Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9835
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga.setyo dan 33 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 150 dari 182
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-05-2020 16:11
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Solusi Ketika suka Error, matikan MODEM 10 Detik, lalu nyalain lagi..

Sejauh ini, lumayan Membantu.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-05-2020 10:18
Suhu2, ane penghuni br FM nih..
Baru pasang tgl 16 may, tgl 23 udah keluar billing full 1 bulan.. baru rasain service 1 mingguan, eh udah disuruh bayar full 1 bulan. Ada yg pernah ngalamin ga?

Mohon info juga dong, kita bisa stop sewa modem fm dan beli sendiri ga? Lumayan modem 180rb an (dlink) disuruh bayar tiap bulan. Mnding beli sndiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-05-2020 12:44
saya baru seminggu dipasang kok uda ditagih billing ya bro? bukankah billing itu biasany seharusny ditagihkan saat ud mendekati 30 hari setelah pemakaian? ini jadi saya cuma bayar billing bulanan utk 7-10 hari pemakaian doang gitu? ini prepaid atau postpaid sih sistemnya? kok baru 7 hari uda ditagih ya?
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-05-2020 18:00
Ada yang bs buka netflix di decoder smartbox 4k nya fm?
Di smartbox ane tulisan nya netflix ngga compactible sm device nya si fm.
Ada advise?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-05-2020 19:34
kalau mau usaha cemput di masa corona gini ampuh gak yah.
uda lewat setaon dari cenput taon lalu, kaget tiba" billing naik emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
25-05-2020 23:21
utk kawasan komplek harapan indah (medan satria) saingan fm sapalagi bro? my republic n biznet adakah masuk harapan indah jg? ya x aj jd pede kl mw cemput beneran diputus jd ad lompatan yg lbh untung gt..
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-05-2020 08:07
Absen pagi di minggu pertama new-normal.
Sudahkah anda masuk kerja hari ini?
Elite+Speedboost Roxy, cideng Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-05-2020 08:48

Traffic monitoring penggunaan

Gan, ada software simple free yg bisa cek penggunaan internet epem ga ya? Untuk ke arah modem sama wifinya, thanks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YRT dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-05-2020 09:35
Absen pagi firstmedia family HD vs indihome lfh
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Koneksi internasionalnya lg mulai loyo. Pagi2 kok dah loyo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YRT dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-05-2020 14:12
FM ane udah beberapa hari terakhir uploadnya stuck 1 mbps -an. Padahal download normal, powerlevel dan SNR semua juga bagus. Kenapa yah?emoticon-Bingung (S)

Speedtest
Diubah oleh homerMaenKaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
26-05-2020 19:36
NEED HELP bro tv kabel ga semua channel ad subtitle indonesia..apakah bs mintain fm sediakan subtitle indonesia or memang ud mentok ga ad sub?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-05-2020 05:50

Internet matot(mati total)

Alo gan... adakah mimin firstmedia dimari? internet aink nggak bisa nih tapi kalo tipi udah bisa... gimana ni yah? padahal baru aja pasang kok internet nggak bisa. Terima Kasih emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-05-2020 11:07
gan mau tanya nih, rencana ane mau pasang baru dan share ama kamar sebelah.
jadi misal ane paketan 20mbps, maunya ntar wifinya ada 2 access point @ 10mbps
kayak gitu bisa ga? kayak gitu settingannya di modem atau wifi routernya?
tiang firstmedia > modem > wifi router > ada 2 koneksi wifi
kayak gitu ya?
ane pengennya biar ga saling ganggu koneksi, soalnya ane suka main game, ntr pas kamar sebelah lg donlot malah ngelag anenya
Diubah oleh akuarekndiyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Frozen888 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-05-2020 12:08
Kena racun suhu2 disini, tapi cuma kebeli 1/2 meter emoticon-Turut Berduka

Cat 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mariogitu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-05-2020 15:31
Disini ada yg punya kontak nya sales fm gak? Mau nanya2 duli daerah ane coverage apa enggak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-05-2020 19:24
bro kl tgl 19 pasang..jatoh tempony tgl 7 juni ap 28 mei ya? kok di dashbord 7 juni tp di email 28 mei ya? mana yg bener takut kena denda..transfer via atm ap yg ga dikenai biaya tambahan? oia user elite di sini ad yg dikasih modem pocong jg ga? masa ga ad tombol on off ny..musti cabut colok nyala matiny
Diubah oleh Frozen888
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-05-2020 22:35
absen malam setelah WFH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-05-2020 12:57
Galau nih, kayanya nanti bakal butuh speed upload gede buat menunjang WFH di masa2 new-normal.
Sepertinya bakal ganti ISP
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemudaislam dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-05-2020 13:13
Bandung selatan tiba2 mati dong, pdahal udah satu bulan hidup tenang internet gak putus2
balik lagi ke 2 bulan lalu, krn bulan lalu ane udh mau putus krn mati trus tp ditawarin dlu bakal dipantau dan ternyata bener gak mati2 eh skrng mati lagi emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-05-2020 13:32
Ayo-ayo siapa lagi yg kena racun pindah ISP. Dipilih..... Dipilih......... Dipilih.....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 150 dari 182
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia