Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12437
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-11-2020 19:38
berhubung beberapa bulan yang lalu free speedboost dlite ane habis, jadi barusan ane telp bagian pemutusan(sekitar pukul 18.30an) rencana emang untuk minta perpanjang free speedboost. langsung cus lah telp cs dulu trus minta sambungin ke bagian pemutusan, ditanya apa alasannya minta disambungin, ane bilang ada yang perlu diomongin, udah biasa kok mas. trus disambungin ama cs, nunggu semenit sambil dengerin lagu fm akhirnya tersambung ke bp, kurang lebih percakapannya seperti ini:

bp: selamat malam, pak(nama ane) mau ngomong tentang apa ya pak?
a: iya selamat malam, jadi gini pak promo saya kan sampe mei 2021 ya, nah tapi speedboost saya sudah habis dari beberapa bulan yang lalu sih lupa saya, saya mau minta perpanjang bisa?
bp: oh baik jika bapak minta perpanjang akan saya proses, bapak dapat free speedboost sampai bulan mei berbarengan dengan promo yang masih berjalan (kurleb 6bulan lah ya).
a: (dalem hati, what? semulus ini kah? wkwk ane kira bakal ribet atau bahkan bakal ditolak loh)
a: wah baik terimakasih banyak ya pak, keren si gokil ini pelayanannya. ane bilang gt

emang semulus itu kah minta perpanjangan free speedboost? baru pertama kali soalnya, cemput2 yang sebelumnya pas free speedboost 3 bln habis yaudah ane ga minta perpanjang nunggu sampe promo abis. finally dpt dlite 35mbps @Rp.246.950 ya 250k lah ya kurang lebih.
Diubah oleh nagie
profile-picture
profile-picture
deecratespro dan 2pic memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 19:57
Mantul gan.
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 22:54
Mungkin krn udah terlalu sering kali ya. Daerah ane tetangga jg udah banyak yg ngeluh fm jd sering trouble. . emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
28-11-2020 07:16
Gilaa. Kok murah bangeet ya wkwk
0
profile picture
28-11-2020 07:40
Gokil asli sih ini provider lawak 😂😂😂
0
profile picture
kaskus maniac
28-11-2020 07:49
gile dlite nya seharga paket family emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus maniac
28-11-2020 07:56
ngomong2 segala minta bonus, diskon dll harus dgn bagian pemutusan ya?

kalau mnt diskon billing router, firstfootball dkk harus ke CS atau bagian pemutusan yak?
0
profile picture
kaskus maniac
28-11-2020 08:18
@2pic sepertinya tetep ke bp gan yang berhubungan dengan diskon apapun itu wkwk
1
profile picture
kaskus maniac
28-11-2020 14:24
Bagian pemutusan FM memang paling mantul,
Sangat mengerti pelanggannya

Dulu 8Mbps gasampai 250k kalo gasalah...
Tapi sayang banget sih FM uploadnya makan hati
1
profile picture
kaskus maniac
28-11-2020 22:15
barusan hub cs utk balikin router wifi & stop first football. routernya ditolak dgn alasan masi terikat kontrak basic 1thn. first football bs di-drop. lalu disambungin ke bagian utk drop first football. g ulang mnt kembaliin router wifi. eh lsg diproses, efektif di billing berikutnya.
pengurangan billingnya ga seberapa router+first football cm kisaran 28rb sebelum ppn.
mayan d emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
29-11-2020 09:06
jangan menyerah pasukan cemput dan cuan ,
Paket Elite 310rban/bulan, bulan ini dapet potongan karna gangguan jadi cuma 270rbanemoticon-Ngakak[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
1
profile picture
kaskus maniac
29-11-2020 09:11
@alditech buset..kaya dapat never ending promo emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
29-11-2020 09:29
@alditech mantap haha itu modem non wifi 30k yak, ane pake yang wifi 60k emoticon-Hammer
0
profile picture
kaskus addict
29-11-2020 10:03
@2pictapi ga bisa dapet BLT kaya agan @YRT .

@nagie 15k gan modem non wifi , STB sama modem dapet discount 50% juga. tapi router dlink dari FM masih di rumah ane nih udah mau 2 bulan ga diambil ambil emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus maniac
29-11-2020 12:16
@alditech BLT gmn maksudnya gan?
ntar mau upgrade cemput juga ah biar bs dpt dlite harga family emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskuser
29-11-2020 21:02
Tipsnya bagaimana gan biar bisa dpf free speedbostnya @nagie? Kmaren minta cemput plus speedboost gadikasih ane
0
profile picture
kaskus maniac
30-11-2020 06:39
@deecratespro justru ane baru pertama kali juga ini gan, ane pun sebelum nelpon mikir jg takutnya ga dikasih gitukan, rupanya malah di iyain. lagi beruntung aja kali ya ane mood bp lagi bagus gan emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskuser
30-11-2020 07:18
@nagie Kemaren waktu ane cemput bulan lalu sih, cm ditanya kenapa mau putus (pertanyaan klasik, haha) ane cm bilang ditawarin promo dr provider X, eh FM langsung nawarin paket. pas Ane minta speedboost ga dikasih, tapi udh cukup sebenernya, tapi dari pada ga dicobakan yah. haha
0
profile picture
kaskus maniac
30-11-2020 20:19
anjay luar binasa isp satu ini
no cuan gak makan kayaknya customer2nya
emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia