biasanya emg gtu gan, klo masak pertama biasanya blm pas loyang dg api jd hasilnya kurang maksimal, di akalin aja gan, ane sengaja buat dudukan sendiri besi bulat, jd biar masak pertama ga geser2 loyang, klo punya agan kan beda.. hehehe https://s.kaskus.id/images/2016/12/24/9208633_2016122409
wah mantap udh opening.. sukses gan, oia btw lgsg pake brp loyang jualan nya gan? Baru 1 loyang dulu gan, msh blm terlalu rame.. masih pada coba2 dulu, yg susah adlh loyang pertama krn kemiringan suka blm pas hsl nya jd krg maksimal.. skrg baru pakai 1.5 kg terigu dulu, jd 8 loyang.. dan alh
Wuih mantap ud mulai dagang. Btw yg 2 rasa itu nuangnya berbarengan pake 2 gayung yah, gan? Iya pakai 2 mba, liat di yutub martabak tropica bandung.. tp msh jauh dr kata bagus bentuknya.. kalo yg uda expert, tengah2nya lurus..
@ gan neroazzura @ gan febman boleh gan share aja lah bareng2 kmarin2 sy coba 0% gula (tanpa gula) ... kaku itu tetap ada.. jadi bukan gula penyebabnya,.. ternyata penyebabnya... kalo oles kulit dg wijsman itu harus banyak, dan sedikit di tekan, jika perlu di bolak balik, 2 -3 sapuan... selama in
Agan2 yg wilayah jabodetabek, mampir ya ke lapak ane.. pengen tau kekurangan martabak ane.. lapak ane di kalisari 2, jakarta timur.. Coba 2 rasa taro n green tea https://s.kaskus.id/images/2016/12/23/9223789_20161223013714.jpg Yg ini red velved https://s.kaskus.id/images/2016/12/23/9223789_20161
@sultanto ya iyalah gan kacang ampir sebulan apek ane aja paling lama bikin 3 hari maksimal pasti uda ganti kacang baru trus kl nuang coklat kacang itu pake metode FIFO, buatnya dikit2 aja gan secukupnya @nero kacang kupas kulit itu beda loh gan rasanya sama kacang yg msh ada kulitnya kl buat
sy pernah cari dari mana kaku ini berasal, pernah ngilangin garam, vanila, putih telur dan bbrp cara manggang. ternyata akibat gula gan , mirip bikin karamel, ketika karamel panas = lemes ketika karamel terkena udara = berubah jadi kaku, solusinya mungkin, misal gula 20% - 24% = kulit pinggir g
Bukan.. Ada di postnya gan andrian di #1955 Buat ngangkat kotoran, trus jadi pelicin juga biar ga lengkat. Caranya panasin loyang trus tetesin kuning telur 1sdt. ratain ke semua bagian loyang pake scrap atau pake lap digosok2. Ohh goldenbrown, redvelvet sy pake ini.. blackforest wilton.. golden
Masih satu merk sama taro/talas di page sebelumnya gan... Red velvetnya juga sy pake merk itu. Sy masih pake Rinnai gan. Belum mampu beli yg lilin gan... Betul gan.... Merk wilton bkn gan
Wah ilmu baru nih, margarin dicampur BOS. Kalo sy biasa pake forvita, lebih wangi dan lebih murah juga. Kalo olesannya pake minyak samin. Kalo mau pake butter/wijsman harganya ga masuk di lingkungan saya. @agan febman: Sebelum dituang, loyang MUTLAK harus bersih dari minyak/margarin. Harus dilap ...
lokasi mana ni gan?slamat ya,kalo pas ke jakarta saya mampir deh pura2 jd pembeli,hehehe Di jalan kalisari 2 gan jakarta timur.. ane tunggu kedatangan suhu andrian71..
Alhamdulillah dah mau buka... Nanti kita kopdar yuk di agan febman... Hahahha namanya cakep tuh martabak gembul... Jd seneng dinamain gembul... Oiya potonganya kegedean tuh... Cb potong 12 aj... Oiya masalah butter selain wijsman pke triangel creamery butter enak lho... Itu yg dipke martabak andi
wah mantap gan, tp koq agak gosong ya kulitnya, apa hanya faktor pencahayaan aja? . oia btw utk usaha awal beri promo2 yg asik gan, ga perlu ambil untung banyak yg penting jalan aja dlu, cashflownya jalan dlu, ambil untung dikit asal cashflow lancar, apalgi buat kita ukm2 begini..darahnya uk
Hahaha... bro mxdopod, marbulnya dah duluan nih sama bro febman. Mantap, mudah2an sukses bro, laris manis semua temen2 disini yg mau terjun jualan. :recsel Btw butter orchid sm wijsman beda ya harganya? Lebih enak atau harum wijsman dari orchid ya bro? Aamiin.. harga beda, mahalan wisman dan Leb
Bingung cari merk martabak, akhirnya nyomot dr agan nerro yg blg martabak gembul ke agan mxdopod.. hehee.. Doanin ya, insya allah jumat ini tgl 9 desember 2016 siap tempur.. https://s.kaskus.id/images/2016/12/06/9223789_20161206060849.jpg Dan td buat utk persiapan tempur loyang martabaknya.. marta
ane pake loyang 17-20 sama 20-25, blm banyak gan, masih merintis jg ini hehehe... Harga jualnya brp di masing2 loyang? Misal coklat keju
klo red velvet pake apa ya bagusnya? Btw loyang pake ukuran brp agan buat jual? Sdh hbs brp kg gan dlm sehari?
Ini loyang ukuran brp? Mirip martabak gembul Hahaha itu postingan ane gan... :P Owh pantesan.. btw gan ampas kelapa itu ada air nya, lsg digosok aja gitu.. terus nanti ga bakal lengket2 lg itu loyangnya..