Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536116e5108b468c498b459d/waiting-lounge-lenovo-tab-a3300
Karena belum ada official Lounge nya...saya buat saja,,, untuk waiting lounge nya berikut adalah speknya Update : Untuk Kamera Depan sudah 1,3 Megapixel... spek di GSMArena salah... pic menyusul untuk yang sudah punya nih tablet boleh share kamera depan. Video Unboxing (Luar Negeri) Perbedaan dengan Tab Lenovo A1000 : - A3300 kamera depan+belakang ada , sedangkan A1000 hanya kamera depan saja. -A3
Lapor Hansip
30-04-2014 22:29

[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300

Karena belum ada official Lounge nya...saya buat saja,,, untuk waiting lounge nya

[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300

[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300

berikut adalah speknya
Spesifikasi


Update : Untuk Kamera Depan sudah 1,3 Megapixel... spek di GSMArena salah... pic menyusul untuk yang sudah punya nih tablet boleh share kamera depan.
Video


Perbedaan dengan Tab Lenovo A1000 :
Perbedaan dengan Tab Lenovo A1000 :


REVIEW


REVIEW KASKUSER


UPDATE HARGA



BUG


Quote:Original Posted By saed
Stok ROM backup via mtkdroidtools

DWYOR!!
Diubah oleh husain77
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 17
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
08-06-2014 14:29
Quote:Original Posted By c13mon
salam agan-agan mo tanya ni aku baru pake neng leny a3300 kira2 1 bulan
baru kerasa nie bug nya layar nya tiba tiba jadi putih kadang gelap pi emang si pake tombol lock bisa balik normal apakah ini masalah lcd nya atau yg lain takut makin lama makin parah .agan agan ad solusi nya Ga buat gilangin bug itu.......................maen game si lancar semua kaga masalah mo 3d juga .kalo mentok aku mo bawa ke sc nya yg di mangga 2 kali aja dapet solusi nya


iya, sama punya ane juga ada bug itu, layar tiba" BLANK.. tekan tombol power baru normal lagi..

ini bug software atau hardware ya.. apa semua a3300 ngalamin bug ini?
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
09-06-2014 00:42

Quote:Original Posted By gugiggs
Gan, kalau search bbm di playstore, si leny ini ga bisa? Ane ga nemu, akhirnya side load dari apk nya. Apakah agan agan mengalami hal yang sama?

kata agan2 di page sebelum2nya emang gt,ane jg coba install pake cara yg agan lakuin tp kalo update bbm dan app lain lancar langsung dr playstore


Quote:Original Posted By saed


iya, sama punya ane juga ada bug itu, layar tiba" BLANK.. tekan tombol power baru normal lagi..

ini bug software atau hardware ya.. apa semua a3300 ngalamin bug ini?

iy gan kyknya semua deh,blm ada solusinya,mau d bw k servisn ntar nginep g ya?
secara ni tablet buat kerja..
sampe update terbaru juga blm ilang bugnya
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
09-06-2014 07:34
mau nanya dong gan. ini GPU nya bener mali 400 ya?

trus mali nya ini pake MP2 atau mali doang?
ada yg pernah nyoba di test game nova 3? lancar apa lag?
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
09-06-2014 12:26
Quote:Original Posted By zer0evolution


kata agan2 di page sebelum2nya emang gt,ane jg coba install pake cara yg agan lakuin tp kalo update bbm dan app lain lancar langsung dr playstore



iy gan kyknya semua deh,blm ada solusinya,mau d bw k servisn ntar nginep g ya?
secara ni tablet buat kerja..
sampe update terbaru juga blm ilang bugnya


Thanks Gan, info nya.

Kalau soal layar blank itu seperti apa ya, saya kayanya belum pernah ngalamain, masih aman-aman aja.
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
09-06-2014 14:52

Price info

gan info harga barunya donk gan skrg brp yah? 1.500.000 mahal gak baru? tks
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
09-06-2014 17:58


Quote:Original Posted By alphun
mau nanya dong gan. ini GPU nya bener mali 400 ya?

trus mali nya ini pake MP2 atau mali doang?
ada yg pernah nyoba di test game nova 3? lancar apa lag?

waduh nova 3 belum pernah main gan,ane main psp d mari lancar jaya sih,gpumali 400 dr test antutu yg dapet d angka 17ribuan kykny support most all game

Quote:Original Posted By gugiggs


Thanks Gan, info nya.

Kalau soal layar blank itu seperti apa ya, saya kayanya belum pernah ngalamain, masih aman-aman aja.


alhamdulilah deh kalo gt

Quote:Original Posted By wendy2802
gan info harga barunya donk gan skrg brp yah? 1.500.000 mahal gak baru? tks

ane dapet 1450 gan di wtc surabaya,mungkin d tempat agan beda
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
10-06-2014 12:04
Quote:Original Posted By husain77


ini sama sperti saya , saya juga begitu... ente pake launcher apa? dan masih stok rom kan?


Quote:Original Posted By zer0evolution


bener ghan sama jg kyk ane...layar sering buram atau putih,komplainnya gmn ya enaknya?


ane masih pake rom bawa an nya blom di ap ap in ni leny ,kemaren ane dpt info dari admin leny Jika menemukan masalah dengan perangkat Lenovo km, km bisa melakukan troubleshoot dan mendapat panduan technical support lenovo dengan menghubungi nomor 021-3002-1090 pada hari dan jam kantor yah......mentok solusi nya di format data setelah itu si aman aman aj kaya nya di sebab kan ad software Ga cocok am filmware ni leny
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
10-06-2014 12:09
Quote:Original Posted By saed


iya, sama punya ane juga ada bug itu, layar tiba" BLANK.. tekan tombol power baru normal lagi..

ini bug software atau hardware ya.. apa semua a3300 ngalamin bug ini?


iya gan banyak yg kena masalah kaya gini coba ini gan Jika menemukan masalah dengan perangkat Lenovo km, km bisa melakukan troubleshoot dan mendapat panduan technical support lenovo dengan menghubungi nomor 021-3002-1090 pada hari dan jam kantor yah.
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
10-06-2014 13:46
sy bru 3 hr beli leny a3300 nya gan, buat browsing, media sosial, streaming radio dan youtube lumayan lancar gan...meskipun agak lbh lama dikit dr 3G yg sy punya. sy enjoy aja pakenya. leny 3G ane jg sama aja klo jaringan lg lemot ya lemotnya ga karuan. tp nih a3300 edgenya lancar jaya.
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
10-06-2014 14:05
dlu ane wktu beli samsung galx chat baru 2 harian lgsung blank layar warna putih. direset bisa lagi tp ngeblank lg. smpai diservice di samsung service center jg sama aja ga ada prubahan. mlh tmbah parah. akhirnya kjadian samsungku masuk lubang closet wc gan, berantakan keluar semua baterai dll. smpai kerendem airnya tuh. ahirnya ane cuci bilas, dan ane biarin kering tuh gan. baru 1 minggu kmudian samsungku sembuh dan ga pnah eror ngeblank lg gan. tp skrg dh rusak tuh samsungku. sering ku banting.
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
10-06-2014 17:16

Review A3300 by alphun

Review Lenovo A3300 by alphun

Latar Belakang :
Jangan dibaca karna ini curhat


Unboxing :
Karna pic sudah lengkap di page 1. Jadi ga usah lagi ya saya foto. Unboxing, ini box tablet kecil dan tipis bgt kaya box hp biasa aja, harusnya tablet kan gede emoticon-Hammer begitu buka box isinya ada :
1. Tablet A3300
2. Charger+kabel data micro usb
3. Manual book
4. Kartu garansi
Udah...?? Iya udah.. ga dapet earpod emoticon-Frown bener" minimalis

Hands on :
Material? Plastiknya persis dengan htc flyer saya. Memang plastik tp bukan plastik yg licin, sehingga tidak terkesan murahan.
Konektivitas? Saya coba sinyal bagus edge walau tanpa 3G whatsapp masuk dan terkirim seketika (saya pakai eXeL). Wifii sudah saya coba juga bagus tidak ada hambatan untuk download" file besar.
Suara? Double speaker di depan. Kualitas suara mantap benar" menyandang nama DOLBY, saya just WOW baik untuk speaker maupun headset suaranya sangat takjub.
Layar? Not bad and not good too. Ya jadi saya rasa cukup, jeleknya kalau posisi mata tidak lurus maka gambar yg dihasilkan menjadi agak gelap. Seandainya saja layarnya IPS, pasti harganya naik lagi emoticon-Hammer
Performa? Bagus. Multitask tidak lag, lancar buka apps sana sini. Baca movie file 1080p juga kuat yg filenya 3gb an.
Gaming? Hmm... Untuk game 2D dan 3D ringan seperti sky force 2014 saya rasa tab ini tidak ada lag/freeze. Mantap lah. Tapi kalau heavy 3D games seperti Rival Knight saya merasa ada penurunan frame rate jadi agak lag. Saya rasa wajar, karena GPU nya hanya single core (Mali 400)
Baterai? Saya tadi coba nonton film 1080p 1,5jam menghabiskan 25%an baterai. Karna memang baterainya hanya 3500mah saya kira ini wajar. Toh nexus 4 saja yg baterainya 2100mah saja butuh2x charge, apalagi ini layar 7".

Kesimpulan :
Untuk harga rp.1.499.000 tablet ini sangat bagus. Quadcore ram 1gb internal 8gb ini sangat wah sekali. Mengingat saya membeli produk yg ada brand nya agar kualitas garansi nya nyata maka lenovo ini pilihan cocok. Sekian review dari orang awam.

Akhirnya kegalauan saya membeli tablet terobati juga emoticon-Hammer
Salam untuk sesama penghuni lenopo A3300 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
10-06-2014 17:52
Loha agan/sis smuanya, ane new comer nih, emoticon-Wink
4 hari yg lalu ane minang neng lenny nih di harga 1,419 + free shipping (dapet promo di ol shop) emoticon-Malu (S)

Sebelumnya ane dah tau low a3300 ini cmn mentok di jaringan Edge, but rapopo toh ane di rmh pake wifi emoticon-Big Grin

sdikit keluhan ane tuh, ko klo konek ke wifi kantor, signal wifi nya putih terus ya, pdahal:
- pake wifi di rmh oke-oke aja (signal wifi full warna biru)
- wifi kantor ga dipassword
- settingan udah otomatis (ga pernah diotak-atik)
- jarak neng lenny ma wifi padahal ga jauh (cmn 2 meteran) tp ga bisa konek inet jg emoticon-Cape d... (S)
- klo konek wifi pke laptop lancar2 aja bwt inetan emoticon-Cape d... (S)

Apa hardware wifi neng lenny ini kurang greget / gmana ya? emoticon-Bingung (S)
Barangkali ada agan/sis yg ngalamin kyk ane jg,
mohon pencerahannya ya gan.
Mksih sbelumnya.

*fyi: - a3300 ini lom di root (klo bisa, share donk tutornya) hehe..
unboxing
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
11-06-2014 21:52
Quote:Original Posted By c13mon


iya gan banyak yg kena masalah kaya gini coba ini gan Jika menemukan masalah dengan perangkat Lenovo km, km bisa melakukan troubleshoot dan mendapat panduan technical support lenovo dengan menghubungi nomor 021-3002-1090 pada hari dan jam kantor yah.


gan ente udh telpon tuh?? trus solusi nya gmana gan dari lenovo nya tentang layar blank?? trims
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 01:49

Ask/help bootloop gimana cara flashnya newbie baru pake andro selain samsul trms..!

Quote:Original Posted By saed
Stok ROM backup via mtkdroidtools

DWYOR!!


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 02:01
Gan help gimana cara Flashingnya...! ane kasih pulsa deh help nie tab bukan punya saya ...! tolong replay ke no saya 085314776598 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 06:54

Flashing MTK Droid Tools

Quote:Original Posted By bduepunk
Gan help gimana cara Flashingnya...! ane kasih pulsa deh help nie tab bukan punya saya ...! tolong replay ke no saya 085314776598 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo



Coba liat di page sebelumnya aja gan. Ane dah posting di sana, gak bisa multiquote nih di Len A3300. Caranya sama, tapi kalo bootloop dicentang semuanya.
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 06:59
Quote:Original Posted By saed


iya, sama punya ane juga ada bug itu, layar tiba" BLANK.. tekan tombol power baru normal lagi..

ini bug software atau hardware ya.. apa semua a3300 ngalamin bug ini?



Kalo aku pernah, sekali. Itupun aku langsung cek ke RAM. Layarnya putih pas bareng lag sebentar, nah setelah dicek ternyata cacje aplikasi di setting-app banyak + ramnya langsung naik. Btw baru pemakaian sekitar 2-3 Minggu.

0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 11:11
Quote:Original Posted By husain77


gan ente udh telpon tuh?? trus solusi nya gmana gan dari lenovo nya tentang layar blank?? trims


ane udah telp ke solusi cuma reset data doank.......kata bila sakit berlanjut segera bawa aja ke SC terdekat kata nya.........
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 11:31
Quote:Original Posted By c13mon


ane udah telp ke solusi cuma reset data doank.......kata bila sakit berlanjut segera bawa aja ke SC terdekat kata nya.........


mau curhat sebentar mengenai masalah blank layar..
ane beli a3300 ini review pertama ya setelah ane pake 2 harian lancar2 aja..tapi setelah banyak instal program sama game, trus layar jadi sering blank. ane bawa ke SC nya.. di bilang di SCnya emang itu ada masalah sama LCD nya..terus di kasih solusi Di flash ulang atau repair di SC nya sekitar 1 minggu kalo di jogja. tapi berhubung ane butuh tab ini buat jualan, jadinya cuma ane flash ulang. setelah flash ulang, ane ga menjumpai lagi layar yang mendadak blank, tapi setelah beberapa lama dan juga diinstal banyak aplikasi, ane kembali menemukan blank layar tersebut. tapi mungkin ga sesering pas waktu dulu. entahlah itu gara-gara apa..
tapi so far its ok lah..cuma sensitifitas layarnya itu sangat kurang, kadang ga respon pas di pencet
begi dulu pengalaman ane gan
0 0
0
[Waiting Lounge] Lenovo Tab A3300
12-06-2014 16:40

Ask help cara flash

[QUOTE=farukparker;538f6eb56507e778098b45e6]

Ask gan tolong stepnya di perjelas

ane ada nie tab bootloop ane dah download romnya ma spflash tool trus udh masukin scater trus yg ane klo di colokin ke kompi pasti nyala dan nyangkut di logo lenovo gk gerak trus klik download mode yg mana yah...?

Help gan nie tab bukan punya ane
emoticon-Matabelo

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 9 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia