Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e92be9da7276813286ca95e/official-lounge-samsung-galaxy-s20-series-change-the-way-you-experience-the-world
DISPLAY Type Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen, 16M colors Size 6.2 inches, 93.8 cm2 (~89.5% screen-to-body ratio) Resolution 1440 x 3200 pixels, 20:9 ratio (~563 ppi density) Protection Corning Gorilla Glass 6 HDR10+ Always-on display 120Hz@FHD/60Hz@QHD refresh rate PLATFORM OS Android 10.0; One UI 2 Chipset Exynos 990 (7 nm+) - Global Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) - USA CPU Octa-
Lapor Hansip
12-04-2020 14:09

S20 SERIES OFFICIAL LOUNGE : "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"




S20 SPEC



tips n trick

Diubah oleh s20kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 22
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
15-04-2020 07:11
Micro SD yg bagus buat S20 series apa ya?

Memory Internal uda habis separo ini

sedih banget cm dapat jatah 128gb
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
16-04-2020 05:18
s20 ultra yg msk sini cm 128GB yaa.. bukannya tipe ini ada yg 512..
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
16-04-2020 20:55
Finally ada Rumah Sendiri setelah sekian lama menggelandang. 😭
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan K.U.M.A.R.A memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 08:35
Akhirnya punya rumah sendiri...emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan K.U.M.A.R.A memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 09:09
Kabel yang Bagus buat Android Auto apa aja ya?

Ya mau Lancar cuma pakai kabel Galaxy Buds+ aja

Beli di MiniSo dan Counter ga mau Bagus, Mental aja
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 11:18




Quote:Original Posted By jamezz1989
untuk teman2 yang minat bantu2 jadi TS boleh pm saya ya..
nanti saya share id dan pass nya..
mohon bantuan.. karena kalo sy pribadi ngga mampu untuk update secepat mgkn..
terima kasih. emoticon-Big Grin


gan, tagline nya S20 blm ada di judul nya?

apakah bener ini:

Samsung Galaxy S20: "Change the Way You Experience the World"

?? emoticon-Peace




profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 15:55
ini maen pubg ko patah2 ya? padahal uda di setting smooth high
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 17:18
ini Mode WQHD+ 1440p 120Hz

Ga muncul2 jg buat S20 series ya?

kalah dah sama Oppo dan OnePlus nih

Padahal layar semua dari Samsung Display
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 18:57
ini ada yang ngerasain gak main codm, sering banget drop fps nya.

trus batere nya apa emg seboros ini ? s20 plus
profile-picture
profile-picture
syapahayooo dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-04-2020 19:23
Barusan Update Camera App

di Galaxy App Store, clear Cache

AutoFocus S20 Ultra jadi Kuenceng

Pantas Samsung PeDe test DxOmark
Diubah oleh Ryan Sarchan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
18-04-2020 09:03
Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Kabel yang Bagus buat Android Auto apa aja ya?

Ya mau Lancar cuma pakai kabel Galaxy Buds+ aja

Beli di MiniSo dan Counter ga mau Bagus, Mental aja

beli yg brand2 udah well known aja bro..
kalo pake yg bro sebutin kurang sih kayanya..
bs cb pake baseus , anker, dan masih banyak lagi sih
baseus brand nya ckup ok, kualitas jg rigid,,
udah cb pake beberapa brand tpi ngga ckup kuat..yg bertahan cman baseus emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By travelin


gan, tagline nya S20 blm ada di judul nya?

apakah bener ini:

Samsung Galaxy S20: "Change the Way You Experience the World"

?? emoticon-Peace

udah dicoba update ya broo emoticon-Big Grin
thank u masukan nya emoticon-Big Grin
berminat bantu2 jadi TS mgkn?? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Barusan Update Camera App

di Galaxy App Store, clear Cache

AutoFocus S20 Ultra jadi Kuenceng

Pantas Samsung PeDe test DxOmark

mantappp.. angkut ke pej wan ya bro emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
18-04-2020 11:23
wuuhuuu
akhirnya punya rumah..

udah syukura belon ? 😆
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan erwinwijaya19 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
19-04-2020 12:36
Halo Suhu....selamat buat rumah barunya

Mau nanya nih Hu,

1. kalo untuk liat Screen On Time di S20 series lebih baik liat di Digital Wellbeing atau di Device Care ya?
2. Saya cb pake refresh rate 120 hz, itu ternyata nyedot battery-nya gede bgt ya?

Thank you suhu sekalian
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
19-04-2020 12:52
gan untuk pemakaian s20 plus biasa dapet sot berapa gan per harinya untuk kegiatan sosmed dan entertainment (non gaming)?
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
20-04-2020 08:17
Quote:Original Posted By -frengerz-
Halo Suhu....selamat buat rumah barunya

Mau nanya nih Hu,

1. kalo untuk liat Screen On Time di S20 series lebih baik liat di Digital Wellbeing atau di Device Care ya?
2. Saya cb pake refresh rate 120 hz, itu ternyata nyedot battery-nya gede bgt ya?

Thank you suhu sekalian


Iya, Tapi setelah rutin pakai 120Hz, lihat 60Hz ga enak bgt

Rasa'nya patah2 gitu, lihat layar iPin atau Note10+ serasa lag

Padahal dulu rasa'nya ya bagus2 aja layar 60Hz, ga ada masalah

Quote:Original Posted By mhmddfarzky
gan untuk pemakaian s20 plus biasa dapet sot berapa gan per harinya untuk kegiatan sosmed dan entertainment (non gaming)?


ane S20 Ultra dapat Seharian, cukup lah performa batt di ane
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
20-04-2020 09:05
Quote:Original Posted By mhmddfarzky
gan untuk pemakaian s20 plus biasa dapet sot berapa gan per harinya untuk kegiatan sosmed dan entertainment (non gaming)?


kalo SOT harian beda beda, tp yang jelas sampai saat ini sih sehari cukup 1 kali charge. pemakaian sih sebatas nonton video, sosial media, e-commerce dan main game ringan semacam brain out dan find out

Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Iya, Tapi setelah rutin pakai 120Hz, lihat 60Hz ga enak bgt

Rasa'nya patah2 gitu, lihat layar iPin atau Note10+ serasa lag

Padahal dulu rasa'nya ya bagus2 aja layar 60Hz, ga ada masalah

ane S20 Ultra dapat Seharian, cukup lah performa batt di ane


kalo untuk pemakaian kaya gw pake 120 Hz cukup kali ya buat seharian...
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
20-04-2020 12:51
Watermark Samsung China S20 series :
https://t.co/y3YN352PX2?amp=1

"S20 Ultra WaterMark"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
20-04-2020 16:02
Halo gan,
ane mau tanya pendapat agan2..
kalau beli s20 ultra 5G 128GB snapdragon tapi "unlocked phone" versi korea..
apakah bisa digunakan dijaringan kartu indonesia (apabila sudah daftar imei ke kemenperin) ?
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 2 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia