Mending pke gelas ukur aj gan... Murah kok... Palingan 10rban... Udh bener sih takaranya... Dulu waktu ane pke loyang 24/26 rata2 1 loyang 250ml... Cb adonanya diaduk lebih halus lg gan... Ane 22/24 hrs 500 ml klo ga sgitu tebelnya krg.. apa mungkin krn krg ngembang ya.. bingung nihh
Hmmm,bisa jd kurang kalis,kalo ga coba abis diangkat,kuenya ditutup sebntr 15 sd 20 detik,cb di tes jd empuk ga,api kompor mgkin jg ngaruh kykny,kompornya ada api tengah ga ga?,saya ga tau ni kalo solusi api kompor dapur Api tengah ada, yg ga ada api pinggirannya gan.. sbnrnya utk terigu ukuran 25
Itu uda lumayan bro,emg cewek insting memasaknya lbih bagus,kyknya ga prlu anplas lagi sih,cm kurang bersih aja ngelapnya,kalo ga loyangnya trlalu panas Susah banget emg ngatur suhu loyang bro.. tp ga empuk gan
boleh donk suhu, ane terima semua masukannya maksudnya 1.2l/kg sedangkan adonan ane kmren airnya 300ml/300gram suhu soalnya gak ada gelas ukur jd ditimabang airnya :D sedangkan terigunya 250gr, telor utuh 1btr, gulanya 75gr, loyang 24cm, tolong dikoreksi suhu dmn krgnya Ini resepnya sm kyk ane y
Wah jgn dicuci gan,cb amplas dikit lgi,trus bersihin karatnya pake ampas klapa kalo ga pake soda kue jg bisa,slsai itu cuci bentar,lsg lap kering ya,jgn smpe basa,trus tiap kali nuang adonan dilap yg bersih liet contoh video d youtube cara pdagang ngelapnya Ampas kelapa maksudnya kelapa parut ata
Ini sih dipastikan loyang kotor atau krg amplas sih,uda prnah diamplas blm?,wah kalo masih pake kompor dapur saya blum ahlinya ni mainin api nya,hrus mempelajari sendri nih,agak susa kalo pake kompor dapur sdh gan, krn wkt ada yg cuci jd karatan.. brarti krg bersih yaa
Baru 20an,masi panjang bro perjalanan anda,hehehe,sabar dan pantang menyerah gan hehee iya gan.. oia ane baru inget resep yg jadinya lumayan gan, cuma ga empuk.. terigu 500gr gula 125gr air 550 ml telor 4 butir 1 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda tp pas ane cb bikin lg dng resep yg sama, masa
Klo bisa di upload hasilnya gan... Btw udh brp kali bikin gan? sekitar 20x an sih baru.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/10/9223789_201610100203130463.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/10/9223789_201610100203240292.jpg
Resep sih uda bner sih cm cara masak aja kyk ny,saya uda jelaskan cara masak tu di atas,kulit jerawatan atau belang biasa karena loyang kotor atau kalo ga loyang kuran amplas,amplas lbih licin lagi,amplas menggunakan amplas kasar & halus,biasa habis diamplas hasil pertama2 msi jelek kulitnya ud
mungkin 20x an sihh baru.. itu dia ane mau upload gambarnya bingung caranya, br belajar jd kaskusers.. nih aja baru buat accountnya.. hehee..
baiklah nanti ane cb amplas lg loyangnya.. cara buat ane ikutin saran agan andrian.. ulenin sampe kalis dulu, baru tambah sisa air dan aduk..
Halo agan2, ane 1 bln ini lg belajar martabak.. krn niat mau usaha ini, sampe ane resign dr kerjaan ane per agustus lalu.. stlh searching resep di google, ga ada yg sukses gan.. ane coba kmrn cari info di kaskus, nemu trid ini.. barusan ane pake resep dr google, dan kembali gagal, berikut resepnya: