Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8080
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matrixnarnia dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 406
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
15-02-2019 22:26
Quote:Original Posted By guy.ritchie

Om hapenya pernah kena burn in ?

Hape ane ada burn in nya
Udah ane pake cara yg kalibrasi warna di kernel adiutor, ilang sementara aja, jd gak ilang permanent
Bagian nav bar nya aja

Image retention, bedakan ya dengan burn in, biar ga salah kosakata. Cuma pas kemarin 2 hari itu saja. Sekarang ane pake landscape ga lagi, entah kenapa. Padahal kayak tadi juga hampir setengah harian nyala terus tu layar, juga ga ada keliatan jejak burn in nya.

Quote:Original Posted By andridaniel
Agan des, reno 5 ini sudah support aptx belum yah? Apa tergantung rom? Kalau miui gmn?

Tergantung ROM, hardware nya uda support. Di MIUI 10.0.6.0 seingat ane uda support. Di cusrom terbaru, rata2 uda support juga. Tapi ane ga bisa tes, ga ada bluetooth headset aptX. Kemahalan. Ane lebih sering pake BT earset yang harga di bawah 40 ribu sekarang, murmer dan tepat guna di ane.

Quote:Original Posted By buzzmarz
Gan, mau nanya dong, saya baru aja ambil Redmi Note 6 Pro, tp kok jarang yg develop ini hape. Di kaskus aj gak ada threadnya. Tapi dalemannya kan sama persis ya sma Reno 5, bisa gak ya trick2, rom dan tweak2 di sini saya terapkan di reno 6 saya?
Makaci

Kalau niat oprek, harusnya agan cek dulu forum nya sebelum beli. Ga bisa pake ROM dimari, bakalan bootstuck. Tu layarnya aja uda berponi, berarti uda beda resolusi, beda cutout, kernel uda pasti beda. Nekat install, kemungkinan terbaik cuma bootstuck; kemungkinan terburuk layar/touchscreen nya rusak permanen.
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
15-02-2019 22:46
Quote:Original Posted By Desmanto
Image retention, bedakan ya dengan burn in, biar ga salah kosakata. Cuma pas kemarin 2 hari itu saja. Sekarang ane pake landscape ga lagi, entah kenapa. Padahal kayak tadi juga hampir setengah harian nyala terus tu layar, juga ga ada keliatan jejak burn in nya.


Pake landscape gmn maksudnya om ?
Dirotate gitu ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
15-02-2019 23:26
Quote:Original Posted By Desmanto

Kalau niat oprek, harusnya agan cek dulu forum nya sebelum beli. Ga bisa pake ROM dimari, bakalan bootstuck. Tu layarnya aja uda berponi, berarti uda beda resolusi, beda cutout, kernel uda pasti beda. Nekat install, kemungkinan terbaik cuma bootstuck; kemungkinan terburuk layar/touchscreen nya rusak permanen.


Gan desman nanya dong, kok ane tiap flash magisk 18.1 setelah cek di magisk manager selalu not installed ya, jd ane mesti flash ulang magisk lagi, dah coba diberbagai rom tp hasilnya sama.
Tapi kalo pake versi dibawah 18.x (ane akhirnya pake versi 17.3) aman2 aja cukup sekali flash setelah flash ROM dan Gapps

Dan kalo mau update magisk cukup flash aja kan ya tanpa perlu ritual uninstall versi lamanya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
15-02-2019 23:47
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Ada yang pake Mi force 8.11.1? Di rom itu sudah ada magisk 17.1 kalo ane update ke 18.1 aman nggk ya? Bootlop/error
Ane baru hijrah dari R2P ke Whyred, dpt 2nd dan udh ubl and pre-instal Mi force 8.11.1 beta

Masih belum mudeng arb soal e di R2P downgrade/upgrade aman selama ekornya sama
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Lapor Hansip
16-02-2019 00:23
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto

Image retention, bedakan ya dengan burn in, biar ga salah kosakata. Cuma pas kemarin 2 hari itu saja. Sekarang ane pake landscape ga lagi, entah kenapa. Padahal kayak tadi juga hampir setengah harian nyala terus tu layar, juga ga ada keliatan jejak burn in nya.


Tergantung ROM, hardware nya uda support. Di MIUI 10.0.6.0 seingat ane uda support. Di cusrom terbaru, rata2 uda support juga. Tapi ane ga bisa tes, ga ada bluetooth headset aptX. Kemahalan. Ane lebih sering pake BT earset yang harga di bawah 40 ribu sekarang, murmer dan tepat guna di ane.


Kalau niat oprek, harusnya agan cek dulu forum nya sebelum beli. Ga bisa pake ROM dimari, bakalan bootstuck. Tu layarnya aja uda berponi, berarti uda beda resolusi, beda cutout, kernel uda pasti beda. Nekat install, kemungkinan terbaik cuma bootstuck; kemungkinan terburuk layar/touchscreen nya rusak permanen.


Makaci gan, moga2 aja ke depannya banyak yg develop. Sebenernya emang tadi ke mi store mau ngambil reno 5, tp yg 4/64 cm ada warna biru. Harganya sama pula sama reno 6 pro, dan ada itemnya. Yasud ambilah. Thanks ya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 00:43
Quote:Original Posted By guy.ritchie

Pake landscape gmn maksudnya om ?
Dirotate gitu ?

Iya, ane pake HH nya dalam mode landscape, terutama untuk chrome. Soalnya ane remote mirroring dari PC, pake scrcpy. Uda ane set supaya stay awake, layar ga pernah off. Kemarin ane burn in nya pas pake landscape, tapi bukan mirroring, cuma landscape biasa pake bluetooth keyboard. Jadi ane curiga apakah koneksi bluetooth keyboard nya bisa trigger image retention nya. Soalnya ane uda mirroring landscape uda dari sejak beli, ga pernah image retention ampe sekarang. Begitu pake bluetooth keyboard tu di landscape mode baru kejadian.

Quote:Original Posted By burik.khan

Gan desman nanya dong, kok ane tiap flash magisk 18.1 setelah cek di magisk manager selalu not installed ya, jd ane mesti flash ulang magisk lagi, dah coba diberbagai rom tp hasilnya sama.
Tapi kalo pake versi dibawah 18.x (ane akhirnya pake versi 17.3) aman2 aja cukup sekali flash setelah flash ROM dan Gapps

Dan kalo mau update magisk cukup flash aja kan ya tanpa perlu ritual uninstall versi lamanya?

Ane waktu install magisk 18.1, pas sekalian dirty flash ROM dan install ulang magisk 18.1 nya. Ga pernah hilang sendiri ampe sekarang. Update magisk juga memang ga perlu uninstall. Tapi kemarin pas di magisk 18.0 ada masalah entah apa gitu, jadi wajib uninstall dulu dan install ulang yang terbaru. Mungkin agan kena bug itu juga. Coba aja untuk yang berikutnya agan tes, pastikan uninstall dulu magisk lama baru reboot ke TWRP dan install magisk baru.

Quote:Original Posted By bosse14
wajib dispoiler


Ada yang pake Mi force 8.11.1? Di rom itu sudah ada magisk 17.1 kalo ane update ke 18.1 aman nggk ya? Bootlop/error
Ane baru hijrah dari R2P ke Whyred, dpt 2nd dan udh ubl and pre-instal Mi force 8.11.1 beta

Masih belum mudeng arb soal e di R2P downgrade/upgrade aman selama ekornya sama

Cek aja anti nya di fastboot. Kalaupun uda anti 4, selama agan ga flash ROM MIUI official yang lama (9.5.17.0 dan ke bawah), ga akan bootstuck. Agan niatnya mo tetap stay di Mi Force ini? Cuma pengen update magisk nya kan? Ane saranin uninstall dulu magisk lama dan install magisk baru nya lewat TWRP lagi. Harus langsung reboot ke twrp ya setelah uninstall magisk nya, soalnya ga tau apa di Miforce juga ada replace recovery seperti MIUI official.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 04:40
#ask
Misi om semua. Mungkin disini ada yg bisa kasih saran rom base aosp pie yg bisa split screen kedua app nya tetep jalan tanpa harus touch di salah satu screen nya biar bisa aktif.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 08:27
Quote:Original Posted By Desmanto
I.


Kernel purecaf bagus gak gan? Ane liat di pe experien kernel dia mutasi dari derp ke purecaf, kira kira dipasang di rr pie bisa gak ya? Ane baca baca di postingannya kayaknya bisa tapi apa lebih baik dari derp atau tidakmya itu lo wkwk

....
Ane udah coba flash dan gak botstuck tinggal user experiennya wkwk
Diubah oleh sangetsae
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 09:54
Penasaran sama PureCAF emoticon-Malu
Apa ada yg udh tes di mari? Ane lg proses download

update


Edit:
Gcam normal (240fps slowmo/frontcam/nightside(v6.1))
Smooth
Pubg mulus set graphic smooth framerate high (baru tes 1 match)

Katanya sih keunggulan karnel ini adem karena pake sistem thermal xiaomi, ntar ane tes panjang maen pubg
Diubah oleh koensz1412
3 0
3
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 10:47
Quote:Original Posted By buzzmarz


Makaci gan, moga2 aja ke depannya banyak yg develop. Sebenernya emang tadi ke mi store mau ngambil reno 5, tp yg 4/64 cm ada warna biru. Harganya sama pula sama reno 6 pro, dan ada itemnya. Yasud ambilah. Thanks ya

Soalnya dulu hype nya note 5 tinggi bgt gan, jd byk org yg lgsg beli\upgrade, community nya jd besar, otomatis developer banyak, dan ketika note 6 keluar, upgradenya g terlalu tinggi, namun harga beda cukup jauh, jd org2 males beli, community kecil, developernya dikit, cmiiw
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 12:48
Quote:Original Posted By buzzmarz

Makaci gan, moga2 aja ke depannya banyak yg develop. Sebenernya emang tadi ke mi store mau ngambil reno 5, tp yg 4/64 cm ada warna biru. Harganya sama pula sama reno 6 pro, dan ada itemnya. Yasud ambilah. Thanks ya

Uda agak suram sih. RN6 adalah versi terjepit nya. Banyak vendor sekarang uda gila, release next gen nya uda jadi 1/2 tahun. Padahal dalam 1/2 tahun tu pun belum semua user yang niat beli gen sebelumnya uda jadi beli juga. Jadi nya terjadilah fragmentasi user di berbagai model HH. Banyak user RN5 yang migrasi ke pocong juga waktu tu keluar. tapi karena base user masih banyak dan harganya juga turun setelah beberapa saat, membuat masih banyak yang bertahan di RN5. Yang jelas, agan jangan tunggu deh development untuk RN6, ga bakalan serame RN5. RN7 uda di depan mata, dan saat itu muncul, pasti pada migrasi lagi dev nya.

Quote:Original Posted By juragankebon
#ask
Misi om semua. Mungkin disini ada yg bisa kasih saran rom base aosp pie yg bisa split screen kedua app nya tetep jalan tanpa harus touch di salah satu screen nya biar bisa aktif.

Ga tau yang lain, tapi di RR Pie ane bisa split screen dan masih aktif. Jadi bisa pake Mxplayer di bawah, masih play videonya. Di atas chrome lagi browsing. Pindah2 pun tetap jalan videonya ataupun animasi di chrome

Quote:Original Posted By sangetsae

Kernel purecaf bagus gak gan? Ane liat di pe experien kernel dia mutasi dari derp ke purecaf, kira kira dipasang di rr pie bisa gak ya? Ane baca baca di postingannya kayaknya bisa tapi apa lebih baik dari derp atau tidakmya itu lo wkwk

....
Ane udah coba flash dan gak botstuck tinggal user experiennya wkwk

Kernel baru nih. Baca tritnya uda ada yang coba di RR dan bisa. PE kan uda pake purecaf juga, berarti juga bisa. Rata2 AOSP pie based harusnya bisa.
2 0
2
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 13:11
misi agan2 semua, user baru note 5.
ud baca2 page 1 tp ga tau mulai dari mana.
rencana mau flash note 5 ane yg di rom global 10.2 ke PE.
Adakaha tutorial yg gampang di cerna sm ane yg baru make xiaomi dan yg ga pernah flash2an, dari backup data di hp sampai selesai?
Jujur, ane mau flash krn tertarik dgn hasil jepretan gcam agan2 disini.
Thx's agan2
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 13:31

Tes GCam MGC_6.1.021_BSG_Arnova-based_v.1.2_TlnNeun_Fix

Mode Night Sight
Awas BWK
Diubah oleh TheRedzDevil
1 0
1
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 15:31
Quote:Original Posted By basshunter
misi agan2 semua, user baru note 5.
ud baca2 page 1 tp ga tau mulai dari mana.
rencana mau flash note 5 ane yg di rom global 10.2 ke PE.
Adakaha tutorial yg gampang di cerna sm ane yg baru make xiaomi dan yg ga pernah flash2an, dari backup data di hp sampai selesai?
Jujur, ane mau flash krn tertarik dgn hasil jepretan gcam agan2 disini.
Thx's agan2


1. Unlock bootloader
2. Flash twrp
3. Flash rom
4. Flash lazyflasher
5. Flash camera2api

Untuk unlock bootloader kalo hape agan murni stok dan sblmnya blm pernah ngapa2in, biasanya akan disuruh nunggu 2minggu buat unlock bootloadernya, jd nanti akan ada hitungan mundurnya gitu

Untuk twrp, agan paling enak pakai pitch black recovery, krn dia sdh include mod untuk camera2api, jd agan gak perlu flash nomer 4&5

Untuk video tutorialnya agan bisa lihat yutup sigit prastowo, dia lengkap dan pelan2 jelasinnya
Tapi pastiin hape agan sudah unlock bootloader

Quote:Original Posted By Desmanto
Iya, ane pake HH nya dalam mode landscape, terutama untuk chrome. Soalnya ane remote mirroring dari PC, pake scrcpy. Uda ane set supaya stay awake, layar ga pernah off. Kemarin ane burn in nya pas pake landscape, tapi bukan mirroring, cuma landscape biasa pake bluetooth keyboard. Jadi ane curiga apakah koneksi bluetooth keyboard nya bisa trigger image retention nya. Soalnya ane uda mirroring landscape uda dari sejak beli, ga pernah image retention ampe sekarang. Begitu pake bluetooth keyboard tu di landscape mode baru kejadian.


Akhirnya ane pake rom havoc om
Krn dia ada anti burn in nya, dan so far gak nongol nyeplak2 lg bagian navbar sama notifbarnya
Pakai mode bluescreen gitu

Ane sebenernya masih pengen stay di miui, krn bisa dual app sama lock app
Diubah oleh guy.ritchie
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 16:03
udah berminggu-minggu
nggak dapet update
Quote:[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 17:49
Quote:Original Posted By koensz1412
Penasaran sama PureCAF emoticon-Malu
Apa ada yg udh tes di mari? Ane lg proses download

update


Edit:
Gcam normal (240fps slowmo/frontcam/nightside(v6.1))
Smooth
Pubg mulus set graphic smooth framerate high (baru tes 1 match)

Katanya sih keunggulan karnel ini adem karena pake sistem thermal xiaomi, ntar ane tes panjang maen pubg


Ditunggu test nya gan, karena saya minat pake pe official
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 18:48
sudah agak lama sih keluhannya, tp baru sekarang2 terasa mengganggu karena sering bepergian.
habis update ke latest global, baterry drainnya luar biasa cepet. pernah malah waktu charge jadi panas dia sampai muncul notif overheat edyan.
latest global
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 19:01
Quote:Original Posted By Desmanto


Ane waktu install magisk 18.1, pas sekalian dirty flash ROM dan install ulang magisk 18.1 nya. Ga pernah hilang sendiri ampe sekarang. Update magisk juga memang ga perlu uninstall. Tapi kemarin pas di magisk 18.0 ada masalah entah apa gitu, jadi wajib uninstall dulu dan install ulang yang terbaru. Mungkin agan kena bug itu juga. Coba aja untuk yang berikutnya agan tes, pastikan uninstall dulu magisk lama baru reboot ke TWRP dan install magisk baru.


Tetep sama gan desman, jadi kyknya ane pas clean flash ya mesti flash versi 17.x dulu, nah masuk recovery lagi flash yg versi 18.x emoticon-Hammer (S)

jd penasaran issuenya karena apa wkwkw
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-02-2019 19:46
Ijin gan..
mo nanya, kenapa ya ane flash rom syberianOS kok malah bootloop yah? trus pas bootloop ane flash recovery ke miui bootloop juga. Jadinya ane flash ulang rom miui lagi, tapi pengen nyobain syberian sih. kira2 solusinya gmn yah gan biar bisa sukses flash rom syberian?
Diubah oleh Laiposee
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Lapor Hansip
16-02-2019 21:22
Balasan post Laiposee
Pake twrp official.
Ato klo pake recovery lain, setelah wipe, reboot lagi ke recovery (jangan langsung install rom).
0 0
0
Halaman 251 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia