Bole kasi saran gan,itu kuenya ketebelan,nuang adonan jgn trlalu byk waktu nuang cukup 250 ml smpe 270 ml adonan untuk loyang 22 24 Sy nuang 300 ml, hasilnya ga maksimal gan, ga ngembang. yg ini sy nuang 420 ml.. sy jg bingung knp ga maksimal klo nuang 300 ml tuh..
Yummmmyyy http://s.kaskus.id/images/2016/10/16/9223789_20161016120626.jpg Doain ya gan, tinggal cari modalnya nihh ane.. baru dah jualan.. thx agan semua, khususnya andrian71 semua ilmu yg diberikan di trid ini sangat bermanfaat sekali.. sukses utk semuanya.. Kalo ada pinjaman dengan bunga renda
Pake cakra proteinnya ketinggian. nyampe 20% kalo ga salah. Kurang cocok buat terang bulan. Kalo cakra cocoknya buat martabak telor. Lebih gampang mulur kalo digeplak2. Ohh, kurang cocok ya ga.. baiklah.. bentar lg belajar geplak martabak telor jg nih sy..
Buatan istri ane nihh.. gmn agan2? http://s.kaskus.id/images/2016/10/15/9223789_20161015042933.jpg Kalo pake cakra, adonan jd butek gan.. ini mungkin krn kandungan proteinnya tinggi..
Wuidiih udah jago aja gan hahaha.. Langsung laah jualan kalo gini maah Hehee.. tp pas ane cb lg gagal gan, ane ganti terigu ke cakra.. kyk nya beda terigu, beda jg kekentalannya.. ane masih kepatok sm perbandingan terigu dan air, pas dicoba ke cakra ga masuk sm perbandingan segitiga.. filingnya b
Masih kuang lembut kayanya gan. Pake telornya berapa? olesan margarinnya juga kayanya masih kurang. Telornya 1 gan.. krg mateng jg kyk ny gan, hehee.. pas tuang adonan api sedeng, sampe hampir semua adonan mateng.. baru tutup, kecilin api banget.. bener ga ya kayak gitu gan..
http://s.kaskus.id/images/2016/10/13/9223789_20161013085302.jpg Ini lebih dekat gan http://s.kaskus.id/images/2016/10/13/9223789_20161013091818.jpg Tp pas dipotong masih agak alot dikit ya, ga kayak di yutub.. enak banget liat klo lg motong2 martabaknya, lancar.. Btw kira2 kurangnya dimana ya gan..
Tp waktu proses pembentukan pori2 ga ngembang kok yaa.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012042556.jpg
Iya gan mkanya saya bilang ini kue uda enak di makan,cuma seratny kyk kliatan kring ini kmungkinan kurang kalis aja,atau bisa juga msi ada gumpalan tepung di adonan atau krg rata,coba wktu nuang tepung,tepung nya di tuang perlahan smbil air tetap diaduk jgn brenti sampai selesai nuang terigunya,jad
Much better drpd sbelum2nya agan,cm ini mgkin ini kurang kalis atau kalo ga kurang encer jd serat agak kering,cm bentuk uda bagus,trus ini msi kulit menurut saya ya,coba api kompor jgn smpe kena loyang waktu gedein prtma,http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/455379_201610120909540271.jpg Coba bikin
Bangun tidur ku terus nguleni martabak.. hehee.. http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012090025.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012090043.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/10/12/9223789_20161012090059.jpg Bagaimana ya gan??
Pagi agan2 semua.. mau nanya kalau lagi proses didiemin adonan itu, mesti ditutup ga sihh adonannya.. tks
dr post sebelum2nya saya ud saya terangin takaran saya ada juga yg suda praktek in,tapi kykny kalo kompor dapur agak susa kyknya,dl saya perna coba pake adonan saya,ga menggunung kuenya walaupun mateng,karna api nya ga merata,jadi ga bereaksi bp & bs,sya jg sring liat yg jualan pake kompor bia
Basic bahan baku nya si sama cuma takaran kadang ada yg ngawur,trus harus tau cara ngadonnya bukan cuma diaduk tapi diuleni sampe kalis,liet d youtube cara menguleni adonan Sebenernya bikin martabak bahan baku ny sama saja tinggelcari takaran yg pas,cuma skill teknik adonan dan permainan api(ini...
Telor 4 butir kebanyakan,putih telor kbykn kue akan terasa kaku atau bantet,atau loyangnya belum pas panasnya,yg ragi saya blm pelajari ilmu nya gan,ada trik nya ga lsg dimasukin ke adonan,btw kalo resep di google itu kbykn martabak buat rumahan alias d mkn sndri jgn trlalu diikutin,ga mgkin tkg ma
Coba sodanya dikurangin gan, pakenya 1/4 sdt aja gan, atau 1/8 yaa kira2 cuman sejumput kecil sendok teh lah.. itu matengnya udah bagus soalnya gan Ane mau pm nomer hp tapi pm ente penuh gan hahaha.. Kalo mau mampir sekitar jam setengah 6 sampe abis magrib gan, ane kesitu, paling kalo ane gak ad...
Misi, maap ya gan mau coba kasih saran.. Ini persis banget sama martabak ane pas awal2 percobaan dulu. Ini apinya di awal kegedean gan, trus ngecilin apinya kecepetan, dan manggangnya kelamaan. Dulu ane persis kayak gitu, pas ngetes panas awal udah bunyi "cessss" tapi begitu keluar gel...
Itu bagus gan... Cb foto pas diseratnya lebih diperjelas... Itu yg kulitnya bentol2 sebelum adonan dimasukin loyang ga dksh margarine khn? Yahh uda hbs gan, hehee.. ga di margarin gan loyang nya.. di lap aja td..