alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 14:58
udah ada yg coba pke MIUI Pro 10 versi 8.6.28 ga ?
performanya gmn ya ? sm batrenya irit sperti 9.5.6.0 ga ya ? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:23
Oot mau nanya..
Ada yang pernah beli MSVII??

Yang ini ori ga?
spoiler
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:41
Hu mohon bimbingannya mau beli kabel data yang oke kira2 yang mana ya yang gak terlalu overpriced tapi performa mantap..

Ngubek2 kabel JBL rekomen suhu Des, di mana2 stoknya kosong..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:49

Mi Store Bogor

Kata nya di botani square bogor udah buka mi store yah?
Khusus mi store atau erafone?

Ada yg udah main kesana ngecek keberadaan note 5?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:52
jirr susah banget nyari ni hapeeeemoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:55
Quote:Original Posted By d3nn1s88
ada gan namanya element solace case
tokoijo sama merah ada yang jual

hrgnya 150an

bahan nya hard case
surface nya matte baby skin
bumper atas bawah nya dari besi metal

ane lagi pake yang ini setelah gonta ganti case ga nemu yang cocok
feelnya jadi solid
tapi minusnya HH jadi berat gara2 case nya hahahaha

solace


Mantap jiwa gan element solace,.
Ane udah terlanjur pake Nillkin,.
Minat juga sih sm case itu.,
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:56

Bugs??

Bugs??


Ini bugs ato apa ya gan? Kok orgnya dobel2 ya difotonya.. Ada yg mslh ky punya ane ga?
Ada bbrp foto sbnrnya yg hslnya ky gitu, yg itu cuma salah 1 contoh. Kalo orgnya deket sih ga pernah ky gitu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 15:58
Quote:Original Posted By teguhwidi224
Mantap jiwa gan element solace,.
Ane udah terlanjur pake Nillkin,.
Minat juga sih sm case itu.,


Nillkin bosen sama tekstur bintik2nya hahahaha
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:07
Quote:Original Posted By great.eikibi
Hu mohon bimbingannya mau beli kabel data yang oke kira2 yang mana ya yang gak terlalu overpriced tapi performa mantap..

Ngubek2 kabel JBL rekomen suhu Des, di mana2 stoknya kosong..


tronsmart gan, katanya sih bagus.. di tokoijo banyak.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:09
Quote:Original Posted By sakarl
Oot mau nanya..
Ada yang pernah beli MSVII??

Yang ini ori ga?
spoiler


Beli dimana gan? Ane ada beli juga ini case di tokoijo, di lapak nya sih bilang nya ori yah, overall bahan nya bagus, kokoh juga, kamera juga aman ketutup, sayang nya jadi nonjol, ditaro di meja jadi goyang2 kyk ga pk case
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:13
Quote:Original Posted By adzka05
Gan TG merk "Cafele" kira" rekomen ga buat HH ini ? ato ada rekomendasi merk lain dr agan" disini ?


Recommended kok! Gak full sampe pinggir² bgt sih tp bagus! Pasangnya gampang! Ada sejenis minyak dlm kemasan. Entah minyak GPU atau minyak wajah. utk mengatasi pinggiran yg gelembung. 😁

Tempered Glass CAFELE


Case nya ori gan ada bau² nanas gitu pas di endus²! Tp gak tau kenapa malah gak klop gitu bagian kamera belakang! Case nya bagus. Klu kotor tinggal basahin trus d lap! Kinclong lagi ...

Quote:Original Posted By sakarl
Oot mau nanya..
Ada yang pernah beli MSVII??

Yang ini ori ga?
spoiler


Pengalaman beli d ali*****ss dlu dari cina (mi max 2) packaging nya gtu gan. Udah include TG biasanya.
Diubah oleh olnnmmbo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:15
Quote:Original Posted By d3nn1s88


ada gan namanya element solace case
tokoijo sama merah ada yang jual

hrgnya 150an

bahan nya hard case
surface nya matte baby skin
bumper atas bawah nya dari besi metal

ane lagi pake yang ini setelah gonta ganti case ga nemu yang cocok
feelnya jadi solid
tapi minusnya HH jadi berat gara2 case nya hahahaha

solace

ini klo pas lg d chas dipegang nyetrum ga ?
soalnya pengalaman dulu wktu jaman ipon4 pke element case pas lg chas bs nyetrum klo dipegang wkwkkw
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:16
Quote:Original Posted By Zaadoka
ini klo pas lg d chas dipegang nyetrum ga ?
soalnya pengalaman dulu wktu jaman ipon4 pke element case pas lg chas bs nyetrum klo dipegang wkwkkw


Sampe saat ini pake, ga pernah nyetrum sih, soalnya besinya cuma bawah sama atasnya aj, bukan full case metal
Diubah oleh d3nn1s88
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:19
Quote:Original Posted By olnnmmbo
Recommended kok! Gak full sampe pinggir² bgt sih tp bagus! Pasangnya gampang! Ada sejenis minyak dlm kemasan. Entah minyak GPU atau minyak wajah. utk mengatasi pinggiran yg gelembung. 😁

Tempered Glass CAFELE


Case nya ori gan ada bau² nanas gitu pas di endus²! Tp gak tau kenapa malah gak klop gitu bagian kamera belakang! Case nya bagus. Klu kotor tinggal basahin trus d lap! Kinclong lagi ...


Penyakit case 3rd party nih, kamera ga presisi, ane ada beli beberapa case yang kyk gini, ga presisi di kamera, terpaksa di coak dikit
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:25
Quote:Original Posted By neksiyan


Sori OOT, agan donlot di miui pro gimana gan?
kok di ane beberapa hari ini gak bisa donlot lagi ya? padahal yg ver 8.6.21 masih bisa, skrg mau donlot yg 8.6.28 malah gak bisa.

Edit: udah bisa gan emoticon-Big Grin


ud bisa yaa, soal download liat2 di group xda katanya sih harus login n kasih donasi dulu emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By adzanialby
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Pagi agan semua, mau nanya dong maksud logo taskbar yg saya lingkarin itu apa ya? Ada yg pernah gitu juga? Drtd ada terus saya bingung hehe


itu icon bluetooth device sedang terhubung gan, kaya bluetooth headset. ane jg ada ko
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:54
Baru ambil nih hp, posisi di Jambi. Di Xiaomi Centre sini lagi promo 2,999 jt tapi garansi distri dpt rom global blom unlock. Tanya2 di eraphone sini brg ga ada tapi harga di kisaran 3,5 jt garansi tam. Gak sabaran nunggu hajar distri aja. Kalo pake TG kyk mocolo gtu yg 2.5d itu kalo pake case jadi pas gtu gak yah gan? Mksdnya ga pengen ada space lagi antara tg sm pinggiran casenya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 16:56
Quote:Original Posted By olnnmmbo


Recommended kok! Gak full sampe pinggir² bgt sih tp bagus! Pasangnya gampang! Ada sejenis minyak dlm kemasan. Entah minyak GPU atau minyak wajah. utk mengatasi pinggiran yg gelembung. 😁

Tempered Glass CAFELE


Case nya ori gan ada bau² nanas gitu pas di endus²! Tp gak tau kenapa malah gak klop gitu bagian kamera belakang! Case nya bagus. Klu kotor tinggal basahin trus d lap! Kinclong lagi ...



Pengalaman beli d ali*****ss dlu dari cina (mi max 2) packaging nya gtu gan. Udah include TG biasanya.


TG caffele nutupin layar bagian bawah ga ? gw waktu awal2 Reno 5 resmi muncul, 5 TG gw coba buka di penjualnya,sampe yang ke-6 gw beli, semua nutupin layar bagian bawah sekitar 0.5 mm lah,lumayan mempengaruhi estetika sedikit
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 17:03
Quote:Original Posted By redblack98
sebelumnya ane pake 9.5.13.0 tp byk bug nya di Miui nya, contohnya layar klo di swipe back, liat recent app dll suka ga respon harus di lock n unlock screen dulu baru bisa. maen game moba controlernya suka patah2 ga smooth. akhirnya ane beranikan diri nekat UBL dan install room MIUI Pro 8.5.14 lancar sih tp kameranya rada gelap trus ane apdate lg aja ke yg 8.6.28 MIUI 10. sejauh ini alus lancar bener, kamera bening n tampilan lebih fresh. alesan ane pilih MIUI pro krn mereka basicnya stock rom tp beberapa fitur beter dari miui aslinya.

MIUI 10

info, buat agan2 yg suka oprek2 sebelumnya ane tanya sama org MI store soal garansi,
kita masih bisa klaim asal device nya kembali di lock

review donk gan dr peforma + batre gmn.
ane ada dpet link drsini kira2 bner ga ya ?
MIUI PRO 10 Whyred 8.6.28

Quote:Original Posted By akubebe


aman gan. full 18:9

fill screen

caranya gmn gan ? kok d ane kyanya ga begitu, ada kepotong gitu sedikit.
seperti agak ngezoom gitu IG storynya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 17:05
Quote:Original Posted By olnnmmbo


Recommended kok! Gak full sampe pinggir² bgt sih tp bagus! Pasangnya gampang! Ada sejenis minyak dlm kemasan. Entah minyak GPU atau minyak wajah. utk mengatasi pinggiran yg gelembung. 😁

Tempered Glass CAFELE


Case nya ori gan ada bau² nanas gitu pas di endus²! Tp gak tau kenapa malah gak klop gitu bagian kamera belakang! Case nya bagus. Klu kotor tinggal basahin trus d lap! Kinclong lagi ...


Siapp Thanks gan infonya😁

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-07-2018 17:43
ada yg pernah ke mi store cibubur gan? kira" rame nggak ya disana, kalo sumarecon bekasi rame mulu ane liatnya Wkwkkwk
0 0
0
Halaman 40 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.