Udah jadi bulir jeruknya gan. Tinggal rasain kelembutannya. paling bagus yg agan buat nih.. alhamdulillah, mudah2an bisa stabil buatnya ya.. ini adonan 400gr.. mudah2an bisa jg buat kyk gini utk adonan 1 kg nya.. pdhl ini pake kompor gas rumahan yg biasa..
nah makanya saya blg jgan buru2 buak martabak,latian sampe stabil dlu,saya dr slsai bljr martabak sama tukang martabak,2bulan bru jualan,pdhl saya uda bisa,karna saya belajar biar bisa stabil mknya saya saranin sekali bikin adonan 1kg smpe 2kg,trus dipanggang smua pelajari satu per satu ud berapa
makin kesini makin jelek martbak buatan ane, hiks.. pengen bgt jualan, tp blm bs buat martabaknya secara stabil.. knp ya..
akhirnya terungkap jg, setelah percobaan yg ke 5, agan ungkap masih pakai 1 bahan rahasia.. di share sekalian gan, udh kepalang tanggung, udh siap perang jg gan..grobak, dapur dll udh siap.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/23/9208633_201610230533220901.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/23/
akhirnya terungkap jg, setelah percobaan yg ke 5, agan ungkap masih pakai 1 bahan rahasia.. di share sekalian gan, udh kepalang tanggung, udh siap perang jg gan..grobak, dapur dll udh siap.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/23/9208633_201610230533220901.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/23/
cakep bro..pake loyang ukuran brp bro ? maksimal adonan yg di pakai saat nuang ke loyang brp bro ? Bkn buatan ane gan, ane cm mau tau ini serat bukir jeruk bkn ya.. klo yg dbwh ini br buatan ane gan, ane latihan 1 kg.. empuk banget gan, istri dan bokap ane blg klo bs kyk gini trs buatnya.. ht
udah cakep nih, tinggal langsung jualan aja bro Bkn buatan ane gan, tp yg uda juakan.. maksudnya mau nanya apkh ini serat bulir jeruk?
http://s.kaskus.id/images/2016/10/22/9223789_20161022045251.jpg bgmn mnrt agan2 disini?? apakah ini serat bulir jeruk??
thx atas support smua,latian penyempurnaan sebelum peranghttp://s.kaskus.id/images/2016/10/21/455379_201610210828320133.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/21/455379_201610210828530598.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/21/455379_201610210829200052.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/21/45
gan..mohon masukannya.. ane dapat pricelist dri salah satu seller loyang di jawa via wasap.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/21/3644858_201610210841400371.jpg loyang yg premium worth to buy ga sih? apa hasil martabaknya sesuai dengan harga 2,5 lipat dan beratnya 20kg (mempengaruhi ongkir ke dae
Kenapa gagal ya ?? mungkin ada teknik pemanggangan yang di ubah ?? tp dari seratnya masih bagus. masih kayak bulir jeruk. next project saya ulenin dulu adonannya. Semangat agan feb. semoga dapet feel buat martabaknya. iya sy kmrn kyk nya ulenin nya krg lama, jd ngembngnya ga maksimal.. trs sa
gan, ane ngetes panas loyang di tetesin air di bagian kuping loyang. klo mendesis dan air cepat menguap brti panasnya udah cukup..ane dulu ngetesnya pake bbrpa butir gula, tapi kurang cocok buat ane.. siap gan, bsk ane cb
Agan feb martabaknya bagus bgt, cara ngadonya kayak andrian 71 atau gimna ? Itu pke bp atau sk atau dua2nya ? Keren bgt iya gan, ngadoninnya kyk yg di share agan andrian71.. pake bpda dan sk.. tp hr ini sy cb buat lg, gagal.. hehee.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/20/9223789_20161020101916.jpg
kalo 1:100 kaya gitu, sama dong dg sy huahaahaha.. ga apa2 kegagalan awal kesuksesan gan ___________________________ agan2 , kalo suhu andrian, terkenal paling hatam kompor lilin, agan nero ini paling concern mengenai cara kompor rumahan, nah menurut sy, share ajalah ilmunya, disini kan ada jug
banyak peningkatan agan2 di sini ya,smnjak saya bnyak sharing byk yg cpt lancar,kalo forum ini smpe dibaca tukang martbak,kykny saya bakal dibacok hahaha Hahaa.. hati2 gan, hehee.. sukses jualannya ya gan.. doain sy nyusul buka usaha martabaknya..
serat halus, mengkilap, sexy bro pinky nya, udah siap terjun ke lapangan nih ============================================================ btw ini percobaan kedua, sepertinya mulai2 ada titik terang dari yang kemarin http://s.kaskus.id/images/2016/10/20/470165_20161020021501.jpg http://s.kaskus
Pinky cheese http://s.kaskus.id/images/2016/10/19/9223789_20161019092134.jpg Bagaimana menurut agan2 my pinky?? Dan Kalo yg dibawah ini martabak sinar bulan muara karang http://s.kaskus.id/images/2016/10/20/9223789_20161020123303.jpg
270 atau 400 bukan terigu nya gan tp adonan nuang nya.. hehe Gan ane nuang 320ml, bisa ngembang gan.. cm syg di kompor, kaki2nya ga rata jd ngembangnya miring dehh.. hiks..http://s.kaskus.id/images/2016/10/18/9223789_20161018042444.jpg
Banyak banget 400ml,berarti baking powder tidak bereaksi,saya sring ngomong diuleni agar baking powder bereaksi,makanya kue saya bisa menyembul seperti itu,bisa lihat di foto2 Iya sdh gan, bp selalu diawal agar bisa diuleni... ini sy lg cb lg, pertama 400 dulu, klo ngembang sy cb yg 300 ml..