News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 10:00
Quote:Original Posted By obeetoo


Blm gan, ane jg H2C nih nungguin. Kabar-kabari ya gan emoticon-Sorry


siap gan emoticon-Jempol ...lanjut berdoa lg emoticon-Toast
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 10:25
Quote:Original Posted By Kadeksurya


siap gan emoticon-Jempol ...lanjut berdoa lg emoticon-Toast


Hari ini tepat seminggu dr wanhir terakhir tgl 16 kmaren. H2C berat gan...semoga diberi yg terbaik untuk kita semua emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 11:40

EDIT DOPOST GANGGUAN

lho kok jadi dopost yah.... duh emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 13:41
Quote:Original Posted By ica92


wah engga gan, ane ga pernah magang diluar daerah kampus hihi. ane bukan raysa emoticon-Big Grin




oke gaaan.. makasi ya infonya, doakan ane lolos ke mcu ye gan, minggu ini sih ane wankhirnya.

aminnnn sama2 ya..
temen ane Ulil bsk jumat wanhirnya.

Quote:Original Posted By Kapten16
Belum pernah tes2 kerja , jd ngrasa was-was , padahal baru tahap wawancara awal besok Jum'at emoticon-Frown
Mohon do'anya yah kakak semuanya , krn ane hanyalah manusia bumi lemah
emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By Kapten16
Belum pernah tes2 kerja , jd ngrasa was-was , padahal baru tahap wawancara awal besok Jum'at emoticon-Frown
Mohon do'anya yah kakak semuanya , krn ane hanyalah manusia bumi lemah
emoticon-Turut Berduka

dopost detected,diedit ya gan.
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Iya gan emg ky gt kenyataany. Agak ribet buka2 gt emoticon-Mewek:



Jangan gt donk gan emoticon-Nohope
Sebener e pilihan berat, tp smua pilihan kn mengandung resiko. Ni ane bela2in nempuh perjalanan +- 8jam dr kota ane emoticon-Frown , dan tempat ini bener2 asing buat ane emoticon-Nohope emoticon-Frown

Tp keep spirit for BRI. Smoga berbuah manis. Mohon doanya agan juga ya spy bs ketemu d kanpus dan mengadakan gathering bareng emoticon-I Love Indonesia (S)

semoga perjuangan ente gak sia2 gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 13:55

Faktor gagal dalam pendidikan PPS BRI

Quote:Original Posted By valsigriuz


gak usah repot2 bang celek ane bantu jawab deh gan..emoticon-Malu (S)
mungkin sebelum bahas yg ane bold itu, kudu ditanyain dulu sama diri masing2 gan:
1)apakah bener agan emang passion nya ke BRI?
2)apakah bener agan tdk merasa (kalo istilah anak SMA yg baru masuk kuliah) ,salah jurusan?
3) Apakah bener agan yakin bisa ikutin pembelajaran dan bisa menerapkan apa yg udah didapat slama pendidikan?

kenapa ane tanyakan ini? karena banyak kasus yg dikeluarin dari pendidikan bukan hanya atas kehendak BRI, tapi karena peserta sendiri gan. Alesan yg peling sering ane denger adalah: "ahh, ga sesuai sama passion gue emoticon-Cool"
gak sesuai passion gundul mu ituu!!!emoticon-Mad (S)

Kalau alesan2 yg dikeluarkan dari pendidikan karena kebijakan BRI, itu misalnya:
1) menikah selama pendidikan (otomatis melanggar kontrak)
2) gugur di dalam mengikuti pendidikan (maksudnya gugur gara2 nilainya, bukan pas samaptaemoticon-Ngakak (S))
3) melakukan tindakan asusila, tindakan tercela lain yg merugikan BRI maupun nama baik diri agan sendiri.
yaahhh yg kek begini ada semua kok di kontrak ente ntar ganemoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Malu (S)



halo gan/sist/sesepuh thread PPS BRI. ane newbi nih. ane dari jobfair malang, lg nunggu pengumuman kabar sign kontrak PPS. Mau nanya nih sama sesepuh, kata agan valsigriuz yg bkin gagal dlm pendidikan PPS slh satunya gagal dalam nilainya ya? nah itu model evaluasinya gmn? "selain evaluasi final (kompre)". Mohon dijawab para sesepuh. Terimakasiih
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 13:57
Quote:Original Posted By randi_likeable


Hari ini tepat seminggu dr wanhir terakhir tgl 16 kmaren. H2C berat gan...semoga diberi yg terbaik untuk kita semua emoticon-Matabelo


biasanya dtelp hari jumat gan, kl blum dtelp tunggu senin-kmis minggu brikutnya gan.
Yg pnting trus berdoa gan..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 14:52
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


biasanya dtelp hari jumat gan, kl blum dtelp tunggu senin-kmis minggu brikutnya gan.
Yg pnting trus berdoa gan..


Seriusan gan?
Brrti kalo jumat di tlpun, mcunya senin - kamis bsoknya dong gan?

Galau nih, ane udah hampir 2 minggu nungguin, ampe gk balik2 kampung
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 15:23
Quote:Original Posted By randi_likeable


Hari ini tepat seminggu dr wanhir terakhir tgl 16 kmaren. H2C berat gan...semoga diberi yg terbaik untuk kita semua emoticon-Matabelo


semoga gan..aminemoticon-Toast

bukannya maksimal pengumuman 2 minggu ya? soalnya pegawai hrdnya blg pengumuman lolos ke medcheck maksimal 2 minggu trus pengumuman sign kontrak 2 minggu, sehingga dia blg 1 bulan maksimal sudah pengumuman masuk pendidikannya gan..

Well, apapun itu semoga lolos dan masuk pps bri! amin..emoticon-Jempol

HP standby kalo bisa digantung dileher supaya ga kelewatan..emoticon-Ngakak
Diubah oleh Kadeksurya
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 15:59
Gan numpang tanya dong emoticon-Big Grin

Agan agan yg udah mcu, biasanya ditlpon hari apa ya gan? Ane baca post di atas biasanya hari jumat gan.

Apa bner ya gan biasanya di tlpon hri jumat aja? Thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 16:35
Quote:Original Posted By aaaabbbb


Seriusan gan?
Brrti kalo jumat di tlpun, mcunya senin - kamis bsoknya dong gan?

Galau nih, ane udah hampir 2 minggu nungguin, ampe gk balik2 kampung


gn gan, kl dr jf solo n malang kmrn ada yg dtelp hari jumat, sbtunya lgsung mcu. Tp buat yg blum dtelp jgn patah smangat dl soalnya masi ada ksempatan dtelp hari senin-kmis dan jdwal mcu it sehari stelah agan dtelp.
Smoga infonya bermanfaat.
Diubah oleh cu.pe.tong
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 16:57
Quote:Original Posted By PPS.BRI.


postingan ane gak di kuot....parah lu... emoticon-Cape d...

mana nih yang kemaren baru ttd kontrak?gak ada frnya nih? apa langsung disamaptain ya?emoticon-Bingung


aih lupa, gtu aja ngambek aah emoticon-Ngakak
yg ttd kontrak pling udh samapta d zenit deh, scara giliran abis d setukpa kn d zenit emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By omjeleck


Ente nubie tampang sepuh... emoticon-Big Grin



Maklum lah... Muncul klo ada perlunya.. Udh jd pepes ato udh setap pd ngilang emoticon-Cape d... (S)

Weh... Sepuh ama calon TS yg baru pada turun gunung.. Ane balik SR ke pojokan lg deh.... emoticon-Ngacir


wah ganteng gini d bilang tampang sepuh emoticon-Ngakak , ngiri nih si sepuh emoticon-Ngakak
iya nih, muncul kalo ada perlunya aja, gak kaya ane emoticon-Cool

Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah dah pengumuman... emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Peserta yang mengikuti Wanhir Lampung

Selamat buat teman2 yang lulus,,,
semoga lulus sampai offering letter yahhh emoticon-I Love Indonesia (S)

dan jgn berkecil hati buat tmn2 yg gx lulus yah..
mungkin belum berjodoh di BRI
(*tlong perhatiin yg ane bold)

belum lho, bukan berarti tidak berjodoh... emoticon-Malu (S)
siapa tau dikesempatan berikutnya Anda bs bejodoh,,
cz ad tmn yg ikut berkali2, dan akhirnya bs lulus sampai offering letter..
bnr2 diuji kesabarannya.. emoticon-Malu (S)
atau siapa tau tmn2 berjodoh di tempat lain yg gx kalah bonafid nya.. emoticon-Malu (S)

selalu semangat yah... emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)


yah yg d bold itu bisa brarti jg mungkin ente ntar jodohnya ama org yg kerja d BRI sist.... well, takdir org cma Tuhan yg tau kn emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By doninoldelapan


Iya makasih ya gan.
Ane cari amannya aja gan. Takut keenakan buat seperti itu jadi gampangin deh. Disiplin mulai dari nol emoticon-Cool emoticon-Big Grin

Td jg udah nglobi dosen gan emoticon-Angels



Iya gan. ane kan ngikutin agan dr pas MCU, sampai tau agan jg ikut bank sblh jg kan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Oya gan, tiap PPS sama apa beda kek gt gan uang sakuny? Trus tiap angkatan jg beda apa ngga gan?


ngikutin? cem apa aja agan 1 neh... emoticon-Cape d...
hah? emg ane prnah posting klo ane prnah ikt bank sbelah gan? emoticon-Bingung
d kontrak si tiap PPS sama gan , tp smakin ksini smakin berkurang

Quote:Original Posted By JuanLabz


jiah yg diomelin krn berisik keknya cm angkatan ane ya gan emoticon-Confused
ane jd oot dari isi tread, tp ente bner mantep gan bnr2 mentor dimari selalu setia membimbing para calon "direksi" bri dimada depan emoticon-Ngakakemoticon-thumbsup


"calon direksi" y gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By CallMeVerly
numpang singgah ... emoticon-Embarrassment

semangat buat temen2 yg lg nunggu hasil seleksi ... emoticon-Embarrassment

buat yg maw ttd kontrak, dibaca baik2 kontraknya, klo ada yg gk jelas puas-puasin nanya ke msdm nya .... emoticon-Embarrassment

btw, omjeleck orang kanpus bukan sich ... ? emoticon-Malu


bukan, omjeleck orang utan gan emoticon-Ngakak



1 0
1
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 17:33
Cek dulu ya gan...bentar lagi mau abis.mau pindah rumah nih....emoticon-Traveller

Nanti jangan pada post dulu yak dipejwan.biar isi pejwan lebih informatif lagi.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 18:59
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


iya gan. tapi dulu banget emoticon-Ngakak:

nyari kaskuser yg ada di kanpus ya?


penasaran aja ... emoticon-Embarrassment

wah udah tua bgt y brarti skarang .... emoticon-Peace

Quote:Original Posted By omjeleck


Kenapa dgn orang kanpus gan?? Ente bukannya kanpus ragunan juga ya?? emoticon-Stick Out Tongue

Atas ane maho... emoticon-Ngacir


kok gk ketemu ya waktu ane ojt di sono ,... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By pakbond


aih lupa, gtu aja ngambek aah emoticon-Ngakak
yg ttd kontrak pling udh samapta d zenit deh, scara giliran abis d setukpa kn d zenit emoticon-Ngakak



wah ganteng gini d bilang tampang sepuh emoticon-Ngakak , ngiri nih si sepuh emoticon-Ngakak
iya nih, muncul kalo ada perlunya aja, gak kaya ane emoticon-Cool



yah yg d bold itu bisa brarti jg mungkin ente ntar jodohnya ama org yg kerja d BRI sist.... well, takdir org cma Tuhan yg tau kn emoticon-Ngakak



ngikutin? cem apa aja agan 1 neh... emoticon-Cape d...
hah? emg ane prnah posting klo ane prnah ikt bank sbelah gan? emoticon-Bingung
d kontrak si tiap PPS sama gan , tp smakin ksini smakin berkurang



"calon direksi" y gan? emoticon-Ngakak



bukan, omjeleck orang utan gan emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 20:30
Quote:Original Posted By pakbond


aih lupa, gtu aja ngambek aah emoticon-Ngakak
yg ttd kontrak pling udh samapta d zenit deh, scara giliran abis d setukpa kn d zenit emoticon-Ngakak



wah ganteng gini d bilang tampang sepuh emoticon-Ngakak , ngiri nih si sepuh emoticon-Ngakak
iya nih, muncul kalo ada perlunya aja, gak kaya ane emoticon-Cool



yah yg d bold itu bisa brarti jg mungkin ente ntar jodohnya ama org yg kerja d BRI sist.... well, takdir org cma Tuhan yg tau kn emoticon-Ngakak



ngikutin? cem apa aja agan 1 neh... emoticon-Cape d...
hah? emg ane prnah posting klo ane prnah ikt bank sbelah gan? emoticon-Bingung
d kontrak si tiap PPS sama gan , tp smakin ksini smakin berkurang



"calon direksi" y gan? emoticon-Ngakak



bukan, omjeleck orang utan gan emoticon-Ngakak





emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak hahahaha.....

maksud ane berjodoh kerja d BRI emoticon-Belo bkn berjodoh yg gituan,,,
sesepuh OOT deh emoticon-Malu

#kabuuurrrrrrr emoticon-Ngacir
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 22:20
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Belum gan. Ni nti jam 12 brgkt dr sini emoticon-Cape d... (S)
Oke gan kabar2 emoticon-Selamat


td kabar2ny sktr 3 harian dr wawancara awal tu gan
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 22:39
Quote:Original Posted By helios89

semoga perjuangan ente gak sia2 gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Amin gan. Agan juga yak emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By pakbond


ngikutin? cem apa aja agan 1 neh... emoticon-Cape d...
hah? emg ane prnah posting klo ane prnah ikt bank sbelah gan? emoticon-Bingung
d kontrak si tiap PPS sama gan , tp smakin ksini smakin berkurang



Berkurang apanya gan maksudnya emoticon-Bingung (S)

Maksudnya agan jg ada d trit sebelah gan, ane tau emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rismamunif


td kabar2ny sktr 3 harian dr wawancara awal tu gan
emoticon-Bingung (S)


Iya gan, pengumumannya hari sabtu, pelaksanaan ujian hari senin d BRI Kanwil Semarang ane td tanyak sama mas2 itu. Sukses buat kita y gan emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
23-05-2013 23:38
Quote:Original Posted By doninoldelapan
Jangan gt donk gan emoticon-Nohope
Sebener e pilihan berat, tp smua pilihan kn mengandung resiko. Ni ane bela2in nempuh perjalanan +- 8jam dr kota ane emoticon-Frown , dan tempat ini bener2 asing buat ane emoticon-Nohope emoticon-Frown

Tp keep spirit for BRI. Smoga berbuah manis. Mohon doanya agan juga ya spy bs ketemu d kanpus dan mengadakan gathering bareng emoticon-I Love Indonesia (S)


Asik donk, jd terbiasa traveling, gak kaget ntar klo muter2 selindo emoticon-Big Grin

Klo gath di kanpus ane ditanggung akomodasi kesananya yak?? emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By kebodudul
halo gan/sist/sesepuh thread PPS BRI. ane newbi nih. ane dari jobfair malang, lg nunggu pengumuman kabar sign kontrak PPS. Mau nanya nih sama sesepuh, kata agan valsigriuz yg bkin gagal dlm pendidikan PPS slh satunya gagal dalam nilainya ya?nah itu model evaluasinya gmn? "selain evaluasi final (kompre)". Mohon dijawab para sesepuh. Terimakasiih


Evaluasinya ya tes tertulis dan wawancara.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pakbond
wah ganteng gini d bilang tampang sepuh emoticon-Ngakak , ngiri nih si sepuh emoticon-Ngakak
iya nih, muncul kalo ada perlunya aja, gak kaya ane emoticon-Cool

bukan, omjeleck orang utan gan emoticon-Ngakak


Yg dibold asumsyit ente tuh... emoticon-No Hope

Paragraf kedua, moga ente nyusul ane emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By PPS.BRI.
Cek dulu ya gan...bentar lagi mau abis.mau pindah rumah nih....emoticon-Traveller

Nanti jangan pada post dulu yak dipejwan.biar isi pejwan lebih informatif lagi.


Keknya menjelang pindah rumah mesti merapatkan barisan di lapak sebelah deh gan, jadi ganti TS apa gmna nih??

Quote:Original Posted By CallMeVerly
wah udah tua bgt y brarti skarang .... emoticon-Peace

kok gk ketemu ya waktu ane ojt di sono ,... emoticon-Malu


Ane produk pps jg koq gan, bukan CS...
Angkatan 1 digit tp emoticon-Embarrassment

Ente IT khan gan, apa mampir kesemua dipisi?? Gak konfirmasi dulu sih klo mw berkunjung.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-05-2013 06:00
Quote:Original Posted By omjeleck


Asik donk, jd terbiasa traveling, gak kaget ntar klo muter2 selindo emoticon-Big Grin

Klo gath di kanpus ane ditanggung akomodasi kesananya yak?? emoticon-Ngacir



Evaluasinya ya tes tertulis dan wawancara.. emoticon-Smilie



Yg dibold asumsyit ente tuh... emoticon-No Hope

Paragraf kedua, moga ente nyusul ane emoticon-Ngacir



Keknya menjelang pindah rumah mesti merapatkan barisan di lapak sebelah deh gan, jadi ganti TS apa gmna nih??



Ane produk pps jg koq gan, bukan CS...
Angkatan 1 digit tp emoticon-Embarrassment

Ente IT khan gan, apa mampir kesemua dipisi?? Gak konfirmasi dulu sih klo mw berkunjung.. emoticon-Big Grin


Rapatkan barisan di kamar sebelah yak...kalo ane lempar ini di sebelah jangan oada oot,apalagi gak ada balesan. Kalo ganti ts atau bagaimana, ya kek rencana awal aja om.

------------------

Semoga pakbond menyusul omcel ada dipedalaman sana.... emoticon-Angel emoticon-Angel


------------------

Benernya ane pernah ketemu pas masuk dipisi. Tapi ane lupa dipisi apaan.keknya si ver gak masuk dipisi ente deh.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-05-2013 08:08
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Rapatkan barisan di kamar sebelah yak...kalo ane lempar ini di sebelah jangan oada oot,apalagi gak ada balesan. Kalo ganti ts atau bagaimana, ya kek rencana awal aja om.

------------------

Semoga pakbond menyusul omcel ada dipedalaman sana.... emoticon-Angel emoticon-Angel


------------------

Benernya ane pernah ketemu pas masuk dipisi. Tapi ane lupa dipisi apaan.keknya si ver gak masuk dipisi ente deh.


gan mau tanya, kan rencana mau pindah kamar ni threadnya karena udah banyak postingan..
nama thread barunya apa ya?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-05-2013 09:37
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


ane dr jf uns solo gan, wankhir ud lmyan lama gan lupa kpn. Untk jeda dr wankhr ke mcu sktr 1minggu-2minggu gan. Biasanya mcu g cm 1 glmbang, bs 2-3 gelombang.
Cmiww gan


udah ada pengumuman hasil MCU PPS BRI jf UNS blm? emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 490 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia