Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1113
Lapor Hansip
21-02-2020 07:44

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1

Pendahuluan
Quote:Salam gondrong Agan2 sekalian,

Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inilah thread ini ada guna membantu agan-agan yang punya masalah dengan krontokan rambut untuk bisa memahami, dan mengetahui apa yang harus dilakukan dalam kondisi ini.

Berhubung para sesepuh di thread lama sudah banyak yang tidak aktif dan akibatnya banyak informasi penting yang akhirnya tenggelam dan tidak bisa dimunculkan di halaman awal,.Maka dari itu dibuatlah thread baru agar informasi bisa tampil di halaman depan dan tidak ada pertanyaan yang berulang-ulang. Gondrongers yang baru bisa baca2 dulu dan menanyakan hal yang tidak mereka mengerti


Aturan Bertanya
Quote:
1. Sebutkan jenis kelamin dan umur
2. Sertakan foto dahi dan foto ubun-ubun
3. Ceritakan secara ringkas masalah rambut yang anda alami


Daftar Isi :
Quote:
1. Penyebab Tersering Kebotakan dan Penanganannya
Quote:1. Male Pattern Baldness / Kebotakan Pria
2. Alopecia Areata / Botak Bentuk Koin
3. Female Pattern Baldness (dalam penyusunan)
4. Kerontokan Rambut Pasca Persalinan / Post Partum Alopecia (dalam penyusunan)
5. Dermatitis Seborrhoic (dalam penyusunan)

2. Pertanyaan yang sering ditanyakan / Frequently Asked Question
Quote:a. FAQ dari Thread lama
b. FAQ terkait Finasteride 1 mg
c. FAQ Terkait Minoxidil

3. Tips menjaga penampilan bagi pria botak
4. Kisah, foto dan regimen dari mereka yang sudah sukses
5. Sekilas Tentang Transplantasi Rambut / Cangkok Rambut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
14-11-2020 22:58
Mau share hasil dari ilmu suhu-suhu disini, bacain trit ini dari part2 sebelumnya dan dengan banyak bantuan dari agan @camelbalap :sungkem:

Jadi saya start treatment dibulan Juli, pertama diplontosin dulu biar hemat obatemoticon-Big Grin, untuk regime nya shampo revita 3-5x per minggu, lalu shampo biasanya pake nat*r yang aloevera karena sisaan dulu coba serumnya. Terus pake minoxnya rogaine foam, finas dari lapaknya dokter leehongkyun, terus 3 bulan pertama pake dnc-n dan 2 bulan terakhir dnc-s mengikuti anjuran agan camelbalap yang katanya itu duet maut (emang nyatanya maut) emoticon-Angkat Beer Beginilah hasil tumbuh kembang si kecil ya bund


kembang tumbuh



Awalnya keliatan banget baldpatch, gaya rambut cuma bisa dikedepanin biar rata, sekarang udah bisa belakangin rambut seperti sedia kala emoticon-Big Grin. Kuncinya sih telaten sama kuat modal karena setelah diitung-itung biaya perawatan sebulannya kayak lagi nyicil h*nd* b*at emoticon-Ngacir Tubrukan Tapi gapapa, kata cewe ane "mau cantik itu mahal shay" emoticon-Embarrassment . Trus pas pake dnc-s berasa lebih boros ya, 3 mingguan udah abis mulu, padahal ngikutin anjuran di produknya 5x semprot. Sekali lagi terima kasih untuk bimbingannya agan camelbalap dan mau nanya lagi emoticon-Big Grin kira-kira untuk fase maintenance itu dimulai kapan ya? atau baiknya tetep gini mulu? #salamgondrong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
newbie
26-11-2020 07:50
@camelbalap
apa ada foto sebelum tretment hingga saat ini gan ?
biar semangat trement gan
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia