Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 32 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 13:25
Quote:Original Posted By iwakpitik

ya gan saya tahu... emoticon-Hammer
tapi bukan itu yg saya pengen tahu

maksud saya, barang kali ada yg punya line up, paket ini itu dapat channel apa saja... dalam selembar komparasi... (kayanya dulu pernah ada, tabel ke kanan dan kebawah)

Ini ada tapi list yg combo lama sih
Tapi lineup channelnya rata" msh sama dgn yg skrg,
Faknyet Combo
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 13:30
ni jamban nyangkut mulu pagenya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By ason_cool
permisi gan numpang nanya,

ane di rumah pakai FM yang paket family kalo ga salah soalnya dulu promo pas hargnya cmn 70rb. nah sekarang uda jadi 150rban.

rencananya ane mw ganti ke paket Dlite HD yang ingin ane tanyain:
1. kalo misal ganti paket itu ada kena charge perubahan paket gt ga gan di awal pendaftarannya
2. nah mesin tv ane masi pake yang standar, kalo ganti tvbox nya ke HD kena charge ga ya ?

thanks

Pindah paket tinggal telpon CS, ga kena charge
Ganti ke decoder HD juga ga kena charge
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 13:58
Quote:Original Posted By rizqiabah


search aja by kaskus " first media", itu banyak kok sales fm surabaya yang bikin thread penawaran, jangan minta pasang langsung ke contact service fm langsung, nanti kena biaya pemasangan 200 rb


lah?? emoticon-Bingung (S)

lgsg ke CS malah ada biaya pemasangan??
untung blm sempet hubungi ke CSnya..

yaudah ane searching dlu..

skalian kalo ada sales yg di surabaya silahkan PM ane yah emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 14:04
Quote:Original Posted By Andibad


tekan tombol display pada remotenya, pilih res terkecil. kalau res dijadikan 1080p, channel transtv kelihatan pecah pecah. tapi seingatku di pengarturannya juga ada kok settingannya.


tx Om. iya musti di ganti2 resolusi tv-nya tiap ganti channel non Hd dan HD
emoticon-Cape deeehh

dulu sebelum diganti dekoder dng HDMI, sepertinya ngga ada masalah/opsi itu yah?
(Baca: Lancar2 aja/bagus aja gambarnya)


Quote:Original Posted By albertusac

1080p gak ada, adanya 1080i.
Terus kalo mo liat HD ganti lagi? emoticon-Cape d...


iya om, Musti ganti res tiap ganti channel HD dan Non HD emoticon-Berduka (S)

Seinget saya pas masa bonus open all chanel 3 bln itu ngga ada masalah harus ganti2 res emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 14:36
Quote:Original Posted By tori.lu

Ini ada tapi list yg combo lama sih
Tapi lineup channelnya rata" msh sama dgn yg skrg,
Faknyet Combo


wahh makasih gan...
jadi ada gambaran nih...

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 14:49
Bah sekarang di force dapet modem WiFi ya? emoticon-Najis (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 16:07
Quote:Original Posted By albertusac
Bah sekarang di force dapet modem WiFi ya? emoticon-Najis (S)

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq

Quote:Original Posted By iwakpitik

wahh makasih gan...
jadi ada gambaran nih...

emoticon-Angkat Beer

yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014

@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


*btw, kalo ada channel yg kurang ato salah masuk paket bilang aja, ntar gw benerin tabelnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 18:00
kenapa RTO ya di harapan indah bekasi?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 18:12
Sure, page one updated, bro! emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 22:23
Quote:Original Posted By rujakandroid


tx Om. iya musti di ganti2 resolusi tv-nya tiap ganti channel non Hd dan HD
emoticon-Cape deeehh

dulu sebelum diganti dekoder dng HDMI, sepertinya ngga ada masalah/opsi itu yah?
(Baca: Lancar2 aja/bagus aja gambarnya)


iya om, Musti ganti res tiap ganti channel HD dan Non HD emoticon-Berduka (S)

Seinget saya pas masa bonus open all chanel 3 bln itu ngga ada masalah harus ganti2 res emoticon-Cape d... (S)


WTF ngapain ente pakek ribet gonta-ganti resolusi di decoder gan??? gagal paham ane. emoticon-Cape d...

TV ente emang jenis kelaminnya apaan gan? emoticon-Big Grin
Udah aja setting menurut kemampuan TV agan.. Ngapain pakek ribet bet. emoticon-Ngakak

Decoder SAMSUNG firstmedia itu OUTPUT DISPLAY-nya antara 576i s.d 1080i. Sehingga flexible dapat disesuaikan dgn KEMAMPUAN MAKSIMAL RESOLUSI TV baik via kabel A/V maupun HDMI.

Jadi semisal TV agan LED FULL HD 1080p. Ya udah cukup sekali aja setting decoder ke 1080i. Begitu pula sebaliknya kalok TV tabung dimana menggunakan kabel A/V ya ente cukup sekali aja setting deocder ke 576i.

Kesimpulannya semua channel/siaran native SD maupun HD akan diterjemahkan berdasar settingan output display yg mana disesuaikan dgn kemampuan TV.

Jadi walau channel HD sekalipun, akan tetap bisa dinikmati di TV TABUNG. Begitu pula sebaliknya channel SD pun tetap bisa dinikmati di LED TV FULL HD.

Lantas ngapain ente pakek acara ribet bet kudu harus merubah resolusi tiap2 mau ganti channel/siaran SD atau HD??? emoticon-Ngakak
Diubah oleh Schutzstaffelll
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-08-2014 23:05
sumpaaa ini Fastnet rto mulu......
udh 3 hari gini teruss........
iya klo gratis.....
laa ini bayar.....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 02:52
Quote:Original Posted By splendid888
kenapa RTO ya di harapan indah bekasi?


Quote:Original Posted By ArThas13
sumpaaa ini Fastnet rto mulu......
udh 3 hari gini teruss........
iya klo gratis.....
laa ini bayar.....


wah gw baru pagi ini berasa RTOnya.. edan banget nih [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 03:58
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll
WTF ngapain ente pakek ribet gonta-ganti resolusi di decoder gan??? gagal paham ane. emoticon-Cape d...

TV ente emang jenis kelaminnya apaan gan? emoticon-Big Grin
Udah aja setting menurut kemampuan TV agan.. Ngapain pakek ribet bet. emoticon-Ngakak

Decoder SAMSUNG firstmedia itu OUTPUT DISPLAY-nya antara 576i s.d 1080i. Sehingga flexible dapat disesuaikan dgn KEMAMPUAN MAKSIMAL RESOLUSI TV baik via kabel A/V maupun HDMI.

Jadi semisal TV agan LED FULL HD 1080p. Ya udah cukup sekali aja setting decoder ke 1080i. Begitu pula sebaliknya kalok TV tabung dimana menggunakan kabel A/V ya ente cukup sekali aja setting deocder ke 576i.

Kesimpulannya semua channel/siaran native SD maupun HD akan diterjemahkan berdasar settingan output display yg mana disesuaikan dgn kemampuan TV.

Jadi walau channel HD sekalipun, akan tetap bisa dinikmati di TV TABUNG. Begitu pula sebaliknya channel SD pun tetap bisa dinikmati di LED TV FULL HD.

Lantas ngapain ente pakek acara ribet bet kudu harus merubah resolusi tiap2 mau ganti channel/siaran SD atau HD??? emoticon-Ngakak

Nah, ini yang ane bingungin kemarin. Udah enak-enak nangkring alias kimpoi di 1080 ngapain selingkuh ke 720 atau bahkan 576 yang gambarnya kek bokep anak sekolahan? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 09:29
Quote:Original Posted By DutyCorp

Yang di web belum termasuk biaya admin 5 ribu


Kan bisa dicek di webnya emoticon-Amazed


gw pikir uda termasuk
jd biaya tagihan gw uda bener 266.030 donk y di tambah biaya atm lg jd 271.030 ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 09:53
Quote:Original Posted By TOTALREVOLUTION
gw pikir uda termasuk
jd biaya tagihan gw uda bener 266.030 donk y di tambah biaya atm lg jd 271.030 ?

bukannya kalo pake atm?
pake CC donk, free emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 10:01
gan ane tanya, fastnet yg 15 mbps itu brapa yah upload speednya?

ane di tawarin, harga 700an
ga tau bener ga tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 10:34
Quote:Original Posted By tchz
gan ane tanya, fastnet yg 15 mbps itu brapa yah upload speednya?

ane di tawarin, harga 700an
ga tau bener ga tuh emoticon-Ngakak


Adanya 16MBPS, Upload 1MBPS...
Harganya bener kok plus macem-macem 700-an juga

sebagaimana list yg dishare agan di bawah :
Quote:Original Posted By tori.lu

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 10:37
Quote:Original Posted By tchz
gan ane tanya, fastnet yg 15 mbps itu brapa yah upload speednya?

ane di tawarin, harga 700an
ga tau bener ga tuh emoticon-Ngakak


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

nama paketnya supreme kalo uplod sih mau paket apa aja sama semua speednya,itu 700 blom sama ppn dan sewa blablabla jatoh2nya 800 lebih perbulan

nah yg ane mau tanyain katanya paket supreme ane ga bisa pake modem byasa mesti yg modem wifi yg biaya sewa perbulan 60ribu mahal yak masa mau tetep pake yg modem dlite katanya modem itu ga kuat speed 15mbps soalnya ane udah punya ruter belkin mayan gede jadi mubazir emoticon-Hammerhammer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 11:00
Quote:Original Posted By mALaAa


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

nama paketnya supreme kalo uplod sih mau paket apa aja sama semua speednya,itu 700 blom sama ppn dan sewa blablabla jatoh2nya 800 lebih perbulan

nah yg ane mau tanyain katanya paket supreme ane ga bisa pake modem byasa mesti yg modem wifi yg biaya sewa perbulan 60ribu mahal yak masa mau tetep pake yg modem dlite katanya modem itu ga kuat speed 15mbps soalnya ane udah punya ruter belkin mayan gede jadi mubazir emoticon-Hammerhammer


Masa bilangnya begitu?
jelas jelas pembohongan publik itu gan... emoticon-Hammer
tahun kemarin ane dapet promo 30MBPS
dengan modem sekarang bisa tembus nyaris 30MBPS, masa 15MBPS aja ga bisa....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-08-2014 11:52
Quote:Original Posted By mALaAa


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

nama paketnya supreme kalo uplod sih mau paket apa aja sama semua speednya,itu 700 blom sama ppn dan sewa blablabla jatoh2nya 800 lebih perbulan

nah yg ane mau tanyain katanya paket supreme ane ga bisa pake modem byasa mesti yg modem wifi yg biaya sewa perbulan 60ribu mahal yak masa mau tetep pake yg modem dlite katanya modem itu ga kuat speed 15mbps soalnya ane udah punya ruter belkin mayan gede jadi mubazir emoticon-Hammerhammer


bohong tuh, maksudnya mesti modem docsis 3.0 ? docsis 2.0 sudah bisa untuk kecepatan 16Mbps
coba saja lihat http://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
Diubah oleh lushpix
0 0
0
Halaman 32 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia