Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9794
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga.setyo dan 33 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-05-2020 10:18
Suhu2, ane penghuni br FM nih..
Baru pasang tgl 16 may, tgl 23 udah keluar billing full 1 bulan.. baru rasain service 1 mingguan, eh udah disuruh bayar full 1 bulan. Ada yg pernah ngalamin ga?

Mohon info juga dong, kita bisa stop sewa modem fm dan beli sendiri ga? Lumayan modem 180rb an (dlink) disuruh bayar tiap bulan. Mnding beli sndiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
KASKUS Plus
25-05-2020 10:20


Jangan salah kaprah, keluar biling bayar sebulan, buat pake sebulan, fm bayar dulu baru pake. Yg agan pake dari 16-23 bonus gan emoticon-Ngakak
3
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 10:26

Dulu sih bisa beli sendiri. Sekarang kurang tau de gimana.

Jaman kejayaan sb5100 surfboard Motorola. Modemnya tahan banting banget tu
2
profile picture
kaskuser
25-05-2020 11:21
@richwyn
Oh bayar dulu klo fm haha..tku gan.
2
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 12:51
@dominators sekarang wajib sewa. Mungkin biar gampang klo ada kerusakan ga usah troubleshoot modem customer. Begitu curiga langsung tuker baru. Ane pernah masalah trus modem langsung diganti baru, akhirnya pas cek sana sini ternyata yg rusak itu splitter di tiangnya. Hahaha.....
2
profile picture
kaskuser
25-05-2020 14:03
@dominators @aioyups
Sekalian trik bisnis jg ya, bayar s/d 40rb sebulan, klo beli sndiri 5 bulan udah kebeli plus ongkir hahah
2
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 14:38
@dominators @aioyups @joshue mank kita ga boleh bro pake modem dewek agar bebas biaya sewa? licikny kok mereka bilang harga yg ditawarin ud trmasuk sewa semua jatuhny gratis trnyata bayar lg?
2
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 16:11
@dominators @joshue @Frozen888 klo dibilang hrg dah termasuk sewa ya emang segitu hrgnya bedanya hrg di cantumin all in ato dipisah satu-satu ditagihan tp intinya mah sama aja. Yg gondok itu pengguna lama yg dulu beli modem motorola. Sekarang jd ditambah biaya sewa padahal dulu dipaksa beli. Klo dikomplen cs nya cuman bilang ntar di ksh modem pengganti. Lah uda punya modem dipaksa sewa.apa gak horror tuh.
Klo d-link itu router bukan modem boleh dibalikin. Beli router sendiri aja.
2
profile picture
kaskuser
25-05-2020 19:15
@dominators @Frozen888 @aioyups
Emang boleh router dibalikin? Ngurang harga ga ya..
Coba deh nanya ke cs nya.

Kalo dilihat dari apps first medianya, detil tagihannya kan keliatan tuh gan
2
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 19:25
@aioyups @joshue @Frozen888 bener banget gan dulu gue inget langsung di vonis gitu modem gue rusak. Suruh langsung ganti. Kalau sewa gitu walaupun langsung ganti tapi itu bekas juga punya orang lain. Diputar2 aja sama fm
2
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 20:18
@dominators @aioyups @joshue

modem apa om ku 40k x 5 udah dapet baru? coba deh cek harga modem DOCSIS 3.0 dan 3.1 yang beneran berapa

kalau saya sih simple, kalau gak ada problem lanjut, ada problem komplain sampe kelar
1
profile picture
kaskuser
26-05-2020 00:48
@naladhipa
Sorry gan maksudnya router, dlink bawaan fm
1
profile picture
kaskus addict
26-05-2020 00:55
@joshue
nah, kalau router mah bisa di balikin ke epem, saya saja make router sendiri kok, kalau modem ogah banget harus modal sendri
0
profile picture
kaskus addict
26-05-2020 04:08
@joshue @Frozen888 @dominators kebetulan ane ga pernah dpt yg bekas. Setiap dtg box kelengkapan full msh mulus dlm plastik. Perangkat dan stikernya msh mulus, apa itu cuma refurbish aja ya. Haha....
0
profile picture
kaskuser
26-05-2020 22:12
@joshue sewa modem non-wifi aja gan, cuma 30rb per bulan...nanti modem nya connect ke router pribadi kita
1
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia