Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jempolj dan Asedeseh memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 145 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
03-04-2018 19:45
Quote:Original Posted By haryban
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Tumben


kira kira kompensasi gini bisa speed upgrade nggak ya? emoticon-Wink
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
03-04-2018 19:55
suhu2 tanya dong
nich daerah dadap parah amat ya semingguan ini,,,
uda upgrade modem ke 3.0 sama ja


dan 1 lagi suhu
modem ane di atas
nah biar di bawah kebagian sinyal gmn caranya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
03-04-2018 20:35
Tanya neh ada yang bisa "CATCH UP" channel FOX ga ??

neh kan pake decoder yg 4K, kok malah g bisa catch up FOX yah, versi middelware nya lebih jadul dari pada yang X1 biasa... (4.1)

Klo yang X1 pas itu bisa catch up dan versi nya 5.1
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
03-04-2018 20:56
Estimasi waktu perbaikan : 4 April 2018 jam 05:45
bangkeee.....sumpah gw kaga ridho bayar internet dipotong 4 hari..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
03-04-2018 22:48
suhu2, mau minta saran.
ini kan saya pake yang paket family, saya paling sering pake buat game online kan ngaruh banget tuh ping ke game.
kira2 kalau saya ganti ke dlite, pake docsis 3 plus wifi sendiri nanti itu ngaruh ga ya ke ping ? sumpe dah stress ane tiap malem kaga bisa main, ping nya 100-200 loncat 2000 3000 banyak RTO, komplen ke sana cuma ngomong restart modem, suruh speedtest, speedtest mah emang sering dapet speed nya tepat tapi kan yang saya masalahin ping nya itu loh, *curhat
makasih gan yang respon emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 01:00
Quote:Original Posted By blcaleb
suhu2, mau minta saran.
ini kan saya pake yang paket family, saya paling sering pake buat game online kan ngaruh banget tuh ping ke game.
kira2 kalau saya ganti ke dlite, pake docsis 3 plus wifi sendiri nanti itu ngaruh ga ya ke ping ? sumpe dah stress ane tiap malem kaga bisa main, ping nya 100-200 loncat 2000 3000 banyak RTO, komplen ke sana cuma ngomong restart modem, suruh speedtest, speedtest mah emang sering dapet speed nya tepat tapi kan yang saya masalahin ping nya itu loh, *curhat
makasih gan yang respon emoticon-Big Grin


Drpd upgrade paket.. Mending ganti modem ke docsis 3.0.. Modem arris yg ane recomend... Techno rada kurang gan..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 11:40
Quote:Original Posted By YRT


Di saya seh bisa gan
cek.firstmdia.com


baru tau jg ini emoticon-Big Grin

btw rumah ente daerah roxy gan? daerahnya deketan emoticon-Peace
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 12:06
gbr


Gan ini ngapa yak kira2? Kmrn abis gangguan tuh dr minggu, skrg tv kabel udh bisa. Tapi internet belom bisa, rto terus2an, kadang bisa 10menitan tp selanjutnya rto terus kaya digambar. Itu kenapa yak? Udh ane kotrek2 splitter nya kaga ngaruh, teknisi dtgnya besok kelamaan -_-
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 12:10
Quote:Original Posted By salwa
baru tau jg ini emoticon-Big Grin

btw rumah ente daerah roxy gan? daerahnya deketan emoticon-Peace


Jangan2 kita tetanggaan emoticon-Wowcantik
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 15:49
numpang nanya gan :
1. klo paket Elite X1 , up to 20Mb, cukup ga buat main game online, di PS4 / PC?
2. untuk di daerah perumahan BSD / Gading Serpong ter cover ga?

mohon bantuan pencerahan suhu-suhu disini.

terima kasih
Diubah oleh ghost141
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 16:45
Lebih dari cukup. Apalagi kalau pemasangan baru dapat speednya 32 MBPS gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 16:58
Quote:
lancar aja gan, docsis 3 non wifi bisa disambung ke router wifi.
emang harus pake docsis 3 gan, ane aja berasa kok perbedaan nya setelah ganti docsis 3.


Makasih gan infonya.
Semalem saya udah telp ke CS firstmedia untuk minta diganti modem docsis 3, sekalian minta matiin paketan bolt. Gila parah banget bolt skrg. Masa tiap 3 menit off semenit. Pdhl signal full hahaha. Dulu msh mending, masih halus ngecut nya, sejam sekali palingan off semenit, ga gitu kerasa. Skrg kasar cutnya.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 17:40
abis nego sm bagian pemutusan
cuma dapet dlite harga 350ribuan inc ppn, speed 25mb/1-6bln, 18mb 7-12bln, tv all channel 3bln
ambil atau nggak gan? atau coba nego lg?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 18:04
gan, numpang nanya dong. ane kan baru aja langganan first media lagi, yang + android tv box. bisa gak sih di install netflix? di playstorenya gak ada, apa harus install apk?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 18:38
Quote:Original Posted By YRT


Jangan2 kita tetanggaan emoticon-Wowcantik


Bisa jadi.. bisa jadi emoticon-Big Grin

Daerah kita masih coax ya blm full fo? Apa fm memang ga bs fo full kecuali perumahan2?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 19:31
Quote:Original Posted By salwa
Bisa jadi.. bisa jadi emoticon-Big Grin

Daerah kita masih coax ya blm full fo? Apa fm memang ga bs fo full kecuali perumahan2?


Kpan Ya Fm Fo????
:V
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 20:44
All mau nanya khususnya yang pake FM daerah pondok gede.. jatimekar.. jatiasih..

Apa sudah bisa menikmati layanan FM ?
Dari internet dan tv kabel..

Kalo ada yang sudah menikmati ..
Terpaksa saya mau banding atau putus kontrak sajalah.
Udah malas..
Ditungguin gk kelar2..
Ngasih info ngga pernah tepat..
Ngasih estimasi kadang gak jelas..
Kayak diangan2in tapi gak direalisasiin..

Kapok lah udah 6 hari.. ampe besok udah seminggu ..
Dan saya pu ngga tahu itu sudah bisa apa belom.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 21:33
Quote:Original Posted By firstmediax


Drpd upgrade paket.. Mending ganti modem ke docsis 3.0.. Modem arris yg ane recomend... Techno rada kurang gan..


mau ganti modem ke docsis 3.0 ga bisa, ngomong nya udah sesuai sama paket family pake docsis 2

pengen ngatain gan kalau udah dapet ping gini terus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 21:40
Quote:Original Posted By ghost141
numpang nanya gan :
1. klo paket Elite X1 , up to 20Mb, cukup ga buat main game online, di PS4 / PC?
2. untuk di daerah perumahan BSD / Gading Serpong ter cover ga?

mohon bantuan pencerahan suhu-suhu disini.

terima kasih

Cek pm emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By blcaleb
mau ganti modem ke docsis 3.0 ga bisa, ngomong nya udah sesuai sama paket family pake docsis 2

pengen ngatain gan kalau udah dapet ping gini terus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Bisa gan family pake dosis 3.0
Rumah ane family pake dosis 3.0
Hehehe
Di boongin sama cs nya tuh...
Masih punya kontak sales yg pasangin rumah ente gak?
Kalo ada minta tolong aja ke sales...di bantu kok..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
04-04-2018 21:51
Quote:Original Posted By gengenius
All mau nanya khususnya yang pake FM daerah pondok gede.. jatimekar.. jatiasih..

Apa sudah bisa menikmati layanan FM ?
Dari internet dan tv kabel..

Kalo ada yang sudah menikmati ..
Terpaksa saya mau banding atau putus kontrak sajalah.
Udah malas..
Ditungguin gk kelar2..
Ngasih info ngga pernah tepat..
Ngasih estimasi kadang gak jelas..
Kayak diangan2in tapi gak direalisasiin..

Kapok lah udah 6 hari.. ampe besok udah seminggu ..
Dan saya pu ngga tahu itu sudah bisa apa belom.

Ane daerah pondok kelapa jakarta timur, tv ud nyala dr kemaren.. cma inet masih matek, hrsny pagi ini ud nyala tp smpe skrng msi mandul.. parah dah, bsk ad liga champion lg
0 0
0
Halaman 145 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia