Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3308
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e92be9da7276813286ca95e/official-lounge-samsung-galaxy-s20-series-change-the-way-you-experience-the-world
DISPLAY Type Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen, 16M colors Size 6.2 inches, 93.8 cm2 (~89.5% screen-to-body ratio) Resolution 1440 x 3200 pixels, 20:9 ratio (~563 ppi density) Protection Corning Gorilla Glass 6 HDR10+ Always-on display 120Hz@FHD/60Hz@QHD refresh rate PLATFORM OS Android 10.0; One UI 2 Chipset Exynos 990 (7 nm+) - Global Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) - USA CPU Octa-
Lapor Hansip
12-04-2020 14:09

S20 SERIES OFFICIAL LOUNGE : "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"




S20 SPEC



tips n trick

Diubah oleh s20kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 22
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
20-04-2020 19:12
Samsung ada kenaikan harga ya? liat di online store Samsung, S20 series semua naik harganya. seri lain kaya S10 lite sama Note 10 lite juga naik.

cari pemberitahuan resminya blom nemu
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
21-04-2020 16:29
Salam kenal, ane baru meminang samsung s20 minggu lalu.
Numpang nimbrung di forum ya kali aja dapet info2 yang bermanfaat.

Anw so far puas banget pakenya, dibanding sama tahun lalu waktu beli A8 plus, awal unboxing dan nyalain hp langsung bete sama layarnya yang berasa murahan banget emoticon-Big Grin

Dan ukuran S20 memang perfect, makanya sama sekali ga tergoda ambil S20+ atau S20 Ultra, preference pribadi sih ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
21-04-2020 19:20
ijin ninggalin jejak dulu gan.. lumayan naik harganya, untung udah kebeli s20+ waktu masih pre order
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
22-04-2020 01:38
Salam kenal gan, ane user s20+.
sudah make sebulan dan kalo ada yang nanya masalah baterai kalo seharian sosmed aja aman sekali isi. tapi kalo buat game berat contohnya bdm, dapet sot 5 jam degn ada sisa 15% di 60hz. kalo 120 belum coba hehe
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
22-04-2020 18:06
Hasil dxoMark S20 Ultra cuma 122

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

Kalah sama Siomay, Padahal dua2nya sensor Samsung, sedih juga hasil'nya
Diubah oleh Ryan Sarchan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
23-04-2020 10:19
ada yang coba ganti refresh rate nya ke 96hz?

dapat link dari sini..
https://labs.xda-developers.com/stor...zb.s20.refresh
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan dimaslaksana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
23-04-2020 10:30
Sharing :

buat yang bosen wallpaper nya gitu gitu aja, ane sedikit share live wallpaper dr Pixel 4. Udah lama sih, cm ya biar rumah baru ini lebih rame aja 😄😄

1. download aplikasi Google Wallpaper di playstore
2. download pixel 4 wallpaper dr link ini https://androidfilehost.com/?fid=189...86940962596364
3. install apk
4. ganti wallpaper nya lwt aplikasi google wallpaper

ps : ada beberapa wallpaper yg stop responding klo di preview, tp bisa dipake normal.

semoga bermanfaat dan tetap #dirumahaja 😄😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
25-04-2020 15:21
Software ATD3 lama bgt masuk Indo ya?

Gerah juga kadang2 ad Green Tint di ATCT
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
26-04-2020 14:14
agan2 sorry OOT, yg udah punya buds+ minta review singkatnya dong, suaranya bagus gak sih? Ane lg bingung banget mau buds+ ato Jabra 75t, krn buds+ di official store syopi lagi diskon mayan gede 😅 tapi takut suaranya gak bulet gt lho gan, secara lg gak bisa nyobain lgsg ke store, thanks agan2

Diskon Buds+ Syopi
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan starlingrad memberi reputasi
2 0
2
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
26-04-2020 20:10

New COLOR : Cloud White S20 Ultra

"Cloud White S20 Ultra"
Diubah oleh Ryan Sarchan
profile-picture
aaa84aaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
26-04-2020 22:35
Gan, rekomendasi screen guard utk S20+ apa? Harga sekitar 70 - 150 rban. Skrg masih pake bawaan pabriknya. Thanks.
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
28-04-2020 07:17
Bantu Petisi 120Hz di WQHD+ 1440p :
https://www.change.org/p/samsung-sam...hd?signed=true
Diubah oleh Ryan Sarchan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuevochamo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
29-04-2020 08:21

256GB ROM Cloud White S20 Ultra

"Open PO di China"

"Cloud White S20 Ultra"
Diubah oleh Ryan Sarchan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
29-04-2020 14:02
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

Patch Terbaru keluar gan. Kayanya ngilangin Green Tint ya. Ga tau ada Update dr segi performa atau kamera ga.
Diubah oleh erwinwijaya19
profile-picture
profile-picture
anggatelorendog dan androidity memberi reputasi
1 1
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
30-04-2020 16:03
S20 susah bener di e-commerce ya. Banyakan yang s20+ dan s20u. Dan harga s20 sama s20+ beti, ga nyampe 500 rb malah. Tapi tetep nyari s20 karena ukuran compact.

Saat ini ane masi pake s10+ ane bandingin sama s20+ temen kantor, hampir sama ya, cuma beda panjangnya doang.

Kalo ada info tolong kabarin ane ya suhu hehe. Soalnya di samsung store harga s20 14,499 emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
01-05-2020 14:52
Quote:Original Posted By forzanetti
Samsung ada kenaikan harga ya? liat di online store Samsung, S20 series semua naik harganya. seri lain kaya S10 lite sama Note 10 lite juga naik.

cari pemberitahuan resminya blom nemu


harga di web resmi dan di toko resmi (nanti klo mal udah buka) emang naik gan,..masuk berita lokal kok itu..cm klo di ecommerse, harganya jauh bgt dibawah itu..saya jg akhirnya beli krn dpt murah dan garansi resmi jg..

Quote:Original Posted By KKADT
Gan, rekomendasi screen guard utk S20+ apa? Harga sekitar 70 - 150 rban. Skrg masih pake bawaan pabriknya. Thanks.


Nah ini pertanyaan saya..lg cari jg nih..mending tempered glass atau hydrogel ya?

Quote:Original Posted By mcarey
S20 susah bener di e-commerce ya. Banyakan yang s20+ dan s20u. Dan harga s20 sama s20+ beti, ga nyampe 500 rb malah. Tapi tetep nyari s20 karena ukuran compact.

Saat ini ane masi pake s10+ ane bandingin sama s20+ temen kantor, hampir sama ya, cuma beda panjangnya doang.

Kalo ada info tolong kabarin ane ya suhu hehe. Soalnya di samsung store harga s20 14,499 emoticon-Cape d...


beli tokoijo aja gan..hehe...tp emang beda 500-700rb doang S20 sama yang plus...saya akhirnya ambil yang plus sih..krn batrenya lebih besar..dan takut harga naik lg, makanya ane kmaren beli di akhir bulan april..
profile-picture
profile-picture
zharki dan adanantri memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
02-05-2020 14:44

Switch data from iphone to s20u

Halo agan agan semua,

Mohon izin gabung user baru s20u heheh sekalian mau tanya untuk pindahin data (foto) dari iphone ke s20u caranya gmn ya gan? Yang ga ribet pindahin semua sekalian, total 200GB..maklum pengguna baru android wkwk

Mungkin agan agan ada yang punya cara simple nya
profile-picture
Ryan Sarchan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
03-05-2020 00:42
Gan, ada yang pakai iPhone 11 Pro dan S20 series? Soalnya saya pakai Pro Max untuk kualitas speaker sama hasil kamera puas banget sih.. kalau menurut agan2 untuk pemakaian real life, s20 kurang dan lebihnya gimana ya? Terutama di aspek speaker dan kamera?
Diubah oleh nta.gt
profile-picture
devildice77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
03-05-2020 14:38
gan nanya dong ini mau nambah package samsung cloud gmn ya ? di klik bagian storage plan ga bisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
03-05-2020 22:03
Iya gan akhirnya ane jadinya beli s20 setelah sehari pake s20+. Rugi 1 jt tapi gpp deh emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 3 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia