Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 09:55
Quote:Original Posted By tresnardo


Bisa untuk maksimal 4TV TV per paket. Untuk tambahan TV-nya, ada biaya sewa per decoder Rp. 44.000 per bulan (sudah termasuk ppn 10%).


Thanks gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 12:49
Kemaren malem ping normal sampe jem 12, sudah sembuhkah fm¿
Diubah oleh handot92
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 13:07
suhu, numpang nanya
tadinya ane berniat masang FM dirumah karna kuota inet biasa jebol dipake bocah youtube'an
barusan ane tlp kantor FM yg di Graha SA
ditanya alamat lengkap, setelah ane sebutin katanya rumah ane blm terjangkau kabelnya
kabelnya cuma sampe blok R20 (rumah ane di blok R8)
trs ane tanya dong.. "jadi ga bisa mba?" dia jawab "iya ibu blm bisa"
emg selalu ga ada solusi kah utk pelanggan baru? trs kalo pgn pasang kabelnya hrs narik sendiri kah?
duh, mana CSnya lg flu.. lg bersin bukannya ditutupin gagang tlpnya dan minta maaf malah cuek aja sambil srat srot idungnya
gila emoticon-Nohope
Diubah oleh Rhecha
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 13:23
Firstmedia X itu ada versi desktop atau laptop gak ya? foxsportplay sama foxmoviesplay nya dimatiin ya sama fm?, padahal gw butuh banget tuh bias diakses lewat laptop atau desktop. Di android sering trouble gak tau kenapa.

Quote:Original Posted By Rhecha
suhu, numpang nanya
tadinya ane berniat masang FM dirumah karna kuota inet biasa jebol dipake bocah youtube'an
barusan ane tlp kantor FM yg di Graha SA
ditanya alamat lengkap, setelah ane sebutin katanya rumah ane blm terjangkau kabelnya
kabelnya cuma sampe blok R20 (rumah ane di blok R8)
trs ane tanya dong.. "jadi ga bisa mba?" dia jawab "iya ibu blm bisa"
emg selalu ga ada solusi kah utk pelanggan baru? trs kalo pgn pasang kabelnya hrs narik sendiri kah?
duh, mana CSnya lg flu.. lg bersin bukannya ditutupin gagang tlpnya dan minta maaf malah cuek aja sambil srat srot idungnya
gila emoticon-Nohope


gak bisa, sekarang memang gitu kebanyakan pengguna nantinya sering trouble, MNC play aja ditolak tuh kalau coveragenya areanya gak masuk.emoticon-Wink
Diubah oleh DarklykraD
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 15:06
Quote:Original Posted By Rhecha
suhu, numpang nanya
tadinya ane berniat masang FM dirumah karna kuota inet biasa jebol dipake bocah youtube'an
barusan ane tlp kantor FM yg di Graha SA
ditanya alamat lengkap, setelah ane sebutin katanya rumah ane blm terjangkau kabelnya
kabelnya cuma sampe blok R20 (rumah ane di blok R8)
trs ane tanya dong.. "jadi ga bisa mba?" dia jawab "iya ibu blm bisa"
emg selalu ga ada solusi kah utk pelanggan baru? trs kalo pgn pasang kabelnya hrs narik sendiri kah?
duh, mana CSnya lg flu.. lg bersin bukannya ditutupin gagang tlpnya dan minta maaf malah cuek aja sambil srat srot idungnya
gila emoticon-Nohope


Belum tentu gan. Ada nama jalannya ga? Coba sebutin nama jalannya lalu bloknya lalu nomor rumah.
Kadang Firstmedia nulis alamat di coverage pakai nama jalan. Bukan nama komplek.
Contoh: alamatnya di Perumahan Palem Aren Blok X No. 1. Ternyata ada nama jalannya. Nama jalannya Palem Merah 3 Blok X No. 1.
Nah di coverage ditulisnya Palem Merah Blok X No. 1.
Sedangkan saat agan nelpon CS, agan nyebutnya Perumahan Palem Aren Blok X No. 1, makanya alamatnya ga ketemu saat CS ngecek.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 16:12
permisi gan, untuk masalah yang konek stem/youtube lemot udah ktemu blon masalahnya? Ane udh dateng teknisi dari FM untuk masalah ini cuma kaga ada perubahan apa2 dan teknisinya sndri jg bingung.
kalo udh ada perbaikan dan gmn caranya ksh tau gan, tlp cs lg jg hopless yang ada palingan di bikin jadwal kunjungan baru
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 16:38
Quote:Original Posted By tresnardo


Belum tentu gan. Ada nama jalannya ga? Coba sebutin nama jalannya lalu bloknya lalu nomor rumah.
Kadang Firstmedia nulis alamat di coverage pakai nama jalan. Bukan nama komplek.
Contoh: alamatnya di Perumahan Palem Aren Blok X No. 1. Ternyata ada nama jalannya. Nama jalannya Palem Merah 3 Blok X No. 1.
Nah di coverage ditulisnya Palem Merah Blok X No. 1.
Sedangkan saat agan nelpon CS, agan nyebutnya Perumahan Palem Aren Blok X No. 1, makanya alamatnya ga ketemu saat CS ngecek.


Udah gan. Ane sebutin nama perumahan, nama jalan, nama gang, dan bloknya
Maksud ane, knp ga dikasih solusi hrs tlp ke sales mana kek..
Btw, ane sis, bukan agan emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 17:15

mau pasang

misi agan2 smua..mau nanya dong. ada yang berlangganan fm kah di sekitaran cimone,tangerang? klo ada gmn ya kondisinya ya recomend ato not recomend kah? oia itu harga yg terter belum termasuk sewa ya? jadi semisal berlangganan dlite hd yg 299ribu itu belom termasuk sewa alat kayak provider2 lain ya? thks untuk yg bersedia jawab
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 19:58
Quote:Original Posted By 2easy4henz
permisi gan, untuk masalah yang konek stem/youtube lemot udah ktemu blon masalahnya? Ane udh dateng teknisi dari FM untuk masalah ini cuma kaga ada perubahan apa2 dan teknisinya sndri jg bingung.
kalo udh ada perbaikan dan gmn caranya ksh tau gan, tlp cs lg jg hopless yang ada palingan di bikin jadwal kunjungan baru


Masih sama gan belom bisa

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 20:18
Quote:Original Posted By 2easy4henz
permisi gan, untuk masalah yang konek stem/youtube lemot udah ktemu blon masalahnya? Ane udh dateng teknisi dari FM untuk masalah ini cuma kaga ada perubahan apa2 dan teknisinya sndri jg bingung.
kalo udh ada perbaikan dan gmn caranya ksh tau gan, tlp cs lg jg hopless yang ada palingan di bikin jadwal kunjungan baru


Akhirnya dapet balasan dr CS nya via pesbuk. Katanya di tes bypass langsung dr modem ke komputer/laptop dgn kabel LAN tanpa routernya (Saya pakai Wireless N300)... Dan berhasil, tapi saya harus mengorbankan seisi rumah tanpa wifi... Wkakakakaa... Soalnya kalo saya kembalikan ke awal dgn menggunakan router, kasusnya balik lagi. Brarti problemnya ada di router nya, iya gak sih? Make sense kalo punya saya seorg yg rusak. Tapi disini banyak yg ngalamin kan?

Coba deh gan di coba dulu.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
30-09-2017 20:23
mudah mudahan, ini di tempa saya di malang jam segini tetep 34 an ke singapore, biasanya duah 120 an emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By handot92
Kemaren malem ping normal sampe jem 12, sudah sembuhkah fm¿


0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 04:43
Quote:Original Posted By dranc22


Akhirnya dapet balasan dr CS nya via pesbuk. Katanya di tes bypass langsung dr modem ke komputer/laptop dgn kabel LAN tanpa routernya (Saya pakai Wireless N300)... Dan berhasil, tapi saya harus mengorbankan seisi rumah tanpa wifi... Wkakakakaa... Soalnya kalo saya kembalikan ke awal dgn menggunakan router, kasusnya balik lagi. Brarti problemnya ada di router nya, iya gak sih? Make sense kalo punya saya seorg yg rusak. Tapi disini banyak yg ngalamin kan?

Coba deh gan di coba dulu.


work gan, thx
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 10:04
Quote:Original Posted By visiart


Coba ajah dengan alasan tidak sengaja ke reset,
kalo di colokkan modem DPC2320 gimana hasilnya ?
modem DPC2100 kalo dah di reset, hasilnya gimana ? penasaran mode-on nih.


Ane udah nelpon Gan CS nya, tapi alasannya bukan ke reset, Ane bilang blingking... 😅😅😅
Dan udah dateng juga teknisinya, ketauan sih beda MAC Address nya... 😅😅😅

Harus sama Gan...
Dan juga mereka bisa setting modem Kita dari CS nya... emoticon-Nohope
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 10:10
Quote:Original Posted By rakahuso123
misi agan2 smua..mau nanya dong. ada yang berlangganan fm kah di sekitaran cimone,tangerang? klo ada gmn ya kondisinya ya recomend ato not recomend kah? oia itu harga yg terter belum termasuk sewa ya? jadi semisal berlangganan dlite hd yg 299ribu itu belom termasuk sewa alat kayak provider2 lain ya? thks untuk yg bersedia jawab


Lumayan Gan... Main Dota lancar... 😁😁😁
Minta modem Docsis 3.0 yang Wifi...😁😁😁

Btw... Ane lokasi di Perum 3...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 10:54
siang om2,
mau nanya dong ini modem docsis 3.0 bermasalah bgt semenjak pasang cctv drmh inetnya ambil dr FM (ethernet).
ditambah pake repeater dr hua**i buat kuat sinyao drmh..
udh ganti modem akhirnya konek lg lah inet dan cctv saya, g lama beli lah repeater, inetnya kok malah g bs receive ip address ditambah inet keputus2.. ini emang masalah jaringan apa bukan?udh sebulan keputus2 terus... ada yg punya masalah sama?
thank you
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 11:04
Gan tolong dong ini parah banget sih jaringan nya. Ane awalnya pake provider tetangga trus jaringan nya mulai jelek putus2 lalu ane memutuskan pake first media ane mikir mungkin provider yang udh lama sudah berpengelaman dan sudah melalui berbagai pembaharuan.. Nah udah deh ane pasang firstmedia tapi ternyata jauh lebih buruk dari yg ane harapin.. Koneksi nya putus2 non stop malah nyaris ga konek jadi browser cuma loading terus tapi ga ke load2 trus speed nya juga lemot banget.. Boro2 bisa buat main game.. Googling aja perjuangan bgt.. Udah telpon cs juga action nya cuma reset jaringan dari sana dan ga ada perubahan sama sekali. Apa ada yang punya masalah yang sama? Dan bagaimana cara menyelesaikan nya? Dan apakah bisa selesai sehingga ane mendapatkan produk yang di tawarkan sebenarnya? Karna kalaupun ane mau stop langganan jg udh terjebak kontrak yang promo 6 bulan.. Mohon bantuan nya juragan2 sekalian.. Terimakasihh
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 11:27

Ask

Gan kalo mau pasang baru step-stepnya gmn?
Langsung telpon csnya atau gmn?
Ane mau pasang baru nih,tapi binggung gmn caranya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 11:29
Quote:Original Posted By Riyanoo
Gan tolong dong ini parah banget sih jaringan nya. Ane awalnya pake provider tetangga trus jaringan nya mulai jelek putus2 lalu ane memutuskan pake first media ane mikir mungkin provider yang udh lama sudah berpengelaman dan sudah melalui berbagai pembaharuan.. Nah udah deh ane pasang firstmedia tapi ternyata jauh lebih buruk dari yg ane harapin.. Koneksi nya putus2 non stop malah nyaris ga konek jadi browser cuma loading terus tapi ga ke load2 trus speed nya juga lemot banget.. Boro2 bisa buat main game.. Googling aja perjuangan bgt.. Udah telpon cs juga action nya cuma reset jaringan dari sana dan ga ada perubahan sama sekali. Apa ada yang punya masalah yang sama? Dan bagaimana cara menyelesaikan nya? Dan apakah bisa selesai sehingga ane mendapatkan produk yang di tawarkan sebenarnya? Karna kalaupun ane mau stop langganan jg udh terjebak kontrak yang promo 6 bulan.. Mohon bantuan nya juragan2 sekalian.. Terimakasihh


Gan lokasi ente dmn?emang sering trouble kah first media?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 14:17
Quote:Original Posted By Abernus


Ane udah nelpon Gan CS nya, tapi alasannya bukan ke reset, Ane bilang blingking... 😅😅😅
Dan udah dateng juga teknisinya, ketauan sih beda MAC Address nya... 😅😅😅

Harus sama Gan...
Dan juga mereka bisa setting modem Kita dari CS nya... emoticon-Nohope


Oh begitu, jadi setting modem di set kembali
oleh CS secara remote gitu ?
Bukan oleh teknisi di setting ulangnya.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
01-10-2017 16:45
tanya sekarang kalo jadi pelanggan baru FM harus kontrak 1 taun kah?
dulu 6bulan lalu pake FM, cuma kontrak 6 bulan emoticon-norose
0 0
0
Halaman 472 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia