Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2811
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jeri1155 dan kanza23 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 141
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 14:38
Quote:Original Posted By sontoloyo81
Ini tiap hari mobil avanza
teknisi firstmedia mondar mandir
Bolak balik kanan kiri atas bawah
Jangan2 lagi kerikin kabel / fat
Ehhh ganti fiber dehhh (mudah2an)
emoticon-Leh Uga


Teruslah bermimpi setinggi langit, jika jatuh akan jatuh diantara bintang²

Quote:Original Posted By asu_gukguk
Siang gan... mau nanya tentang parental control di modemnya FM boleh nggak gan? Tipenya Cisco DPC3828S..
Kemaren ane sempet berhasil, bisa ngeblock domain youtube doang, tapi internet buat yang laen normal.
Tapi kok kemaren tiap ane centang parental controlnya ngeblock semua internet ya?
Ane udah telp CS juga tapi CSnya nggak ngerti, minta di datengin teknisi ampe skrg jg blm ada balesan..
Suwun gann


Kurang taauuuu

Quote:Original Posted By erwaleste
Wah mantap dah kalau jakarta uda fiber nihemoticon-Wkwkwk


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 14:45
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Teruslah bermimpi setinggi langit, jika jatuh akan jatuh diantara bintang²



Kurang taauuuu



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kalau nubie mimpinya, bikin jatuh lemas emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 17:54
gan , mau nanya , yg cocok kalo buat streaming2 bola pake paket yg mana ya?
orgnya cm ada 2 di rumah saya sama bini. device sekitar 4, nah dipake cm buat streaming utube sama bola.ada masukan?
terima kasih atas perhatiannya..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 20:27
Quote:Original Posted By sontoloyo81
Kalau nubie mimpinya, bikin jatuh lemas emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga


Mimpi basah dong?
emoticon-Bingung
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 20:44
Quote:Original Posted By sontoloyo81
Kalau nubie mimpinya, bikin jatuh lemas emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga


Heleh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By electro holic
gan , mau nanya , yg cocok kalo buat streaming2 bola pake paket yg mana ya?
orgnya cm ada 2 di rumah saya sama bini. device sekitar 4, nah dipake cm buat streaming utube sama bola.ada masukan?
terima kasih atas perhatiannya..


Harusnya paket 10Mbps cukup lhaaa

Aye 10Mbps di tusbol 5 perangkat aja masih kuad... YT semua malah, gwnya puyeng QoS nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By YRT
Mimpi basah dong?
emoticon-Bingung


Jiaaahhhhhh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 20:51
Quote:Original Posted By YRT


Rekomendasi dari netflix 25 Mbps
Berarti minimal ambil paket D-lite pake modem docsis 3 + pahe ceban
https://help.netflix.com/id/node/306
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By YRT


Mimpi basah dong?
emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Heleh emoticon-Ngakak



Harusnya paket 10Mbps cukup lhaaa

Aye 10Mbps di tusbol 5 perangkat aja masih kuad... YT semua malah, gwnya puyeng QoS nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Jiaaahhhhhh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



bukan basah lagi tapi banjir
10 mbps gak cukup minimal 25 lhaa
malu sama paket sultan
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-10-2019 20:54
Quote:Original Posted By sontoloyo81
bukan basah lagi tapi banjir
10 mbps gak cukup minimal 25 lhaa
malu sama paket sultan
emoticon-Leh Uga


Halah, persaiton emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 00:16
gan, mau nanya kl tambah add ons buat gaming expert itu nambah berapa lagi ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 00:18
Quote:Original Posted By cvt2010
gan, mau nanya kl tambah add ons buat gaming expert itu nambah berapa lagi ya?

Jadi ente ambil paket apa?
Kenapa nambah add on gaming expert?
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
Lihat 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
29-10-2019 00:21
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste

Jadi ente ambil paket apa?
Kenapa nambah add on gaming expert?


Paket Dlite
agak sedih aja liat upload speednya
kl misal emang ga mahal bolehh tp kl mahal gajadiii
terus kan dapet router yg ac1900 harusnya si lumayan yah
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 04:59
Quote:Original Posted By cvt2010
Paket Dlite
agak sedih aja liat upload speednya
kl misal emang ga mahal bolehh tp kl mahal gajadiii
terus kan dapet router yg ac1900 harusnya si lumayan yah


Tanya CS, pasti dikasitau
Aye lupa lupa² inget masalah gim expert, klo gslah sih 75k deh...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 07:15
Quote:Original Posted By cvt2010
gan, mau nanya kl tambah add ons buat gaming expert itu nambah berapa lagi ya?


Tambah 69 rb diluar tax
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
29-10-2019 07:24
Balasan post cvt2010
Quote:Original Posted By cvt2010


Paket Dlite
agak sedih aja liat upload speednya
kl misal emang ga mahal bolehh tp kl mahal gajadiii
terus kan dapet router yg ac1900 harusnya si lumayan yah


Bukan dapet tapi disewa gan emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 07:56
Quote:Original Posted By sontoloyo81


Tambah 69 rb diluar tax
emoticon-Leh Uga


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By YRT


Bukan dapet tapi disewa gan emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Nahhhh tuuull emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
29-10-2019 08:41
Balasan post rifqiariefp.
Quote:Original Posted By rifqiariefp.


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



Nahhhh tuuull emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


ketawa aja low
mabok minyak angin yah ki emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 10:39
Quote:Original Posted By sontoloyo81


Tambah 69 rb diluar tax
emoticon-Leh Uga


noted thankyou infonya
berarti 69 plus tax 10% ya?

Quote:Original Posted By YRT


Bukan dapet tapi disewa gan emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


iyaa
itu biaya sewanya udah termasuk di 69 ribu tadi kan ya?

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 12:31
Quote:Original Posted By sontoloyo81
Tambah 69 rb diluar tax
emoticon-Leh Uga

Jadi ditambah tax brapa?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 12:31
Quote:Original Posted By YRT
Bukan dapet tapi disewa gan emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Jadi kena biaya lagi dongemoticon-Wakaka
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 12:35
Quote:Original Posted By erwaleste
Jadi ditambah tax brapa?


Itung ndewek emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-10-2019 12:37
Quote:Original Posted By erwaleste
Jadi ditambah tax brapa?


Quote:Original Posted By erwaleste
Jadi kena biaya lagi dongemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Itung ndewek emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Itung sendiri tambahin 10 persen
Kebanyakan nyontek gini nihh
emoticon-Leh Uga
profile-picture
venantius memberi reputasi
1 0
1
Halaman 62 dari 141
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia