Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f27e87414f5216a00c35e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak---part-1
Pendahuluan Salam gondrong Agan2 sekalian, Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inila
Lapor Hansip
21-02-2020 07:44

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1

Pendahuluan
Quote:Salam gondrong Agan2 sekalian,

Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inilah thread ini ada guna membantu agan-agan yang punya masalah dengan krontokan rambut untuk bisa memahami, dan mengetahui apa yang harus dilakukan dalam kondisi ini.

Berhubung para sesepuh di thread lama sudah banyak yang tidak aktif dan akibatnya banyak informasi penting yang akhirnya tenggelam dan tidak bisa dimunculkan di halaman awal,.Maka dari itu dibuatlah thread baru agar informasi bisa tampil di halaman depan dan tidak ada pertanyaan yang berulang-ulang. Gondrongers yang baru bisa baca2 dulu dan menanyakan hal yang tidak mereka mengerti


Aturan Bertanya
Quote:
1. Sebutkan jenis kelamin dan umur
2. Sertakan foto dahi dan foto ubun-ubun
3. Ceritakan secara ringkas masalah rambut yang anda alami


Daftar Isi :
Quote:
1. Penyebab Tersering Kebotakan dan Penanganannya
Quote:1. Male Pattern Baldness / Kebotakan Pria
2. Alopecia Areata / Botak Bentuk Koin
3. Female Pattern Baldness (dalam penyusunan)
4. Kerontokan Rambut Pasca Persalinan / Post Partum Alopecia (dalam penyusunan)
5. Dermatitis Seborrhoic (dalam penyusunan)

2. Pertanyaan yang sering ditanyakan / Frequently Asked Question
Quote:a. FAQ dari Thread lama
b. FAQ terkait Finasteride 1 mg
c. FAQ Terkait Minoxidil

3. Tips menjaga penampilan bagi pria botak
4. Kisah, foto dan regimen dari mereka yang sudah sukses
5. Sekilas Tentang Transplantasi Rambut / Cangkok Rambut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 24
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari [REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak yang sudah melebihi batas reply.
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

Male Pattern Baldness

Male Pattern Baldness

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
Artis dengan Male Pattern Baldness


Quote:Kerontokan rambut pada pria sering disebut juga sebagai Male Pattern Baldness, Male Pattern Hairloss, MPB, Alopecia Androgenica, Androgenic Alopecia, semua kata tersebut mengacu pada kondisi yang sama. Untuk memudahkan, di artikel ini kata yang akan dipakai adalah Male Pattern Baldness.
Male Pattern Baldness ini sering ditemui dan bahkan menurut salah satu sumber, seperempat pria akan mengalaminya sebelum usia 40 tahun dan pada separuh pada usia 50 tahun. Male Pattern Baldness dipengaruhi oleh faktor hormonal dan genetik walaupun tidak selalu muncul pada setiap generasi.

Penyebab :
Quote:Male Pattern Baldnessini erat kaitannya dengan hormonal, hormon yang berperan penting adalah testosterone dan dihydrotestosterone (DHT). Testosterone dirubah menjad DHT oleh enzyme 5 alpha reductase.. DHT ini memberikan ciri kelamin sekunder pada laki-laki berupa tumbuhnya kumis, jambang, bulu ketiak namun menyebabkan penipisan pada rambut di area kepala. Inilah sebabnya saat memasuki pubertas rambut halus di dahi mulai menghilang dan hal tersebut merupakan hal yang wajar. Pada penderita Male Pattern Baldness, kadar DHT ini lebih tinggi dari normal dan bisa juga disertai reseptor pada folikel rambut yang memang lebih peka terhadap DHT. Kadar DHT yang tinggi ini menyebabkan folikel rambut mengalami miniaturisasi sehingga rambut tumbuh dengan ukuran yang lebih tipis disertai ukuran akar rambut yang lebih kecil. Seiring bertambahnya usia, kerusakan folikel ini akan berlanjut sampai folikel menjadi dormant dan tidak menumbuhkan rambut, folikel dormant ini masih memiliki dialiri pembuluh darah kapiler sehingga apabila dirawat dengan baik maka folikel dormant ini masih dapat menumbuhkan rambut kembali. Bila folikel yang dormant ini tidak mendapatkan perawatan yang tepat maka folikel tersebut akan rusak sepenuhnya, pada tahap ini satu-satunya perawatan yang dapat membuat rambut anda kembali adalah hair transplant.


Mengenali Male Pattern Baldness
Quote:Male Pattern Baldness pada umumnya mengikuti suatu pola tertentu yang dinamakan Norwood Scale / Skala Norwood. Bila agan merasa pola kebotakan agan mirip dengan gambar di bawah ini, besar kemungkinan agan menderita Male Pattern Baldness
Skala Norwood

Penanganan :
Quote:Penanganan yang tepat dapat mengembalikan rambut pada folikel yang dormant, namun tidak pada folikel yang sudah rusak sepenuhnya.Semakin lama seseorang mengalami male pattern baldness, maka semakin banyak pula folikel yang rusak. Tidak ada cara pasti mengetahui suatu folikel rambut berada pada fase dormant atau sudah rusak sepenuhnya. Namun waktu yang diperlukan dari suatu folikel dormant sampai rusak seluruhnya dapat mencapai 10 tahun. Inilah mengapa pria di bawah 35 tahun mempunyai peluang yang baik untuk dapat menumbuhkan rambutnya kembali. Pria berusia 35 sampai 45 mempunyai peluang cukup baik, dan pria di atas 45 tahun dengan skala kebotakan Norwood 3 ke atas sebaiknya berkonsultasi dengan dokter secara pribadi karena peluang keberhasilan pada usia ini sangat bervariasi.
Penanganan pada kasus Male Pattern Baldness ini bersifat komitmen jangka panjang karena DHT akan terus diproduksi oleh tubuh. Penghentian penanganan akan menyebabkan rambut yang sudah tumbuh dapat rontok kembali.


Penanganan yang paling terbukti secara medis terdiri dari
Quote:a. Finasteride 1 mg :
Finasteride


b. Minoxidil 5% :
minoxidil


c. Ketoconazole shampoo 2%
ketokonazole shampoo


Penanganan yang masih dalam penelitian
Quote:
a. Saw Palmetto
saw palmetto

b. Clobetasol Propionate
clobetasole

c. PRP / Platelet Rich Plasma
PRP

d. Injeksi kortikosteroid
injeksi steroid

e. Mesotherapy
mesotherapy


Menentukan Regimen Perawatan
Quote:Regimen perawatan yang diperlukan bergantung pada seberapa parah tingkat kebotakan yang dialami dan juga disesuaikan juga dengan anggaran. Tidak perlu berkecil hati kalau saat ini hanya bisa menggunakan regimen dengan merk yang ekonomis, perawatan dengan regimen ekonomis yang berkelanjutan lebih baik daripada regimen mahal tp setengah-setengah.

Berikut sedikit pedoman mudah bagi mereka yang mau menentukan regimen perawatan
Skala Norwood

a. Norwood 1 :
Norwood 1

b. Norwood 2
norwood 2

c. Norwood 3-6 :
norwood 3


Tempat membeli produk
tempat pembelian
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

Alopecia Areata

Perhatian Penting : Alopecia Areata sangat mirip dengan kebotakan akibat Syphilis yang merupakan infeksi menular seksual. Bila anda mengalami Alopecia Areata dan mempunyai riwayat melakukan hubungan seksual yang tidak aman, segeralah memeriksakan diri ke dokter


Alopecia Areata

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1

Pengertian
Quote:Alopecia Areata merupakan suatu kondisi di mana daya tahan tubuh menyerang folikel rambut dan menyebabkan kerusakan pada folikel sehingga rambut rontok dan tidak tumbuh lagi. Alopecia areata ini dapat terjadi di kulit kepala dan bagian tubuh lain. Salah satu ciri khas dari Alopecia Areata ini adalah bentuk kebotakannya yang bulat atau lonjong menyerupai koin.


Perawatan Alopecia Areata.
Quote:Alopecia Areata ditangani dengan pemberian kortikostroid, baik secara injeksi (disuntikkan) maupun topikal (dioleskan). Kortikosteroid topikal yang paling sering digunakan adalah Clobetasole Propionate. Bila dalam 3 bulan penggunaan kortikosteroid topical gagal, maka dokter anda mungkin akan menyarankan kortikosteroid injeksi, biasanya dari jenis Triamcinolone.

Minoxidil juga dapat memberikan mafaat pada Alopecia Areata ini,
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

Tips Menjaga Penampilan Bagi Pria Botak

1. Buid your muscle
= Ga perlu diragukan lagi, botak tapi kekar seringkali lebih menarik dari lebat tapi tambun lho gan, kalau ga percaya coba lihat ni
before dan after botak


2. Pangkas Pendek
= Tips ini terutama bagi yang kebotakannya lumayan parah, bagi yang kebotakannya masih dalam tahap ringan justru dengan rambut yang agak panjang bisa digunakan untuk menutupi area yang botak.

3, Tumbuhkan kumis dan jenggot
= Facial hair yang bagus juga bisa membuat kita tampak lebih macho sekalipun botak gan... Lihat aja tu di Breaking Bad..

4.Bila merasa perlu, agan bisa menggunakan produk styling khusus untuk pria dengan kebotakan
= Buat agan yang memang mau memperbaiki penampilan dengan cara cepat, banyak produk yang bisa membantu, diantaranya adalah hair fibre dan toupee

5. Tetap percaya diri
= Ini yang paling penting gan... Tetep pede.. Tahukah agan, bahwa kebotakan ini disebabkan hormon DHT kita yang lebih tinggi dibangin laki-laki lain. Ga heran di beberapa kebudayaan seperti Mongolia, Suku Han, Manchuria, dan Samurai jepang sengaja memangkas rambut mereka sedemikian rupa sehingga nampak seperti pola Male Pattern Baldness. Jadi kenapa kita harus malu karena kita lebih "laki"?

6. Scalp Micropigmentation
=Ini adalah metode mentatoo kulit kepala sehingga menyerupai titik folikel rambut. Simak apengalaman agan caldblog berikut ini
Quote:Original Posted By caldbolg1


oke dok
pengalaman ane soal rambut
1. dulu pernah PRP. abis 5 juta 5 sesi. no effect
2. pake penumbuh rambut kinimoto (lupa benernya gimana) 6 bulan. gak efek
3. pernah pake bubuk rambut juga. malah repot soalnya pake helm. suka nempel di helm dan ilang
4. mulai taon 2013 sampe 2015 pake minox. rontok lanjut terus
5. taon 2016 awal mulai combine pake finas. eh malah hairline abis semua. do tinggu sampe 5 bulan gak tumbuh2 akhirnya total abis bagian depan

disitu ane bener2 berasa FUCKED UP
SHIT lah semua terapi2 yang udah ane jalanin. abis sia2 duit selama 4 tahun tapi gak ada hasil

nah ane kan tau SMP dari postingan si agan subah di trit ini juga, trus ane ketemuan sama doi.
pas kopdar, ternyata hasilnya oke juga, jadinya ane mau jajal deh

ane mulai riset deh pake google, dimana tempat di Jakarta yang bisa SMP
ternyata dapet lah Boo`s ink tattoo di Kalibata City.
ane liat instagramnya, ternyata udh banyak ngerjain Tattoo SMP. ya udh janjian, deal, eksekusi. jadideh

ini page instagram nya
https://www.instagram.com/cibooboosink/


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

FAQ Terkait Finasteride

Finasteride ini obat "pamungkas" di dunia MPB. Sekalipun aman dan sudah mendapat persetujuan FDA, ternyata Finasteride ini masih memiliki efek samping berupa penurunan libido, kesulitan ereksi dan sperma menjadi encer pada sebagian kecil penggunanya. Akibatnya banyak yang takut untuk mengkonsumsi obat ini. Biar ga bingung, di thread ini disediakan satu page khusus tanya jawab mengenai Finasteride ini. Marki kita bahas Satu pesatu

1. Amankah Finasteride ini?
aman


2. Efek samping apa sajakah yang mungkin timbul?
efek samping


3. Amankah Finasteride dikonsumsi jangka panjang?
penggunaan jangka panjang


4. Amankah Finasteride diminum pada saat merencanakan kehamilan? Apakah Finasteride dapat menyebabkan kecacatan pada bayi?
finasteride saat kehamilan


5. Bisakah Finasteride digunakan 2 hari sekali atau 3 hari sekali untuk mengurangi kemungkinan timbulnya efek samping?
pesan



5. Dosis minimal Finasteride
pesan


6. Penurunan dosis finasteride setelah mencapai hasil yang diharapkan
pesan



7. Apakah Finasteride dapat menyebabkan kemandulan?

pesan

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

Mereka yang sudah berhasil menumbuhkan rambut

1. agan ivanoang
ivanoang


2. Agan fangame507
sebelum

link : fangame507 sebelum
sesudah

link : fangame507 sesudah

3. Agan ntvonsky
pesan

link : ntvonsky

4. Agan Scroller
sebelum dan sesudah

5. Agan nandajuned
nandajuned

6. Agan summershoes
summershoes

7. Agan thomboy82
pesan

link https://www.kaskus.co.id/show_post/5...38b4574/1010/-

8. Agan aipenak
pesan


9. Agan Navigator FJB
pesan


10. Agan adi660
pesan

link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d8b4567/3035/-

11. Agan Endasbutak
pesan

0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

FAQ Terkait Minoxidil

1. Apakah benar Minoxidil menimbulkan ketergantungan?
ketergantungan finasteride


2. Apakah benar Minoxidil menyebabkan kerontokan pada awal pemakaian?
shedding


3. Berapa lama periode shedding ini?
pesan


4. Di area mana saja Minoxidil ini efektif?
pesan


5. Berapa lama waktu yang diperlukan bagi minoxidil untuk memberikan hasil
pesan


6. Adakah efek samping yang timbul sebagai akibat penggunaan minoxidil?
pesan


7. Bolehkah memakai produk styling rambut bersamaan dengan minoxidil?
pesan
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

Postpartum Alopecia / Kerontokan Pasca Persalinan

Post Partum Alopecia
Kerontokan Pasca Persalinan


[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
ilustrasi



Quote:Hampir 90% wanita mengalami kerontokan yang hebat setelah 2-5 bulan pertama persalinan, kondisi ini disebut postpartum alopecia atau kerontokan pasca persalinan. Untuk memudahkan, di thread ini kata yang akan dipakaia selanjutnya adalah kerontokan pasca persalinan.


Penyebab :
Quote:Di web lain, mungkin anda akan menemukan bahwa penyebab utama kerontokan pasca persalinan adalah perubahan hormonal yang terjadi pasca persalinan. Memang hal ini tidak salah, namun ada banyak hal yang membuar rambut seorang wanita rontok pasca persalinan.
Perubahan Hormonal: Pada saat hamil, hormon estrogen akan meningkat dan ini menyebabkan rambut bertambah tebal dan berkilau, namun pasca persalinan, hormon estrogen ini turun dengan cepat dan menyebabkan banyak rambut yang rontok.
Anemia : Pada saat kehamilan, kebutuhan zat besi tubuh meningkat untuk memproduksi lebih banya sel darah merah. Apabila cadangan besi ini tidak cukup maka dapat terjadi anemia pada kehamilan. Bila sudah terjadi anemia, otomatis tubuh akan menggunakan cadangan besinya untuk menambah sel darah merah dan kebutuhan zat besi untuk rambut diabaikan sehingga rambut akan rontok
Depresi / Baby Blues Syndrome : Sampai saat ini belum jelas apa penyebab dari depresi pasca persalinan ini, namun diduga perubahan hormonal, ditambah jadwal tidur yang tidak teratur pasca mengurus anak, dan perubahan bentuk tubuh yang membuat sang ibu tidak percaya diri turut berperan dalam timbulnya Baby Blues Syndrome ini. Depresi ini sedikit banyak juga berperan dalam terjadinya kerontokan, bahkan pada beberapa orang, saat mereka dalam kondisi tertekan timbul gerakan tidak sadar menarik-narik rambut atau menggaruk-garuk kepala yang tentunya akan memeperparah kerontokan


Penanganan
Quote:Satu hal penting yang perlu diperhatikan : Jangan menggunakan produk perawatan rambut rontok pada saat anda masih menyusui,sekalipun hanya digunakan secara lokal di kepala, ditakutkan ada sebagian obat yang terserap ke dalam tubuh dan diekskresikan ke ASI. Selain itu, pada umumnya kerontokan pasca persalinan ini akan berhenti sendiri setelah 6 bulan pasca persalinan, konsumsilah suplemen besi dan asam folat untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral anda selama menyusuil.

Bila setelah 6 bulan dan berhenti menyusui sang buah hati anda masih mengalami kerontokan, anda bisa menggunakan minoxidil 2% ataupun aminexil untuk merangsang pertumbuhan rambut baru.
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

About Hair Transplant a.k.a cangkok rambut

Perlu diakui, segala perawatan dengan minoxidil, ketokonazole dan finasteride hanya bisa berhasil pada folikel rambut yang dormant dan folikel rambut yang mengalami miniaturisasi. Pada folikel rambut yang sudah rusak sepenuhnya, satu-satunya cara menumbuhkan rambut pada area botak adalah dengan hair transplant.

Berhubung banyak yang juga bertanya tentang hair transplant ini. Maka coba saya rangkumkan apa yang saya ketahui tentang hair transplant dan semoga bermanfaat

1. Sekilas mengenai hair transplant
Quote:= Hair transplant adalah proses memindahkan folikel rambut dari daerah yang masih padat rambutnya ke daerah yang mengalami kebotakan. Daerah donor adalah daerah dari belakang kepala yang lebih tahan terhadap DHT dan daerah penerima berada di daerah kebotakan di bagian dahi dan ubun2. Rambut yang dipindahkan ini mempunyai sifat sama seperti rambut pada umumnya, bisa tumbuh panjang dan juga dapat bertahan lama karena diambil dari daerah yang relatif lebih tahan terhadap DHT


2. Siapa saja kandidat ideal menjalani hair transplant dan siapa yang tidak?
Quote:a. Kandidat Ideal
- Mereka yang sudah mencoba melakukan perawatan dengan minoxidil, ketokonazole, dan Finasteride 1 mg namun tidak berhasil
- Individu di atas 45 tahun dengan skala kebotakan Norwood 4 ke atas. Pada usia dan skala kebotakan ini sebagian besar folikel pada daerah kebotakan sudah rusak sepenuhnya
- Mereka yang alergi atau sensitif atau merasakan efek samping dari minoxidil, finasteride atau ketokonazole shampoo
- Pasien yang kehilangan rambut karena luka bakar, luka sayat, atau penyebab lain.
b. Kandidat yang tidak ideal
- Pasien dengan riwayat Diabetes Melitus, penyembuhan luka dapat berlangsung lama pada penderita Diabetes dan penderita diabetes tidak disarankan menjalani tindakan minor maupun mayor dengan alasan estetika.
- Pasien dengan riwayat Keloid Scar. Pasien dengan riwayat keloid berisiko timbul keloid lagi saat tindakan Hair Transplant.
- Pasien dengan penyebab kerontokan yang belum jelas.

** Ideal dan tidaknya seseorang menjalani hair transplant tetap harus dikonsultasikan ke dokter hair transplant nya ya.. Ini baru sekedar gambaran umum...


3. Dua Metode Hair Transplant Metode FUE (Petik) dan Metode FUT (Strip/Bacok)
Quote:Terdapat dua metode Hair Transplant, masing-masing punya keunggulan dan kekurangannya sendiri
a. Metode FUE (Petik)
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
*Ilustrasi dari HASCI
= Hair transplant dilakukan dengan cara mengambil rambut dari daerah donor tanpa sayatan. Pengambilan ini dilakukan dengan "pincher"berukuran 1 mm sampai 1,8 mm dan ditanamkan ke daerah kebotakan dengan pinset khusus. Tidak ada bekas luka sayatan dengan metode ini, waktu penyembuhan lebih cepat. Namun kekurangannya harga lebih mahal, waktu pengerjaan lebih lama dan untuk pasien dengan rambut keriting, metode ini lebih sulit dilakukan karena ada kemungkinan akar rambut tidak terambil seluruhnya.

b. Metode FUT (Strip/ Bacok)
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
*ilustrasi dari HASCI

Para dokter yang melakukannya sering menyebut metode ini dengan metode Strip karena memang metode ini menyayat sebagian kulit kepala bagian belakang, kemudian memisahkan folikel rambut dari jaringan lemak dan jaringan pengikat di sekitarnya, baru kemudian memindahkannya ke area penerima. Sedangkan bagi mereka yang änti”metode ini, sering menyebutnya dengan metode “bacok”karena ada bekas luka sayatan pada kulit bagian belakang yang terlihat kalua rambut dipotong pendek. Metode ini lebih murah dan waktu pengerjaan lebih cepat. Pada pasien keriting metode ini juga meminimalkan jumlah rambut donor yang tidak terambil sepenuhnya sehingga tingkat keberhasilan juga lebih tinggi. Kekurangannya adalah waktu penyembuhan yang lebih lama dan bekas luka yang terlihat bila rambut dipotong pendek


4. Biaya yang dibutuhkan untuk Hair Transplant
Quote:= Biaya sangat bervariasi tergantung tempat melakukan hair transplant dan metode yang dipilih. Gambaran kasarnya, anda membutuhkan setidaknya 40 jt untuk kondisi Norwood 3.


5. Risiko hair transplant
Quote:= Hair transplant ini metode yang aman dan termasuk tindakan bedah minor. Sampai saat ini belum pernah ada yang dilaporkan meninggal karena hair transplant. Risiko yang mungkin terjadi antara lain infeksi luka operasi, keloid scar dan perdarahan.


6. Tempat melakukan Hair Transplant
Quote:= Terdapat banyak tempat yang bisa melakukan hair transplant, baik di dalam negeri maupun luar negeri, berikut kami tampilkan beberapa tempat yang mampu melakukan hair transplant.
** Bila agan tahu klinik lain yang bisa melakukan hair transplant di Indonesia silahkan ditambahkan
a. Indonesia
- Jakarta :
HASCI
Jl. Pemuda No.3, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220. Telp : (021) 47883007
- Surabaya

Dr. Bambang – Klinik Hairtrans
Jl. Raya Dr. Soetomo 78 Surabaya, Indonesia. +6231.567 4111

H Clinic
Jl. Hang Lekir No.15, RT.9/RW.6, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120. (021) 7228525
Dari ketiga tempat HT di atas, saya pernah mengunjungi yang H Clinic ini. Tarifnya lumayan murah untuk Asia Tenggara, 35 jt untuk 3000 Graft metode FUE sudah gratis 1 PRP. Pengerjaanya dilakukan oleh dokter spesialis Bedah Plastik, dr Indri Aulia SpBP.. Bagi yang butuh informasi mengenai H Clinic ini, bisa kontak ke saya

b. Luar negeri :
- Terdapat berbagai pilihan di luar negeri. Pilihan yang populer antara lain Glojas Clinic di Malaysia, hair of Istanbul di Turki, dan Klinik Maral di Turki. Untuk yang luar negeri info kami belum banyak dan agan bisa menghubungi sendiri..

0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Under Construction. Segera akan diupdate
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Under Construction. Segera akan diupdate
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Under Construction. Segera akan diupdate
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Under Construction. Segera akan diupdate
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Under Construction. Segera akan diupdate
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
oke gan....selamat untuk thread baru nya
semoga selalu diberikan kesempatan untuk membantu

link thread lama http://www.kaskus.co.id/thread/52590...ak-2---part-1/
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44

saya menggunakan dncs revita

Permisi dokter lee
Saya udah baca tread ini sudah hampir setahun dan 2 bulan ini saya sedang mencoba treatment dncs,revita,finas dan zinc care..
Dok lee saya mau tanya
1.apakah dncs bisa menumbuhkan rambut juga seperti dncl?

2.kalo iya bisa berapa lama pemakaian hingga rambut baru muncul? (Saya sudah pakai 2 bulan belom ada tanda2 rambut baru)hehe

3.yg saya baca dncs agak berbeda dengan minoxidil.karna bisa di hentikan pemakaian.. itu aja..tolong pencerahannya ya buat newbie ini..trmksh dok lee
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
wah, rumah baru nih,,,
semoga kedepannya agan2 disini bisa mendapatkan hasil yang sesuai dr usaha2 agan.
sukses terus..

Thanks dr. Lee udah buat nih ruang diskusi lebih teratur. Salam Gondrong :afro
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Wuhu reserved rumah baru deh hehehe...kaget jg udh lama gak nongol ehh rumah lama di gembok...soalnya ane ngrasain bgt manfaat dr grup ini...skalian nanya dong dok, utk pengganti revita yg lbh low budget apa yah?...ketokonazole apa dijual bebas?
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-02-2020 07:44
Quote:Original Posted By maencs
Wuhu reserved rumah baru deh hehehe...kaget jg udh lama gak nongol ehh rumah lama di gembok...soalnya ane ngrasain bgt manfaat dr grup ini...skalian nanya dong dok, utk pengganti revita yg lbh low budget apa yah?...ketokonazole apa dijual bebas?


Kalo untuk shampo yg mengandung Ketokonazole, bisa beli di kimia farma merk Ketomed atau merk Nizoral


#sekalian nutup page one di rumah baru

profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia