Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 12:08
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Diubah oleh edithmusik
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 12:22
jadi kesimpulannya stb x1 bisa download sendiri gak ya?
asik nih klo bisa download sendiri :ngarep emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 12:40
Quote:Original Posted By bilalalifathan
domisili daerah mana gan ?


jakarta gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 12:52
Quote:Original Posted By tori.lu

51 udah oke koq
itu ente tapnya deket sama amplifier jaringannya kah?

Yg dapet 40'an biasa di tap tengah-tengah jaringan dan emang tuning jaringannya bagus
.
.
entah itu yg edit firmwarenya lupa ganti hyperlinknya ato gmana emoticon-Ngakak (S)
liat" katanya oem pake pegatron (asus)... router asus bagus yeh padahal emoticon-Bingung (S)
apa mungkin request murah jadi bikinnya jga asal jadi kali yeh emoticon-Ngakak


Coba modem WiFinya ditaruh ditempat yg agak tinggi
pancaran sinyal WiFi modem busuk itu agak impoten soalnya emoticon-Hammer (S)
.
.
.
itu Belkin Wireless Router kan? Bisa sih pake itu buat mancarin WiFinya
(mending test dulu, taruh routernya di ruang tv ente, nyalain... coba ente ke kamar, liat di laptop/HP tu sinyal wifi si belkin gmana)

Kalo mao pake itu Belkin buat mancarin WiFinya,
a


Thxs ats jwbnnya gan. Jd begini, dl ane kan pake spidol, spidol kan pake telepon rumah jg modemnya, ad colokan adsl nya. Jd dl tuh spidol bkn wifi jd ane beli belkin wireless router lalu bisa jd wireless alias pake wifi.
Trus skrg ud ga pake spidol lg. Pake first media. Nah sekali lg, kl ke kamar wifi firstmedia ga sampe ke kamar ane. Trus cona pake wireless router belkin bekas make dgn spidol dan wireless sinyal belkin bs smp kmr ane. Nah problemnya tuh gini:
1. Ane kok ga bs set up belkin itu spy ad password yah? Set up nya gmn yah bs dibantu?
2. Giliran ud bsmake belkin jd witeless router entah bagaimana kok bs detect belkinnya tp ga bs surfing internet dgn witeless router itu yah? Tetapi kl make laptop bs. Tetapi kl make hp kok cm bs detect belkin itu dgn sinyal bagus tp ga bs surfing internet yah? Ap ane salah set up tuh belkin wireless router yah? Bingung bgt. Tlg diajarin step bu step nya dong biar ane bs dapet connection ke kamar ane itu dr comp ataupun dr hp

Atau ap mendingan beli alat yg namanya wifi extender? Tp tmn ane blg kl ud ad wireless router ngapain beli extender? Bnr ga? Pls help
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 14:54
gan numpang nanya gan,

kan ane liat di website klo paket combo d'lite X1 HD itu turun jadi Rp 223.200, nah tadi kok pas ane nelpon nomer yang ada di website firstmedia, di bilang klo biaya per bulannya itu Rp 399.000 + Rp 110.000, kok jadi mahal banget yah gan?
trus di website juga ada promo visa gtu yang dapet cashback, itu gimana jadi biaya per bulan klo ambil paket yang x1 HD yah gan?

ane lokasi di utan kayu jakarta timur, kata salesnya sih udah ada jaringan disana tinggal pasang aja.

nah ane kan tinggal di kost, bisa gak sih klo pasang 1 trus nanti tv cable sama internetnya di share buat 3 orang gtu? tadi sih ane tanya kata salesnya gak bisa harus pasang sendiri-sendiri tapi klo info temen ane yang pasang di rumahnya katanya bisa di sambung ke beberapa tv gtu

makasih bantuannya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 15:33
gan di tiang listrik deket rumah ane udah ada tap FM, tp kok di website belum masuk coverage ya emoticon-Hammer
ane daerah bogor kode pos 16118
pengen hijrah cepet2 dari ISP lama..
Diubah oleh Mr.Chrono
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 15:38
Misi gan mau tanya nih
Ane kemaren abis ganti x1 kokk gak ada schedule channelnya yah? Telpon ke fm malah disuruh matiin nyalain lg doang.. emoticon-Hammer2
Stb ane yang lain yang samsung schedule ada semua..
Mohon pencerahannya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 16:33
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll




baguslah inetnya independen.. berarti sesuai dgn harga sewanya.. emoticon-Big Grin
so wifi disini fungsinya apa? utk nangkep doank? spt DLNA, screenmirror gitu?
terhubung local network router bisa gak? semisal akses file2 movie atau picture yg ada di PC utk tayang di TV?

mbok ya ente yg udah pakek X1 dikupas gitu lho.. biar disini pada tau.. ya kan? emoticon-Big Grin

Cobak disini gan wifi theter





lho.. kok wifi penyetnya di disable? udah sewa mahal2 kok tuyulnya dianggurin? emoticon-Big Grin
kalok gitu.. mending sewa aje yg modem doank.. ya kan? emoticon-Stick Out Tongue

so yg bener.. router extendernya suru tangkep aje sinyal si router penyet..
so ente bisa dapet 2 hotspot zone yg luas.
bisa juga dihubungkan dgn kabel lan kalok mau lebih mantap.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

ya kan? gimanak? emoticon-Big Grin


wifi built in udah ane pake buat akses file sharing file2 movies di pc lancar. akses file full hd 10GB an lancar ga pake putus2, yg penting access point minimal wireless n. buat remote youtube dari handphone android ke dekoder sukses.

klo ane liat nih dekoder x1 sangat maknyus sekali buat entertainment. tinggal di root aja makin maknyus kayaknya. klo teter koneksi msh belum bisa, wireless nya gak mau on hiksss

Quote:Original Posted By wirosableng2

ane paket supreme gan, PC 23,93MB decoder 8MB gan.
klau udah ketemu bagi" ya gan.



sementara ini benwit di dekoder dimanfaatkan buat donlot torrent pake utorrent gan, maknyus speednya dapet bonus benwit 6mbps

torrent


sambil donlot torrent lewat dekoder, iseng2 speed test di pc pake modem docsis 3 non wifi DPC3008 paket elite

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

kesimpulannya benwit di modem ga terpengaruh ama benwit di dekoder kan? hehehe
Diubah oleh dewacabul
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 17:39
gan paket inet aja ada ga ya? ane sih skr pake family combo gan, tp ngerasa tv kabel nya ga kepake gt, sedangakan speed nya kalo harga segitu n tv nya ga kepake kerasa mahal gan hehehe, ada ga ya? ane surabaya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 17:48
Quote:Original Posted By dewacabul


wifi built in udah ane pake buat akses file sharing file2 movies di pc lancar. akses file full hd 10GB an lancar ga pake putus2, yg penting access point minimal wireless n. buat remote youtube dari handphone android ke dekoder sukses.

klo ane liat nih dekoder x1 sangat maknyus sekali buat entertainment. tinggal di root aja makin maknyus kayaknya. klo teter koneksi msh belum bisa, wireless nya gak mau on hiksss



sementara ini benwit di dekoder dimanfaatkan buat donlot torrent pake utorrent gan, maknyus speednya dapet bonus benwit 6mbps

torrent


sambil donlot torrent lewat dekoder, iseng2 speed test di pc pake modem docsis 3 non wifi DPC3008 paket elite

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

kesimpulannya benwit di modem ga terpengaruh ama benwit di dekoder kan? hehehe


ternyata bisa download pake dekoder emoticon-Big Grin
thx you gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 18:06
gan,ane tinggal ci citra 2 ext.
koneksi wifi ane kok ga bisa buat ane main game di ipad seperti hayday,call of duty heroes ya.
tapi kalo pake kartu 4G simpati bisa lancar jaya tuh.

ada yg mau bantuin ga?
ntar ane kasi uang deh,ane uda nelpon CS FM mereka malah belom apa2 bilang ga bisa.

padahal dulu ane main hayday pake wifi lancar2 aja tahun 2012-2014. nah akhir 2014 uda mulai ga bisa konek.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 18:08
stb tambahan bisa ganti ke stb x1?
lumayan juga kalo bisa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 18:19
Quote:Original Posted By dewacabul


wifi built in udah ane pake buat akses file sharing file2 movies di pc lancar. akses file full hd 10GB an lancar ga pake putus2, yg penting access point minimal wireless n. buat remote youtube dari handphone android ke dekoder sukses.

klo ane liat nih dekoder x1 sangat maknyus sekali buat entertainment. tinggal di root aja makin maknyus kayaknya. klo teter koneksi msh belum bisa, wireless nya gak mau on hiksss



sementara ini benwit di dekoder dimanfaatkan buat donlot torrent pake utorrent gan, maknyus speednya dapet bonus benwit 6mbps

torrent


sambil donlot torrent lewat dekoder, iseng2 speed test di pc pake modem docsis 3 non wifi DPC3008 paket elite

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

kesimpulannya benwit di modem ga terpengaruh ama benwit di dekoder kan? hehehe

jozzzzz gan ane langsung tancepin Hardisk 3TB heheheh.. lumayan tu bonus
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 18:30
Quote:Original Posted By Sultan Brunei
First Media ini gak bisa pake OpenDNS ya ??????


Quote:Original Posted By mamat_do


Bisa asal routernya mendukung dnscrypt, klo saya pakai asus rt-n10u trus di flash ulang pakai firmware tomato shibby, kemudian di pengaturan ikuti:
1. Go to the Tomato Web GUI (Default: 192.168.1.1)
2. Navigate the menu to Basic -> Network
3. At Static DNS first line enter: 208.67.222.222
At Static DNS seconds line enter: 208.67.220.220
4. Check Use dnscrypt-proxy (but leave DNSSEC disabled!)
5. Set Priority to Strict-Order
6. Press Save to save your new preferences

To test if your settings have been applied, visit InternetBadGuys.com and you should see large text saying Phishing Site Blocked.
CMIIW ya............. klo ada cara lain silahkan digelar di sini.....................


gan, router saya Buffalo WZR-HP-G450H, ternyata saya cek di list compatibility tomato, tidak ada di daftar.
jadi saya takut ga compatible emoticon-Bingung (S)

nah, skrg ini saya pakai firmware dd-wrt, kalau kemaren coba langsung rubah DNS nya begitu saja koq rasanya gak bisa bekerja yah?
lalu bagaimana ini caranya kira2 mau pake opendns? soalnya saya mau block ipad anak dari buka youtube gitu sih...
Diubah oleh Sultan Brunei
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 18:49
Quote:Original Posted By samadesu


ternyata bisa download pake dekoder emoticon-Big Grin
thx you gan


yg penting jangan lupa posisi wifi di dekoder di off kan ya gan. biar koneksi yg di pake koneksi built in modem di dekoder, bukan wifi

Quote:Original Posted By wirosableng2

jozzzzz gan ane langsung tancepin Hardisk 3TB heheheh.. lumayan tu bonus



alamak 3TB, ngiler aaaahhh

Quote:Original Posted By Sultan Brunei




gan, router saya Buffalo WZR-HP-G450H, ternyata saya cek di list compatibility tomato, tidak ada di daftar.
jadi saya takut ga compatible emoticon-Bingung (S)

nah, skrg ini saya pakai firmware dd-wrt, kalau kemaren coba langsung rubah DNS nya begitu saja koq rasanya gak bisa bekerja yah?
lalu bagaimana ini caranya kira2 mau pake opendns? soalnya saya mau block ipad anak dari buka youtube gitu sih...


dd-wrt ya? masuk ke services, lihat bagian DNSMasq

Additional DNSMasq Options isi dengan

server=208.67.222.222#5353
server=208.67.220.220#5353
cache-size=10240

ato bisa juga pake cara ini

http://help.unotelly.com/support/sol...ng-with-dd-wrt
Diubah oleh dewacabul
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 18:54
Quote:Original Posted By Sultan Brunei

gan, router saya Buffalo WZR-HP-G450H, ternyata saya cek di list compatibility tomato, tidak ada di daftar.
jadi saya takut ga compatible emoticon-Bingung (S)

nah, skrg ini saya pakai firmware dd-wrt, kalau kemaren coba langsung rubah DNS nya begitu saja koq rasanya gak bisa bekerja yah?
lalu bagaimana ini caranya kira2 mau pake opendns? soalnya saya mau block ipad anak dari buka youtube gitu sih...

Lha kalau sudah pakai DD-WRT, gak perlu bingung mau pakai tomato lagi gan.
Lihat aja cara settingnya di thread INI.
BTW, kalau cuma sekedar block situs, di DD-WRT juga sudah ada fiturnya deh (lihat tab Access Restrictions).

EDIT:
Nah suhu dewacabul langsung turun tangan tuh emoticon-Big Grin
Diubah oleh FatMan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 20:31
Quote:Original Posted By kumiz


routernya merek apa gan

gampangnya sih tinggal reset, dibelakang router biasanya ada lobang kecil ato tembol kecil buat ngereset, cara ngereset biasanya kalo lobang ditusuk trus tahan 3-5 menit keliatan dari lampunya kalo udah selesai, kalo yg tombol dipencet tahan sama kaya diatas.

ato kalo ga mau reset coba konek pake kabel lan colok ke laptop, trus masukin ipnya router deh

oh iya kalo reset berarti konfigurasinya direset kaya waktu baru


Quote:Original Posted By FatMan

Udah coba nyambung ke router pakai kabel LAN / UTP ?



Hahahaha ane baru kepikiran pake kabel LAN, makasih gan sudah mengingatkan ane makasih.



Diubah oleh whoisthat.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 21:37
surabaya hancur lagi ya speed nya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 22:08
Quote:Original Posted By albertusac

tapi masa yang D2 wifi masih SA?
Bukannya yang SA ini yang kotak item EPC2100 ya? emoticon-Ngakak (S)

yg D2nya masih sisa sisa SA koq emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By cocacolabottle

Thxs ats jwbnnya gan. Jd begini, dl ane kan pake spidol, spidol kan pake telepon rumah jg modemnya, ad colokan adsl nya. Jd dl tuh spidol bkn wifi jd ane beli belkin wireless router lalu bisa jd wireless alias pake wifi.
Trus skrg ud ga pake spidol lg. Pake first media. Nah sekali lg, kl ke kamar wifi firstmedia ga sampe ke kamar ane. Trus cona pake wireless router belkin bekas make dgn spidol dan wireless sinyal belkin bs smp kmr ane. Nah problemnya tuh gini:
1. Ane kok ga bs set up belkin itu spy ad password yah? Set up nya gmn yah bs dibantu?
2. Giliran ud bsmake belkin jd witeless router entah bagaimana kok bs detect belkinnya tp ga bs surfing internet dgn witeless router itu yah? Tetapi kl make laptop bs. Tetapi kl make hp kok cm bs detect belkin itu dgn sinyal bagus tp ga bs surfing internet yah? Ap ane salah set up tuh belkin wireless router yah? Bingung bgt. Tlg diajarin step bu step nya dong biar ane bs dapet connection ke kamar ane itu dr comp ataupun dr hp

Atau ap mendingan beli alat yg namanya wifi extender? Tp tmn ane blg kl ud ad wireless router ngapain beli extender? Bnr ga? Pls help

router belkinnya tipe berape gan ?

(itu dulunya bekas speedy yah? pernah dirubah" setting WAN typenya? biasa klo bekas sana kan dibikin jdi PPPoE dialer tuh )
Coba connect pake LAN ke si belkin, login ke web admin 192.168.2.1 (belkin defaultnya itu klo ga salah) masih bisa kan?
WAN connection type pastiin di Dynamic IP
Terus NAT enable, LAN DHCP enable
Setup passkey wifi ada di bagian wireless security


modem wifi buluk Faknyet gampang koleps gitu ga guna dikasih extender emoticon-Ngakak (S)
mending kalo ni belkin dah bisa... tuker tu ke modem biasa non wifi (sewanya lebih murah, 20rbu/bln)

Quote:Original Posted By dewacabul

wifi built in udah ane pake buat akses file sharing file2 movies di pc lancar. akses file full hd 10GB an lancar ga pake putus2, yg penting access point minimal wireless n. buat remote youtube dari handphone android ke dekoder sukses.

klo ane liat nih dekoder x1 sangat maknyus sekali buat entertainment. tinggal di root aja makin maknyus kayaknya. klo teter koneksi msh belum bisa, wireless nya gak mau on hiksss

sementara ini benwit di dekoder dimanfaatkan buat donlot torrent pake utorrent gan, maknyus speednya dapet bonus benwit 6mbps

torrent


wah mayan nih si X1 buat jadi mesin download emoticon-Ngakak (S)

btw, kalo tethernya pake FoxFi mau gak dia?

Quote:Original Posted By musangki

51 udah oke ya,alhamdulillah emoticon-Big Grin
tap na dari ampli na sih "katanya" ada agak jauh (sekitar +200m) kek na emoticon-Hammer


gw curhat ketemen gw yg lage gawe di malay
di sana kalo inet mati malah kebalik
customer na ditelponin ampe budek,nanya terus udah bener apa belum atau ada gangguan lage apa gak
beda jauh ya emoticon-Ngakak (S)

woh udh tap tengah" yeh padahal emoticon-Hammer (S) emg kondisi jaringannya dah bapuk kali tuh emoticon-Hammer (S)
.
beda dah emang emoticon-Ngakak (S)
di indo kalo bukan kita yg uber mah disebodo amat emoticon-Nohope
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
10-03-2015 22:23
misi gan emoticon-Betty (S)
numpang tanya, yang di areal surabaya apa emang speed fm lagi hancur beberapa hari ini yak ? emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 314 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia