Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jeri1155 dan kanza23 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 140
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
10-11-2019 23:26
Balasan post hiruma2
Quote:Original Posted By hiruma2
setelah seharian ngalamin ini juga gara-gara entah kenapa chrome auto update setelah klik shortcut yang bukan DoH,
setelah versi 78, ternyata flags chrome ini chrome://flags/#dns-over-https harus di-enable

setelah enable bisa lagi buka reddit


alo gan kalo yg ini gimana ya ane udah coba buka itu pagenya tapi byk pilihan enablenya, pilih yg mana ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 09:02
Quote:Original Posted By hiruma2
setelah seharian ngalamin ini juga gara-gara entah kenapa chrome auto update setelah klik shortcut yang bukan DoH,
setelah versi 78, ternyata flags chrome ini chrome://flags/#dns-over-https harus di-enable

setelah enable bisa lagi buka reddit

Jelaskan secara rinci dong emoticon-Metal
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 09:06
gan mau tanya , ada yg di daerah tangerang atau teknisi tangerang?
ane br pasang sabtu kmarin , cm sampe skrg lampu US ( upstream ) di modem nyala warna orange ga ijo, internet sih msh jalan tp upload mandek.

ada yg bs bantu kira2 bagaimana ya. terima kasih agan2 semua.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 09:27
halo semua senior. izin tanya..
minggu lalu koneksi tiba2 mati beberapa hari, akhirnya teknisi dateng terus ganti modem katanya hang modemnya.
setelah ganti modem, koneksi kayak biasa, tapi whatsapp call ga bisa.
errornya gini
"error"


ada solusi kira2?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 09:47
Quote:Original Posted By electro holic
gan mau tanya , ada yg di daerah tangerang atau teknisi tangerang?
ane br pasang sabtu kmarin , cm sampe skrg lampu US ( upstream ) di modem nyala warna orange ga ijo, internet sih msh jalan tp upload mandek.

ada yg bs bantu kira2 bagaimana ya. terima kasih agan2 semua.


Ngamuk ke cs gan...

Quote:Original Posted By .KnL
halo semua senior. izin tanya..
minggu lalu koneksi tiba2 mati beberapa hari, akhirnya teknisi dateng terus ganti modem katanya hang modemnya.
setelah ganti modem, koneksi kayak biasa, tapi whatsapp call ga bisa.
errornya gini
"error"


ada solusi kira2?


Pake modem wifi?
Cari menu firewall di modemnya terus kurangin level firewallnya.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
11-11-2019 13:09
Balasan post YRT
Quote:Original Posted By YRT


Bulan ini seh bayar segini
Detail Billing

Bulan depan +180k karena ada addon speedboost
Saya belum jago nego kaya suhu2 sini yang bisa dapet gratis speedboost + gratis sewa stb
emoticon-Turut Berduka

Cuma dapet gratis speedboost 3 bulan aja nanti mulai dari bulan february


@YRT jurusnya cuma 1, langsung tembak harga saya dapet 50 Mbps dari myrepublic 340 rb nett sama dari cbn 300 rb aja. tembaknya bgitu gan, tapi kalo mau minta diskon stb gan, punya ane cuma sgitu uda didiskon modem sama stb plus speed boost 6 bulan hehe. tiap 6 bulan cemput buat dapet promo sama
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
11-11-2019 13:14
Balasan post novnov89
kemahalan wkwkw, bayar dlu tapi tagihan sebelum nya.
trus ancem putus sesuai cara agan YRT.
Inget intinya bilang aja provider lain kasi harga murah.
trus minta opsi paling murah dari fm hahaha.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
11-11-2019 13:16
Balasan post novnov89
Quote:Original Posted By novnov89




nah ini, takut blm jago nego cemputnya nih emoticon-Malu


cemputlah hingga tagihan anda segini emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
dlite 35 Mbps ga kaleng"

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 14:24
Kontrak setahun, tapi speedboost cuma 6 bulan. Ini uda mau masuk bulan ke 7. Gimana negonya yak? Ga bisa cemput ya masih kontrak.
Diubah oleh Messerschmidt
0 0
0
Lihat 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
11-11-2019 14:35
Balasan post Messerschmidt
Quote:Original Posted By Messerschmidt
Kontrak setahun, tapi speedboost cuma 6 bulan. Ini uda mau masuk bulan ke 7. Gimana negonya yak? Ga bisa cemput ya masih kontrak.


gabisa, harusnya dari awal ente udah ancem minta 1 tahun speedboost.
yasudahlah agan terima nasib aja.
Lain kali cemputnya minta nya 1 tahun speedboost. Jangan mau dikasi 6 Bulan doang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 14:43
Quote:Original Posted By matthewj
gabisa, harusnya dari awal ente udah ancem minta 1 tahun speedboost.
yasudahlah agan terima nasib aja.
Lain kali cemputnya minta nya 1 tahun speedboost. Jangan mau dikasi 6 Bulan doang emoticon-Wkwkwk


Iya nih, 6 bulan lagi harus lebih sangar cemputnya haha.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 14:55
Quote:Original Posted By Messerschmidt
Kontrak setahun, tapi speedboost cuma 6 bulan. Ini uda mau masuk bulan ke 7. Gimana negonya yak? Ga bisa cemput ya masih kontrak.


Quote:Original Posted By matthewj


gabisa, harusnya dari awal ente udah ancem minta 1 tahun speedboost.
yasudahlah agan terima nasib aja.
Lain kali cemputnya minta nya 1 tahun speedboost. Jangan mau dikasi 6 Bulan doang emoticon-Wkwkwk


Wkt ntu gw dikasi spidbus 6 bulan doang, gw minta lagi...

Kalo bisa cemputnya jangan mau ada kontrak emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 21:13
Quote:Original Posted By k8r
Paket Eazy/Eazy Plus gak nyampe' 200ribu


agan daerah mana ? bagus ga sinyalnya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 22:01
Quote:Original Posted By matthewj
cemputlah hingga tagihan anda segini emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
dlite 35 Mbps ga kaleng"

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

35Mbps itu download, uploadnya dong
Kalau kata @rifqiariefp. emoticon-Big Grin
profile-picture
matthewj memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 22:55
Quote:Original Posted By matthewj


cemputlah hingga tagihan anda segini emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
dlite 35 Mbps ga kaleng"

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Quote:Original Posted By matthewj


gabisa, harusnya dari awal ente udah ancem minta 1 tahun speedboost.
yasudahlah agan terima nasib aja.
Lain kali cemputnya minta nya 1 tahun speedboost. Jangan mau dikasi 6 Bulan doang emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By erwaleste

35Mbps itu download, uploadnya dong
Kalau kata @rifqiariefp. emoticon-Big Grin


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan matthewj memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
11-11-2019 23:39

Misi mis

Ciputat Cipayung ada yg internetnya mati?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-11-2019 00:17


Quote:Original Posted By sontoloyo81
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga

Uda putus sama rossa tuh emoticon-Wkwkwk
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-11-2019 00:50
Quote:Original Posted By novnov89
agan daerah mana ? bagus ga sinyalnya


Perum Wisma Permai Desa Pepelegi Waru Sidoarjo Jawa Timur. Sinyal nya full bar terus dan kalau malem streaming full hd lancar, kalau siang berbagi yang makai ada 3 user selain ane itu streaming youtube HD 720P lancar, full hd buffering. Itu saja sih overral.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-11-2019 08:12
Quote:Original Posted By erwaleste
35Mbps itu download, uploadnya dong
Kalau kata @rifqiariefp. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sontoloyo81
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
12-11-2019 12:19
Balasan post Messerschmidt
takut kena penalty om? di FM sih diskon akan mengalahkan penalty wkwkwkw
langsung cemput saja kalau gak di kasih perpanjang speedboost
0 0
0
Halaman 74 dari 140
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia