News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
21-02-2013 21:40

tanya tentang follow up info pps UI career fair

misi gan,
mau nanya.. hari ini dftar pps BRI dan dpt konfirmasi no. peserta via email tanpa dikasih tau info jadwal test.

ada yang senasib dg saya ato ada agan-agan yang lebih tau prosesnya??

trimakasih ya gan atas petunjuk emoticon-Matabelo....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-02-2013 21:58
Quote:Original Posted By faris.fresh
misi gan,
mau nanya.. hari ini dftar pps BRI dan dpt konfirmasi no. peserta via email tanpa dikasih tau info jadwal test.

ada yang senasib dg saya ato ada agan-agan yang lebih tau prosesnya??

trimakasih ya gan atas petunjuk emoticon-Matabelo....


kalo ane kemarin, kalo agan lolos seleksi administrasi +2 hari setelah pendaftaran bakal di sms emoticon-Cek PM (S) , dan 3 sampe 5 hari setelahnya langsung wawancara awal emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
21-02-2013 22:01
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Selamat ya gan...emoticon-Shakehand2

Pps it juga ditanyain masalah perbankan gan...tapi ya yg umum2 aja gan...kan agan masuk ke industri perbankan,ya paling tau lah kalo ditanya produk bank apa aja?

Biar gampang belajarnya bisa baca koran mau yg umum atau koran yg bahas tentang ekonomi gan.


makasih gan saran-tips nya, kalo rejeki ga bakal kemana, tinggal banyak2in usaha dan doa. hehehe emoticon-Big Grin

ada yang bisa kasih tips lainnya? emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 00:20
Mayan ngacir pekinya... emoticon-Matabelo ane bantu jawab pertanyaan yg ringan2 aja deh... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dellacour
Sama nih agan besta.T.T..
saya h2c bgt ini...udah 1minggu blm ada kabar angin..
tapi waktu itu tanya sama mas.irvan (hc bri) katanya 1-2minggu dari wankhir baru d hubungi klo lolos dan lanjut k medcheck..


Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Yg di bold, FYI BRI masih pake istilah HRM (Human Resources Management) belom pake HCM (Human Capital Management), apa perbedaannya bs di gugling sendiri hehe.. emoticon-Blue Guy Peace

Buat yg lg OKP (Orientasi Kantor Pusat), ane titip pertanyaan donk ke Divisi Lt. 14, kenapa BRI pake pendekatan HRM bukannya HCM?? emoticon-Ngacir

Ato buat yg lg nyari ide kompre, bisa tuh dijadiin bahan presentasi.. emoticon-army

Quote:Original Posted By dellacour
btw mau komper nih..
CMIIW gaji pegawai tetep BRI bs sampe 24x gaji y?


Yg dibold lagi, IMO klo mw komper ya harus ada yg jadi pembandingnya.. Ini BRI mw dibandingin sm siapa?? Sama bank lain ato sm perusahaan lain?? emoticon-Bingung

Mw share gak enak sm tetangga sebelah.. emoticon-Malu (S) PM ane aja ya klo mw tau di BRI terima berapa kali gaji dalam setahun... emoticon-Big Grin
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 01:13

sharing

menurut ane gan, PPS BRI itu bagian tersulitnya di bagian tes tertulis bahasa inggrisnya.... pas listening bahsa inggris ane ngk mudeng banget temen2 ane yg ikutan sekelas juga tak liat banyak yg ngk bisa,,,,, sebenere tes bahasa inggrisnya itu prioritas ngk gan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 04:59
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Bisa jadi kek gitu karena itu yg ngerekrut orang pusat gan.semuanya di urusin sama sdm pusat dan berapa banyak bukaan pps dalam setaun.jadi kalo ada yg lama ada yg cepet ya wajar gan.namanya juga manusia.

Bukannya ane ngebela sdm yak,tapi kLo diliat capek juga yg bagian rekrutmen.dah tiap hari ngantor selama office hours, ditambah kalo weekend harus kerja?

Pps bri itungannya cepet loh dari awL apply sampe pengumuman diterima jadi pps atau gak, ya sekitar 3bulanan lah.jadi selama itu ya sabar aja yak....emoticon-Peace

Coba tanya sepuh dimari rekrutmennya berapa bln....


Iya sih gan, ane jg pernah baca d kaskus jg susah nya jadi recruitmen suatu prusahaan, HRD, SDM, mereka ga mudah dan butuh pengorbanan yg gede jg emoticon-Matabelo

ane paham, ane dsni cm ngecurhatin apa yg ada dlm benak ane emoticon-Matabelo

Dgn hal ini kan jadi dpt motifasi tambahan dr agan2 skalian emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Ngakak

Slain itu dgn "lama"nya waktu tunggu qt smakin berkualitas doa yg kita panjatkan sm Tuhan gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 05:02
Quote:Original Posted By omjeleck


Mw share gak enak sm tetangga sebelah.. emoticon-Malu (S) PM aja ya klo mw tau di BRI terima berapa kali gaji dalam setahun... emoticon-Big Grin


Pm jg donk om biar doa dan usaha baik ane tambah kenceng emoticon-Betty emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongueeace
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 08:18
Quote:Original Posted By demoz07
menurut ane gan, PPS BRI itu bagian tersulitnya di bagian tes tertulis bahasa inggrisnya.... pas listening bahsa inggris ane ngk mudeng banget temen2 ane yg ikutan sekelas juga tak liat banyak yg ngk bisa,,,,, sebenere tes bahasa inggrisnya itu prioritas ngk gan?


Ane bingung, maksudnya prioritas ato gak prioritas apa ya?? emoticon-Bingung
Ya semua tes harus dijalani sebaik2nya, krna masing2 tes ada standar penilaiannya, klo gak memenuhin standar ya mohon maaf...

Quote:Original Posted By bestadwiantono
Pm jg donk om biar doa dan usaha baik ane tambah kenceng emoticon-Betty emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongueeace


Maksudnya gmn nih?? emoticon-Bingung
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 09:39
Quote:Original Posted By omjeleck





Maksudnya gmn nih?? emoticon-Bingung


Pm ttg gaji emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 11:22
Quote:Original Posted By bestadwiantono
Pm ttg gaji emoticon-Matabelo


Yg butuh siapa?? Masak ane yg PM ente?? emoticon-Hammer2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 11:38
gan, besok rencana'a ane mau ke ui,

persyaratan yang dibawa apa2 aja ya?

soal'a di website'a ga di bilang,

tks...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 19:01

Wawancara akhir

gan kamis kemarin ane wawancara akhir pps di pusdiklat bri ragunan. Nah pas ngobrol2 ane denger2 salah satu clue kita lanjut ke medical check up kalau kita ditanya mengenai hal-hal yang sifatnya pribadi misalnya "kamu udah punya pacar belum" apa itu bener gan? mohon infonya para sesepuh
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 19:26
Quote:Original Posted By omjeleck


Yg butuh siapa?? Masak ane yg PM ente?? emoticon-Hammer2


Udah gan :ngajak

Btw pps bri di page karir nya udah update lg ni, tgl 6-7 Maret akhirnya PPS BRI singgah d Malang emoticon-I Love Indonesia

Tp gan di karir nya BRI ga hanya buka PPS, tp jg buka program RA ane lupa kepanjangannya, dan ane sayangny blm bs upload gambar soalny via selular, ada yg mau ngejawab posisi RA itu apa ya gan???
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 19:28
Quote:Original Posted By taenyber
gan kamis kemarin ane wawancara akhir pps di pusdiklat bri ragunan. Nah pas ngobrol2 ane denger2 salah satu clue kita lanjut ke medical check up kalau kita ditanya mengenai hal-hal yang sifatnya pribadi misalnya "kamu udah punya pacar belum" apa itu bener gan? mohon infonya para sesepuh


ane jg sempet denger dn baca d bbrapa blog masalah itu gan.. tp kata agan yg uda di pps sini dulu ga ditanya masalah itu gan emoticon-Thinking
tau kalo yg laen gan.. sesepuh mohon membantu, mungkin ane ada salah emoticon-Malu
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 19:46
Quote:Original Posted By orangesky
gan, besok rencana'a ane mau ke ui,

persyaratan yang dibawa apa2 aja ya?

soal'a di website'a ga di bilang,

tks...


pas ane dulu ga perlu bawa apa2 gan, soalnya input langsung di kompi gitu. Kalaupun ada formulirnya, siapin aja pas foto 3x4 / 4x6

Quote:Original Posted By taenyber
gan kamis kemarin ane wawancara akhir pps di pusdiklat bri ragunan. Nah pas ngobrol2 ane denger2 salah satu clue kita lanjut ke medical check up kalau kita ditanya mengenai hal-hal yang sifatnya pribadi misalnya "kamu udah punya pacar belum" apa itu bener gan? mohon infonya para sesepuh


ane juga ditanyain gitu gan, menurut ane pertanyaan itu buat tau kesungguhan kita buat kerja di BRI. biasanya lanjutannya gini "udah ada rencana menikah? sudah tau kalau keterima di BRI ga boleh nikah dulu? pacarnya setuju ga kalau ditempatkan di pelosok Indonesia?"

yaa mancing-mancing lah gan, dari jawaban2 kita pasti bisa diliat kita bener2 dah mantap ato masih ragu-ragu. Tapi kalo soal clue ato bukan, ane juga ga paham gan emoticon-Hammer2 mungkin ada yg mo nambahin bukti lagi sebelum ditarik kesimpulan emoticon-Ngacir
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 20:09
gan emang buat apply pps bri itu setahun cuma boleh ikut 1 kali ya?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 20:58
Quote:Original Posted By haysnamrif08
Pokoknya keren deh bapak yang wawancara in Ane hari ini,...ketawa terus...emoticon-Ngakak


Iya ketawa muluk, tapi ketawa menghina gan. Langsung hopeless ane pas keluar hahaha
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 21:25

Wawancara Akhir PPS Audit

selamat malam agan2 skalian,
share pengalaman interview akhir ane ya.

awal masuk, bapaknya udah nyiptain suasana nyaman dan hangat. ane disuruh perkenalan diri, keluarga, latar belakang pendidikan, alasan milih pps audit, dan kenapa harus bri.

trs ane ditanya blajar apa aja dan udah pernah nglamar dimana aja. ane jelasin jg satu2. FYI ane ga ditanya sm skali mslh visi misi, car, ldr, dkk. padahal uda ane apalin siang malem. emoticon-Cape d... (S)
setelah itu ditanya ttg skripsi ane. seputar cara ane ngerjain, kenapa begini dan kenapa begitu.

kemudian mulai masuk ke ranah ekonomi. tahapan audit apa aja, kalau bukti audit tidak relevan bagaimana, bank itu ngapain aja, keuntungan bank dr mana, dan perhitungan bunga kredit berdasar apa. pertanyaan terakhir ane ga tau jawabannya, dan bapaknya bilang gpp kok klo ga tau, ga masalah. baik kan bapaknya gan emoticon-Matabelo

dan di akhir, ane dijelasin ttg penugasan auditor yg hrs kliling2 dan mgkn jarang plg, ane menyatakan ane siap, dr awal jg ane udah jelasin klo passion ane di bank, dan ane pilih pps audit karna ane ingin ilmu yg ane pelajari slama kuliah bs berguna dan dpt trs berkembang, tugas auditor yg jg hrs slalu terjun ke lapangan memungkinkan ane untuk mendapatkan berbagai pengalaman dan pelajaran baru.

tapi entah mengapa ane ngrasa di akhir kurang meyakinkan emoticon-Frown
yg penting ane uda berusaha. segala keputusan ane pasrahkan ke yg berwenang.
klo rejeki dr Tuhan ga kemana kok. emoticon-Berduka (S)
semoga kita semua bisa melayani dengan setulus hati. aamiin. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 21:35
selamat malam .
sebelumnya perkenalkan, saya mahasiswa tingkat akhir di salah satu PTS Bandung. ijin gabung gan emoticon-Big Grin
wah meliat ada trit pps bri ane jadi semangat buat siapin test pps tahun selanjutnya nih.
oh ya gan, minta info jobfair pps bri di bandung biasanya terus di itb gak ? terus kalau buat tahun depan(2014) kapan dimulai pendaftarannya ? apa di akhir tahun 2013 ?


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
22-02-2013 22:21
Quote:Original Posted By taenyber
gan kamis kemarin ane wawancara akhir pps di pusdiklat bri ragunan. Nah pas ngobrol2 ane denger2 salah satu clue kita lanjut ke medical check up kalau kita ditanya mengenai hal-hal yang sifatnya pribadi misalnya "kamu udah punya pacar belum" apa itu bener gan? mohon infonya para sesepuh


Quote:Original Posted By njeepz
ane juga ditanyain gitu gan, menurut ane pertanyaan itu buat tau kesungguhan kita buat kerja di BRI. biasanya lanjutannya gini "udah ada rencana menikah? sudah tau kalau keterima di BRI ga boleh nikah dulu? pacarnya setuju ga kalau ditempatkan di pelosok Indonesia?"

yaa mancing-mancing lah gan, dari jawaban2 kita pasti bisa diliat kita bener2 dah mantap ato masih ragu-ragu. Tapi kalo soal clue ato bukan, ane juga ga paham gan emoticon-Hammer2 mungkin ada yg mo nambahin bukti lagi sebelum ditarik kesimpulan emoticon-Ngacir


Haha... Ane juga ditanya pertanyaan cem itu emoticon-Hammer tp ane jawab "belom punya.. Tp saya siap, krna siapa tau aja dengan saya ditempatkan di selindo, malah bs dapet pacar" emoticon-Malu (S)

Yah blum cukup sampel sih klo ditanya pertanyaan cem itu trus punya chance besar buat lolos wanakhir.. IMO

Quote:Original Posted By jagurr.
gan emang buat apply pps bri itu setahun cuma boleh ikut 1 kali ya?


Gak ada batasan jumlah keikutsertaan tes (klo gak ketauan emoticon-Stick Out Tongue), klo mw aman, setelah failed, coba lagi 6 bulan berikutnya... Tp sapa yg tahaann mesti nunggu 6 bulan lg??? emoticon-Big Grin

Klo ane saranin ya coba aja terus, gak usah takut ketauan ato gak dibolehin.. emoticon-army

Quote:Original Posted By bestadwiantono
Btw pps bri di page karir nya udah update lg ni, tgl 6-7 Maret akhirnya PPS BRI singgah d Malang emoticon-I Love Indonesia

Tp gan di karir nya BRI ga hanya buka PPS, tp jg buka program RA ane lupa kepanjangannya, dan ane sayangny blm bs upload gambar soalny via selular, ada yg mau ngejawab posisi RA itu apa ya gan???


RA (Resident Auditor), auditor yg menetap di satu unit kerja (biasanya kantor cabang), posisi ini klo diangkat langsung grade 8, beda sm PPS yg grade 7... Tapi ini buat yg udh punya pengalaman beberapa tahun jd auditor... CMIIW

Quote:Original Posted By momocin
selamat malam agan2 skalian,
share pengalaman interview akhir ane ya.

awal masuk, bapaknya udah nyiptain suasana nyaman dan hangat. ane disuruh perkenalan diri, keluarga, latar belakang pendidikan, alasan milih pps audit, dan kenapa harus bri.

trs ane ditanya blajar apa aja dan udah pernah nglamar dimana aja. ane jelasin jg satu2. FYI ane ga ditanya sm skali mslh visi misi, car, ldr, dkk. padahal uda ane apalin siang malem. emoticon-Cape d... (S)
setelah itu ditanya ttg skripsi ane. seputar cara ane ngerjain, kenapa begini dan kenapa begitu.

kemudian mulai masuk ke ranah ekonomi. tahapan audit apa aja, kalau bukti audit tidak relevan bagaimana, bank itu ngapain aja, keuntungan bank dr mana, dan perhitungan bunga kredit berdasar apa. pertanyaan terakhir ane ga tau jawabannya, dan bapaknya bilang gpp kok klo ga tau, ga masalah. baik kan bapaknya gan emoticon-Matabelo

dan di akhir, ane dijelasin ttg penugasan auditor yg hrs kliling2 dan mgkn jarang plg, ane menyatakan ane siap, dr awal jg ane udah jelasin klo passion ane di bank, dan ane pilih pps audit karna ane ingin ilmu yg ane pelajari slama kuliah bs berguna dan dpt trs berkembang, tugas auditor yg jg hrs slalu terjun ke lapangan memungkinkan ane untuk mendapatkan berbagai pengalaman dan pelajaran baru.

tapi entah mengapa ane ngrasa di akhir kurang meyakinkan emoticon-Frown
yg penting ane uda berusaha. segala keputusan ane pasrahkan ke yg berwenang.
klo rejeki dr Tuhan ga kemana kok. emoticon-Berduka (S)
semoga kita semua bisa melayani dengan setulus hati. aamiin. emoticon-I Love Indonesia (S)


Mudah2an ketrima gan emoticon-shakehand

Jangan galak2 ya klo udh jd auditor emoticon-Ngacir
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
Halaman 381 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia