News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 482 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 20:15
Quote:Original Posted By pokeline
Selamat siang para sesepuh .......
akhirnya berani juga nongol setelah lama jadi silent reader ...

gegara thread ini alhamdulillah tembus sampe wankhir ....
dan ternyataaa......pertanyaannya termasuk yg gak sulit2 amat

wankhir 3 mei kemarin di solo
oiya, kenalkan saya peserta dari pps audit JF UNS, masuk pertama ada dua bapak2...
1) perkenalan diri dan motivasi ikut pe pe es
.....nama ...bla..bla..bla..(singkat cerita sampe saya cerita kerjaan ortu) nah disitu malah yg wawancara nanyai gawe ortu sampe detil...heran ...sampe bapaknya yang diem aja ikut nanya
langsung loncat pertanyaan selanjutnya
2) kenapa kok pengen jadi auditor? apa usaha2 kamu untuk meraih keinginanmu? (disini yg bikin bingung, gak boleh jawab kalo udah belajar atau kuliah jadi auditor) akhirnya jawab sekenanya ...
3) bank itu apa?
4) bri itu apa?
5) audit itu apa?
tiga pertanyaan di atas gampang banget kann?? sayangnya nie...waktu itu jawabnya hanya sekejap saja alias blank semua yang udah disusun rapi malemnya ...
6) prestasi 3th terakhir?

setelah itu bapaknya yang satu nanya .... cuman satu pertanyaan
1) apa yang kamu pelajari dari bapak kamu? eeaaa.......jawab panjang lebar deh...

udah gitu aja pengalaman waktu wankhir ..
endingnya dari si bapak di bilangin gini
"saya cuma mau kasih saran kamu sebenernya punya potensi (dia liat IPK) tapi kamu itu kurang motivasi, hidup kayak air mengalir..harusnya bla..bla..bla ... (hanya jawab siap pak gitu aja)

sepulangnya udah pasrah lolos gak

ternyata senin sore kemarin dapet telpon tercinta sampe 2x
yang pertama dibilangin lolos dan harus medcheck paginya, (disini ane minta reschedule....dengan berat hati....) dan ternyata dibolehin, nunggu telpon lagi katanya
eee.....selang 5menit ditelpon lagi diulang lagi mbaknya ngomongnya (ketauan ye...mungkin udah tiap hari nelponin yg lolos kata2nya sama) ... disini dibilangin lolos dan harus medcheck paginya, ane bingung, bilang deh tadi udah ditelpon dan minta jadwal ulang...dibolehin lagii ....mbaknya yang nelpon juga bingung...hahaha

dan walhasil sampe sekarang belum dikabari lagi kapan boleh med check???
hiks.....

sekian cerita saya mohon koreksi dari sesepuh..

yang pingin saya tanyakan
boleh gak sih reschedule (waktu itu minta di oke dan suruh nunggu info selanjutnya) tapi tadi siang ane telpon katanya proses untuk JF solo udah selesai. ...emoticon-Mewek ..menangis merana ...

ente dari JF mana gan??solo ya?
wah solo ud kelar MCU,brti ad kemungkinan malang bareng ma solo aminnnnnn
Quote:Original Posted By rie_violet


sama kayak di BRI kak emoticon-Malu (S)
kan kk pernah cerita ttg PPS BRI,, nahh nominal nya sama emoticon-Ngakak
buat greget bgt... emoticon-Berduka (S)



fetri dah dapet kossan,, muahal abis yah 850 non ac/bulan
secara kulit fetri tipis emoticon-Ngakak
tp alhamdulillah cm jalan 10 menit aja ke LPPI
n untung aj dikasih duit jajan emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kami beda kelas gan... emoticon-Ngakak

ente gmn nyari kosannya sist?ap ke jkt dl gt survei trs balik ke palembang lg gt?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 20:35
Quote:Original Posted By omsenangkaskus


[QUOTE=obeetoo;519443afdb9248766e000003]

Ane ditanyain, ada yg mau disampaikan? Setelah itu ane cuap2 bilang makasih atas kesempatannya uda sampe wankhir. Setelah ane selesai ane ditanyain "Apakah sudah punya pacar?" Trus ane jawab "Udah", terus mereka nanya lagi "udah berapa lama?" Trus setelah ane jawab berapa lama kata2 terakhirnya adalah "Siap-siap aja sebentar lagi pacar kamu ditinggal".
Hmmm, agak bingung sih, cuma pas dipertengahan wawancara mereka kayak ngasih nasehat ketegaran sama ane biar ikhlas kalo2 gak bisa nemu PPS BRI.
Tp ane tetep optimis aaah. Ga mau terpengaruh sama ucapan terakhir mereka atau yg nasehat mereka di tengah wawancara.
Hari ini terakhir wankhir di Sudirman untuk rekrutan Career Expo UI ya. Semoga yg terbaik untuk kita. Aamiin


iya gan, hari ini Wankir hr terakhir utk Jakarta.. kata petugas yg ngabsenin kita si, katanya pengumuman itu ga nyampe seminggu dari Wankir hr terakhir, by phone.. jd siap2 aj melukin telpon/henpongnya sminggu ini...

idem gan, klo udh ada yg dpt telp cinta dr si Mpok, kasih tau dimari yah emoticon-I Love Kaskus (S)

apapun hasilnya nanti, InsyaAllah adlh hasil yg terbaik emoticon-Jempol
Diubah oleh rydo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 20:57
Quote:Original Posted By rie_violet
sama kayak di BRI kak emoticon-Malu (S)
kan kk pernah cerita ttg PPS BRI,, nahh nominal nya sama emoticon-Ngakak
buat greget bgt... emoticon-Berduka (S)



fetri dah dapet kossan,, muahal abis yah 850 non ac/bulan
secara kulit fetri tipis emoticon-Ngakak
tp alhamdulillah cm jalan 10 menit aja ke LPPI
n untung aj dikasih duit jajan emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kami beda kelas gan... emoticon-Ngakak


enak sist di lppi, ijo n adem bener hehhehe
ane msh trikat odp bank sesuatu bkn bank ente tp, mngkn bsa ketemu, tp kan ane berharap bgt msuk pps, ane dr jf ui, kmrn wankhir n mulai besok ane h2c, doain ya sist biar ane masuk ragunan, pindah dr lppi emoticon-Traveller
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 21:09
Quote:Original Posted By rydo
msenangkaskus;5194c7038327cf8e47000000]



iya gan, hari ini Wankir hr terakhir utk Jakarta.. kata petugas yg ngabsenin kita si, katanya pengumuman itu ga nyampe seminggu dari Wankir hr terakhir, by phone.. jd siap2 aj melukin telpon/henpongnya sminggu ini...

idem gan, klo udh ada yg dpt telp cinta dr si Mpok, kasih tau dimari yah emoticon-I Love Kaskus (S)

apapun hasilnya nanti, InsyaAllah adlh hasil yg terbaik emoticon-Jempol


nice info gan emoticon-Jempol smoga secepetnya ya gan, n ane serta agan n sista juga lolos sampe bri ragunan, aamiin emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 21:37
Quote:Original Posted By ChocoPlastic




High Risk dan Low Return kok gan emoticon-Big Grin
kesempatan bekerja bisa didapetkan dimanapun selama kita mau, jangan takut ga ada perusahaan yg bakal nerima kita. Bukannya kita dipaksa bekerja dengan apa yg tidak kita mau.
Ya kalo agan mau coba-coba sih silahkan, tapi hati-hati aja gan, sudah masuk susah keluarnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Just my 2 cent, kalo agan kerja dengan niat nyari duit, BRI bukan tempatnya. Tapi kalo agan kerja dengan niat bakal sejahtera secara kesehatan dan finansial yaa BRI bisa cocok sih karena tunjangannya yg lumayan.
Tapi kalo agan ingin kerja dengan sesuai passion agan, BRI bukan tempat yg tepat. Karena agan akan dipindah-pindah posisi dan lokasi tanpa agan ketahui dan ingini sebelumnya. So, it's up to you emoticon-Smilie emoticon-Smilie


gan boleh lebih detil ga yang dimaksud "sejahtera" itu karna apa ? apa BRI ngasih tunjangan banyak banget tapi ga berupa uang?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 22:01
Quote:Original Posted By dgstn


gan ane juga wankhir senin tanggal 13 jam 1 agan jam berapa? jangan2 kita 1 kloter gan
kalo ada kabar di telfon medcheck kabar2in ya gan. ane soalnya ga yakin sama wankhir ane, soalnya berjalan muluuuuuus bgt gan. entah jawaban ane emang udah tepat, entah bapaknya ga tertarik mulai dr awal sama ane gan emoticon-Sorry


Saya jam 1 gan..saya di ruangan kedua gan bukan di ruangan 1nya. Siap gan..ntr ane kabarin gan.
Positive thinking aja gan dan perbanyak doa, ibadah sama sedekah, mslh interviewnya jgn dipikirin lg ntr gak bisa tidur lg..hehe
Semoga kita lolos ya gan..amin


0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
16-05-2013 22:50
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
Diubah oleh uyhawkilabid..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 10:23

TANYA

Mau tanya yang ikut MCU PPS SOLO ada berapa orang ya totalnya???
thx
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 13:01
Quote:Original Posted By pokeline


Sudah sih td .... katanya.mau dibicarakan dulu soalnya proses seleksi JF solo udah selesai ...
Menurut agan2 ada gak.kemungkinan kalo medchecknya dibatalin gara2 reschedule?

Gan ente sdh nelp sdm bri? ane minta no tlpnn bri ya gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 13:10
Quote:Original Posted By everywhere06

Gan ente sdh nelp sdm bri? ane minta no tlpnn bri ya gan


sudah 2x...kemarin dan hari ini ....
agan juga reschedule mcu?
coba cek di thread ini .. ada kok ...
tes JF mana?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 16:46
Quote:Original Posted By greekwarrior


enak sist di lppi, ijo n adem bener hehhehe
ane msh trikat odp bank sesuatu bkn bank ente tp, mngkn bsa ketemu, tp kan ane berharap bgt msuk pps, ane dr jf ui, kmrn wankhir n mulai besok ane h2c, doain ya sist biar ane masuk ragunan, pindah dr lppi emoticon-Traveller


setau ane d LPPI ada 3 bank yg pendidikan disana..
so ane dah bs nebak klw opsinya bukan pita emas.. hihihiihhiii...

sukses yah gan wanhirnya..
bila perlu sebelum wanhir itu sholat hajad n baca surat al-ikhlas, al falaq n surat annas dirakaat ke dua trus pas sebelum masuk ruangan bacain ayat kursi3x, .... hehehe

semoga dipermudah, jgn dipersulit.. amin amin,,
dan hasilnya paling baik dari yg terbaik.. emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 17:41
Quote:Original Posted By rie_violet


setau ane d LPPI ada 3 bank yg pendidikan disana..
so ane dah bs nebak klw opsinya bukan pita emas.. hihihiihhiii...

sukses yah gan wanhirnya..
bila perlu sebelum wanhir itu sholat hajad n baca surat al-ikhlas, al falaq n surat annas dirakaat ke dua trus pas sebelum masuk ruangan bacain ayat kursi3x, .... hehehe

semoga dipermudah, jgn dipersulit.. amin amin,,
dan hasilnya paling baik dari yg terbaik.. emoticon-Angel


Ane demen nih ama neng petri. Percaya diri, positip tinking, & doa tiada henti. Bantu doain sayaaa emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 18:08
Quote:Original Posted By rie_violet


setau ane d LPPI ada 3 bank yg pendidikan disana..
so ane dah bs nebak klw opsinya bukan pita emas.. hihihiihhiii...

sukses yah gan wanhirnya..
bila perlu sebelum wanhir itu sholat hajad n baca surat al-ikhlas, al falaq n surat annas dirakaat ke dua trus pas sebelum masuk ruangan bacain ayat kursi3x, .... hehehe

semoga dipermudah, jgn dipersulit.. amin amin,,
dan hasilnya paling baik dari yg terbaik.. emoticon-Angel


super sekali sist emoticon-Angel
adem bacanya..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 18:45
Quote:Original Posted By rie_violet
setau ane d LPPI ada 3 bank yg pendidikan disana..
so ane dah bs nebak klw opsinya bukan pita emas.. hihihiihhiii...

sukses yah gan wanhirnya..
bila perlu sebelum wanhir itu sholat hajad n baca surat al-ikhlas, al falaq n surat annas dirakaat ke dua trus pas sebelum masuk ruangan bacain ayat kursi3x, .... hehehe

semoga dipermudah, jgn dipersulit.. amin amin,,
dan hasilnya paling baik dari yg terbaik.. emoticon-Angel


makasih bgt ya sist atas doanya n sarannya emoticon-Shakehand2 oke sist ane bakalan banyak2 baca doa, aduuh demen bgt deh ane emoticon-Peace

fyi sist, ane udah wankhir, tggal nunggu telpon cinta bwt medcek, gudluck ya sist di lppi, kalo nginep di lppi, pasti mengalami hal yg buat merinding ky ane n tmn2 ane hehheheemoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 18:48
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Curi2 posting di kala cuti... emoticon-Big Grin

Gw udh samperin uker terdekat u/ apply kartu ini, tp apa daya blum kebagian emoticon-Frown

Mantra anti OOT:
Moga sukses yg lg proses rekrutmen, yg udh jd pepes ato udh nyetap, kapan adain gath?? emoticon-Ngacir
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 18:52
Quote:Original Posted By omjeleck


Curi2 posting di kala cuti... emoticon-Big Grin

Gw udh samperin uker terdekat u/ apply kartu ini, tp apa daya blum kebagian emoticon-Frown

Mantra anti OOT:
Moga sukses yg lg proses rekrutmen, yg udh jd pepes ato udh nyetap, kapan adain gath?? emoticon-Ngacir


Itu distribusinya gimana sih?

Gath om?mau bayarin ya lumpsumnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
17-05-2013 20:20
Quote:Original Posted By rie_violet


setau ane d LPPI ada 3 bank yg pendidikan disana..
so ane dah bs nebak klw opsinya bukan pita emas.. hihihiihhiii...

sukses yah gan wanhirnya..
bila perlu sebelum wanhir itu sholat hajad n baca surat al-ikhlas, al falaq n surat annas dirakaat ke dua trus pas sebelum masuk ruangan bacain ayat kursi3x, .... hehehe

semoga dipermudah, jgn dipersulit.. amin amin,,
dan hasilnya paling baik dari yg terbaik.. emoticon-Angel

Ente nyari kos an gitu ke jkt dl ap gmn sist???
Quote:Original Posted By helios89
Mau tanya yang ikut MCU PPS SOLO ada berapa orang ya totalnya???
thx


Up up up
Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
18-05-2013 09:15

Up up up
[/QUOTE]

mau coba jwb gan yg ikt mcu jf solo. Mgkin hari p1 mcu hr sbtu kmrn, kl jumlahnya pstiny ane krg tau mgkn bs dcek d postng sblumny. Trus untuk hari slasa ane jg krg tau karena hrusny ane dpt jdwal hri slsa tp minta resechedule. Untuk hr kmis mcu d pramitha jogja ad sktr 8 nama d list, tp yg dtg cm 5 org.
Maaf info krg lgkp, smoga brmanfaat
Diubah oleh cu.pe.tong
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
18-05-2013 16:11
Pengumuman untuk wawancara akhir Jobfair Unair sudah keluar. Semoga wankhir lancar & lolos ke mcu, trus ttd kontrak. Amin Yaa Robbal Alamiin.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
18-05-2013 18:38
Quote:Original Posted By cenulchan


Ane demen nih ama neng petri. Percaya diri, positip tinking, & doa tiada henti. Bantu doain sayaaa emoticon-Angel


klw yg aminin org2 sekaskus insya allah di ijabah sist emoticon-Malu (S)
so ane cm bisa mendoakan yg terbaik buat tmn2 disini,,
and ane berbagi info yg ane tau, itupun berdasarkan sharing2 tmn2 kaskus..

alhamdulillah kalau apa yang ane bagi bs bermanfaat buat tmn2,,
klw kurang berkenan mohon dikoreksi,,emoticon-Malu (S)

percaya diri itu harus sist,, soalnya prinsip ane:
bagaimana org lain mw percaya sm kemampuan kita kalau kita sendiri meragukan kemampuan yg kita punya..,

tetep smgat sist, man jadda wa jada... emoticon-Angel

karena byk yg PM ane share lg ya,, sekedar quote yg kmren emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rie_violet
TAHAPAN TEST
1. Seleksi Administrasi
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl/Toeic(Listening, Structure, Reading, Essay)
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
7. Medical Check-Up


INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI
001. Wawancara Awal by PPS.BRI.
002. Wawancara Awal by 081994040505
003. interview awal 2013 by thedidit
004. Wawancara Akhir by uyhawkilabid..
005. Wawancara Akhir by Fade.Away
006. Tips Wawancara Akhir by valsigriuz
007. Wawancara Akhir by dhie89
008. Wawancara Akhir PPS Umum by meidika
009. Wawancara Akhir PPS Audit by NyamberGledeg
010. Wawancara Akhir PPS Audit IT by njeepz
011. Medical Check-Up by pakbond
012. Medical Check-Up by dhie89
013. Medical Check Up by qw33l
014. Pengalaman PPS BRI by nadoyo
015. Pengalaman Tes PPS Audit by san.insane
016. Pengalaman PPS BRI by bebillz
017. Wawancara akhir 2013 by helios89
018. Wawancara Akhir 2013 by archia741
019. Wawancara Akhir 2013 by timtamia
020. Wawancara Akhir by thespecialone89
021. Wawancara akhir 2013 dr Yogyakarta by desyanda23
022. Tips wawancara akhir by omjeleck
023. Medical Check-Up 2013 di palembang by wonggiloo
024. NPWP by ImAlren
025. NPWP by legolazzz
026. NPWP 2012 by iGoy21

KAPAN NEH PENGUMUMAN???


TIPS BERPAKAIAN
info


TES BAHASA INGGRIS
tesnya


KOMPETENSI DASAR + WAWANCARA AKHIR PPS IT
info

info


SIGN KONTRAK
info


share pertanyaan Tes Kompetensi IT dr tmn2 yg baru tes april 2013
tes berupa 100 soal PG, dengan cakupan materi tentang RPL (mulai perencanaan sampai daur hidup suatu SI), Teknik kompilasi (table parser dkk) + automata (semantik + CFG), jaringan komputer (OSI,Protocol jaringan, perangkat jaringan, dsb) + keamanan data, database + maintenance + backup = warehouse, tebak hasil printout/ var hasil suatu source code, konsep multimedia (ttg standart file multimedia)
lama waktu pengerjaan sekitar 120 menit...
(klo kesulitan ngerjain, mungkin metode ngitung kancing baju jg efektif )


0 0
0
Halaman 482 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia