News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 17:58
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


skedar inpo aj gan, temen ane yang wanhir hari kamis, sbtu kmrn uda mcu.


ah, yasudah kalau begitu. thanks a lot, gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 18:00
Quote:Original Posted By helios89


hahahaha jd ngarep cendol lg emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane di its,teknik geomatika emoticon-Malu (S)


Agan helios89 PM ane..PMnya sudah ane bals..coba di cek.. atau agan-agan ad yg bisa di bantu agan helios89 nya..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 18:01
Quote:Original Posted By codename.zero


ah, yasudah kalau begitu. thanks a lot, gan emoticon-Big Grin


Kalo belum beruntung, jangan capek buat coba lagi ya gan..temen ane ada yg coba 2x baru lolos..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 18:13
Quote:Original Posted By codename.zero


ah, yasudah kalau begitu. thanks a lot, gan emoticon-Big Grin


temen ane it pps umum trnyta, maaf gan g trlalu merhatiin td posting sblumny kl ente pps audit. Dtnggu aj gan, sp tau emang blum
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 18:50
Quote:Original Posted By cahbagus56


Kalo belum beruntung, jangan capek buat coba lagi ya gan..temen ane ada yg coba 2x baru lolos..

siaaap gan. yang penting sudah berusaha dengan maksimal, insya Allah usaha yang udah kita lakuin nggak bakal sia-sia emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cu.pe.tong


temen ane it pps umum trnyta, maaf gan g trlalu merhatiin td posting sblumny kl ente pps audit. Dtnggu aj gan, sp tau emang blum


oh, hehe. oke gan, masih menunggu. tmen ane pps audit yang interview selasa, kemaren sabtu udah medcheck. pas dia nanya ke kliniknya, katanya minggu depan (senin atau besok mungkin) bakal ada medcheck lagi. tetep setia menunggu emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By bellesia18
haii agan semua,,salam kenal,, pendatang baru nih,,
boleh dong share pengalaman waktu psikotes n tes toefl ny??
ane baru wawancara awal tgl 3 Mei di pusdiklat ragunan kmrin,,
thanks agan senior,, :-)

tes toefl ya biasa aja sih, ada listening, reading, structure. psikotes juga sama mkek psikotes biasa, ada ngitung, deret bilangan, sama ntar gambar orang sama pohon (lebih lengkapnya googling ya gan :P)
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 19:29
haii agan semua,,salam kenal,, pendatang baru nih,,
boleh dong share pengalaman waktu psikotes n tes toefl ny??
ane baru wawancara awal tgl 3 Mei di pusdiklat ragunan kmrin,,
thanks agan senior,, :-)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 19:49
Quote:Original Posted By bellesia18
haii agan semua,,salam kenal,, pendatang baru nih,,
boleh dong share pengalaman waktu psikotes n tes toefl ny??
ane baru wawancara awal tgl 3 Mei di pusdiklat ragunan kmrin,,
thanks agan senior,, :-)

Untuk psikotes seperti biasa aja ada krepelin juga..kalo untuk tes toeflnya harus ekstra dengerin soalnya suara dari speaker kurang begitu jelas pas dulu tes di fak. Peternakan ugm..itu aja sarannya..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 20:17
Quote:Original Posted By codename.zero

tes toefl ya biasa aja sih, ada listening, reading, structure. psikotes juga sama mkek psikotes biasa, ada ngitung, deret bilangan, sama ntar gambar orang sama pohon (lebih lengkapnya googling ya gan :P)

okk thanks gan infonya emoticon-Malu (S)

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 20:17
Quote:Original Posted By bellesia18
haii agan semua,,salam kenal,, pendatang baru nih,,
boleh dong share pengalaman waktu psikotes n tes toefl ny??
ane baru wawancara awal tgl 3 Mei di pusdiklat ragunan kmrin,,
thanks agan senior,, :-)


Emangnya hasil udah keluar yg lolos wawancara awal??ane ikut yg wawancara tgl 30.. ikut pps umum ya??
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 20:19
Quote:Original Posted By cahbagus56

Untuk psikotes seperti biasa aja ada krepelin juga..kalo untuk tes toeflnya harus ekstra dengerin soalnya suara dari speaker kurang begitu jelas pas dulu tes di fak. Peternakan ugm..itu aja sarannya..

thanks a lot gan emoticon-Malu (S)

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 20:57
Quote:Original Posted By breakspace


Emangnya hasil udah keluar yg lolos wawancara awal??ane ikut yg wawancara tgl 30.. ikut pps umum ya??

belom keluar agan,,gosip nya hari slasa or rabu,,just ask aja siapa tauw lolos tahap selanjutnya,,hehe emoticon-Malu (S) iyy pps Umum
tes psikotes n toefl tgl 12 mei dgr2,,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 21:14
Quote:Original Posted By bellesia18

belom keluar agan,,gosip nya hari slasa or rabu,,just ask aja siapa tauw lolos tahap selanjutnya,,hehe emoticon-Malu (S) iyy pps Umum
tes psikotes n toefl tgl 12 mei dgr2,,


Oohh gt toh..mksih ya infonya..

Semoga kita lolos yaa dan bisa mengabdi di BRI dengan baik.. aamiin ya roob

Ane si daftar pps IT..salam kenal yaa.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 21:24
Quote:Original Posted By breakspace


Agan helios89 PM ane..PMnya sudah ane bals..coba di cek.. atau agan-agan ad yg bisa di bantu agan helios89 nya..

thx udah di follow up..
intinya ada yg gak nerima email konfirmasi nggak setelah daftar lewat e-recruitiment PPS BRI lokasi tes JOGJA ???
sampai skg ud input smw data tp blm dapat
thx
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 21:30
Quote:Original Posted By helios89

thx udah di follow up..
intinya ada yg gak nerima email konfirmasi nggak setelah daftar lewat e-recruitiment PPS BRI lokasi tes JOGJA ???
sampai skg ud input smw data tp blm dapat
thx


Agan-agan senior mungkin bisa di bantu ini..agan heliosnya..pengalaman ane kmrn daftar si ane dapat email konfirmasi, yg nantinya it buat nomer pendaftaran qta..

Kl ud daftar ga bisa lagi dah daftar dalam kurun waktu 6 bulan..itu pengalaman ane..

Solusi ane coba agan daftar ulang lagi..semoga aja kali ini berhasil.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 21:53
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


nti kl uda ada telp buat mcu kbr2 d mari ya gan, ane jg calon PPS dr JF UNS SOLO emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2


sama sama gan,.saling kabar kabari...
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 21:58
Quote:Original Posted By cutemami



iya gan, kalo udah pengumuman kabar2in ya. ane jg dr jf UNS Solo.... emoticon-Shakehand2


kabar kabari ya klo udh dapet telp cinta dri BRI,.ane juga dri JF UNS Solo emoticon-Smilie makasyiii emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 22:50
Quote:Original Posted By helios89

thx udah di follow up..
intinya ada yg gak nerima email konfirmasi nggak setelah daftar lewat e-recruitiment PPS BRI lokasi tes JOGJA ???
sampai skg ud input smw data tp blm dapat
thx


Ane kmrn dftr yg d semarang gan. Coba agan daftar lagi sampai dpt email konfirmasi. Ane jg sempet gagal. Trus ane ulang dan akhirnya bisa gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
06-05-2013 00:10
Quote:Original Posted By helios89

thx udah di follow up..
intinya ada yg gak nerima email konfirmasi nggak setelah daftar lewat e-recruitiment PPS BRI lokasi tes JOGJA ???
sampai skg ud input smw data tp blm dapat
thx


Apa sudah di cek folder spamnya gan..sapa tau nyangkut disitu..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
06-05-2013 01:58

PPS BRI

Agan-agan ane nanya nii. Pengumuman atau jeda dkasih info lulus wankir ke mcu berapa lama ya.?

Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
06-05-2013 07:40
Quote:Original Posted By danarmitrafm


kabar kabari ya klo udh dapet telp cinta dri BRI,.ane juga dri JF UNS Solo emoticon-Smilie makasyiii emoticon-Big Grin


yoi gan h2c niii. stndby di tlp utk mnggu ini. smga sgera mndapat tlp cinta dr bri.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 460 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia