting grafik med, fps med masih suka throtling klo ud main sekitar 30 menit.

nah kmarin ane coba setting grafik di low, fps max itu ane main sekitar 1 jaman gak ada ngerasa throling sama sekali, tp yah kecewa jg masa pake flagship settingan grafik low 🤣🤣

btw device ane s20 plus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agung.putra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
12-05-2020 21:30
Malam agan2, ane kan skrg user Ipin, nah ane kepikiran untuk ganti ke S20 series.

Nah, yang jadi pikiran ane apakah bener skrg layar S20 series sudah bener2 flat? Soalnya kemaren pake edge screen di Huawei agak susah cari TG.

Selain itu yang jd ganjalan ane cuma fingerprint, misal kita pake TG apa ms bisa fingerprint?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
12-05-2020 23:04

Set Refresh Rate 96hz

Bagi yang mau tetap smooth dan battery masih masuk akal bisa klik ini 👇

Cara Refresh Rate 96hz
profile-picture
botakganteng20 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
14-05-2020 09:09
Quote:Original Posted By wiselyhuangg
share :

sedikit share buat yang suka main game berat, seperti yg kita tau nih klo exynos suka throling klo main game berat apalagi cukup lama.

ane kmarin sempet eksperimen main codm, biasanya ane setting grafik med, fps med masih suka throtling klo ud main sekitar 30 menit.

nah kmarin ane coba setting grafik di low, fps max itu ane main sekitar 1 jaman gak ada ngerasa throling sama sekali, tp yah kecewa jg masa pake flagship settingan grafik low 🤣🤣

btw device ane s20 plus


Coba dimatiin Fitur Game Optimizer atau Game Booster gitu

Klo ga dimatiin memang Exynos parah dipakai untuk main Game



Quote:Original Posted By awan.id
Bagi yang mau tetap smooth dan battery masih masuk akal bisa klik ini 👇

Cara Refresh Rate 96hz


Sudah coba ga pengaruh banyak ke SOT, gan

Semoga aja samsul nerapin Dynamic Refresh Rate

Bisa pindah2 sendiri ke 60Hz, biar bisa lebih irit baterai
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
15-05-2020 07:01
ane pake s20+, baru bbrp hari sih, ada yg ngerasain ga kalo pake speaker tuh blkg hape punggungnya kaya geter2 gitu, ane wkt pake s7edge ga segitunya

sempet searching google ternyata ada bbrp juga yg ngalamin

contohnya disini:

di forum samsung

di reddit

ya ane akhirnya jarang pake speaker lbh sering pake earphone, abisan gitu geter2 aga ganyaman aja, belom nyobas ih kalo maen game geternya gimana speakernya, tp kerasa bgt kalo 40% keatas suaranya
profile-picture
profile-picture
drew500 dan K.U.M.A.R.A memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
15-05-2020 15:59
btw, agan2 di sini misal layar hpnya gelap gitu sekitar 90% hitam (ga hitam yg gelap banget warnanya), di bagian fingerprint sensor ada kayak bercak2 hijau agak merah gitu ga ya? cuma keliatan klo layarnya sampai di gelap tingkat tertentu. begitu udh gelap banget (hitem), udh ga keliatan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
15-05-2020 19:38
1 lagi pertanyaan kenapa di toko ijo yang samsung official store harga s20+ bisa mahal banget ya nyampe 17jutaan, pdhldi toko lain yg sama2 garansi resmi, cuman 13an... selisihnya jauh bgt 4 jtaan, apa org2 ini beli wkt PO ya jd lbh murah apa gmn, ane bli di U*n*ve*se store di toko ijo, reviewnya bagus, yg beli banyak juga, trs ada centang toko official. hampir di smua ecomm harga yg dari sasmung official mahal bgt, cuman di j*.id yg official samsung store dpt diskon jd murah, ane bingung aja knp mahal bgt da kl samsung official store yg jual
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
15-05-2020 22:12
Mau review ya pemakai s20 ultra udah hampir 3 bulan. Senang dengan layarnya besar dan 120hz dan charge yang cepat banget
tapi ini ada kelemahan yg sangat mengganggu:
1. Panas yg agak lumayan mengganggu di belakang hp
2. Batere yang sangat boros jika di set 120hz 1 hari bisa 3x charge..

Mudah2an di note 20 plus semua nya udah bisa hilang kelemahan di s20 ultra
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-05-2020 10:09

Ask Tentang eSIM di S20 SERIES

Ada yang Pakai eSIM di S20 Series'nya?

Selain SmartFren operator apa aja yang mendukung eSIM?
profile-picture
ariyo_ryo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 4 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia