Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8707
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tim.hore.hore dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 267 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 10:44
Quote:Original Posted By Desmanto
5 kali? Ane sekali aja ga bisa buka emoticon-Hammer (S) Pastikan agan uda bind account di mi unlock nya, lalu tes unlock sejam kemudian, pastikan timer nya berkurang. Nanti baru liat jam nya, seminggu lagi tes lagi. Kadang2 beruntung, bisa unlock sebelum waktunya.


Siap gan..terimakasih bnyak infony emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 10:45
Quote:Original Posted By Virgiel


ane flash nya pake mi flash tool gan. pake test point mode EDL, MIUI awal nya 10 gan pas di flash pertama ke rom cina itu MIUI 9 gan ilang EMAI nya. terus ad saran dari temen ane suruh update ke rom cina yg MIUI 10 tapi masih EMAI jg ga kebaca gan.
terakhir kebaca di mi flash pro latest rom nya V10.3.1.0 OEIMIXM. ada solusi nya gan ? mohon bantuan nya.


Coba agan flash ulang pake Miflash, terus agan timpa sama file yang sudah di modif di page 1.
ROM Fastboot agan pake yang Rom Stable China yang terbaru gak? 10.3.4.0 OEICNXM
Diubah oleh jimjump
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 11:01
ko batre hp saya sekarang jadi boros bener ya,ada solusi,kali aja ada yg sama battre hp nya boros
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 12:08
Quote:Original Posted By jimjump


Coba agan flash ulang pake Miflash, terus agan timpa sama file yang sudah di modif di page 1.
ROM Fastboot agan pake yang Rom Stable China yang terbaru gak? 10.3.4.0 OEICNXM


mksh gan.. ane coba flash ulang lagi nanti gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 13:15
punya saya kok blm dpt yg pembaruan ke pie ya? emoticon-Bingung (S)
spoiler


coba pake yg di-share agan siapa itu yg di page2 sebelumnya, kok kagak bisa juga? emoticon-Bingung (S)
.....


opo aku sing bodo? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 14:19
Quote:Original Posted By x.enam
hati2 gan jangan langsung update, mending baca2 dulu page2 belakang.. ane gara2 ga baca udah keburu update ota pie dan hasilnya jadi stuck di recovery mode tadi pagi emoticon-Hammer
baru deh baca2 di thread dan coba tespoit terus flash pake room china baru bisa idup nih hape,, cuma lagi download global stable pie inet lola emoticon-Mad jadi belum bisa tes flash lagi


gan punya ente setelah di update ke rom cina emai nya ga ilang gan ? pake rom cina yg mana gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 14:31
pengalaman update miui 10 Pie yg udah unlock n udah pasang PBRP aman saja tapi magisk jadi ilang musti install lagi via PBRP, trus enable gcam ulang lagi, untuk dolby instal ulang tapi force close trus,viper aman bs dipasang.

klo ada yg bisa pasang dolbynya ane minta tutornya plis, udah ubek2 msh blum nemu juga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 14:42
Quote:Original Posted By zhuman
pengalaman update miui 10 Pie yg udah unlock n udah pasang PBRP aman saja tapi magisk jadi ilang musti install lagi via PBRP, trus enable gcam ulang lagi, untuk dolby instal ulang tapi force close trus,viper aman bs dipasang.

klo ada yg bisa pasang dolbynya ane minta tutornya plis, udah ubek2 msh blum nemu juga


Viper jalan
Utk dolby atmos force close.. meski sdh pasang library dan patch.
Kasus kita sama gan, sptnya compability patch perlu updated dulu,
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 16:02
Akhirnya update ke pie. Sejauh ini masih bingung ini yg bikin bedanya apa? Wkwkwkw
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 18:08
Quote:Original Posted By AdamN
sekedar info, ternyata file programmer ELF dan MBN itu isinya identik emoticon-Big Grin barusan ane compare pake HxD jadi cuma beda di ekstensinya aja

ane juga iseng2 compare file XiaoMiFlash.exe yg ada di dlm folder MiFlash2018-5-28-0 sama file exe yg di luar sendirian ternyata identik, itu exe yg dijalanin biasanya yg di dalem folder kan ya (yg ada bnyk filenya)? emoticon-Bingung (S) knp ada file exe sendirian di luar gitu

Owh iya, buat yg masih bisa masuk ke fastboot mode bisa aktifin mode EDL pake perintah "fastboot oem edl" nanti muncul device 9008 di device manager emoticon-Smilie barusan ane tes, tapi kalo pas flash failed mulu kemungkinan hrs lepas konektor batrenya dulu (terpaksa bongkar)


Kaya sih mesti copot batre sih gan, soalnya ane pas di testpoint juga copot batre dari awal flash sampe kelar.

Ane baru tau kalo masuk edl mode itu bisa pake command di CMD. Ada yg berhasil gak coba pake cara ini, tolong di share, jadi untuk para user model mee7s yg stuck gak perlu bongkar case belakang untuk test point.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 19:32
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Abis ganti kernel ke kangaroox, tapi gak support ama gcam padahal pas kernel bawaan bisa. Ada yg punya file kernel miui stable gak ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 20:22
agan2 mau tanya..
maap kalo di page2 belakang udah ada yg bahas, soalnya tadi ga nemu di pejwan juga..
saya posisi di rom PE..
mau update manual di TWRP tapi ga bisa, keterangan nya "error 7"
ada yg bisa bantu?
makasih.. 😁😁🙏🙏
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 20:46
Quote:Original Posted By phobiakecoa
agan2 mau tanya..
maap kalo di page2 belakang udah ada yg bahas, soalnya tadi ga nemu di pejwan juga..
saya posisi di rom PE..
mau update manual di TWRP tapi ga bisa, keterangan nya "error 7"
ada yg bisa bantu?
makasih.. 😁😁🙏🙏


* Hint: this is usually an issue with the "updater-script" inside whatever it is that you are trying to install. It is checking for a specific device (with "getprop ro.product.device"), but either finds an empty value, or finds another device. Check that what you are trying to install is the correct version for your device (run the previously mentioned "getprop" command yourself, from a terminal). If so, then speak to whoever released the zip installer that you are trying to install, and ask them to fix their script. If you wiped your system partition, reboot the recovery.

* Hint2: whenever this happens, take a copy of the recovery logs immediately (ie, before doing anything else) and post the logs when you are trying to report the problem. The recovery.log file will provide devs with a lot of useful information in trying to get to the bottom of what has happened. Reporting the problem without posting the logs would be a complete waste of everybody's time.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 21:33
Quote:Original Posted By reanaldi
Akhirnya update ke pie. Sejauh ini masih bingung ini yg bikin bedanya apa? Wkwkwkw


ROM beta atau stable nih? emoticon-EEK!
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 21:34
Quote:Original Posted By discoduck
Posisi root magisk yah ? Hapus smua module yang berhubungan sama kamera.


Ane ga root gan, msh perawan hpnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 21:39
ask gan, yang hp nya update pie dan stuck karena Seri tirai bambu (MEE7S), dus nya warna apa? distributor nya apa?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 21:44
Quote:Original Posted By alphatech
Ane ga root gan, msh perawan hpnya


Gnti regionnya coba.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 22:39
Quote:Original Posted By sznasti
Gan desmanto, nanya nih dan urgent yah..
Kan td tangan untuk fingerprint kotor, dan saya masuk k hh melalui masukkan pin..
Pinnya udah benar tp knp hhnya mati, d masukin pin lagi hhnya ttp pergi mati yg dmn pengunci itu masih lock...

Lalu saya masuj k setelan dan mengganti sandi, ehh dtng notif setelan telah berhenti, silahkan kirim masukan ke miui agar d proses...

Btw itu knp biaa terjadi gan desmanto, cara pulihnya gmn...?

Sekarang uda normal? Uda tes restart dulu? Posisi di MIUI versi berapa? Kadang passwordnya yang bermasalah. Kalau entah gimana tes bisa masuk lagi, remove dulu semua password dan fingerprint nya, lalu buat ulang dari awal.

Quote:Original Posted By rendahgula
jadi gini gan, ane udah pake note 5 (resmi tam, no root & ubl) selama 1 tahunan terus layarnya kena burn in. awalnya layarnya berbayang tapi masih samar2 gitu, nah sekarang malah lebih jelas gitu berbayangnya di layar. ane rasa penyebab kena burn in krn kebanyakan maen pubg
yg mau ane tanyain
1. kalo layar burn in itu kena software atau hardware ya? apa bisa disembuhin pake software tertentu?
2. apakah efek burn in ini bisa menyebar ke seluruh layar? di hp ane yg nampak jelas burn in dibagian bawah, atas, sama kiri layar. ane takutnya kalo dibiarin malah tambah parah menyebar ke seluruh layar
3. kalo diservis ke servicee center berarti harus ganti layar? soalnya ane liat di web xiaomi lumayan jg harga sparepartnya kalo harus ganti layar

1. Image retention tu lebih ke hardware. Software nya bukan sembuhin, tapi menghilangkan jejak nya setelah keliatan jelas bekasnya. Caranya cuma digonta/i semua pixel LCD nya ampe tersiklus ulang semua
2. Ini tergantung agan pake untuk apa. Contohnya kalau ada navbar di bawah, dan ga ada alternate warna, maka navbar akan membekas. Biasanya sih ROM terbaru uda auto switch color setiap pindah dari home screen ke app lain.
3. Kalau ganti dan uda ga garansi, bisa kena 810 ribu, termasuk ongkos pasang. kalau ga gitu keliatan, ya sayang banget diganti. Agan biasakan aja jangan pernah stay di satu menu/frame diam lebih dari 1/2 jam.

Quote:Original Posted By Virgiel

ane flash nya pake mi flash tool gan. pake test point mode EDL, MIUI awal nya 10 gan pas di flash pertama ke rom cina itu MIUI 9 gan ilang EMAI nya. terus ad saran dari temen ane suruh update ke rom cina yg MIUI 10 tapi masih EMAI jg ga kebaca gan.
terakhir kebaca di mi flash pro latest rom nya V10.3.1.0 OEIMIXM. ada solusi nya gan ? mohon bantuan nya.

RN5 garansi apa, belinya kapan? Bisa jadi dari awal tu memang uda ga ada IMEI nya, cuma edit non permanen. Terus pas flash kemarin, kereset editan ini, jadi ilang lagi. Mungkin ini ada kaitannya dengan persist.img, tapi perlu tahu dulu detailnya.

Quote:Original Posted By alfadaff
ko ane ga dapet updatean pie ya bre?
ss

Mungkin agan perlu update ke yang oreo ini dulu, baru nanti berikutnya dapat notif update pie.

Quote:Original Posted By AdamN

sekedar info, ternyata file programmer ELF dan MBN itu isinya identik emoticon-Big Grin barusan ane compare pake HxD jadi cuma beda di ekstensinya aja

ane juga iseng2 compare file XiaoMiFlash.exe yg ada di dlm folder MiFlash2018-5-28-0 sama file exe yg di luar sendirian ternyata identik, itu exe yg dijalanin biasanya yg di dalem folder kan ya (yg ada bnyk filenya)? emoticon-Bingung (S) knp ada file exe sendirian di luar gitu

Owh iya, buat yg masih bisa masuk ke fastboot mode bisa aktifin mode EDL pake perintah "fastboot oem edl" nanti muncul device 9008 di device manager emoticon-Smilie barusan ane tes, tapi kalo pas flash failed mulu kemungkinan hrs lepas konektor batrenya dulu (terpaksa bongkar)

Ga pernah cek, tapi memang seingat ane sama, pas otak/i di pyursot dulu. Kalau miflashnya kurang tau sih, mungkin sengaja di buat dua untuk kompatibilitas.

fastboot oem edl cuma bisa digunakan di HH yang uda UBL. Ane uda sempat test kemarin, error "already in locked state" sejenisnya. Sementara yang bootstuck gini, justru karena kena fake UBL. Jadi sayang sekali, masih sama aja ga bisa. Tetap perlu bongkar HH minimal sekali, untuk bisa fix fake UBL nya.

Quote:Original Posted By route16
punya saya kok blm dpt yg pembaruan ke pie ya? emoticon-Bingung (S)
spoiler


coba pake yg di-share agan siapa itu yg di page2 sebelumnya, kok kagak bisa juga? emoticon-Bingung (S)
.....


opo aku sing bodo? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)

Punya agan garansi apa, model number apa, uda UBL lum?

Quote:Original Posted By indoboy23
kernel

Abis ganti kernel ke kangaroox, tapi gak support ama gcam padahal pas kernel bawaan bisa. Ada yg punya file kernel miui stable gak ya?

Tinggal extract dari ROM zip full recovery nya aja, yang sesuai dengan versi ROM agan sekarang. Extract boot.img nya, masuk ke TWRP/orangefox, install > install image, pilih boot.img ini dan flash ke boot. Ingat, install image ya, bukan zip.

Quote:Original Posted By eziowhitebird
ask gan, yang hp nya update pie dan stuck karena Seri tirai bambu (MEE7S), dus nya warna apa? distributor nya apa?

Kotak merah, tulisan mandarin, menandakan tu dari China. Ini terjadi karena region restriction nya. HH siomay China ga boleh pake global ROM dan sebaliknya juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakooon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 22:58
Quote:Original Posted By Virgiel
gan punya ente setelah di update ke rom cina emai nya ga ilang gan ? pake rom cina yg mana gan ?


Normal gan ga hilang. Ane ikutin saran gan desmanto pake room 10.3.4.0 OEICNXM
profile-picture
profile-picture
tuan penjahat dan bukandilan1990 memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-06-2019 23:49
Quote:Original Posted By Desmanto

Punya agan garansi apa, model number apa, uda UBL lum?


TAM masih suci murni ting2 blm ternoda gan emoticon-Malu (S)
emang kudu ubl dulu? emoticon-Bingung (S)
....
0 0
0
Halaman 267 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia