Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 244 dari 456
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 07:32
sukses banget weekend gw, very cool FM
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 10:13
Absen di minggu pagi
Elite+speedboost Roxy Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 10:19
gan kenapa ya kalo siang terutama pas weekend speed ane sering drop ke 5-9 Mbps, tapi kalo tengah malem sering stabil di 18 mbps ? apa karena banyak yang pakai ya gan di sekitaran rumah ane?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Dlite 18 Mbps paket ane
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 10:34
Absen, FM Family + Speedboost (Up to 8Mbps) (Paska mati 1 hari kurang)

Diubah oleh rifqiariefp.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 11:33
Ikutan absen emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Area lippo karawaci
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 12:01
Balasan post YRT
Quote:Original Posted By YRT


Yang sempurna itu andra and the backbone emoticon-Kaskus Radio
-----------------------------------------------------------------------------------
Sekalian absen malam habis pulang nguli
Elite+Speedboost Roxy jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Gan YRT, klo pilih paket langganan di FM gak bisa request ganti modem non wifi krn katanya paketnya sdh seperti itu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 12:39
Balasan post zeromus
Quote:Original Posted By zeromus

Gan YRT, klo pilih paket langganan di FM gak bisa request ganti modem non wifi krn katanya paketnya sdh seperti itu.


Memang agan ambil paket apa seh? Kok kayaknya susah amat minta modem non wifi? emoticon-Bingung
Coba post ke FB Firstmedia world https://www.facebook.com/FirstMediaWorld/
Sambil tunjukin screenshoot billing saya (paket D-lite & Elite, 2-2nya pake modem non wifi dan pake router sendiri) no pelanggan ga bisa saya tunjukin ya karena itu privacy emoticon-Big Grin
Post aja sambil nulisnya pake capslock gede semua biar diperhatiin,
Post aja kaya gini :

DEAR FIRSTMEDIA,
SAYA MAU REQUEST MODEM NON WIFI KENAPA DIPERSULIT, SEDANGKAN PELANGGAN LAIN BISA SEMUA REQUEST MODEM NON WIFI

(Trus lampirkan screenshoot billing saya ini)
trus chat sama cs FB Firstmedianya request penggantian modem non wifi.
Billing d-lite

billing e-lite
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 12:54
Balasan post zeromus
Quote:Original Posted By zeromus

Gan YRT, klo pilih paket langganan di FM gak bisa request ganti modem non wifi krn katanya paketnya sdh seperti itu.


Masa sih gan? emoticon-Bingung (S)
Ane baru tadi pagi (jam 9) teknisi dateng ke rumah ane ngegantiin modem router cisco dpc 3828 ane ke Modem technicolor.
Agan requestnya ke cs apa ke sales? Soalnya ane baru 2 hari lalu nelpon ke 1500595 minta ganti modem gara2 udah beli router. Emang csnya awalnya ngeyel katanya matiin aja fungsi wifi di modemnya tapi bilang aja maunya yg modem doang ga ribet tar juga dikasi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 13:43
Balasan post scalettalv
Quote:Original Posted By YRT


Memang agan ambil paket apa seh? Kok kayaknya susah amat minta modem non wifi? emoticon-Bingung
Coba post ke FB Firstmedia world https://www.facebook.com/FirstMediaWorld/
Sambil tunjukin screenshoot billing saya (paket D-lite & Elite, 2-2nya pake modem non wifi dan pake router sendiri) no pelanggan ga bisa saya tunjukin ya karena itu privacy emoticon-Big Grin
Post aja sambil nulisnya pake capslock gede semua biar diperhatiin,
Post aja kaya gini :

DEAR FIRSTMEDIA,
SAYA MAU REQUEST MODEM NON WIFI KENAPA DIPERSULIT, SEDANGKAN PELANGGAN LAIN BISA SEMUA REQUEST MODEM NON WIFI

(Trus lampirkan screenshoot billing saya ini)
trus chat sama cs FB Firstmedianya request penggantian modem non wifi.
Billing d-lite

billing e-lite

Siap gan...

Quote:Original Posted By scalettalv


Masa sih gan? emoticon-Bingung (S)
Ane baru tadi pagi (jam 9) teknisi dateng ke rumah ane ngegantiin modem router cisco dpc 3828 ane ke Modem technicolor.
Agan requestnya ke cs apa ke sales? Soalnya ane baru 2 hari lalu nelpon ke 1500595 minta ganti modem gara2 udah beli router. Emang csnya awalnya ngeyel katanya matiin aja fungsi wifi di modemnya tapi bilang aja maunya yg modem doang ga ribet tar juga dikasi


Paket promo yg diskon 25% gan. Family plus.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 13:55
Uda 2 minggu mati nyala mulu nih internet 😅
Yg parahnya pas weekend mati :/ pas hari biasa pake internet jarang, pas weekend mati rasanya mual jg sama ini ISP...
Pdhal gw pake ini isp dri zaman harga masih ada paket yg 99rb 😂

Ada yg indihome atau my republic recomended gk si untuk daerah harapan indah bekasi?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 16:03
Hari ini donlot video dari oload yg ukurannya GB ga sampe 1hariemoticon-Ngakak
Kemaren sore donlot 1 video yg ukurannya GB ampe pagi baru selesaiemoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 16:19
Balasan post michaelkun
Quote:Original Posted By michaelkun
Uda 2 minggu mati nyala mulu nih internet 😅
Yg parahnya pas weekend mati :/ pas hari biasa pake internet jarang, pas weekend mati rasanya mual jg sama ini ISP...
Pdhal gw pake ini isp dri zaman harga masih ada paket yg 99rb 😂

Ada yg indihome atau my republic recomended gk si untuk daerah harapan indah bekasi?



Harusnya tanyanya ke thread indihome
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4...on-xi---part-1

Atau ke thread my republic gan
https://www.kaskus.co.id/thread/590b...group---part-2
emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 17:10
FO cut apaan seh? Kek anjing ni ISP
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Diubah oleh andrabra
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 17:29
Quote:Original Posted By YRT
Harusnya tanyanya ke thread indihome
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4...on-xi---part-1

Atau ke thread my republic gan
https://www.kaskus.co.id/thread/590b...group---part-2
emoticon-Big Grin


Gan, numpang nanya.. kalo firstmedia ada FUP nya gak sih? Satu lg, Ane pake paketnya yang 8gb, tapi agak jengah juga akhir2 ini, karena sering gangguan, khususnya di tv nya.

emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 18:10
Balasan post driller.killer
Quote:Original Posted By driller.killer


Gan, numpang nanya.. kalo firstmedia ada FUP nya gak sih? Satu lg, Ane pake paketnya yang 8gb, tapi agak jengah juga akhir2 ini, karena sering gangguan, khususnya di tv nya.

emoticon-Cape d...


Kalo saya seh pemakaian bulanan rata2 300 GB (menurut log router saya) dan selama ini ga pernah ngerasain FUP
Traffic Analyzer Dari Router, ada kosong data 1 minggu /:p/


Paket 8 GB emoticon-Matabelo
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 19:02
Diubah oleh albertusac
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-07-2018 21:20

Remote x1 4k

Gan mau tanya donk., Klo mau nyimpen chanel cara nya giaman yah..kan ada tuh favorit A,B dll, cara mindahin ke situ gimana yaak, mohon arahanya om., stb pake x1 4k yg baru. Trims sebelumya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
30-07-2018 00:06
kaco ni fm. udah 2 bulan speed lambat. alasannya klise di daerah bapak sedang ada perbaikan jaringan dan tidak tahu sampai berapa lama.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
30-07-2018 00:38
Balasan post pasar induk
Quote:Original Posted By pasar induk
kaco ni fm. udah 2 bulan speed lambat. alasannya klise di daerah bapak sedang ada perbaikan jaringan dan tidak tahu sampai berapa lama.


Selambat apa btw pak bos?

Posisi menentukan prestasi emang emoticon-Sorry di tempat ane FM aman aman aja. Posisi seberapa jauh dari kabel FO induk btw (harus narik lagi seberapa jauh)

Quote:Original Posted By YRT


Kalo saya seh pemakaian bulanan rata2 300 GB (menurut log router saya) dan selama ini ga pernah ngerasain FUP
Traffic Analyzer Dari Router, ada kosong data 1 minggu


Paket 8 GB emoticon-Matabelo


FM ini dipake YouTube sampai gempor aja gak nyampe FUP emoticon-Leh Uga
Diubah oleh twisctre
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
30-07-2018 00:57
Balasan post andrabra
Wkwkwkw, FO cut melulu, ISP gembel emang
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 2
-1
Halaman 244 dari 456
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia