Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jempolj dan Asedeseh memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
27-03-2018 21:39
Quote:Original Posted By prabowomewek
oh gituu

kirain kenapa kenapa... thanks ya


Sama sama gan.. Bagi cendol emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 03:12
Quote:Original Posted By Dr.FioZ
Mohon pencerahannya dong Gan..
Ane mau Mindahin modemnya beberapa cm dr tempat sebelumnya karena bocor.
Kira2 agan ada yang tau gak gimana sambungin kabel coaxialnya biar lebih panjangan sedikit? Jenis caxialnya apa? Trus buat sambunginnya pakai jack apa? Thx..


kabel coaxial biasa yang kaya antena TV, bisa pake splitter biasa yang kaya antena tv juga. Tapi mending ganti sekalian kabelnya ama yang panjangan kalo cuma butuh panjangin dikit. Connectornya pake connector RG-6 (beli yang weatherproof aja sekalian biar ga gampang berkerak)
Harge kabel dan connectornya murah, tapi harga tang crimping compression yang buat RG-6 lumayan harganya (dulu saya beli 250k-an di toko ijo)

Quote:Original Posted By SempaKendoR
Misi om, ini fm ada bandwith shapping lg ya? ane pake paket elite x1 30mb di speedtest cuma 4mb doang gila juga ni fm

Itu seh namanya jaringannya trouble gan kalo pas speedtest cuma dapet 4 Mbps emoticon-Hammer

Sekalian absen subuh
Elite+speedboost Roxy-jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 04:02
Thanks buat bata nya.. emoticon-Cape deeehh

Baru juga abu abu lg... emoticon-Ngakak
Diubah oleh firstmediax
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 05:40
Jelek ya firstmedia inet + tv.
Kalau intenya down, ga bisa nonton tvemoticon-Mad

Ini kenapa ga mau ngikut mnc vision ya, tvnya pake antena gitu.
Kalau inetnya down kn tvnya bisa tetap jalan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 11:41
Quote:Original Posted By erwaleste
Jelek ya firstmedia inet + tv.
Kalau intenya down, ga bisa nonton tvemoticon-Mad

Ini kenapa ga mau ngikut mnc vision ya, tvnya pake antena gitu.
Kalau inetnya down kn tvnya bisa tetap jalan.


Mnc nya kalo ga salah yg bikin tv berbayar sndiri... Tadinya mnc masuk ke firstmedia.. Tahun brp gitu lupa mereka bikin sendiri dan misah...
Kalo pake antena kalo ujan gambar jelek gan.. Parabola aja sama ujan terpengaruh apalagi antena emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 18:41
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

ada yang senasib gak sih gann ?
ane baru 2 mingguan pasang firstmedia 1 minggu pertama (2hari down) minggu kedua udah masuk ke hari ke 3 down dan masih berkelanjutan... baru seneng2 dapet email kelar perbaikan, eh gangguan lagi... jadi selama ini apa yg diperbaiki sih ? masa perbaikan butuh 12 jam ?

setelah 2 tahun lebih pake mnc karna promo abis akhirnya pasang fastnet lagi ternyata kualitasnya masih sama biarpun sudah 2 tahun berlalu...

maaf ya agan2 jadi curhat emoticon-Frown untuk daerah JakUt Firstmedia ini pelayanannya parah banget... kalau dalam 1 bulan aktifnya cuma 3 minggu tetep bayar full juga... sebagai customer saya sebenernya cuma mau meminta hak saya karna sudah bayar untuk full sebulan...

oh iya , agan yg di atas2 ane bener... fastnet buat main dota bener2 gak stabil banget , ane memutuskan kembali main di warnet daripada di rumah putus2 terus juga emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 18:47
Quote:Original Posted By firstmediax
Mnc nya kalo ga salah yg bikin tv berbayar sndiri... Tadinya mnc masuk ke firstmedia.. Tahun brp gitu lupa mereka bikin sendiri dan misah...
Kalo pake antena kalo ujan gambar jelek gan.. Parabola aja sama ujan terpengaruh apalagi antena emoticon-Leh Uga


masa sih gan ? bukannya FM yang kalo ada petir jeder2 langsung putus ? saya pakai mncrot udah 2 tahun.. mau ada jeder2... hujan badai.. ttep lancar jaya , dan jarang banget loh ada gangguan gan CMIIW emoticon-2 Jempol
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 18:50
Quote:Original Posted By jefftoretto
masa sih gan ? bukannya FM yang kalo ada petir jeder2 langsung putus ? saya pakai mncrot udah 2 tahun.. mau ada jeder2... hujan badai.. ttep lancar jaya , dan jarang banget loh ada gangguan gan CMIIW emoticon-2 Jempol


Petir jeder jeder.?
Di rumah ga pernah tuh.. Udah 4 tahun.. Putus sambung ikut promo...
Ujan badai lanjay?
Yakin tuh? "badai" loh...
Rumah aja bisa rubuh kena badaiemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 18:54
Quote:Original Posted By firstmediax
Petir jeder jeder.?
Di rumah ga pernah tuh.. Udah 4 tahun.. Putus sambung ikut promo...
Ujan badai lanjay?
Yakin tuh? "badai" loh...
Rumah aja bisa rubuh kena badaiemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


iya gan petir jeder2...
wah , pilih kasih dia gan... di kawasan saya sebentar2 putus gan.. mungkin agan bisa bantu urus biar kawasan ane bisa selancar di kawasan agan.. ato mungkin agan ada saran2 lain ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 19:05
Quote:Original Posted By jefftoretto
iya gan petir jeder2...
wah , pilih kasih dia gan... di kawasan saya sebentar2 putus gan.. mungkin agan bisa bantu urus biar kawasan ane bisa selancar di kawasan agan.. ato mungkin agan ada saran2 lain ?


Kan agan dah pakai mnc.. Badai pun masih lancar jaya..
Firstmedia gabisa kaya gitu gan..fm gabakal kuat... Badai ~>tiang roboh~>koneksi area itu mati...
emoticon-Leh Uga
Kayanya firstmedia yg butuh saran dri agan.. Gimana caranya badai gak ngaruh ke koneksi..
Inget loh.. "badai"
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Diubah oleh firstmediax
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 21:57
gan mau tanya ini billing pertama saya udh keluar (paket family promo attack) ini router d-link masih masuk nggak ya? soal nya kemarin saya udh bilang ga usah dan dia jg udh bilang kalo dia udh nginput data kalau saya pakai router wifi sendiri. atau emang kaya gini ya selama masa promo?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
28-03-2018 22:19
Quote:Original Posted By andrs35
gan mau tanya ini billing pertama saya udh keluar (paket family promo attack) ini router d-link masih masuk nggak ya? soal nya kemarin saya udh bilang ga usah dan dia jg udh bilang kalo dia udh nginput data kalau saya pakai router wifi sendiri. atau emang kaya gini ya selama masa promo?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Tetap aja gan.. Biatpun pakai router sendiri..
Itu soalnya udah include semuanya..emoticon-Jempol
Diubah oleh firstmediax
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 02:24
Quote:Original Posted By firstmediax
Kan agan dah pakai mnc.. Badai pun masih lancar jaya..
Firstmedia gabisa kaya gitu gan..fm gabakal kuat... Badai ~>tiang roboh~>koneksi area itu mati...
emoticon-Leh Uga
Kayanya firstmedia yg butuh saran dri agan.. Gimana caranya badai gak ngaruh ke koneksi..
Inget loh.. "badai"
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


oohh iya , saya kira agan ahli dalam hal ini makanya saya tanya agan... ternyata agan malah tanya balik , baiklah kalo gitu gan.. ane balik ke mnc aja hehehhee...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 02:29
Quote:Original Posted By jefftoretto
oohh iya , saya kira agan ahli dalam hal ini makanya saya tanya agan... ternyata agan malah tanya balik , baiklah kalo gitu gan.. ane balik ke mnc aja hehehhee...


Ane taunya cuma sekitar pemasangan, problem koneksi, alat, dll gan.. Kalo untuk badai.. Ane ga sanggup gan.. Angin nya kenceng.. Rumah aja bisa roboh gara gara ujan badai.. Apalagi ane yg modal badan to... emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 02:30
Quote:Original Posted By firstmediax
Ane taunya cuma sekitar pemasangan, problem koneksi, alat, dll gan.. Kalo untuk badai.. Ane ga sanggup gan.. Angin nya kenceng.. Rumah aja bisa roboh gara gara ujan badai.. Apalagi ane yg modal badan to... emoticon-Malu


oohh , saya kira agan orang yang punya otoritas lebih... ternyata cuma teknisi aja emoticon-Shakehand2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 02:31
Quote:Original Posted By jefftoretto
oohh , saya kira agan orang yang punya otoritas lebih... ternyata cuma teknisi aja emoticon-Shakehand2


Salesnya gan.. Bukan teknisi emoticon-Betty
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 07:27
Quote:Original Posted By firstmediax
Quote:Original Posted By jefftoretto[URL=/POST/5ABBEC0BD675D40A128B4572#POST5ABBEC0BD675D40A128B4572]►[/URL]oohh iya , saya kira agan ahli dalam hal ini makanya saya tanya agan... ternyata agan malah tanya balik , baiklah kalo gitu gan.. ane balik ke mnc aja hehehhee...

Ane taunya cuma sekitar pemasangan, problem koneksi, alat, dll gan.. Kalo untuk badai.. Ane ga sanggup gan.. Angin nya kenceng.. Rumah aja bisa roboh gara gara ujan badai.. Apalagi ane yg modal badan to... [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3




Quote:Original Posted By jefftoretto
Quote:Original Posted By firstmediax[URL=/POST/5ABBED00DE2CF24A528B456D#POST5ABBED00DE2CF24A528B456D]►[/URL]Ane taunya cuma sekitar pemasangan, problem koneksi, alat, dll gan.. Kalo untuk badai.. Ane ga sanggup gan.. Angin nya kenceng.. Rumah aja bisa roboh gara gara ujan badai.. Apalagi ane yg modal badan to... [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

oohh , saya kira agan orang yang punya otoritas lebih... ternyata cuma teknisi aja [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

ha ha
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 09:28
Quote:Original Posted By firstmediax
Tetap aja gan.. Biatpun pakai router sendiri..
Itu soalnya udah include semuanya..emoticon-Jempol


jd 30rb udah include semua ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 10:29
Gan kalo buat di kantor (ruko, bukan gedung2 tinggi) itu bisa pake paket yg macem elite dll gak? Ada sales nya kah dimari?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
29-03-2018 11:54
Quote:Original Posted By justeky
Gan kalo buat di kantor (ruko, bukan gedung2 tinggi) itu bisa pake paket yg macem elite dll gak? Ada sales nya kah dimari?


Wa aja gan..
081283291669
0 0
0
Halaman 139 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia