Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 13:13
Quote:Original Posted By moviemaniakz
Jangan2 HH agan udah pernah diinstal detikcom agan ga nyadar.
Trus di set night mode, trus muncul bayangan di bagian atas, trus diuninstall.

Soalnya ane juga pernah kena ky gitu gara2 install detik dan aktifin night mode..
Trus ane uninstall ga mempan, harus install detik lagi trus off-in night modenya baru sembuh, setelah itu baru ane uninstall tuh detiknya.


Setau ane blm prnah gan. Ane pake jg blm ada sebulan jd masih inget apa aja yg ane instal.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 13:20
Quote:Original Posted By ichachi
gan untuk loaderwhyred ada di mana ya gan?
edit;.... sudah nemu dibawah gan emoticon-Kiss
ane newbie banget mau ikutin tapi takut miss step. emoticon-Turut Berduka


di miflash harus clean all dan lock kan gan??


Clean doang bisa
Clean and lock juga bisa

kebetulan ane udah garap 2 whyred dengan fake UBL (1 punya ane Clean and lock, 1 punya temen Clean aja)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 13:37
Quote:Original Posted By Desmanto
Ane tiap hari cabut colok batere meskipun belum 100%. Gapapa, cas aja senyaman yang agan bisa. Yang paling penting cuma satu, HH jangan terlalu panas aja. Sisanya cuma pendukung, seperti jangan selalu pake ampe habis atau jangan sering kali cas dari di bawah 10%. Ane biasanya belum 50% uda ane cas, kecuali karena ane mo testing batere ampe habis (testing SOT).

Kalau agan masih sangsi, bisa liat pejwan bagian charging.


Oke thanks agan desman infonya

Oiya mao tanya, emang suara rn5 ceppreng banget yah, apa emang dr hardware apa softwarenya?
Posisi di 9.5.6.0
Diubah oleh jimjump
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 13:51
Balasan post AdamN
Quote:Original Posted By AdamN

Punya ane kan nggak..eh belum ngebrick gan emoticon-Big Grin ane cuma iseng doank ikut2an ngasih Mi ID disana emoticon-Malu (S)

Btw, ane liat SS disini http://en.miui.com/forum.php?mod=red...9&pid=28662082 MiFlash itu ngebind ke PC ya bukan cuma ke HH emoticon-Confused kalo unbind MiFlash biasanya harus nunggu berjam2 juga ga kaya bind HH buat Unlock?

Kalo aplikasi Mi Unlock ngebind ke PC juga ga? soalnya ane pas pertama login Mi Unlock di PC kantor, pengennya si buat ngoprek2 pk PC rumah emoticon-Frown


Iya gan sepertinya harus bind pc dulu, brusan bru coba bind pc sih udah ok tapi ini juga baru tau ada aplikasi buat bind pc di folder miflash. Belum ekseskusi apa-apa, lagi di sawah soalnya, rencana paling besok mo beresin ARP nya dulu mo coba flash ke rom anti 3 bru eksekusi si fake ubl nya pake cara agan @lian.lawliet.
oh iya, Kalo tidak salah account yang udah dpt aproval cuman bisa flash sekali ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 14:00
Balasan post 7comp
Quote:Original Posted By 7comp

Oo...yang fwless ya gan.
Mungkin beda kayaknya...soalnya kebetulan yg saat ini melapor kena termasuk ane, itu update otomatis. emoticon-Frown


oic

masa update OTA hapus partisi persist, kan horor emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By Desmanto
Di RR kan ada fitur ini. Fingerprint unlock after reboot.


nganu gan, kalopun ane pake cusrom pasti pakenya LOS
dan baca di LOS masih banyak yang komplain bug bahkan di core functionality, so. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh pradityan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 15:32
Balasan post adithmc02
Quote:Original Posted By adithmc02


sangat berminat rn5 tp dana cma cukup buat beli yg distri..harus siap segala risiko


marking dulu biar ga dalem amat nyelamnya...heheheh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 15:34
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto
Belakangan ini ada banyak sekali yang beli RN5 garansi distri versi China, kotak Merah, model number MEE7S dan menerima berbagai kutukan yang menyebalkan. Sementara ada 5 kutukan (per tanggal 25 Juli 2018) :
1. OIIMIFA (aslinya OEIMIFA).
Ini cuma masalah tampilan, mo diflash ke versi berapa pun, tetap terbaca OIIMIFA, padahal ROM Nya OEIMIFA. Semua fungsi lain normal, cuma OII nya aja, jadi cuma masalah tampilan. Belakangan kita ketahui dari agan lian.lawliet bahwa sumber masalah adalah di partisi persist. Padahal uda ada banyak agan yang tes untuk flash fastboot (yang ada partisi persist), tapi tetap tidak bisa.

2. Fake UBL
Statusnya unlocked, di Developer option - MI Unlock terbaca uda unlock, ga bisa bind account lagi. Tapi pas di fastboot, dengan command : fastboot oem device-info, aslinya masih lock, munculnya 1 true 3 false (harusnya 3 true 1 false, makanya disebut fake unlock). Celakanya ga bisa bind account ataupun lock ulang (pake ROM fastboot, clean and lock). Minusnya terjebak tidak bisa root/cusrom sama sekali, sangat fatal bagi yang mo oprek.

Belakangan sudah ketemu solusi untuk Fake UBL ini, khusus yang masih ARP anti v3 (semua resiko ditanggung penumpang) :
a. Rizvian Igamo di grup fb : Caranya adalah lock lagi di fastboot sehingga HH bootloop. Kemudian dengan metode test point (perlu bongkar HH), flash ke ROM China yang masti ARP Anti V3 (misalnya CN 9.5.16.0). Akan kena lock kembali dan bisa di UBL lagi secara normal.
b. Agan 4gung : Caranya adalah dengan xiaomitools, flash china stable ampe minta untuk unlock. Ketika gagal unlock, perlu oem lock lagi. Setelah oem lock ini, maka sudah bisa bind account dan biasanya langsung bisa UBL tanpa menunggu lagi. Cara ini tidak perlu test point sama sekali.
c. agan lian.lawliet : Mirip seperti metode a, juga perlu test point. Tapi ini perlu flash nya via miflash dengan edit parameter sedikit

3. Fake ROM
muncul warning ROM not official, sangat mengganggu. Fungsi lain normal, tapi watermark yang ada di atas HH sangatlah tidak sedap dilihat. Solusinya sementara bisa clear data di settings > Installed app > security. Kemudian di Data usage > uncheck mobile data. Lalu di Setting > additional setting > revoke authorization > Security > disable. Tidak ada data yang hilang, karena yang diclear cuma app security, yang isinya cuma setting doank.

Solusi pastinya adalah perlu flash ke ROM global dengan mi flash atau xiaomi tools. Lihat metode b di fake UBL di atas, sudah dijelaskan juga oleh agan 4gung.

4. 10 Fake 9 :
ROM aslinya uda MIUI 10, tapi di about phone masih terbaca versi 9.5.6.0. Ini perlu perhatian khusus, karena bisa saja MIUI 10 nya uda 8.7.6 ke atas (sudah ARP). Jadi kalau mo flash balik ke ROM lain, wajib dicek dulu getvar anti nya. Ini perlu baca post ARP dulu. Nampaknya kutukan ini ada hubungannya dengan kutukan OII di atas, di mana ketika ROM diflash, version ROM nya tidak berubah. Minusnya mirip seperti kutukan OII, masalah di tampilan. Tapi bisa jadi ada resiko kena ARP anti v4, jadi perlu lebih berhati2. Belum ada solusi pasti, karena masih minim informasi.

5. OEIRUFA
Ini spesies baru, kabarnya dari Rusia. Belum diketahui minusnya, sejauh ini ada kemungkinan beberapa app bermasalah, seperti camera tidak bisa switch ke front cam.

Semua kutukan sejauh ini terjadi hanya di RN5 versi china (kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S). Jadi kalau bisa, agan hindari dulu yang kotak merah ini, meskipun memang harganya lebih murah. Sebisa mungkin beli garansi resmi TAM, atau paling mentok garansi distributor kotak orange versi global. Kecuali agan memang uda siap2 untuk mo oprek2 dan test point (bongkar HH).

Semua tutor credit ke pembuat nya. Seperti biasa, semua penerapan saran dimari dan di link post ini, semua resiko ditanggung oleh penumpang. Do With Your Own Risk.




Ijin nyimak yaa gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 15:37
Quote:Original Posted By pradityan
oic

masa update OTA hapus partisi persist, kan horor emoticon-Takut (S)

Bukan kehapus gan...tapi sensornya ada yg ga fungsi. Mau coba flash persistny gan...kali aja normal lagi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 15:47

Ask

gan themes miuipro ane kok gak bisa konek ya..
themes


Rom yg aman itu dibawah 9.5.17 ya gan.. Makasih atas jawabannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 15:57
sore suhu2 semua,mau tanya nih, ane kan beli reno 5 garansi distri box merah,nah mau ane flash pake test point, udh kedetek qloader 9008 nya,mau flashing di latest mi flash tool kok ditanyain mi id, terus ane coba pake mi flash tool lama, kok error receiving hello package, apa emang gini ya,
mohon penjelasan suhu makasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:09
permisi gan, saya mau tanya.. saya pengguna redmi note 5..

saya ngalamin lupa pattern gan. udah ubek0-ubek gugel, smua bilangnya harus factory reset data. apakah ada solusi lain selain factory reset data??

terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:22
Balasan post FUNATHIC SHOP
Quote:Original Posted By FUNATHIC SHOP
permisi gan, saya mau tanya.. saya pengguna redmi note 5..

saya ngalamin lupa pattern gan. udah ubek0-ubek gugel, smua bilangnya harus factory reset data. apakah ada solusi lain selain factory reset data??

terima kasih emoticon-Smilie


klo udah pasang twrp gampang emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:26
siang gan desmanto, pke rr juga kan ya?
mau nanya dong ini ctsprofile di magisknya kok false gmn ngefixnya ya
trus klo aktifin cam2 apinya gmn ya soalnya pke module magisk gk bisa?
thx sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:31
Balasan post tommi20
twrp itu apa gan? sekarang posisinya saya uda ga bisa masuk kmana2, cuma stuck di pattern doang emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:56
wow... ane dpet reno 5 box orange distri rasa Tam 😍 . rom buntut 13...

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:58
Quote:Original Posted By 4gung
Siang again" semua
Ok langsung aja, kemaren sempet dapet garansi TAM gold (Di Jual) Gak lama ambil lagi garansi distributor Hitam.(Fake UBL)
setelah ane liat posting agan di atas, jadi kepikiran untuk mencoba dan berhasil, dengan metode yg sama, hanya di ubah dikit saja. (No bootlop, hanya hilang semua data" yg di internal)
D.W.Y.O.R (Do With Your Own Risk)
Langsung saja

1. buka CMD (biarin terbuka saja)
2. buka aplikasi : xiamitools
3. ikutin semua cara di xiaomitools sampai pilih room (pilih : china stable), dia akan minta untuk unlock bootloader, otomatis download miunlock, log in dan di lanjutkan sampai di aplikasi miunlock (gagal di 99% > pasti fake ubl) > biarin aplikasi terbuka.
4. HP masih status di fastboot
5. buka CMD lagi, ketik : fastboot devices (harus terdetect hp kita), kemudian ketik : fastboot oem lock (aneh nya tidak lgsg tereset seperti agan di atas, tetapi status berhasil locked).
Ketik : fastboot oem device ( masih fake ubl ) true 1 false 3. di minimize CMD nya
6. balik ke aplikasi miunlock lagi,, saya coba unlock lagi masih gak bisa juga di unlock emoticon-Cape deeehh
tutup aplikasi miunlock, otomatis lgsg balik ke aplikasi xiaomitools (gagal unlock boatloader infonya) kalo gak salah device lgsg balik ke rom miui. cabut kabel dan reset device, kemudian tutup semua aplikasi yg sudah di buka di pc
7. langsung ke hh > masuk ke developer > mi unlock status (lock) bind akun mi agan yg kira" sudah pernah berhasil unlock.
8. balik ke pc,, CMD > minimize.
buka aplikasi xiaomitools lagi dan ikuti sesuai no urut 3. Dan aneh nya hh ane berhasil unlock bootloader 100% via mi unlock, hh lgsg tereset ke pengaturan awal (tidak bootlop),, lgsg tutup semua aplikasi di pc.
9. setelah device hidup,, agan coba lgsg masuk (fasboot) lagi
10. buka CMD > ketik : fastboot oem device-info > cek status HH (3 true 1 false)

akhirnya ada penerangan dari agan di atas, cuma di modif dikit tata caranya biar gak bootlop.
Sory kalo berantakan, nyusunnya sambil maen sama bocah emoticon-Sundul Up


Quote:Original Posted By Desmanto
Belakangan ini ada banyak sekali yang beli RN5 garansi distri versi China, kotak Merah, model number MEE7S dan menerima berbagai kutukan yang menyebalkan. Sementara ada 5 kutukan (per tanggal 25 Juli 2018) :
1. OIIMIFA (aslinya OEIMIFA).
Ini cuma masalah tampilan, mo diflash ke versi berapa pun, tetap terbaca OIIMIFA, padahal ROM Nya OEIMIFA. Semua fungsi lain normal, cuma OII nya aja, jadi cuma masalah tampilan. Belakangan kita ketahui dari agan lian.lawliet bahwa sumber masalah adalah di partisi persist. Padahal uda ada banyak agan yang tes untuk flash fastboot (yang ada partisi persist), tapi tetap tidak bisa.

2. Fake UBL
Statusnya unlocked, di Developer option - MI Unlock terbaca uda unlock, ga bisa bind account lagi. Tapi pas di fastboot, dengan command : fastboot oem device-info, aslinya masih lock, munculnya 1 true 3 false (harusnya 3 true 1 false, makanya disebut fake unlock). Celakanya ga bisa bind account ataupun lock ulang (pake ROM fastboot, clean and lock). Minusnya terjebak tidak bisa root/cusrom sama sekali, sangat fatal bagi yang mo oprek.

Belakangan sudah ketemu solusi untuk Fake UBL ini, khusus yang masih ARP anti v3 (semua resiko ditanggung penumpang) :
a. Rizvian Igamo di grup fb : Caranya adalah lock lagi di fastboot sehingga HH bootloop. Kemudian dengan metode test point (perlu bongkar HH), flash ke ROM China yang masti ARP Anti V3 (misalnya CN 9.5.16.0). Akan kena lock kembali dan bisa di UBL lagi secara normal.
b. Agan 4gung : Caranya adalah dengan xiaomitools, flash china stable ampe minta untuk unlock. Ketika gagal unlock, perlu oem lock lagi. Setelah oem lock ini, maka sudah bisa bind account dan biasanya langsung bisa UBL tanpa menunggu lagi. Cara ini tidak perlu test point sama sekali.
c. agan lian.lawliet : Mirip seperti metode a, juga perlu test point. Tapi ini perlu flash nya via miflash dengan edit parameter sedikit

3. Fake ROM
muncul warning ROM not official, sangat mengganggu. Fungsi lain normal, tapi watermark yang ada di atas HH sangatlah tidak sedap dilihat. Solusinya sementara bisa clear data di settings > Installed app > security. Kemudian di Data usage > uncheck mobile data. Lalu di Setting > additional setting > revoke authorization > Security > disable. Tidak ada data yang hilang, karena yang diclear cuma app security, yang isinya cuma setting doank.

Solusi pastinya adalah perlu flash ke ROM global dengan mi flash atau xiaomi tools. Lihat metode b di fake UBL di atas, sudah dijelaskan juga oleh agan 4gung.

4. 10 Fake 9 :
ROM aslinya uda MIUI 10, tapi di about phone masih terbaca versi 9.5.6.0. Ini perlu perhatian khusus, karena bisa saja MIUI 10 nya uda 8.7.6 ke atas (sudah ARP). Jadi kalau mo flash balik ke ROM lain, wajib dicek dulu getvar anti nya. Ini perlu baca post ARP dulu. Nampaknya kutukan ini ada hubungannya dengan kutukan OII di atas, di mana ketika ROM diflash, version ROM nya tidak berubah. Minusnya mirip seperti kutukan OII, masalah di tampilan. Tapi bisa jadi ada resiko kena ARP anti v4, jadi perlu lebih berhati2. Belum ada solusi pasti, karena masih minim informasi.

5. OEIRUFA
Ini spesies baru, kabarnya dari Rusia. Belum diketahui minusnya, sejauh ini ada kemungkinan beberapa app bermasalah, seperti camera tidak bisa switch ke front cam.

Semua kutukan sejauh ini terjadi hanya di RN5 versi china (kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S). Jadi kalau bisa, agan hindari dulu yang kotak merah ini, meskipun memang harganya lebih murah. Sebisa mungkin beli garansi resmi TAM, atau paling mentok garansi distributor kotak orange versi global. Kecuali agan memang uda siap2 untuk mo oprek2 dan test point (bongkar HH).

Semua tutor credit ke pembuat nya. Seperti biasa, semua penerapan saran dimari dan di link post ini, semua resiko ditanggung oleh penumpang. Do With Your Own Risk.


gan,ane mau konsul nih kendala ane persis di point ke 4. MIUI 10 Fake 9 ..
ane mau benerin ada solusikah? jujur adanya ARP ini ane jadi tambah hopeless kalau mau ngapa2in lagi,plisss arahin ane gan .. oiya ane getvar 4 cek via cmd fasboot
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 16:59
hai gan.. nubi numpang nanya..

nubi liat di pejwan ada 5 kutukan hp distri, tp yg dusmerah..

apakah dus oren global bener2 bebas dari kutukan itu?

kemudian, jika nubi hanya berencana pakai biasa tanpa oprek, apakah aman beli yg dusmerah?
Bagaimana dengan update langsung dari sistem update di device nya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 17:02
gan cara ngeliat hp kita note 5 atau note 5 pro itu dimana ya? selain liat di dusnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 17:18
Ada yang tau knapa warna jadi kuning? awal ane kira read mode tp ternyata bukan, batery saver jg off

kuning
Diubah oleh GerobakNyodor
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
27-07-2018 17:21
Balasan post el.fuego
Quote:Original Posted By el.fuego

ane coba beliin softcase lagi om
kok kurang sreg pake case bawaannya



Kalo ane mah yg penting aman gan,.. dapet model kaya apa gan?
0 0
0
Halaman 214 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia